Новости Арканара 8

Олег Созерцалов
Сделаем небольшой перерыв на новости. Оных накопилось много, я, как всегда, выберу самое забавное и эпическое.   

«Заговор против +100500»   

«Депутаты планируют увеличить штраф за езду на велосипеде в нетрезвом виде. Соответствующие поправки в КоАП внёс на рассмотрение Госдумы депутат-единоросс и первый замруководителя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.
В рамках этих поправок предлагается установить штраф за управление мопедом и велосипедом в пьяном виде от 3 до 5 тысяч рублей.» 

В Сети много иронизировали насчет штрафстоянок для санок, конфискации лыж и создании коньково-роликовой полиции, чтобы гонятся за пьяными скейтбордистами. На мой взгляд, дело обстоит несколько иначе, ибо сие в первую очередь является политическим и медийным ударом по Максу Голополосову.
Не секрет, что 80% сюжетов авторской программы «+100500» составляют выходки пьяных велосипедистов-долбонавтов. Уж не знаю, чем насолил Макс Госдуре, но ужесточение велосипедного законодательства практически лишает оного куска хлеба, ибо въезжать в стройку будет слишком накладно для героев его передач. 
Само собой, я первым делом позвонил Максимке, дабы получить комментарий из первых уст. Но на том конце телефонного провода услышал лишь фразу: «эпический п*здец», а также надрывные всхлипывания и горькие рыдания…