Марина - значит, морская. Часть 3. Глава 20

Дмитрий Ков-Фёдоров
                Хосе уже начал забывать о том, что в его жизни, произошла эта яркая встреча. Девушка из России, которую он полюбил всем сердцем, куда-то пропала и вряд ли уже появится вновь. Отдыхающих в отеле все прибавлялось, поэтому скучать на пляже времени не было. Хосе вместе с другими ребятами играл, подносил, бегал — работал так, что шла кругом голова, и когда однажды без всякой надежды он бросил взгляд в сторону заветного грибка и там увидел знакомую фигуру, ему показалось, что это мираж. Он просто перегрелся на солнце и у него начались видения. Однако, протерев глаза, Хосе с удивлением обнаружил, что мираж не исчез. Марина улыбнулась, помахала ему рукой, и он, конечно же, кинулся к ней со всех ног.
— Марина?!
— Хосе, привет!
— Марина!
  Забыв о приличиях, он с такой силой обнял ее, что, казалось, еще немного и затрещат кости.
— Марина! Где же ты была? Я уже думал, что ты уехала в Россию.
— Я работала, Хосе. Помогала маме писать статью в газету.
— А я скучал. Я бегал к твоему домику, но там никого не было.
— Родители работают допоздна. Но, вот я снова здесь, и если мы все еще друзья, идем купаться?
                Они взялись за руки и побежали в воду.

                Хосе вновь находился на вершине счастья. Рядом с ним Марина, девушка, которую он безумно любит, и которая относится к нему, как к хорошему другу. Чего еще мог желать мексиканский парнишка, привыкший с раннего детства обслуживать других. Марина ничего не требовала и не просила, разве что вместе поплавать.

                Так продолжалось несколько дней, до тех пор, пока на пляже рядом с грибком Марины не расположилась новая семья. Мама, ее ухажер и дочка, ровесница Марины. Говорили они по-французски, а все аниматоры, владеющие этим языком, уже были заняты, поэтому их досугом пришлось заниматься Хосе.

                Женщина, занятая в основном своим молодым любовником, с дочерью почти не общалась, и девочка — существо изнеженное, избалованное и капризное, начала требовать к себе повышенного внимания со стороны пляжного мальчика.

                Луиза, так звали девицу, была предоставлена сама себе, поэтому ее голова была занята только одним: чтобы еще «такого» потребовать от аниматора, чего она еще не требовала. Ее ноющий голос, зовущий Хосе чуть ли не каждые десять минут, стал очень быстро раздражать не только ее мать и ухажера, но и всех отдыхающих вокруг.
                Марина посматривала на эти капризы с улыбкой, ведь она вообще не имела права находиться на территории отеля и, тем не менее, эта взбалмошная особа, решившая, видимо, что весь мир должен принадлежать только ей одной, постепенно стала раздражать и ее. Особенно не нравилась Марине эта глупая борьба за внимание Хосе. Стоило парню подойти к ней, как Луиза тут же кричала: «Хосе, комон сова»! И он бежал, и стоял «по стойке смирно», покорно ожидая приказов. Ведь угождать отдыхающим — его работа.  Девица бросала в сторону русской красотки победоносный взгляд и просила парня проводить ее к воде. Она лишь мочила кончики пальцев ног, повизгивая и поеживаясь, в то время как Марина бесстрашно входила в воду, ныряла, доплывала до буйков и, возвращаясь на берег, весело говорила:
— Смелее, смелее, вода очень теплая.
               Узнав от парня, что сказала русская, Луиза только злобно шипела в ответ. Она ненавидела Марину уже за то, что Хосе постоянно посматривает в ее сторону, но сделать ничего не могла.

               В один из ближайших дней, придя на пляж, Марина увидела большую красивую яхту, стоящую у причала отеля.
— Что это? — спросила она у Хосе, когда тот подбежал поздороваться.
— Через час группа отдыхающих отправится на морскую прогулку к острову Санта Луис.
              Марина представила себя на палубе этого корабля и спросила, можно ли ей тоже поехать. Хосе побежал к капитану договариваться, а когда вернулся, сообщил:
— Все в порядке. Ты поедешь в группе аниматоров. Будешь вместе с нами развлекать туристов. Согласна?
— Конечно.

              Марина надеялась, что хотя бы один день сможет отдохнуть от капризной Луизы, но когда увидела ее вместе с отчимом и матерью, входящими на яхту, расстроилась. Однако теплый морской ветерок, крики чаек, кружащихся над кораблем, и голубая до рези в глазах гладь океана быстро возвратили ей хорошее настроение. Ребята на верхней палубе устраивали разные конкурсы. Марина помогала им как могла. Но вот звукооператор поставил блок латиноамериканских мелодий, и у девушки тут же возникла идея преподать отдыхающим уроки кубинской сальсы. А желающих нашлось немало.
            
               Язык танцев не нуждается в переводе. «Лефт, райт» и счет: «уан, ту, фри, фо». С помощью этих слов, Марина легко обучила туристов основному шагу зажигательного танца и дальше, меняя партнеров, просто танцевала со всеми вместе, на личном примере показывая, как надо правильно импровизировать. Заметив Луизу в группе наблюдающих, она решила увлечь танцами и ее. Подбежав, она взяла девушку за руки и потащила в круг, но та вырвалась и с недовольным видом пошла прочь.

                Когда яхта причалила возле скалистых берегов острова, некоторые пары танцевали сальсу уже довольно прилично.

                Потом отдыхающие сошли на берег и отправились на экскурсию вглубь острова в сопровождении  гида.
                Марина и аниматоры расположились на крохотном диком пляже, окруженном со всех сторон скалами, нависающими над бездонным океаном. Немного отдохнув, ребята начали прыгать в воду с выступа высотой метров пять. Они смеялись, толкали друг друга, шутили и, пока летели, болтали в воздухе ногами, кричали и улюлюкали, но все как один прыгали  в воду «солдатиком». Марина, аплодируя каждому прыжку, наблюдала за ребятами снизу. Она крикнула Хосе, чтобы он попробовал прыгнуть головой вниз, но тот либо не понял, либо сделал вид, что не понял.
                Уверенный, что Марина испугается, он начал махать ей рукой, предлагая подняться и попробовать прыгнуть самой, но когда девушка стала карабкаться к нему по опасным камням, Хосе от удивления буквально открыл рот. Откуда же он мог знать, что прыжками в воду она занималась профессионально.
 
                Марина встала на выступ, посмотрела вниз, и решила забраться чуть выше. Нырять она умела и не боялась высоты, но на площадке в семь метров стоять было неудобно, и она поднялась еще выше. Посмотрев на Хосе, Марина помахала ребятам, стоящим на пляже, и стала готовиться к прыжку. Все они были абсолютно уверены, что эта русская девушка их просто разыгрывает. Никто из них не решался прыгать в воду с такой высоты, что уж говорить о девушке, но Марина, была настроена решительно.

               Она прокручивала весь прыжок в голове, как учил ее тренер, и, когда уже собралась нырять, увидела, как внизу группа отдыхающих возвращается к яхте. Кто-то, заметив девушку, стоящую на высокой отвесной скале, закричал: «Лук, лук».

               Марина, стройная, в ярком голубом купальнике, с улыбкой на лице, повернулась к застывшим в изумлении отдыхающим, которых только что учила танцевать, помахала им, потом сосредоточилась, медленно развела руки  в стороны, приподнялась на мысочки, и, сильно оттолкнувшись, словно гордая птица, взмыла вверх.

              На мгновение ее тело как будто застыло в воздухе, затем согнулось, сложившись почти вдвое. Руки коснулись ступней, ноги стали медленно выпрямляться, ладони сцепились в замок перед головой. Вытянувшись в струнку, девушка устремилась вниз навстречу голубой глади океана. Секунда, вторая, третья и вот она уже скрылась из вида, оставив на воде только белые буруны. Всего несколько секунд полета, но сколько сил, сколько упорных тренировок, сколько слез и разочарований стояло за ними!
 
                Марина сорвала такие бурные овации, о которых не могла и мечтать. Ей аплодировали все: и туристы, и матросы на яхте, и аниматоры, и даже сам капитан. Один лишь человек стоял, стиснув от злости зубы, — Луиза. «Опять эта русская выскочка,  — думала она, — и танцует, и ныряет. Ненавижу!»
 
                На обратном пути Марину не оставляли в покое. Все желали сфотографироваться с ней, а некоторые даже просили  автограф. Хосе стоял рядом, играя роль переводчика. Он не сводил с девушки восхищенного взгляда, и постоянно повторял, что такого красивого, бесстрашного прыжка ему не доводилось видеть ни разу в жизни. В ответ девушка только смеялась и повторяла: «Марина - значит, морская».

               Луиза Ренуар, что означало «Луиза черная», на предложение мамы поехать на две недели в шикарный отель на берегу океана, ответила категорическим отказом, и все только потому, что с ними собрался отдыхать бой-френд матери. Но и оставаться одной в квартире она тоже не могла, потому что не привыкла ни готовить, ни ходить в магазин, ни вести хозяйство. Пришлось соглашаться.

               Однако капризы начались с первого дня. Номер пришлось менять четыре раза, и все равно девочка осталась недовольна. Шикарный ресторан класса «люкс» она назвала «дешевой забегаловкой». Вода в бассейне слишком воняла хлоркой, а в океане были слишком большие волны. Русская соседка — чересчур заносчива. Но ничего, она ей еще покажет. Не таких подминали.

               Всю ночь, после морской прогулки на яхте, Луиза не могла уснуть. Образ Марины, изящно танцующей не верхней палубе кубинский танец, а потом ныряющей со скалы, постоянно стоял у нее перед глазами. А на утро, когда она проходила мимо экскурсионного стенда с фотографиями красивых видов острова Санта Луис и увидела фотографию русской девушки, стоящей на скале и готовящейся к прыжку, у Луизы от злости потемнело в глазах. Ей захотелось немедленно сорвать этот снимок,  разорвать, растоптать, уничтожить, но подобный поступок вряд ли поймут, поэтому, стиснув зубы, она пошла на пляж к своему грибку.
   
                Марина, вместе с Хосе как раз выходила из воды. Вдоволь накупавшись, парнишка провожал девушку к лежаку, и в это время заметил как всегда недовольную Луизу.
— Хосе, Хосе, — сразу заныла та.
                Шепнув Марине, что эту Луизу придется терпеть еще четыре дня, парень кинулся к девице.
— Слушаю вас, мадемуазель, — сказал он по-французски.

                Вчера на яхте ей не удалось погонять пляжного мальчика, поэтому сегодня она, видимо, решила наверстать упущенное. Луиза  принялась давать Хосе какие-то поручения, и Марина, не желая портить себе настроение, пошла играть в волейбол.

                Удивительно, но спустя час, когда она возвратилась на свое место, несчастный паренек все еще бегал, выполняя просьбы недовольной девицы. Даже мать, не выдержав, отвлеклась от любовника и сделала дочери замечание. Луиза тут же скривилась и начала препираться. Женщина, видимо, уже не раз пожалела, что предложила девочке поехать с ними.

                Марина незаметно наблюдала за этой перепалкой. Ругаясь с матерью, Луиза активно крутила головой, и тут Марина заметила в ее волосах необычную красивую заколку: массивную, в виде полумесяца, с россыпью блестящих камней, и если камни эти настоящие, то вещица должна стоить приличных денег. Это казалось странным. Зачем надевать на пляж такую дорогую вещь? Ведь раньше Луиза собирала волосы с помощью простой резинки!

               Когда же ее мать с бой-френдом отправились освежиться, а Луиза неожиданно предложила Хосе искупаться, да не одному, а вместе с русской девушкой, Марина сразу подумала, уж не замышляет ли чего, эта взбалмошная особа? Парень так обрадовался, что тут же подбежал к Марине, взял ее за руку и потащил к воде.
— Подожди Хосе, а как же Луиза?
— Все в порядке, она разрешила.
                Они плавали, плескались, смеялись, а когда выходили из воды, Луиза стояла у берега и протягивала руку Хосе. Парню пришлось теперь развлекать ещё и её. Марина пошла к своему грибку одна. Но, словно, вспомнив о чем-то, повернулась. Заколки в волосах девушки не было. Не было заколки и на ее лежаке. Предчувствуя недоброе, Марина открыла свою пляжную сумку. Так и есть! Заколка лежала среди ее вещей.
  «Подкинула! Решила обвинить в воровстве!» Не хотелось верить, что люди способны на такую низость. Если человек начинает свою жизнь с таких поступков, что можно ожидать от него в будущем…
                Обняв друг друга за талию, к своим лежакам брели  мама Луизы и ее молодой альфонс. Занятые друг другом, они ничего не замечали и Марина, не теряя времени, быстро кинула заколку обратно. Упала она очень удачно, прямо рядом с лежаком Луизы, сразу «зарывшись» в песок.

                От сердца немного отлегло. Застегнув молнию на сумке, Марина поставила ее рядом, легла и закрыла глаза. Теперь оставалось дождаться представления, которое, видимо, вскоре предстояло разыграть «обворованной» девушке. Что ж, интересно будет посмотреть, насколько окажется талантливой ее игра, и ждать долго не пришлось.

                Как только Хосе подвел девушку к лежаку, та сразу принялась искать пропавшую вещь. Говорила она все громче и громче, обращаясь то к Хосе, то к матери, то к отчиму, специально привлекая внимание отдыхающих. Она тыкала пальцем в полотенце, как бы объясняя: здесь, вот здесь я ее оставила, когда пошла купаться, а теперь ее нет, нет моей любимой заколки, она пропала, ее украли, похитили, кто? Кто мог это сделать? Луиза начала безудержно рыдать, мама бросилась успокаивать расстроенную доченьку.

               Здесь по сценарию бездарного режиссера должна начаться вторая часть трагикомедии.
               Слезы у девушки внезапно закончились, словно их не было вовсе. Она обвела окружающих внимательным взглядом и остановила его, естественно, на Марине. Рука медленно поднялась, указательный палец ткнул в сторону русской девушки, после чего прозвучал безапелляционный приговор: «Она!»
 
               Человек пятнадцать зевак, собравшихся посмотреть бесплатное представление, переместились вслед за Луизой к лежаку Марины. Не на шутку испугавшись, мама пыталась успокоить дочь, просила ее не устраивать скандал, хватала за руки, умоляла успокоиться, но та только распалялась и обвиняла, обвиняла, обвиняла.
                Хосе, дрожащим голосом, перевел:
— Она утверждает, что у нее пропала какая-то заколка, и что, кроме тебя, никого рядом не было.
  Марина пожала плечами и как можно спокойнее сказала:
— Да, я видела в ее волосах красивую заколку. Но, может, она ее просто потеряла?
              Хосе перевел. Луиза вытаращила глаза, стала визжать, топать ногами, тыкать в сумку Марины, предлагая осмотреть ее содержимое.
 
             Расталкивая толпу, к лежаку Марины подошли два охранника, выслушали Хосе, что-то сказали. Парень перевел.
— Они говорят, что не имеют права обыскивать отдыхающих, поэтому предлагают тебе самой показать все свои вещи, или проехать в полицейский участок.
                Марина спокойно взяла сумку, но Хосе неожиданно предложил:
 — Может, лучше проехать в полицию?
                Марина подняла на него удивленный взгляд. Неужели и он подумал, что она могла украсть. От этого на душе у нее стало так неприятно, что она решительно высыпала содержимое сумочки на полотенце. Потом вывернула ее наизнанку, показывая, что внутри, кроме крема для загара, гигиенической губной помады, дезодоранта, расчески и ключей, больше ничего нет.
                Среди отдыхающих пронесся вздох облегчения. Никто не хотел верить, что русская девушка, которой восхищался весь пляж, окажется заурядной воровкой.

                Не поверила своим глазам только Луиза. Она уже приготовилась наслаждаться тем позором, который должен был обрушиться на голову ни в чем не повинного человека. Забыв о приличиях, она кинулась к сумке, стала ее обшаривать, и в какой-то момент чуть было не крикнула: «Где же она, я ведь сама ее сюда положила?»

                Мать тянула ее за руку, слезно уговаривая не трогать чужую вещь, но Луиза вырывалась и все трясла и трясла сумку, не желая верить в то, что ее обвели вокруг пальца.
                Толпа, тем временем, вновь переместилась под грибок Луизы и, человек пять добровольцев, опустившись на четвереньки, принялись обшаривать руками песок, рядом с лежаком девушки. Результат не заставил себя долго ждать. Уже через полминуты, пляж оглушил победный крик. Какой-то мужчина вскочил с колен и высоко поднял руку со злополучной заколкой, чем сорвал бурные аплодисменты.

              Отдыхающие стали расходиться, с сочувствием глядя на Марину и с негодованием на Луизу. Ее писклявый, вечно недовольный голос всем уже порядком надоел. Она сидела на своем лежаке, низко опустив голову и выслушивала нравоучения матери, потом резко вскочила и убежала с пляжа. Женщина сказала Хосе какую-то фразу и побежала за дочерью. Хосе подошел к Марине.
— Она просит у тебя прощения за поведение дочери.
              Марина ничего не ответила. Она не хотела рассказывать парню, что заколка действительно была в ее сумке, и что она вовремя от нее избавилась, иначе бы ей пришлось сидеть сейчас в участке и доказывать, что она ни в чем не виновата.

              Подошел к ней и молодой альфонс. Через Хосе сказал, что ему крайне неприятна вся эта история. Он извиняется за те нелепые обвинения, выдвинутые против Марины и, говоря по секрету, сам устал от вечных капризов неуравновешенной девочки.
                Поцеловав руку Марине, он добавил, что с первых дней любуется ее необыкновенной красотой и восхищается ее бесстрашным прыжком на острове Санта Луис.
                Марина улыбнулась, сказала: «Мерси», и, когда мужчина отошел, стала собираться. Ей вдруг расхотелось лежать на пляже. После всего, что случилось, настроение было полностью испорчено. Несмотря на уговоры Хосе, который предлагал искупаться, забыть обо всем, Марина отправилась домой.

                Она шла, глядя себе под ноги, еще и еще раз переживая всю эту неприятную ситуацию. Как же это мерзко, гадко, подло! Обвинить человека в воровстве! Невиновного — опозорить, унизить, растоптать и за что? Что она сделала плохого этой Луизе? В чем провинилась перед ней?
                Оказавшись дома, Марина неожиданно дала волю слезам. Ей вдруг ужасно захотелось на родину, туда, где все говорят по-русски, где все просто и понятно. Захотелось увидеть Дениса, посмотреть в его глаза, оказаться в его объятьях, погостить в его доме.
 
                Вспоминая их последние встречи, Марина заснула и проспала до самого вечера.
                Потом вернулись родители и долго смеялись, когда Марина рассказала им о дневном происшествии на пляже. Однако мама высказала опасения по поводу того, стоит ли ей ходить на этот пляж, по крайней мере, пока там отдыхает эта француженка. Мало ли, что она еще сможет удумать…

                Марина согласилась. Она и сама не хотела видеть эту Луизу и когда проснулась наутро, долго думала, чем ей сегодня заняться. Но все разрешилось само собой. Взглянув в окно, она увидела автомобиль, но не Садовского, а Жоржа.  Он все же нашел пару дней, чтобы навестить Марину.
 
               Они долго обнимались, радовались встрече. Мужчина сразу предложил отправиться на несколько дней в Нью-Йорк.
— А как же виза?
— Не волнуйся, я все устрою.
  Марина позвонила в редакцию, рассказала маме о заманчивом предложении и женщина, помня об ориентации Жоржа, согласилась.
                Собрав необходимые вещи, Марина села в машину и отправилась навстречу новым впечатлениям.

                Напрасно прождав свою русскую подружку целый день, Хосе расстроился не на шутку, а вечером, во время развлекательного шоу, он отправился к ее домику. Родители Марины уже возвратились с работы и на вопрос смешного темного парнишки ответили:
— Марина уехала в Нью-Йорк. А ты, наверное, Хосе? Она про тебя много рассказывала. Заходи, выпьешь с нами чаю!
  Парень от чая отказался, но был очень удивлен тем, что о нем, о простом аниматоре с пляжа, здесь, оказываются, знают. По просьбе родителей, он еще раз пересказал всю ту историю с заколкой, добавив и от себя пару деталей о том, с каким достоинством держалась Марина.
— У вас очень хорошая дочь. Жаль, что она уехала, потому что эта Луиза на пляже больше не появляется. Сидит в своем номере и никуда не выходит.
— Марина приедет, дней, наверное, через десять, – успокоили парня родители, — так, что вы еще покупаетесь вместе.
 Хосе убежал в отель. Правда, Марину ему пришлось ждать целых две недели. Для Марины же эти дни были настолько насыщенными, что ей, казалось, прошло не менее двух месяцев.

                Жорж, как и раньше, постоянно возил ее с собой на все встречи и показы. Он знакомил ее с интересными людьми из мира моды. Устроил для нее новую фотосессию, сделал портфолио, разослал в агентства и результат не заставил себя долго ждать. Марина снялась на обложку модного атласного журнала. Приняла участие в съемках видеоклипа одного темнокожего реп-исполнителя и снялась в двух рекламных роликах. Она посетила вместе с Жоржем три бродвейских мюзикла и пришла от них в полный восторг. А на следующий год Жорж пообещал пробить для нее роль в каком-нибудь средне бюджетном фильме.

                Девушка не знала как его и благодарить, но вот зачем он все это делает, для нее пока оставалось загадкой. Ведь Жорж, как и раньше, продолжал  жить с Майклом, к Марине же он относился с большой теплотой и нежностью, но только как к подруге. Подобную перемену объяснял тем, что прошло много времени.
— Понимаешь, — признался он в один из дней, — я так по тебе скучал, что даже хотел полететь в Россию, но тут подвернулась хорошая работа, после которой меня стали все чаще приглашать в Штаты, а потом и вообще предложили переехать. А тут еще Майкл…. Знаешь, ведь он мне очень помог с переездом. Без него я бы не справился. Ну, а когда человек постоянно рядом, отношения возобновляются сами собой. И все же…
 
                И все же — в душе Жорж надеялся, что он еще сможет создать нормальную семью, и его женщина обязательно родит ему детей. Но кто же, как ни Марина, может стать в будущем его женой? Ведь только рядом с ней он почувствовал себя настоящим мужчиной. Только рядом с ней Жорж впервые понял, что значит любить — любить  девушку…
 
                Именно поэтому Жорж и привез Марину к себе, заботился, опекал. Ему казалось — еще немного, день, два, неделя и его чувства к ней вспыхнут в нём с новой силой…  но, чуда не произошло. И только в последний день, провожая Марину в аэропорт, он неожиданно понял, что совсем не хочет с ней расставаться. Ему была неприятна даже одна мысль о том, что она скоро встретится со своим Денисом или будет проводить время с каким-то там Садовским, о котором Марина имела неосторожность ему рассказать. Он не хочет делить ее ни с кем, потому что эта девушка стала ему очень дорога.

                Прощаясь, Жорж потянулся к ее губам, но как-то очень робко и неуверенно. Ему в очередной раз захотелось проверить, что произойдёт в его сознании, если он поцелует ее по-настоящему, но Марина, поняв это, решила всё перевести в шутку. Состроив смешную мордочку, она отвернулась и быстро подставила для поцелуя свою щечку. Сказала:
— Жорж, я так чудесно провела эти две недели. Спасибо тебе за всё. Ты так много для меня делаешь…
— И это только начало, — сразу оживился он, —  впереди, поверь мне,  тебя ждет настоящий успех.
                Марина улыбнулась.
— Жорж, мне очень приятно твоё внимание, но… но я, честное слово, не понимаю почему ты так заботишься обо мне?
— Не понимаешь!? — Мужчина вскинул брови. — Я делаю все это потому, что люблю тебя и надеюсь, что в будущем ты станешь моей женой.

                Признания в любви прозвучали как-то слишком серьезно, и Марина вновь решила пошутить.
— Я не пойму, Жорж, ты что, делаешь мне предложение?
— А почему бы и нет, ты согласна?
— Подожди, — засмеялась она. — Вот так буднично, в аэропорту, на ходу, без цветов, без шампанского, без красивой коробочки, которую девушка должна открыть с замиранием сердца, и увидеть колечко…
— Ты права, все это будет…  потом.
— Хорошо, тогда и ответ будет потом. Разреши мне подумать годика два-три.
— Так долго? Я же умру от тоски.

                Марина хотела напомнить ему о Майкле, но передумала. Сказала, покачав головой:
— И это говорит человек, в студии которого каждый день толпятся полсотни девушек. И все такие красивые, такие стройные…
— И такие глупые…. У каждой в голове только деньги, карьера, удачное замужество, а в душе — пустота…
— Мне пора, Жорж.
                Марина чмокнула его в щечку и пошла к стойке регистрации.
— Я буду скучать, — крикнул он, глядя ей вслед, и добавил, — подумай над моим предложением.

                Марина прилетела к родителям, долго делилась впечатлениями от поездки, а на утро отправилась на пляж. Когда Хосе увидел журнал с фотографией своей девушки на обложке, который Марина решила ему подарить, он не поверил своим глазам, потом поцеловал снимок и пообещал целовать его каждый вечер перед сном. Луиза с родителями давно уехала. На их месте отдыхала приятная семейная пара. 

                Марина провела в обществе Хосе чудесную неделю, потом стала собираться домой.

                Скоро сентябрь, надо возвращаться, оканчивать школу, а что будет потом, она не знала, и не хотела загадывать. Сейчас ей хотелось только одного — навестить Дениса. Она по нему очень соскучилась. Ведь они не виделись целых два года…



Часть 3, глава 21:      http://proza.ru/2013/02/22/1942