Лекция биоробота

Николай Маг
ЛЕКЦИЯ БИОРОБОТА

«The Catalog of Human Population….[«Меня зовут Скорбатюк Ольга Владимировна. …В результате исследований в области психофизиологии человека с 1975 по 2005 гг. было сделано научное открытие. Суть этого открытия в двух словах можно выразить таким образом: HOMO SAPITNS –ЭТО БИОРОБОТ. Человек по сути, живой автомат….Я сознательно делаю акцент на том, что вся информация, которую мы получаем о бессознательном человека не окрашена субъективизмом исследователей. Ни в той информации, которую я предоставлю сегодня, ни в той информации, которая дана в книгах с описанием той или иной личности, родившейся какого-то числа нет ни единого (подчеркиваю) слова от нас как исследователей-психоаналитиков. Потому что мы не изучаем какого-то конкретного человека, мы изучаем книгу, в которой каждый человепк подробно описан»]» (Applezone.ru: HOMO SAPIENS – БИОРОБОТ).
Таким образом, мы имеем дело с публикацией (лекцией) биоробота Скорбатюк Ольги Владимировны. Мы ведь не собираемся возражать автору в том, согласно нашей версии, что она относится к особям вида homo sapiens, следовательно, является биороботом. Она воображает, что черпает из книг информацию (знания). Есть такие биороботы вида homo sapiens, которые не понимают, что книга – это всего лишь средство, где нет ни информации, ни знаний, но есть некоторые вещественные составы, нанесенные на страницы листов бумаги (или на другую основу). Человек, читатель-пользователь, действует с помощью этого средства на себя, производя в себе и для себя информацию, формируя нейронные структуры, обеспечивающие схемы поведения, программы управления организмом.
Этот биоробот, согласно нашей версии его характеристик, относится к биороботам, которые не контролируют собственное нейропрограммирование, т.е. к достаточно слабым интеллектуально биороботам.







Молодежный канал Students.ru » Наука » Антропология » HOMO SAPIENS – БИОРОБОТ
HOMO SAPIENS – БИОРОБОТ

Автор: iron от 22-01-2008, 14:40 Поделиться ссылкой на новость в         
6812345 (голосов: 5)
 МАТЕРИАЛЫ К ЛЕКЦИЯМ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

 



Меня зовут Скорбатюк Ольга Владимировна. Я являюсь профессиональным психологом, практикующим психоаналитиком. Работаю в Специальной научной информационно-аналитической лаборатории, занимаюсь научно-исследовательской, аналитической и консультационной деятельностью. Являюсь соавтором научных трудов, в том числе, учебника "Архетипический паттерн. Основы нетрадиционного психоанализа", который находится пока в процессе написания. А также соавтором нескольких книг из новой научно-популярной серии «Манипулятивные игры для женщин. Инструкция по эксплуатации мужчин», которые уже изданы. Как говорится, будем знакомы.

Вступительная часть

* * * *

Вкратце о сути вопроса, который предлагается для рассмотрения в сегодняшней лекции.


В результате исследований в области психофизиологии человека, проведённых в период с 1975 по 2005 гг. было сделано научное открытие. Суть этого открытия в двух словах можно выразить таким образом: HOMO SAPIENS – БИОРОБОТ. Человек – по сути, живой автомат. Автомат, потому что он не способен на произвольные действия. Человек не способен вести себя, думать, действовать, чего-то желать, к чему-то стремится, чего-то избегать, что-то любить или ненавидеть, помимо того, что заложено в его программе. Собственно говоря, тот факт, что человек – это целиком и полностью запрограммированная биоформа и приводит к выводу, что человек – биоробот.

Дело в том, что за период почти 30-летних исследований и испытаний был обнаружено, что человек появляется на свет со встроенной матрицей, которую можно считать его индивидуальной программой. Эта программа заложена в бессознательном и активизируется в момент его рождения в бессознательном в соответствии с природными фенологическими циклами. Эта матрица (программа) имеет своеобразное «программное обеспечения» в виде корректоров, которыми она саморегулируется и регулируется извне. Эти корректоры были названы манипулятивными режимами человека. Индивидуальная программа и манипулятивные режимы целиком и полностью определяют алгоритмы работы психофизиологии индивида, и являются тем, что на протяжении уже многих веков ищут люди – душой человека. Следовательно, это даёт нам возможность ответить на главный вопрос психологии (и прочих наук о человеке): что такое психика (или, по-русски, душа) человека и какова ее структура. Мы отвечаем: душа человека – это его индивидуальная программа и корректоры этой программы, манипулятивные режимы.

Помимо общих выводов, могу сообщить, что исследователями был разработан инструментарий по «вскрытию» психики человека: разработана и апробирована в экспериментах технология вычисления индивидуальной матрицы, которая находится в бессознательной сфере индивида. Эта технология легла в основу нетрадиционного психоанализа. Технология позволяет исследователю получать исчерпывающую информацию человеке точнее о том, что запрограммировано у него в бессознательном. Эта запрограммированная информация о человеке (программа и программное обеспечение в виде корректоров) определяет работу всей его психофизиологии и является единственным алгоритмом его жизнедеятельности. Теперь этот алгоритм полностью вычисляем. А раз он вычисляем, то о человеке можно получить любую информацию без применения традиционных психологических методов: опроса, тестирования и даже просто беседы с вопросами.


Поскольку информация о программе и режимах человека заложена в бессознательном - индивидом она осознаётся лишь процентов на 5-10% в течение жизни (что сильно напоминает процентное соотношение использования человеком своего мозга. Но таковы механизмы и принципы работы человеческой психики, где жизненно-важная информация надежно защищена по типу «защиты от дурака» в сложной технике. Без специальных методов её получить из бессознательной сферы просто невозможно – это известно любому, кто хоть как-то знаком с психологией. Классические психоаналитики ещё со времен дедушки Фрейда пытались получить эту информацию, надежно матушкой-Природой спрятанную в глубинах бессознательного с помощью различных методов: таких, к примеру, как метод анализа сновидений или метод свободных ассоциаций. Более поздние психологи пытались заполучить её с помощью гипноза, трансовых состояний, нейролингвистического программирования или употребления наркотических и психотропных средств (ЛСД и т.д.), но процент полученной информации о человеке нисколько не увеличивался.


Собственно, научное открытие, что человек – это биоробот связано, в первую очередь, с новой методологией получения информации из бессознательной сферы. Исследователями был найден древний текст. Источником знаний о природе человеческой психики оказался достаточно известный среди синологов древнекитайский трактат – ШАНЬ ХАЙ ЦЗИН (в переводе с китайского - «Каталог гор и морей»), который был расшифрован исследователями, сделавшими это открытие. Этот древнейший трактат оказался на самом деле Каталогом человеческой популяции. Что это значит? То, что исследователи открыли в этой книге полнейшее и подробнейшее описание человечества. Человечество представлено в этой книге как вид, разделённый на 293 подвидовые структуры. Следовательно, индивидуальных моделей психики оказалось 293. Все эти подвидовые структуры отличаются друг от друга матрицей, заложенной в бессознательном в соответствии с природными фенологическими циклами.

Поэтому именно с фенологическими циклами, а не астрономией и тем более астрологией связано то, что описание той или иной подвидовой программы жёстко привязано к дате рождения.

В природе всё биоформы (растения, птицы, насекомые, животные) появляются в свой срок, ещё английский исследователь-зоолог А.Э.Брем в начале прошлого века показал, что каждый вид живых организмов приходит на Землю в свое строго отведенное ему время, и ни в какое другое. Так, зайцы рождают детенышей в конце апреля - начале мая, олени – в мае-июне, самка тюленя – в марте. При этом у каждого живого организма, будь то растение и животное, есть своя очень жесткая программа: всё в их жизни, начиная от характера питания и постройки жилья, заканчивая способом охоты и обучения потомства, жестко запрограммировано.

Оказалось, что не только флора и фауна является запрограммированной биоформой, появляющейся в соответствии с природными фенологическими циклами, но биоформа под названием человек. Выходит, что наша Земля – это механизм с жёстким воспроизводством в определенной последовательности определенных программ. В таком случае логично было предположить, что человек, как существенная часть земной экосистемы, как часть природы должен подчиняться той же закономерности.

Исследователи установили, что момент рождения, как «час Х», запускает ту или иную подвидовую «программу». Потому что если в конкретное время рождается программа, которую мы назвали бегемотом, орлом или курицей, точно такой же механизм работает, оказывается и в отношении человека. Многолетние исследования, проведенные нами, подтвердили, что это так. Было открыто и подтвердилось в многочисленных исследованиях и экспериментах, что в конкретное время рождается тот или иной человек, как носитель совершенно жесткой программы, отличающей его от всех других представителей данного вида, если под видом подразумевать homo sapiens.

Каждая из подвидовых структур человечества как индивидуальных моделей психики, заложенных в виде «программы» в бессознательном детально описывается в Каталоге человеческой популяции, древнекитайском источнике «Шань Хай Цзин» (или в переводе на русский язык «Каталоге гор и морей»).

Я сознательно делаю акцент на том, что вся информация, которую мы получаем о бессознательном человека никак не окрашена субъективизмом исследователей. Ни в той информации, которую я предоставлю сегодня, ни в той информации, которая дана в книгах с описанием той или иной личности, родившейся такого-то числа – нет ни единого (подчёркиваю!) слова от нас как исследователей- психоаналитиков. Потому что мы не изучаем какого-то конкретного человека, мы изучаем книгу, в которой каждый человек подробно описан.

С открытием «Каталога», в котором каждый из нас с вами детально описан, разрушены мифы о непознаваемости человека. Теперь можно, конечно, владея специальной технологией расшифровки, открыть книгу и получить из неё ЛЮБОГО РОДА информацию о любом человеке. Тем любой каталог и хорош - не надо изучать какое-то явление или объект живой или неживой природы. Просто открываешь книгу и изучаешь особенности, присущие данной форме, изучаешь принципы её устройства, механизмы её действия, функции и особенности, отличающие каждую программу ото всех остальных.

Практическая часть

* * * *

На этом месте хотелось бы общую часть объяснения прервать, потому что подобные утверждения плохо понимаются без конкретных примеров. К тому же, без примеров они – абсолютно бездоказательны.

Поэтому, чтобы не показаться голословной, сегодняшняя лекция будет построена таким образом: для создания у вас мотивации к дальнейшему внимательному прослушиванию теории, которая достаточно сложна, я решила выбрать 4-х человек из вашей группы, о которых я кое-что расскажу.

Это необходимо для того, чтобы подтвердить свои утверждения о том, что человек это биоробот с программой, которую возможно вычислить от А до Я. Эксперимент, как вы понимаете, чистый. Я вас вижу впервые, мы с вами никогда не общались, но как получается, это вовсе не обозначает, что я о вас ничего не знаю. После вот такого вот практического психоанализа я немного расскажу, откуда вся эта информация берётся и каким образом она получается.

Итак, посмотрев дни рождения студентов вашей группы, я выбрала четыре даты, о которых я дам информацию. Прошу обратить внимание на то, что информация, которая сейчас будет предоставлена, ни в коей мере не претендует на полный обзор личности. Скорее – это поверхностный срез, своеобразный набросок как перечисление каких-то отельных, но весьма отличительных качеств, свойств рассматриваемой личности как представителя подвидовой структуры человечества.

На самом деле, информация о психофизиологии любого индивида, которая может быть получена методами нетрадиционного психоанализа, по объёмам легко может соперничать с увесистым томом, к примеру, энциклопедического словаря. Это же не гороскоп (где несколько абзацев якобы описывает человека и не одного), и не инструкция к чайнику или стиральной машине. Любой пользователь компьютера отлично знает, сколько информации содержится в инструкции по его устройству и работе с ним. Согласитесь, человек является системой на порядки более сложной, чем компьютер!

Итак, я надеюсь, вы поняли, что то, что я сейчас расскажу в качестве примера о свойствах той или иной личности, в процентном соотношении будет составлять приблизительно 0,01% процента от общей информации об этом человеке.

Сегодня будут озвучены данные из Каталога о 4-х подвидовых структурах человеческого вида, людях-носителях программ, соответствующих датам рождения_____________________________.

(Уважаемые посетители сайта! Ту информацию (о подвидовых программах некоторых студентов, выбранных в качестве испытуемых), о которой идёт речь в предыдущей главе, вы сможете найти на сайте в рубрике «ПРАКТИКА»)


Теоретическая часть

НОМО SAPIENS– биоробот


* * * *

Итак, каждый человек имеет свой функциональный диапазон – те самые индивидуальные свойства и качества, которые его от других людей, имеющих свои качества, порой кардинально отличные. Именно благодаря различиям между людьми, заключенными в бессознательном и детерминированые подвидовой «программой», человека и удалось каталогизировать.


Исследования привели к выводам - человек запрограммирован, а, следовательно, вычисляем, познаваем, предсказуем и полностью управляем извне с помощью его личных манипулятивных режимов. Благодаря этому открытию любой индивид перестал быть для исследователя загадочным «неопознанным нелетающим объектом". Он стал вычисляемой, управляемой системой с прогнозируемыми действиями. Данное открытие развеяло миф о неразгаданности человеческой души, о непознаваемости, непредсказуемости, сверхчувственной сущности человека, о его не лимитированной свободе воли, вытекающей из якобы произвольности его действий, миф об уникальности человека. Своеобразной феноменологией, являющейся, по сути, аргументацией в пользу теории в целом, и подобных утверждений в частности, являются наши книги, в которых описываются индивидуальные модели психики людей и способы управления этими людьми. Теперь каждый желающий, купивший себе книгу из этой серии, может самостоятельно, на собственном опыте убедиться, что человек – это биоробот с программой.


Биоробот – потому что в каждом человеке заложена индивидуальная матрица с программой и корректорами этой программы, или, говоря психологическим языком, индивидуальный архетипический паттерн. Программа является его единственным психофизиологическим жизненным алгоритмом. За пределы данной алгоритма человек-биоробот, не знающий своего бессознательного, как выяснилось, никогда не выходит. Видимо, это и называется «судьба».


Итак, подвидовая программа человека записана в бессознательном. Но как? Поскольку вся информация о любом человеке содержится в единственной книге – «Шань Хай Цзине», «Каталоге гор и морей», то видимо, придётся сказать пару слов об этой книге.

Открытие учёными-исследователями древнего источника знаний о природе человеческой души

* * * *

Начнём с того, что эта книга не лежит в каких-то особых архивах или хранилищах, а абсолютно свободно продаётся во многих московских книжных магазинах: бери – не хочу. И не берут особо, так как не понимают, о чём она, а даже если бы и понимали, то не смогли бы расшифровать ни единого слова. Эта книга знаменита своей особенной непонятностью: О чём она? Кто её написал? Когда? Зачем? Что всё это значит? Не имея ответов на все эти вопросы, книга классифицирована как древний литературный памятник, и всё. На первый взгляд, в этой книге не описывается ничего особенного: горы, почвы, какие-то животные, травы, цветы, птицы, насекомые, камни, потоки – вроде, обычный ландшафт. С другой стороны, по этому узнаваемому ландшафту начинают бегать, летать, носиться и совершать иные действия, какие-то диковинные существа, немыслимые химеры со множеством голов, рук, ног, хвостов, крыльев, мифические герои, духи – страшные и непонятные. Многочисленных исследователей этой книги во все времена смущал таинственный текст. Они ломали головы: что это, данные по исторической географии, справочник по мифологии или что-то иное? Оказалось, действительно иное – это каталог человеческой популяции.

Действительно, в "Каталоге" описывается странный мир, поэтому эта книга выглядит плодом каких-то извращённых фантазий древних людей, которые как будто бы нарочно сотворили это произведение для забавы и насмешки над ныне живущими. Мол, поломайте-ка себе, ребята, голову над тем, что это означает. Надо признать, история человечества накопила много подобных текстов, сакральных знаний, над постижением которых до сих пор бьются умы ученых. Седая древность Китая преподнесла последующим поколениям много подобных письменных сюрпризов - знаний. Среди них в недавнем прошлом были и "Шань хай цзин" ("Каталог гор и морей") и "И-цзин" ("Книга перемен"), которые оказали огромное влияние на развитие философской мысли на всем Древнем Востоке и в Азии. Но неразгаданность многих текстов древних книг и откровенная их непонятность всегда как-то не вязалась с тем фактом, что древние люди жили в суровых условиях и тяжелым трудом должны были денно и нощно добывать себе пропитание. Согласитесь, слишком много для нужно было времени, труда затратить, чтобы написать вот хотя бы такой вот трактат как «Шань Хай Цзин»! Зачем древним было заниматься таким несерьезным делом и создавать для нас образы никогда не существовавших фантастических животных, пусть даже в качестве мифов? Оказалось, все-таки древние китайцы были не настолько наивны, непрагматичны, праздны и легкомысленны, чтобы создавать, сохранять и передавать потомкам знания – пустышки! Открытие «Каталога» переворачивает обыденный взгляд на всю древнюю мифологию. Впрочем, как и на многое другое.

Интересен и загадочен тот факт, что несмотря на огромное количество исследований «Шань Хай Цзина» до сих пор нет даже приблизительной датировки этого загадочного произведения. С нашей точки зрения, отсутствие датировки вполне объяснимо: являясь своеобразной «выкройкой человечества», эта книга по логике вещей не может являться артефактом, то есть культурным объектом. Это – логика. Предчувствуя вопросы типа: « А чьих рук это дело?», «Кто автор этой книги?», отвечу так: этот вопрос – не по адресу. Мы занимается психологией, психоанализом. «Каталог» открыт, расшифрован. Интерпретация образов «Шань Хай Цзина» позволяет нам описывать любого человека, как говорится от «А» до «Я». Так что мы свою часть работы как психологи сделали.

Но есть теологи, философы и множество других специалистов, которым по роду профессиональной деятельности положено ломать голову над подобными вопросами. Мы занимаемся только тем, в чём мы профессионалы, и не берёмся судить о том, чего не знаем.

Хотя своя точка зрения у нас на это, конечно, имеется. Мы считаем, что эту книгу можно рассматривать единственным материальным подтверждением существования так называемого Создателя, Бога (высших сил), которое так давно ищут люди. Ведь кто-то создал всё, что мы видим вокруг себя и нас тоже. Хотя, конечно, можно предположить, что это всё само возникло и повырастало: природные явления, природные объекты, а человек произошёл от обезьяны. Тогда кто оставил «Каталог» как идею, проект, своеобразную «выкройку» человечества? На этот вопрос каждый будет искать ответ самостоятельно.

Но официальной версией авторства «Каталога гор и морей» является версия о том, что творцом этого значительного труда был якобы сподвижник мифического правителя Китая Юя, жившего, согласно легендам, где-то в 21 веке до нашей эры, по имени Бо И. Юй справился с невиданным наводнением, обрушившимся на землю. Деятельный правитель узнал ее горы, реки, познал их духов, населяющих их животных. Он-то и повелел своему помощнику описать все увиденное. Легендарный герой доисторической Поднебесной Юй за свои деяния был провозглашен Великим и канонизирован конфуцианцами, а сам «Каталог гор и морей", между тем, не вошел в разряд конфуцианских классических книг. Видимо, потому, что Конфуций в своё время отверг его из суеверия, считая его полным всякой нечисти, удивительных, непонятных вещей. Правда, его запреты на изучения этой книги, к сожалению, отбросили человечество на много веков назад. Вот к чему приводят суеверия! Простим Конфуция, тем более, что всё закончилось хорошо – открыли, прочти, поняли, расшифровали. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Наверное, загадку "Каталога гор и морей", в частности "Каталога гор", вполне можно было попытаться разгадать и раньше, если бы исследователи могли подойти к этому вопросу творчески, представить себе, что эта книга имеет прямое отношение к выявлению психофизиологической структуры человека. Именно так поступили в своё время исследователи, которые прочли эту книгу, в отличие от Конфуция, так, как надо.


«ШАНЬ ХАЙ ЦЗИН» - это каталог человеческой популяции,

* * * *

«Шань Хай Цзин» как источник знаний о природе человека, в котором есть доскональное описание 293-х индивидуальных моделей психики человека обозначил новый подход к человеку: человеческий род, говоря языком биологии, в целом как вид, а каждый человек как представитель подвида.

С открытием загадки «Шань Хай Цзина» стало возможным говорить о характерных закономерностях функционального диапазона человеческой формы в различных временных циклах. Именно это дает возможность разделения человеческого вида на определенные группы людей – носителей характерных закономерностей. Исследователи этого описания сочли логичным назвать такие группы подвидовыми группами, так как термин «подвид» – таксономическая единица, находящаяся рангом ниже в систематике животных и растений, но представляющий совокупность географически обособленных популяций одного вида, особи которых отличаются определенными, достаточно устойчивыми признаками от особей других популяций того же вида.

Подвидовые структуры отличаются друг от друга индивидуальной программой и режимами управления этой программой, различными для каждого подвида. Поэтому «Шань Хай Цзин» можно рассматривать как Каталог человеческой популяции.

В «Каталоге человеческой популяции» каждый человек, от рождения принадлежа к одному из подвидов, обладает устойчивыми свойствами этого подвида. Причём, вне зависимости от расы, национальности и особенностей родительских психофизиологических структур, являющимися лишь незначительными корректорами. И это очень удобно с точки зрения его изучения. Ведь долгое время человек оставался единственным, кого не разнесли по полочкам подвидовых структур и не сделали энциклопедию. Нет, конечно, энциклопедии о человеке были, например, медицинские справочники, описывающие кровеносную систему, скелет, нервную систему и многое другое. Но это всё относится к описанию только лишь физиологии человека. «Шань Хай Цзин» даёт реальную возможность создать каталог человека по подвидовым характеристикам, различие между которыми не заключается в его физиологии, а исключительно в психике. Таким образом, Каталог Человеческой популяции – это принципиально новое явление в изучении человека, предоставляющее широчайшие возможности для исследования.

Именно рассмотрение каждого человека как одной из подвидовых структур, позволяет нам фактически, по минимальным (анкетным) данным узнать о любом человеке любую информацию. Именно благодаря открытию существующего множество тысячелетий, но остававшегося неразгаданным «Шань Хай Цзина», сделало возможным предоставление конкретного описания того, как именно эта личность будет функционировать на уровне физиологии, каким образом будет мыслить, проявлять эмоции, вести себя, действовать по отношению к другим людям в среде (обществе).

Ведь, если провести аналогию с животным миром, то на каждого из его представителей отрасли современной науки (биологии, зоологии, зоопсихологии, этологии) дают конкретное описание. Для описания любого животного в энциклопедии предоставляется подробнейшая информация о его внешнем виде, особенностях физиологии, повадках, диетологии, брачном поведении, социальном взаимодействии (как животные взаимодействуют внутри своего вида и с другими видами, подвидами) и т.п. Читая о животных, можно сделать вывод о том, что их качества и свойства наблюдаемы и повторяемы в поколениях, т.е. программа биоробота налицо, она очевидна. Но, не имея каталога, из которого можно было бы так же просто получить информацию о любом человеке, различить по внешнему виду представителей различных подвидов среди людей практически невозможно. Имея абсолютно разные (иногда кардинально противоположные) психофизиологические свойства и качества, люди внешне отличаются только по половым признакам, цвету кожи, национальности. Но всё эти очевидные различия не вносят в человеческий организм принципиальных изменений, не прибавляют и не убавляют в нем количества органов и систем жизнедеятельности. И не дают ответа на важный вопрос: почему все люди выглядят примерно одинаково, а внутри бывают абсолютно разными? Но каждый человек живёт в социуме, и проблема познания и понимания других людей является насущной необходимостью для каждого. Корнем этой проблемы можно считать порой кардинальное отличие одного человека от другого, несмотря на внешнее сходство, а порой даже и родство. Вся практическая сложность здесь заключается в том, что различить по внешнему виду представителей различных подвидов человеческого вида. А это практически невозможно. Увы! Отличить зайца от осла гораздо легче, хотя у обоих длинные уши. Но все люди, от природы принадлежа к различным подвидовым структурам, выглядят приблизительно одинаково: 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, отсутствие хвоста и чешуи, клюва и т.д. То есть внешне не существует ничего такого, что позволило бы отнести рассматриваемого человека к отдельному подвиду. Поэтому можно считать причиной всеобщих затруднений в понимания другого человека именно отсутствие идентификации каждого человека, которую предоставил исследователям «Каталог человеческой популяции».

В связи с открытием «Каталога» возникает вопрос о том, что принципиально определяет отнесение того или иного конкретного человека к тому или иному подвиду человеческой популяции? Ответ: содержание его индивидуальной бессознательной сферы, по-русски, души. Мы с уверенностью можем сказать, что душой человека как основанием всей его психофизиологии является программа, матрица, заложенная от рождения в его бессознательном.

Поскольку человек это биоформа, все физиологические и психологические параметры которой целиком и полностью зависят от содержания и влияния структур, от рождения заложенных в его бессознательной сфере в виде матрицы, возникает вопрос: а каким образом все эти параметры в бессознательном записаны?

Самый древний язык из всех – образы.

Разгадка загадки Сфинкса

* * * *

Ответ: информация в бессознательном, в человеческой программе записана образами.


А чем же ещё? Ведь когда человек только появился на земле, языка ещё не было! И образами сугубо природными, ибо никаких артефактов ещё не существовало тоже! Следовательно, кроме как образами, человеческая программа ничем другим быть записана и не могла.

Человеческая психика - своеобразный носитель «программы» которая записана природными образами, аналогами которых служат животные, растения, минералы и т.д. Словом, всё то, что мы называем природой.


Именно поэтому-то в «Шань Хай Цзине» большинство образов – всё-таки природные. В отличие от животных, человек – более сложная программа с более широким диапазоном свойств, записанных в нашем подсознании не одним, а множеством образов, или одним собирательным образом, обладающим свойствами сразу нескольких животных – химерой. Наверное, не случайно мифология разных народов так насыщена химерами, как персонажами совершенно фантастического порядка, в которых соединяются в одном образе черты нескольких различных животных. Возьмем того же Сфинкса: голова человека, туловище льва, хвост змеи. Загадка Сфинкса состоит в том, что под человеческим обличьем, принципиально не особо отличающемся у всех людей (две руки, одна голова, отсутствие копыт и хвоста, две почки и т.д.) скрывается своя особая программа. Именно эта программа представлена в «Каталоге человеческой популяции», именно она визуализирована в достаточно сложных химерических образах, которые там присутствуют. Именно эти химерические образы являют собой базовые свойства человека. На наш взгляд, именно для демонстрации этой схемы как базовой кем-то давным-давно и был придуман принцип Сфинкса. Вот почему у Сфинкса человеческое лицо.

Природные образы являются по сути эталононосителями, то есть живыми примерами конкретного свойства, заключенного в той или иной природной форме. Что касается рассмотрения образов через их природные аналоги, думаю, удобно будет это пояснить на примере. К примеру, чтобы понять, что собой представляет женщина, в бессознательном которой заключен образ кентавра, в том числе, помимо всего прочего, необходимо рассмотреть и внимательно изучить природные свойства коня. Этот процесс называется нами рассмотрением образа через природный аналог.

Итак, каковы свойства коня? Конь – это непарнокопытное животное весом до 300 кг ., полигамное, травоядное, живет на равнинах, галопирует с предельной скоростью 60 км в час…и так далее. Перенос этой информации на человека осуществляется по 6 факторам: интеллектуальный, физический, диетологический, сексуальный, эмоциональный и среда обитания. Какую же конкретную информацию о женщине сможет нам дать образ коня?

Следовательно, рассматриваемая женщина чётко мыслит и прямо выражает свои мысли. Поскольку у коней строгая иерархия самок, она – ярко выраженный управленец. У неё атлетическое телосложение от природы и, как правило, хорошо натренированное тело (или выглядит таким, даже если она не тренирует его специально), умеренная жировая прослойка. Имеется склонность к бегу, причем в беге она не спринтер, а стайер. Диетологически она – вегетарианка, сексуально – склонна к разнообразию половых партнеров, при этом очень ревнива. Эмоционально – вспыльчива, открыто, не стесняясь, выражает свои эмоции. Что же касается среды обитания, то хозяйка из нее никудышная, и дома у нее будет примерно тоже, что в стойле у лошади. Вот, к примеру, условно говоря, одна сотая часть того, что может только один из образов нам поведать о конкретном человеке, как носителе той или иной программы.

Конечно, учитывая то, что человеческая программа записана не один образом, а многими (в средней программе около десятка-двух образов, но в некоторых случаях может быть и больше), при этом каждый образ рассматривается не только с точки зрения природного аналога, то интерпретация любой человеческой программы – дело трудоемкое. Но оно стоит того, так как полностью позволяет вычислить о том или ином человеке информацию по всем из 6 факторов, причем в полном объеме, вплоть до мельчайших подробностей.

Поскольку человек – существо непростое, его, само собой, нельзя по «сложности устройства» сравнить с животными или минералами. Как я уже говорил, в отличие от кошачьей или собачьей «программы», в которой записаны лишь простые инстинкты (ведь у животных, к примеру, интеллектуального фактора нет, а у минералов тем более), в человеческой программе содержатся не только инстинкты. Поэтому, человеческая программа содержит десятки образов, составляющих некий комплекс, который мы его назвали архетипическим паттерном.

К тому же, рассматривая все эти образы архетипического паттерна в комплексе конкретной программы, выходит, что одно и то же животное в «компании» с одними образами будет нести в себе совершенно другую информацию, чем такое же животное – в другой программе. Так один и тот же конь или кошка как одинаковый образ в двух разных программах, будут нести в себе разные свойства и качества этого животного.

Это происходит оттого, что каждый образ программы напрямую связан со всеми остальными, без них рассмотрен быть не может. Получается, что образы состоят в жёсткой и сложной взаимосвязи друг с другом, где каждый влияет на все остальные – в этом состоит одна из сложностей интерпретации человеческой программы.

Проанализировав огромное количество образов, содержащихся в древних источниках, и систематизировав их, мы пришли к выводу, что каждый комплекс химерических и нехимерических образов относится к конкретному человеку, рожденному в определенное время. Расшифровав эти образы по определенной системе интерпретации, рассматривая их как через природные аналоги, так и через символизм, мы определяем функциональный диапазон любого человека от «А» до «Я».

Схема интерпретации является авторской собственностью, но могу сказать, что среди прочих исчислений, нам каждый раз необходимо выяснить чисто природные свойства конкретных животных и растений.


Человек – это биоробот с программой.

Что такое «индивидуальная программа» человека?

* * * *

Многолетние исследования, проведенные нами, подтвердили, что это действительно так: в конкретный момент годового цикла рождается индивид, как носитель конкретной программы, отличающей его от всех других представителей данного вида, если под видом подразумевать homo sapiens. Так что в случае с человеком мы имеем в принципе одну и ту же форму, но различные закономерности в характеристиках функционального диапазона этой формы. И эти различия напрямую зависят от психики.

Что можно считать особенностями психофизиологических параметров индивида, которые составляют его подвидовую программу.

- особенности его физиологии (хотя именно физиология изучена нами недостаточно, но закономерности явно присутствуют), особенности интеллектуальной сферы (стиль мышления, особенности получения и переработки информации и т.д.), эмоциональные особенности личности;

- диетологические пристрастия к какому-либо виду пищи, способу или определённому времени её приёма;

- сексуальные особенности поведения и сексуальные предпочтения;

- стратегии и тактики поведения, алгоритмы действий в среде.

- функциональность человека, в том числе, профессиональная деятельность, врождённые способности, таланты, возможные сферы реализации индивида, а также его стили взаимоотношения с социумом и т.д.

Следовательно, во всех вышеперечисленных факторах, составляющих индивидуальную программу имеет свои подвидовые особенности, отличающие его от представителей другого человеческого подвида. Эти качества и отличают его программу от программ всех остальных людей. Только отличие это не является индивидуальным, а подвидовым. Каждый человек индивидуален только по отношению к представителям других подвидовых структур, то есть людей, имеющих другую программу.

Два человека, имеющих одну и ту же программу – абсолютно одинаковы, и единственными различиями между ними будут культуральные различия. Имеется в виду культурно-образовательный уровень, некоторые особенности воспитания или среды обитания, различия, касающиеся менталитета, если речь идёт о людях, принадлежащих к разным национальностям, и, возможно, некоторые коррективы на уровне работы физиологии вносит наследственность. Последний вопрос ещё недостаточно изучен, вследствие того, что мы сосредоточились на изучении психики, а область физиологии ещё ждёт своих исследователей. Но одно можно сказать абсолютно точно: алгоритмы жизнедеятельности у всех представителей одного подвида – абсолютно одинаковые.

Поскольку подвидовые свойства при изучении «Каталога человеческой популяции» необходимо было как-то сортировать, исследователями были введены 6 факторов: интеллектуальный, физический, диетологический, сексуальный, эмоциональный и фактор среды обитания.

В интеллектуальном факторе накапливалась информация, характеризующая мощность интеллекта, его способность к накоплению информации, её обработке, генерации идей, к аналитической работе и др.


К физическому фактору относилась информация, связанная с отношением исследуемого к своим физическим параметрам, их гигиене, сфере приложения, фактурным, цветовым характеристикам одежды и т.д. Напоминаю, что особенности работы физиологии различных подвидовых структур исследователями конкретно не разбиралась по причине отсутствия профессионализма в этой области.

В диетологическом факторе суммировалась информация, касающаяся предпочтений к определенному меню, частоте, форме потребления и др.

К информации, касающейся сексуального фактора относились данные по мощности потенции, частоте, способах сексуальных отношений, выбору моногамности и полигамности, половой ориентации, отношению к потомству и т.д.

Эмоциональный фактор вбирал в себя информацию об эмоциональных алгоритмах, типичных эмоциональных реакциях, индивидуальных особенностях проявления эмоц
Источник - http://www.power-money-health.ru/content/view/24/9/.
Постоянная ссылка на Students.ru - http://news.students.ru/index.php?newsid=3905.
Код анонса для блога