Алексей и Людмила. Железобетонностеклянный реализм

Дмитрий Кинасов
ГЛАВА I. ЗНАКОМСТВО.
     Представляем молодых  людей: Алексея, отслужившего недавно в армии в  должности водителя, и, приехавшего в  столицу на  заработки  из среднего приволжского города.  Алексей  взял в  аренду грузовичок-«ГАЗель», и  развозит разные  грузы.  Основной его  заказчик - гипермаркет «Бежан»,  находящийся  в  спальном районе столицы.  Алексей доставляет в  «Бежан» рыбу,  которую получает  на  складе в  другом спальном  районе столицы.  Если  смотреть на карту,  то этот спальный  район находится напротив того района,  где проживает  Алексей,  а  проживает  он с приятелями на  съёмной,  вскладчину, квартире в Бирюлёво. 
     За  трудовой  день Алексей накручивает очень большой километраж по  столичным  пробкам.  Его  машина  и  спецовка провоняли  рыбой,  и  нет  средств,  чтобы  избавиться  от  этого запаха.  Его  приятели по  квартире привыкли  к этому  запаху,  потому  что сами занимаются тяжелым   трудом. Один  его  приятель-Микола из  Молдавии. Микола, точнее Николае, работает в  салоне  связи на  рынке у  станции  метро,  ближайшей к  месту своего временного проживания. Второй приятель-Равшан.  Он  приехал  из  Таджикистана, заработал  на  московских стройках кучу  болезней, и  устроился работать  мясником на  рынке у той же  станции  метро. Там  они  и  познакомились  с  Алексеем.
Все  трое - очень порядочные  и  честные  люди.
     Людмила – москвичка. Она работает в  гипермаркете «Бежан» кассиром.   Её отец - бывший  таксист, купил недорогую  иномарочку, и  подрабатывает частным  извозом.  Мама  Людмилы - потомственный работник торговли, тоже  кассир,  и  работает она  в билетных  кассах стадиона «Лужники». Отца  Людмилы  зовут Валерий  Борисович.  Маму  Людмилы  зовут Любовь  Игоревна.  Фамилия их  Лобковы.  Из  армии вернулся брат  Людмилы,  который отслужил  2  года  в  стройбате,  и  уже 3-й  год  не  знает  чем  заняться,  но  на  стройку идти  не  хочет,  хотя  умеет  и  знает  многое.  Иногда, отец  даёт  ему  свою  машину подзаработать  частным  извозом. Брат  Людмилы, а  его  зовут  Борис,  вернувшись  из  Армии,  попытался устроиться  в  ГАИ через  связи отца,  но  так  и  не  нашёл  времени  для  прохождения  медицинской  комиссии. Людмила - невеста  с  приданным, т.к.   бабушка оставила  ей однокомнатную  квартиру на  1-м  этаже 5-ти  этажного длинного  панельного дома.  В связи с  тем,  что бабушка  умерла 4  года  назад,  а в  квартире  Людмилы  до  сих  пор идёт  ремонт, то  она  живёт  со  своей  семьёй  в  2х  комнатной квартире,  расположенной в том районе,  где  находится «Бежан». Совпадений, как  видите  очень  много,  и   знакомство Алексея и  Людмилы должно было  вот-вот состояться. И  оно состоялось.
     Гипермаркет «Бежан».   Обычный рабочий  день,  небо   серое,  но  дождь  не  идёт,  а   всё  время  собирается. Всем  хочется  спать. Наступил  спасительный обеденный  перерыв. Алексей  разгрузил рыбу,  и  пошёл обедать в  «бежановскую»   столовую. Людмила закрыла  кассу, и  тоже  пошла обедать, думая,  чего можно  поесть,  чтобы  не  испортить  фигуру.  Людмила была  очень  симпатичной,  и  имела  хорошую  фигуру. В  меню «бежановской» столовой,  на  комплексный обед был  борщ, рыбные котлеты с  гречкой и  компот. Обед был очень  недорогой.  Алексею  было  всё равно,  ему  очень  хотелось есть,  и  он  просто подсел к  Людмиле,  не  замечая её. Заглотив  борщ,  он  почувствовал  некоторое прояснение  сознания, и обратил своё  внимание на  Людмилу.
 «Ой, а можно я присяду  к  вам?»- Не  отрываясь  от  тарелки, произнёс Алексей («А, Она ничего!»-  подумал  Алексей).
- Присаживайтесь,  я уже почти закончила.
-А, вы  тут работаете?
-Да, а  вы?
- Я  работаю не  здесь, а  на  базе,  а сюда  вожу рыбу.
- Какую? Свежую?
-Иногда  свежую. А  вы  кем в  «Бежане» работаете.
-Кассиром.
- Интересная,  наверное, работа?
-Да,  так,  ничего… («А  он,  ничего! Причесать,  чуть- чуть  подстричь,  и  галстук одеть» - подумала  Людмила).
-Как обед? Нравится? - Спросил  Алексей,  переходя к рыбным котлетам,  и  запивая их  компотом,  чтоб не  задерживать  допивавшую  свой  компот  Людмилу.
«Да,  ничего» - Ответила Людмила.
- А,  можно я  вас  провожу,  посмотрю,  как  вы  устроились?
- Ну,  проводите ( «Пусть проводит до  кассы.  Парень  симпатичный. Девчонки позавидуют.  Этот  хоть  русский,  а  за  ними одни таджики-грузчики волокутся» -Подумала Людмила).
 Идти  было  далеко. Алексей взял  Людмилу  под  руку, и  повёл  её  по «бежановским» подсобкам.
-А  что  вы делаете  сегодня вечером?
-Ничего,  домой поеду.
- И  я  домой собирался,  могу за  вами  заехать,  у  меня  ещё один  рейс, а после  заеду за  вами.
       Людмила молчала  до  самой своей кассы. В  её голове крутились   сценарии дальнейшего развития   отношений,  но  рок  был  неумолим.  Все  дороги вели в  квартиру Людмилы,  потому что заканчивала она в 22-00,  а  на  следующий день ей  надо было  идти в  утреннюю  смену,  к  9 часам. Алексей  думал,  что ему выезжать в 6 утра,  и  тоже думал о  дальнейшем развитии отношений  с  Людмилой и  о  том,  где он  по  дороге    купит  цветы и  конфеты  с  шампанским. И  тут  он почуял,  что  его  спецовка дико  воняет  рыбой. «Неплохо  бы  найти какой-нибудь  дезодорант,  переодеться-то  я  не  успеваю» - Подумал  Алексей. Доведя  Людмилу  до  кассы, Алексей продолжал что-то   рассказывать, а  Людмила,  в  ответ кивала  головой, и пыталась улыбаться. Она почти  его  не слушала. Ей  очень хотелось  спать,  а  он был увлечён своим  рассказом, и  тоже  ничего не  слышал,  и  не  замечал вокруг. Перерыв заканчивался.  «Люда, иди  к нам,  мы  тебе  кофе оставили.  И  молодого  человека позови»-крикнули сотрудницы. «Ага,  щас. Чтоб вы  его у меня  отбили?»-подумала  Людмила,  и  промолчала в  ответ, отмахнувшись от  сотрудниц.
       Перерыв закончился,  Людмила села за  кассу,  и «бежановский» ад продолжился. Очень  хотелось  спать. Алексей  рванул  в  торговый зал «Бежана»  за  дезодорантом.   Он  нашёл туалетный  дезодорант и  антитабак. Туалетный  дезодорант  был нескольких  видов.  Он  выбрал лимонный,  хвойный, и  фиалковый.  Антитабак он взял банановый. Направившись  к  кассам,  он  миновал  кассу Людмилы,  и  пристроился в  кассу  Марины-подруги  и  соседки  Людмилы.  Дико  улыбаясь, Марина спросила: «Вы  льготник?  У  вас  карточка наша  на  скидку  есть?». «Да,  нет, не  льготник  я ,  и  карточки никакой нету»-Ответил Алексей. «Так,  штоль пробивать?»-  спросила  Марина.  «Ну пробивайте так»-ответил Алексей. «Ну,  как хотите»-Ответила  Марина.
      Выйдя из «Бежана» Алексей  думал,  как  ему  быть с  Людмилой. Очень воняло  рыбой.«Надо  обработать кабину, спецовку,  руки  и ноги,  а  то  неудобно»-Думал  Алексей.Руки он обработал лимонным дезодорантом. Спецовку  фиалковым.  Ноги  хвойным.  А  кабину банановым антитабаком. «Ну  вот,  теперь порядок, вроде не  пахнет»- подумал Алексей.
     Алексей выехал  в  рейс за  очередной  партией  рыбы.  «Только  бы  успеть получить,  разгрузить и  встретить»-думал  Алексей в  дороге,  нарушая правила  дорожного движения,  и  объезжая  пробки по  трамвайным  путям. Вдруг, его  подрезала автомашина
ГАИ.  «Водитель  ГАЗели ноберхрхрвррр…,  остановитесь» -донеслось из  рупора. «Это  они  меня? Не  может быть,  я  же  очень  спешу» -подумал Алексей.   «Водитель,  выйдите  из  машины,  предъявите  документы» -скомандовал  инспектор ГИБДД.  «Ну,  вот,  начинается,  часа 2  здесь  проторчу»- подумал  Алексей,  и  открыл  дверь кабины. Инспектора ГИБДД пошатнуло от  резкого запаха, исходившего  из  кабины,  и  от  Алексея.   «Что у  вас  в  машине? Похоже на  трупный запах! Что  вы  везёте?»-  спросил инспектор ГИБДД,  зажимая  нос. «Рыбу  я  везу в «Бежан» -ответил Алексей. «Откуда?», -спросил инспектор, по-прежнему зажимая  нос. «С  терминала на Северо-востоке»-ответил Алексей. «А почему так воняет? Почему трупный запах,  как из  морга?»- поинтересовался инспектор. «А!!! Это дезодоранты.  Вот  и  баллончики  остались.  Я  обработал  кабину!». «Зачем?»- спросил инспектор.  «А,  я  сегодня с девушкой встречаюсь», - ответил  Алексей. «Езжайте»- сказал инспектор, продолжая затыкать  нос,  и  подумал - «Д-а-а! Такие мне  ещё не  попадались».
«Неужели  правда  трупом  пахнет? Ну  ничего, до  «Бежана» далеко,  выветрится.  Врут менты? Но  ведь  отпустили  же.   А!  Это,  когда  я  сказал,  что на  встречу к  девушке  спешу.  И  в  ГАИ  тоже  люди  попадаются.  Не  все же  звери»»- думал  Алексей в  дороге.  Вид  его  был  озабоченно-испуганный.
         На  подъезде к  Бежану,  Алексей заметил Людмилу с  розовой  сумочкой, и в  форменном «бежановском» платье. «Где  вы так  долго?  Я  вас ждала,  И вот,  даже  переодеться не  успела.  Мне  завтра на  смену  к  9  часам»- Людмила  явно сердилась.
«Меня ГАИшники остановили,  и  мне  ещё  разгрузиться надо.  Подождёте?»- сказал  Алексей. «Ну, если  ГАИшники,  тогда  другое дело.  Подожду»- ответила  Людмила, смягчаясь.  «Посидите у  меня  в  кабине,  пока   разгружусь»- сказал  Алексей
        Садясь в  кабину,  Людмила почувствовала резкую,  сладковато-тошнотворно-приторную  смесь  запахов,  и  подумала: «Надо  же! А  он какие-то модные  духи  использует. Мужские,  наверное, модные,  естественные.  Пахнет  и, как  в  нашей  столовой,  и чем-то  особенным.  В  нашем «Бежане» таких  духов нет.  Или  так ёлочка у  него  под  зеркалом  пахнет?  Ой, как  спать  хочется». Разгрузился  Алексей быстро,  и  спросил:  «Ну,  куда  поедем? Может  быть в  театр? Или  ресторан?».  «В  ресторан нас не  пропустят в спецодежде,  а  в  театр мы  опоздали. И  мне  и  вам завтра  рано вставать на  смену. Надо  заехать  ко  мне, я  живу на  Северо-востоке. Посмотрите,  как  я  устроилась»- сказала  Людмила. «С  удовольствием. Только  надо  по  дороге заехать,  и  что-нибудь купить перекусить на  ужин»- ответил Алексей.
-Ой, а  у  меня как  раз там  база  рядом.  Я  загружусь,  и  мы  поедем в  «Бежан». Я  вас  утром отвезу.
-У  меня родители  и  брат  живут  недалеко  от «Бежана». Три  остановки  на  метро.  И  я  сейчас с  ними  живу,  потому  что  у  меня  в  квартире  ремонт.
-Ну,  вот,  как  всё  удобно  получается. А  я  в  том  районе с  ребятами  квартиру  снимаю.
  Ну, ладно  поехали.
      По  дороге  Алексей купил цветы, коробку конфет  и  бутылку   шампанского.  Цветы он взял красные  гвоздики, потому  что  других не  было,  и он взял  последние  4  штуки  по  совету продавщицы,  которой  очень хотелось  домой.  Шампанское и  конфеты он  взял  там  же,  около  метро,  в  соседней  с  цветами палатке.
«Вот,  это  вам»- сказал  Алексей,  вручая все  покупки  Людмиле.
«Ой,  спасибо,  какие красивые» -сказала Людмила,  вспоминая,  что  последний раз ей  дарили  цветы на  выпускной вечер в  школе.
      Когда  они добрались до  квартиры  Людмилы, наступил  1-й  час  ночи. Алексей  с  большим  трудом  припарковался,   закрыв выезд «Гелендвагену»,  принадлежавшему соседу Людмилы  по  подъезду.  «А,  ничего»- подумал Алексей-«Всё равно  мне  вставать в 6  часов».  Они  вошли  в  квартиру Людмилы.
-Ну,  как  вам?
-Ничего,  здесь  бы  прибраться.
-Вы  проходите,  а  я  приберусь
-Давайте  я  вам  помогу
-Ну  помогите.
-Куда  ведро с    белилами  поставить?  Оно  на  табуретке.
-Давайте  его  сюда.  Я  вынесу. Ой,  ну  аккуратнее же.  Платье форменное.
- Я  сейчас  принесу бензин.  Он  у  меня  в  машине. Ототрём.
       Наступил 2-й час  ночи.  Оттерев бензином  краску с форменного «бежановского» платья, Людмила и  Алексей приступили к  трапезе.  Людмила открыла коробку конфет.  Алексей, открутив  проволоку с  горлышка бутылки,  попытался вытащить  полиэтиленовую пробку. Она  не  вытаскивалась. Он стал тащить  её  зубами, и  тут  раздался  выстрел. Пробка попала в  нёбо Алексею,  из его  глаз посыпались звёзды. Шампанское полилось  рекой на спецовку  Алексея.
-С  вами  ничего  не  случилось?
-Да,  нет, ничего.  Всё нормально.
Придя в  себя, Алексей стал  разливать остатки теплого шампанского  в  пластмассовые  стаканы,  которые  Людмила обнаружила,  после пребывания  там  брата,  второй   год продолжавшего  ремонт.
-Ну,  за  наше  знакомство!
-За  знакомство!
       После выпитого шампанского,  лицо  Людмилы сделалось  таинственно-загадочным,  и  она сказала:  «Ой,  надо  позвонить  маме,   я  её не предупредила».  Она  стала  нажимать  на  кнопки своего  телефона,  но  тут  выяснилось,  что  он  заблокирован. Раздолбай - брат  опять  пропил  деньги,  которые  отец  дал  ему  на  телефоны. За  то  время,  пока брат  Людмилы - Борька тянул  с  ремонтом,  он  успел наговорить с армейскими друзьям на  круглую  сумму,  к  которой приплюсовались счета за услуги «Секс  по  телефону». Отец,  увидев счета,  обязал  Борьку достать,  где  хочет  денег,  и  полностью  оплатить  своё  шкодство,  а  не  лезть  в  семейный бюджет. Борька клятвенно пообещал, что  всё  решит,  в результате чего, городской телефон на  квартире  Людмилы   был аннулирован.
«Хоть  бы  у  него  это  пиво из ушей  полилось»- подумала  Людмила  о  брате.
-Ой,  а у  вас  телефон есть?   У  моего,   что-то  батарейки  сели.
-Ничего,  бывает.  Нате,  звоните.
Людмила  взяла телефон  Алексея, воняющий рыбой,  и  попыталась  связаться с  родителями.
-Он  не  работает.
-Дайте сюда.  Сейчас,  ага, ну  вот,  теперь всё в  порядке.  Извините,  но ребята, мои  соседи- Равшан и   Микола всё  выговорили.
- И что  теперь  делать?
Солдатская смекалка  Алексея, в  сочетании с   водительской,  сработали мгновенно.
-А, Надо  позвонить  от  соседей.
-Давайте  попробуем.
В первой  квартире им  не  открыли  вовсе.   Из  второй раздался мат,   предложения дать
поспать,  и  получить в  харю.  Третья  дверь открылась. Это  был сосед-дальнобойщик Дядямиша. Большой, грозный, и  знавший отца Людмилы, с  которым они  вместе когда-то работали  в таксопарке. Иногда, он перекрывал  своей  фурой весь двор пятиэтажки, так что  нельзя было ни  пройти,  ни  припарковаться. Основным его  оппонентом  по  данному  вопросу был  хозяин «Гелендвагена». Они  постоянно  ругались,   иногда  прокалывая  друг  другу шины,  чем  ещё  больше усугубляли  ситуацию.
-Позвонить  дать? А  ну,  заходи.
  Алексей зашёл  в  квартиру.  За  ним  Людмила.
-А  ну,  чушок,  отдавай 700 рублей,  которые  ты  у  меня на  краску 2  года назад  взял.
-Я  у  вас  ничего  не  брал.  Я  здесь  вообще  первый  раз.
-Дядямиша,  это,  наверное, мой  брат у  вас  брал,  я  отдам.
- А  это,  кто? Я  в  темноте спросонья не  разглядел.
Алексей молчал,  не зная,  что ответить,  т.к.  впервые  его  подвела  смекалка.
Людмиле стало неудобно,  и  она  протянула последние  деньги,  которые у  неё были
-Нате возьмите,  вот 200 рублей. Больше  нету.  Дайте  позвонить.
-Ладно, звони.
-Алё,  мама?  Я  на  квартире заночую, а  то  мне  завтра в первую  смену.
-Людочка, ты,  где?
-Я  с  квартиры, мама.  Я  от  Дядимиши  звоню. Ему  Борька 700 рублей задолжал. Я  200 отдала. Я  тут  ремонт  осталась  доделывать.
-Люда! Как  ты  попала к  Дядимиши.
-Мам, я  зашла позвонить,  только папе  не  говори. Ладно?
-Люда  2  часа  ночи,  береги  себя дочка.
-Ладно  мама,  пока.
-Спасибо,  Дядямиш!
-Ладно,  идите.  Вот,  молодёжь!
Сцена у дядимиши.  Дядямиша схватил Алексея за   грудки.  Людмила суёт ему  200  р.
      Войдя в  квартиру, после  перенесённого стресса, Алексей  и  Людмила  почувствовали дикую  усталость. От  некачественного шампанского рыгалось,  и  болела  голова.
Они  рухнули  на  то,  что  осталось от  дивана,  и  уснули  вечным  сном.
      Наступило  утро.  Время  9  часов  30 минут. Первым, по  армейской  привычке проснулся Алексей. Армейская привычка  Алексея сработала  безукоризненно, потому что охранник, и одновременно, шофёр хозяина «Гелендвагена», не  заметив  входной двери,  вошёл  в  квартиру  Людмилы,   стянул Алексея с  кровати,  и,  сотрясая  его,  ещё  не  совсем  проснувшееся,  и  не  отдохнувшее  тело  в  спецовке,  орал  на  него,  брызгая  слюной.
-Ты  понимаешь,   кого  ты  запер? Тебе  век  не  расплатиться.  Мы  уже час выехать  не  можем. Каждая  наша  минута стоит 100$.  Ты  нам  должен,  должен,  должен.  Ну,  ты  попал  на  бабки! Мы  у  тебя  эту ГАЗель  заберём,  и  еще  должен  останешься.  Ты  понимаешь, какого  человека  ты  задерживаешь? Урод.   Чушок.
-Ой  ребята, только  не  надо  его   сильно  бить.  Он так больше  не  будет.
«Наверное,  Дядямиша  заложил,  что  теперь  люди  подумают.  Я  же  не  шалава какая-нибудь» -думала  Людмила. Сосед Людмилы -хозяин «Гелендвагена», был  директором  ЧОПа. Он  вложил все   активы  предприятия в  подержанный «Гелендваген»,  чем  посадил  ЧОП  на  картотеку. Оставаясь  жить с  женой и 2-мя  детьми в  2-х  комнатной квартире,  полученной во  время  службы  в  милиции, он слыл в  округе крутым  человеком, решающим почти   все  вопросы,  что-то типа  «Первого  после бога». Отогнав «ГАЗель», подальше от «Гелендвагена»,  Алексей  вспомнил, что  наступил  рабочий день.  Небо опять было  серым. И  опять  не  шёл  дождь.
 

Разборки охранника со  спящим Алексеем.


-Ой,  я  опоздал  на  базу.
-Ой, в  «Бежане» моя  смена. Меня  теперь уволят.
-У-у,  всё  этот охранник. Теперь  дверь  чинить.
Наспех,  приведя в  порядок  дверь, до  состояния изоляции  квартиры  от  подъезда,
Алексей и  Людмила  сели  в  «ГАЗель»,  и  тронулись с  места.
-Сейчас  через  пробки,  пока  я на  базу заеду,  часам к  12 доберёмся.
-Ой, это же  прогул.  А  платье-то,  так  до  конца  и  не отчистилось,  и  бензином  воняет.
-Ладно,  поехали,  я  без  очереди пролезу.
На  базе  машин не  было,  и  Алексей быстро  загрузился.  Он  был  собран,  и  серьёзен, но  очень  болела  голова.  Людмилу  и  рыбу  он  доставил  в  «Бежан»  часам к  12-ти  Людмила выпрыгнула  из  машины  и  побежала  к  старшей  смены.
-Люда,  почему  ты  опоздала?
-Я,  Галина  Петровна, к  себе  заехала,  ремонт  посмотреть.
-Люда,  а  в  чём  ты  испачкала   фирменное  платье,  и  чем  от  тебя  пахнет?
-Ой,  Галина  Петровна,  это  краска.  Я  её  бензином  оттирала, часа  2.
-Нет, Люда, это не  только бензин, а  какая-то  смесь.  Запах,  как  из  морга. Допустить  до  работы в  таком  виде  я  тебя  не  могу.  Ладно,  иди. На  первый  раз  прощу.  Отработаешь подмену.
-Ой,  спасибо,  Галина  Петровна,  я обязательно  отработаю.  Просто  у  меня  так сегодня  получилось.
-Ладно,  иди,  у  меня  в  твои  годы,  ещё  и  не  такое  получалось.
Довольная Людмила пошла  искать  Алексея, который  разгрузил  рыбу,  и  возился с  машиной. Время у  неё было,  целый  этот  день,  и  половина  следующего  дня.
-Поедем ко  мне  домой, я  вас  с  папой  и  мамой  познакомлю.
Людмила очень  боялась своего отца,  и  очень  боялась,  что Дядямиша,  позвонит родителям,  и  расскажет о том,  что  было прошлой ночью и  утром.
-Ой, я  в  таком  виде, неудобно. Я сейчас второй  рейс  сделаю, и  поеду переодеться  и  помыться,  а  вечером мы  могли бы встретиться.
      Людмиле  очень  не  хотелось отпускать Алексея,  она боялась,  что  кто-нибудь  его перехватит  по  дороге. Больше  всех,  она  подозревала   калмычек из  соседнего  с «Бежаном»  «Суши-бара», где  они  работали  японками. «Были  уже  случаи, они увели  у  Маринки грузина  из казино.  Такой парень был.  Маринка так плакала. Ну,  ничего,  она красивая и  опытная,  она  себе  ещё найдёт, а этот будет  мой, да  и  люди  видели нас  вдвоём.  Я  же не  шалава.» - думала Людмила.
-А,  можно я  поеду  с  вами. Так  интересно  у  вас  на  базе с  рыбой.
-Ну,  поехали.  Только  там  пахнет  не очень.
-Ничего,  я уже  пообвыклась.
На  базе  их  ждал   большой  сюрприз, освободивший  Алексея  минимум  на  два  дня.
-Мы  закрыты.  У  нас  проверка  СЭС. Разворачивайся, и  не  маячь  здесь.
Это  был  охранник на  КПП базы. С  территории  несло тухлятиной.  Роились мухи.
-Что  случилось?
-Говорят  же  русским  языком. Уматывайте  отсюда.  ОБЭП  и  СЭС  накрыли  партию  тухлой  рыбы. Приезжай  за  товаром  послезавтра.
      Алексей стал  грустным. Пропал  его  двухдневный  заработок в 1200,  примерно  рублей,  за  вычетом  на  бензин  и  ГАИ.  Но  зато он  теперь мог  заняться девушкой,  которая  сидела  рядом. «Как её зовут? Спрашивать  неудобно,  столько  времени  вместе, сразу не  спросил,  а  теперь  неудобно» -думал  Алексей. О  том  же  думала  Людмила: «Неудобно  как-то  спрашивать. Переночевали  вместе.  Я же  не  шалава какая-нибудь. Вон  с  Витькой из  нашей школы,   на  класс  меньше  меня  учился,  а  сказал  сам,  как  его  зовут.  А  этот  не  сказал,  скромный парень. Это  хорошо» -думала Людмила. И  тут  ей  стало плохо. Алексей тоже почувствовал  признак дурноты,  и  стал скорее выворачивать  от базы. Людмила  побледнела: «Наверное  я  беременна» -подумала  она-  «Но  почему так  быстро?  На  следующий день?». Алексей  подумал о цвете  лица Людмилы: «Уж не  беременна ли  она?».

 
Алексею  стало  дурно,  от  запаха  с  базы  и  из  машины, Людмиле  тоже.  Людмила  думает  не  беременна  ли  она. Алексей думает  об  этом  же.

-Что  с  вами?
-Да,  так,  ничего.  Дурно что-то!
-Отчего  это?
-Понервничала на  работе, и  не  выспалась.
-Куда  вас  отвезти?
-Поедем к  моей  маме домой.
      По  дороге, Людмила  продолжала думать  о том,  что  их  вместе  видели соседи,  сотрудницы и огромный охранник Викторпетровича.  Дядямиша  уже, наверное,  позвонил родителям. Хорошо  бы он  попал  на  маму,  а  не  на  папу. «Я  же  не  шалава какая-нибудь» -Людмила вспомнила о  том,  как её  наказали родители за  связь с Витькой, ещё  в  11-м  классе. Проходящая  мимо соседка доложила отцу о  том,  что его дочь с  мальчиками занимается неприличными делами в  подъезде. «Какими неприличными?»-спросил отец, переклыдывая  окурок в  другую часть  рта.  Был  канун  Нового года, который Валерий Борисович  начал, не спеша, отмечать.   «Вы, Валерий Борисович  идите, и  сами посмотрите, двумя этажами  ниже. Загадили весь  подъезд, лифт  сломали.  И  ваша  Люда с  ними!».  Отец Людмилы был  уважаемым в  доме человеком,  никому  не  отказывал  в  подвозе,  и  всем  советовал по части  ремонта машин.  «Вот, шалава! Что  люди  подумают? Опозорила перед  всем  домом!  Ну, я  тебе покажу!»-думал  отец  Людмилы. Его глаза  налились  кровью, и  он,  в  чём  было, пошёл  линчевать малолеток, собравшихся 2-мя  этажами  ниже.  Разогнав мальчишек, он убедился в правоте соседки,  обнаружив: курево,  початую пачку  презервативов, пустые бутылки  из-под шампанского,  и  мусор. Схватив Людмилу  за  волосы, отец орал: «Шалава,  я  тебе покажу  секс  в  подъезде.  Связалась с  малолетками!». С  тех  пор, Людмила  почти  ни  с кем не  встречалась,  боясь слова «шалава» и  отца. Продолжались тайные  встречи с  Витькой  на  последнем этаже его  подъезда,  но  об  этом  никто из  её  дома не знал, т.к.  Витька  жил в соседнем  доме. Витька,  кроме  Людмилы, встречался  ещё с  какими-то девчонками,  которых Людмила  не знала, но, уходя в  Армию,  наказал  ей,  чтоб  ждала. Из  Армии Витька ей ни  разу  не  написал, и она  ему  тоже  не  писала, через  год, забыв о  нём  начисто.   Вторая мысль  Людмилы была  о  том,  почему ей  так  дурно. Подкатывала  тошнота и очень  болела голова.   «Когда  он  только  успел.  Мы  же, вроде, спали» -думала Людмила. Алексей думал о том, что Людмила не  могла успеть,  так  быстро забеременеть, потому что  они спали,  а  разбудил  их охранник. «А, может  её  до меня,  кто-нибудь»- думал  Алексей.
 
Отец волтузит Людмилу за  секс  в подъезде.

- Пожалуйста,  направо.  К аптеке.
-Зачем в  аптеку?
-Мне  кое-что  надо купить.
-Ну,  ладно.
По пластиковой карточке,  на которую  «Бежан» начислял Людмиле  зарплату, она приобрела: тест  на  беременность,  презервативы, анальгин, и  средство для  полоскания  рта.
-Теперь поедем  к  маме.
-Мне  бы  переодеться
-Ой,  да, давайте заедем  к  вам.
«Как  неудобно.  Там,  наверное ребята не убрали  за  собой» -Думал  Алексей.
    Они  приехали  к  Алексею. Он  открыл дверь, и  понял,  что  всё  так  и  есть,  как  он  думал. Микола  надел его  лучшие джинсы,  а  Равшан,  как  всегда,  взял  его  выходные  туфли,  оставив свои  вонючие  кроссовки. В раковине  была  навалена  гора  грязной  посуды,  и  около мусорного ведра,  которое  неделю  не выносили, роились мухи. 
 «Запах тот  же,  как  на  базе»-подумал  Алексей.  Это  он  снабжал  ребят  рыбой.
-Ой,  я сейчас  приберу,  а  вы  пока переодевайтесь..
-Ой,  да  не  стоит.  Пусть  сами  убираются.  Вы  посидите,  пока у  меня  в  машине.
Людмиле  очень  хотелось  показать себя  с  самой  серьёзной  стороны,  и  она в  считанные  секунды навела  порядок на  кухне.
-Ой, спасибо вам. А  я  уже  почти готов.
-Ну,  что  поехали.
-Поехали.
Доехали они  быстро. Людмилу очень беспокоило  то,  что  отец  мог узнать  о её ночных  подвигах. Она боялась встречи  с  отцом и  насмешек  брата.
-Здравствуй мама, а,  где  папа  и  Борька.
-Они  поехали за  запчастями к   машине.  Скоро  приедут.
« ФФууу, ну это  уже  легче! С  мамой я  как-нибудь.  Лишь  бы  он  ей  понравился » -думала  Людмила.
-Мам, а  это,  вот…. 
И  тут,  Людмила  растерялась. Она  так  и  не  узнала, как  зовут Алексея.
-Здравствуйте, а  как вас  зовут
-Любовь  Игоревна!
-Очень  приятно!
-Проходите. А  я  уже  всё  поняла, сосед Миша, отзвонился утром. Вам не  очень  попало?
Алексей снял  Равшановы  кроссовки, и  маленькая  прихожая  московской  двушки  наполнилась их  вонью.
-Да, нет, ничего,  так.  Разобрались. Я же  не  знал,  что  это  их  джип.
-Проходите  на кухню, чаеку  попьём.
-Да,  ладно, в  следующий  раз.
-Садитесь.
-Мам.  Я  сейчас  переоденусь,  и  мы поедем за  стройматериалами для  ремонта.
-Ну,  чем  вы занимаетесь?
-Я рыбу вожу в  Бежан с терминала.  Ну  и  так,  подрабатываю.
-Ну  и как? Хорошо  зарабатываете?
Мама  Людмилы  очень  хотела выдать дочь  замуж. «Парень,  вроде, ничего.   Работящий и  серьёзный, не то,  что этот  Витька. Хорошо,  что его  в  Армию убрали.   Люда,  пока молодая и  красивая,  надо  их скорее поженить»-думала Любовь  Игоревна.
- Так,  ничего,  получается!
Тут входную  дверь открыли  ключами,  и  в  проёме  показались Валерий  Борисович и
брат  Людмилы-Борька. С  авторынка  они  привезли шины на  зиму,  и  длинный пластмассовый молдинг.
 

Мама Людмилы –Любовь  Игоревна. Ей  очень  понравился  Алексей.

- А это кто?
-Да  это вот с  Людой!
-А,  это,  про,  которого Мишка позвонил, А,  где  Людка?
Алексей покраснел и  сжался. Отец Людмилы внушил ему уважение  и  трепет. « Что  теперь будет» -думал Алексей.
-Да  ладно, сиди,  пей  чай. Или  тебе водки налить,  а  то  мы с  Борькой устали,  Борька иди  сюда!
-Не,  я  за  рулём.  Мне ещё Люду отвозить.
Алексей радовался,  что узнал,  наконец,  имя  понравившейся  ему  девушки.
-Меня  Боря  зовут. А  ты?
-А я,  Алексей!
-Ну,  ладно,  Алексей!  Давай махнём по  маленькой.  Мам достань из  холодильника.
- Борька,  человек  за  рулём,  ему же с  Людой ехать  за  стройматериалами.
-Да,  ладно,  чуть-чуть  можно ГАИшники не заметят, А  заметят,  я отмажу,  у  меня  всё  схвачено.  Вместе  поедем.  Я ремонт помогу  делать.
-Да,  уж  чего там, Люб,  достань,  и  порежь  чего-нибудь  нам.  За  знакомство.  Алексею  чуть-чуть,  а  нам  с  Борькой по  полной. Себе  и  Людке налей чуть-чуть!  Людка,  иди  сюда. А,  сальце, хорошо,  колбаска! Дай-ка,  Люб, ножик,  я  себе жопу отрежу!
-На  тебе ножик, только  не  свою жопку  режь,  а колбаскину. Ха-ха-ха-ха. Как  всегда,  ляпнешь  чего-нибудь,  так от людей становится неудобно. А  вы, молодой человек, ешьте,  не  стесняйтесь. Берите  ещё.
Любовь  Игоревна явно  симпатизировала Алексею. Валерий Борисович заметил  симпатию, и  стал ревновать  жену.
-Ну ты ладно, не  очень  там,  человек первый раз  у  нас  в  доме. Давай ещё  по маленькой.
-Да  мне  нельзя, я же..
-Да  ладно  там, Моё  дело  налить.
Выпив,  вторые 50  грамм  на  голодный  желудок,  Алексей  захмелел. А  Борьку  разнесло на рассказы  о  своих  армейских друзьях. В  их  число  он  автоматически зачислил Алексея,  хотя  вместе  они не  служили.
-Ну, чё, Лёх! Давай,  за  наших,  за  однополчан, за друзей фронтовых! Бать  налей нам.
-Ну,  может,  хватит.  Человек же  за  рулём.
Это  вставила  Людмила.  Переодевшись и  накрасившись, она выглядела топ-моделью.
- А? Лёх? Как  тебе моя  сеструха? Клёвая шалава? А? Лёх?
-Я тебе  покажу  «шалава»! Идиот!  Дурак! Мам,  ну  скажи  ему!  Пап! Человек же первый раз у  нас в гостях. Деньги  на  сотовый телефон пропил,  пришлось  от  соседей звонить.
-  Ладно, сестрёнка!  Ты у меня  самая  дорогая! Красава, да Лёх?
- Боря,  ты опять не заплатил  за  Людкин  сотовый?
-Мам,  да  я хотел.  Ребят  встретил. Они  меня  в прошлый  раз  угощали,  а  мне  пришлось в  этот раз.
-Борька мудак! Ты  когда  на  работу  устроишься? Позорник! Опять  деньги пропил?
Щас  я  тебе  наварю.
-Пап,  я  больше  не буду! Получилось так! Я  к  дяде  Толе Макарову в  ГАИ пойду. Комиссию  медицинскую пройду и  устроюсь.
- Ты её уже полгода  проходишь. То  пьяный, то  с  похмелья,  то  от  долгов  бегаешь.
Толя  тебя  не  возьмёт  в  ГАИ, потому что  ты  мудак.
-Пап,  ну  неудобно  же.  Человек первый раз  в  доме.
- Человек?! Мы  ещё  посморим,  что  за  человек такой.  С  Людкой  по  ночам гулять! У-у
Шалава!
-Папа!
-Валера замолчи.  Перед  людьми неудобно.  На-ка,  лучше  выпей,  и  иди  спать.
- Ну, ладна. За  мир,  за  дружбу.
Алексею было  стыдно  и  неудобно. Он  чувствовал  себя пьяным, и  думал  о  том,  как он поедет за  стройматериалами. Людмила сидела молча,  ей было стыдно  за брата  и  отца , которых совсем  развезло.
-Ну, чё  мать! Доставай вторую!
-Щас,  вторую  вам.  Не  просохли  ещё.
-Ладно, Люб, я  спать  пошёл. Устал  чего-то.
-Иди,  иди,  а  я  с  ребятами  ещё  посижу.
-Давай,  не  очень  там!
Спровадив  мужа  спать,  Любовь  Игоревна стала  усиленно  поить  всех  чаем.
-Ах  пейте,  пейте  чай. Вот  конфетки.
-Мам,  да  какие  там  конфетки,  налей  нам  с  Лёхой ещё.  Мы  воевали  вместе.  Надо  всех фронтовых друзей вспомнить!
-Заткнись,  дебил! Вояка  нашёлся! Или  ты тоже  с  ним  воевал?
Это  вырвалось  у  Людмилы, догорающей от  стыда.
-Да,  нет,  не  воевал.  Я  служил на  грузовике,  шофёром.
-Ладно,  пора на  рынок  ехать. Поехали.
Сели  втроём  на  переднее  сидение ГАЗели. По  дороге Алексей  молчал и думал,  как  бы  не  налететь  на  ГАИ.
-Вы хоть бы  ремешок  накинули!
-Как тут накинуть? Где он? Во, блин!  Эх, дорожка  наша фронтовая.  Не  страшна  нам..
Борька орал  в  открытое окно  ГАЗели   первые куплеты популярных военных песен, продолжения  которых  не  знал. Людмила постоянно  тыкала брата локтём  в  бок,  задевая  Алексея.  От  этого ГАЗель  качало из  стороны в  сторону.
-Дурак, нажрался, идиот!
- Всю ночь  бомбили  мы  дотла..а..а .. Ты  одессит Лёха,  а  это  значит….Лёха, ты  одессит?

Алексей, Людмила и  Борька едут  на  рынок.  Борька поёт песни.

И  тут  свершилось! Свисток! В  глазах Алексея всё  померкло,  а  потом пошли  фрагменты. Гаишник! Форма! Палка! Мигалки!
Алексей остановил  машину.
- Вы что все  пьяные?
-Нет,  только они.
-Кто  они?
-Брат  и  сестра.
-Чьи?
- Не знаю.
-А, почему от  вас пахнет? Много  выпили?
-Нет,  немного. Я  не  пил.
-Как  не  пили?  От вас разит  спиртным.
Тут  влез  Борька,  которого   ни  о чём  не  спрашивали.
-Спокойно  командир. Да,  я  отмажу. У  нас  всё ГАИ  схвачено. Люд,  дай  деньги. Командир,  да  мы фронтовых  друзей вспоминали, а  потом на  строительный рынок мотанули.
-Каких друзей?
-Мы  воевали вместе!
-  С  кем?
- Ну  с  этими, как  их?
-Так,  ясно!
-Не,  командир,  давай замажем.
-Чего  замажем?
-Ну  отмажем  человека.  Ты  дядю Толю  Макарова знаешь?
-Какого  Макарова? Их  много. Я сам  инспектор  ГИБДД старший  лейтенант  Макаров.
Ваши  документы.
-Да,  ладно,  командир.  Ну,  Макаров  Анатолий Николаич.
-Кто  он?
-Ну,  друг  моего отца.
-Кто  ваш  отец?
-Ну, Лобков Валерий Борисович
-Кто  такой Лобков  Валерий Борисович?
-Ну,  мой  отец. Друг  дяди  Толи Макарова. Его  все    у  нас  знают.
-Где  у  нас?
-Ну, во  дворе.
-Так,  ясно.  Водитель, ваши  документы.
-Нате  вот,  пожалуйста!
-Вы, задерживаетесь для  медицинского освидетельствования. Прошу за  мной. Васильев, прими агрегат.
-Есть!
-Командир,  слышь,  не  надо.  Я  в  милицию  оформляюсь,  к  вам,  в  ГАИ.
-Кто  вас  оформляет?
-Ну,  дядя Толя Макаров.
-Кто  он  такой?
-Ну,  друг!  Отец  его  иногда  подвозит,  а  мать  ему  билеты  на  футбол  достаёт.
-Интересно!
- Ну,  вот,  давай отмажем,  командир. Люд,  дай  деньги.
-Сколько?
-Ну дай 500 р. Хватит?   На,  возьми  командир, пятихатку,  давай отмажем человека.  Мы  воевали  вместе.
-Так!  База, первый, я второй,  второй. Группу сюда. Я  задерживаю. Попытка  дачи  взятки. Да,  мне!
-Командир,  ты  чё,  в  натуре, я  за  Лёху в  окоп  лягу. Я  за  Лёху,  я  тебя…..
-Васильев, ты  всё  видел? Оформляем  дачу  взятки  и  нападение  на  сотрудника  милиции. Сейчас  наши  подъедут,  погрузим.
Борька  лежал около  машины,  носом  в  асфальт. Алексей был  распят на капоте  «ГАЗели». На  Алексее  и  Борьке  сверкали новенькие  наручники.
-Ой,  а  как  же я,  товарищ  милиционер.
-А  вы свободны.  Вас  вызовут  для  дачи  показаний.
-Каких  показаний?  Ой,  что  же  будет? А  кто  же  мне  сделает  ремонт?
-Не знаю  девушка? Наверное,  не я!
-Ой,  а  как же  я?  Ой,  ну отпустите  их  пожалуйста. Я  в  «Бежане» работаю. Они  больше так не  будут.
-Раньше  надо  было  думать.
-Ну,  это  мой  брат  всё.  Алексей,  он  хороший,  не  пьющий!
-Да,  уж,  хорош не  пьющий!
    Подъехал  экипаж.  Погрузили  Борьку  и  Алексея. Люда уселась  рядом  с  инспектором  ГАИ,  управлявшим  «ГАЗелью». Борька орал  по  дороге, что-то  про  фронтовое  братство и  ментовское  гадство. Потом  резко  затих,  видимо  хорошо  получил по  репе.  В  отделении всё  пошло  своим  чередом. Алексея освидетельствовали,  забрали  права  и  документы,  «ГАЗель» поставили  на  прикол, для  возвращения владельцу. Борьку  потащили  в  кабинет  дознавателя. В  кабинете ситуация сложилась  глупая т.к.  Борька, по  дороге, описался,  и  ещё  не протрезвел.
-Командир,  ну  ты  то  человек. Ну,  они  то  звери. Менты  поганыя.
-Вы  не  оскорбляйте.  Я  при  исполнении.  Итак,  вы  задержаны  за то,  что  напали  на  сотрудника милиции,  которому  пытались  дать взятку. От  ваших  показаний  зависит, передадим  мы  дело  в  Прокуратуру,  или  нет.
-Командир,  пойми,  мы воевали  вместе,  отмечали  фронтовых  друзей,  бомбёжки  вспоминали,  окопы. А  он…
-Где  воевали? Сколько  времени  вы  знакомы?
-Командир,  пойми. Сеструха  его  сегодня привела  знакомиться с  родителями.  Ну,  это  пацан  её. Шофёр.  Рыбу  в  «Бежан»  возит. Ну,  мы и  отметили  за  знакомство. Он  не  пил  совсем,  ну  за  фронтовых  друзей  полагается
-За  каких  фронтовых  друзей?  Вы  же  только  сегодня  познакомились.
-Командир,  ну  пойми.  Ну, парень  он  хороший.  Ну,  отпусти  его.
-Дело  не  в  нём,  а  в  вас.  Вас  обвиняют  в  даче  взятки  и  нападении  на  сотрудника.
-Ну,  пойми, Ну  Макаров,  дядя  Толя,  ну  из  ГАИ.
-Причём здесь он?
-Ну,  друг  моего  отца.
-Кто  ваш отец?
       Колесо  сансары  закрутилось  по  новой,  и  далее  стало совсем неинтересно.
Людмила и  Алексей,  ничего  не  могли  пояснить  по  данному  поводу,  т.к. в  момент  дачи взятки, и  нападения  на  сотрудника ГАИ, они были  поглощены  каждый  своими  мыслями.  Всех отпустили домой,  а Борьку -  под  обязательство явки.
-Пора  мне  из  Москвы бежать!
-В дурдом  тебе  пора.  Лечиться! Дурак!  Всех  подставил.  Кто  мне  теперь  ремонт  сделает?
-Да  сделаем  мы  ремонт! Да,  Лёх!  Друган,  чертяка! С  тобой, хоть в  разведку! Во  всём эти  менты виноваты.  У-у-у,  псы!  Я  им  покажу!  Щас  приедем  домой,  я  дяде  Толе позвоню,  Макарову.
     У  Алексея  было  очень  плохое  настроение.  За  прошедший  день он  потерял  всё, чем  жил последние  полгода:  «ГАЗель», съёмную квартиру, постоянный  заработок от  перевозки  рыбы в  «Бежан».  Алексей думал,  как   теперь  ему  жить.  Людмила тоже думала. В  её голове были  одни ругательства в  адрес  отца и Борьки. Думала она и  о  том,  что  её  знакомству  с  Алексеем  пришёл конец. Войдя в  родительскую квартиру,  они  молчали. Первым спросил  отец.
-Ну, как? Всё  купили?  Всё  разгрузили?
-Ничего  мы  не  купили.  Нас  в  милицию  забрали.
-За что?
-Всё,  пап, из-за  Борьки. Алексея водительских  прав лишили,  а  на  Борьку дело  завели.
-За что? Какое  дело?
-За  нападение  на  сотрудника  ГАИ  во  время дачи взятки?
-Одновременно? Нападение и  дача  взятки? Как это? Ё-ё-о-о! Надо   Толяну  звонить.
-Пап,  дай я  сам  позвоню.
-Молчи,  ты своё  уже  сделал. Мудак,  говорил  же, не  пей!  Аллё,  Толян?  Это я, Валера.
Да,  ничего  всё  нормально!  Чего  звоню? Да,  ребят  моих  в  милицию  забрали. За что?
Да,  за нападение  на  сотрудника ГАИ во время  дачи  взятки. Аллё! Что?  Не слышу!  Куда?....Ну, вот  разъединили  чего-то. Щас  перезвоню. Аллё,  Толь.  Это  я. А? Куда?  Что-то с  телефоном.   Ну и чего  теперь  делать?
- Я,  пап, в  бега. Поеду  на  Дальний Восток к службану Серёге Пирожку,  там чего-нть  вместе замутим.
-Папа,  а  как же  ремонт?
-Молчи  ты,  шалава! Всё из-за  тебя. Ремонт,  ремонт.  Ладно,  обойдётся  как-нибудь. Я  всё  устрою. А ну,  марш ремонт  делать   на ту квартиру.
-Папа, я  не  шалава! Мне  плохо, тошнит! Я перенервничала  и  устала.
-Во, дела! Когда это  ты  успела? Огурчиков  можть тебе, солёненьких?
-Папа!
Ладно, разберёмся. Иди  отдыхай, а  они  пусть  едут  ремонт  делать.  Смарите  у  меня,  если  чего  ещё натворите. Боря,  а  почему от  тебя  так  воняет?
-Пап,  это, когда  меня  менты  били  в милиции,  то  они мне все  почки, мля… уй .. больно,  и  всё под  дых,  и  всё по почкам…гады-ы-ы…
-Ооой,   сыночек,  как же  тебя избили?
-Мам,  да  всё  под  дых,  и  по  почкам, по  почкам. Мешок  на  голову  одевали. У-у-й! Больна..
-О-о-о-ой, мой  сыночек! Боренька!  Да,  как  же  они  тебя.  Дай,  я  штанишки  постираю.
-У-у-у-й,  мам,  как больно!  Достань  выпить,  можть пройдёт.
-Мам,  врёт  он всё!  Не наливай  ему,  скотине. В  машине он  обоссался,  по  дороге,  когда  пьяный был.  И  никто его  в  милиции не  бил. Алексей свидетель.
-Лёх,  друг,  братан!  Ну,  скажи, ну ты ж  знаешь,  я ж  за  тебя…
-Да,  я  не  видел,  я  не уверен!..
-Ладно,  все  вы  такие!  Мам  ну,  налей, стресс снять!
-Люб,  ладно,  налей  нам.  Стресс-то надо  снять. А  то,  потом  инфаркт, и …
-Садись Лёха!  Дружбан.  Ничего,  отмажем.
-Не,  я  пить  больше не буду.  Права  отняли,  машину. Как теперь  рыбу  возить?
-Какая  рыба? В  ГАИ  пойдёшь к  Толяну  Макарову.  Я  тебя  устрою.
-Да,  ладно, я всё понял! Спасибо. Я  теперь  за  квартиру должен.
-Какая  квартира?  Шмотки  забрал и  смотался.  Со  мной не  пропадёшь.  Хочешь,  я  схожу  за  тебя, за  шмотками.  А  поживёшь  у  нас.  Ремонт  сделаем,  а  там  глядишь  и…Мам налей. Ну и  били  же  меня по почкам. Мешок одевали.  Во, следы от  наручников.
-Ой-ё-ёй,  сыночек. Как  же  теперь? Ну,  ладно,  пьяницы.  Отец,  ты, правда, Алексея  пристроишь?
-А чё, пристрою, не  в  ГАИ,  так к  Васильчиковым на  фирму страховым  агентом  пойдёт. А  сейчас, пусть  ремонт  делают  на  той  квартире.  Ладно,  давай стресс  снимать.
-Нет спасибо,  я  не  буду.
-Ладно,  Лёх, чего, ты,  как  на  плакате. Нет,  да  не  буду.  Мы ж  свои,  я  ж  за  тебя.. ну  давай.  Эхх…
Далее события развивались также  лавинообразно,  как  и  начались. Борис,  узнав  от  Алексея  адрес его квартиры,  пошёл  за    вещами.  В  его  голове зрел коварный  план,  подкреплённый  фантазией.
- Здрасьте!  Я  от  Алексея. Меня  Борис  зовут.
-Здраствуйты.  Я  Равщан!  А, что  с  ним?
-Да,  тут  такое  дело. Передачу просил  принести.  Вещи  там  тёплые, денег.
- Я,  Микола,  он  за  квартиру  ещё не отдавал. А,  что  с  ним?
Да. Тут  такое  дело! В общем, замели  его менты. Сегодня.
-Алексея?  Как,  за,  что? Он  же  честный парень.
-Да,  толком  не  знаю,  что-то с  рыбой.  Машину  отняли,  права. И  денег он  просил.  На  адвоката. Сказал,  что,  если  адвокату  заплатить,  его  отпустят. Потом  отдаст.
-Ну,  ми  его  знаим, а  вас  нэ знаим.
-Да,  ладно,  я  с  ним  служил.  Воевали  вместе.
-Алексей  про  вас не  рассказывал.
-Ну,  пра-а-и-ильна.  Не  имел  права рассказывать,  вот молодец.  Хранит  секреты. Я же  в разведке служил.
-Как  в  разведке? Он  же   шофёр. Я  тоже  в  Армии  служил  связистом.
-Ну, думай  голова! Какой  же  разведчик  про  себя расскажет.  Вот  он  и  не  рассказывал, ни  про  себя,  ни  про  меня. А нам шофера   в  разведке  нужны. Ещё как!
-Про  себя  он  много  рассказывал,  а  про  вас  нет! Ну,  ладно. Равшан,  надо  помочь. Алексей  человек  хороший.  Он,  правда, за  квартиру должен.  А  сколько надо  денег?
- Да,  адвокат  заломил 10000$. Штуку  ему,  остальное - ментам.
-Ну,  у  нас  столько  не  будет.  Будет  рублей…  Равшан,  сколько  у  тебя?
- Рублэй, тыщ 50.  Ещё  за  квартира  отдават.
- Ну,  и  у  меня тыщ 20.
-Мало,  ребят,  можть  займёте  у  кого?
-У кого? Не  у  кого!
-Ну,  ладно,  давайте,  хоть  эти.  Я  сам, сейчас  по  ребятам пойду, назанимаю. Надо  человека  вытаскивать. Ну  и  бьют его  там  менты.  По  почкам, под  дых, опять по  почкам, мешок на  голову  одевают.
-А  ты  откуда  знаешь?
- Видел  сам, и  меня  били.
-Мда?
-Да,  вот. Гляди, гляди, следы  от  наручников.  Мы  вместе  с  Лёхой рыбу  везли.
-Ну,  ладно.  Вот  тебе  деньги. Зайди потом,  скажи,  как  там  Алексей.
-Да,  он  выйдет,  вернёт обязательно.  Отработает.  Главное его  отмазать.  Ну,  адвокат,  ну  крутой.  Повезло  нам  с адвокатом. Какие  вещи  Лёхины?
-Вот эти.  В сумкэ и  пакетэ.
-Всё  ребят, я  отчалил. Пока.
Борька  принёс  вещи  Алексея,  и  отдал отцу половину  денег,  взятых у  ребят.
-А  это  что?  Это  откуда  столько  денег?
-Да,  неважно,  пап.  Это  на  адвоката,  и  на  Лёхины  права.
-Где  ты  их  взял?
-Да,  так!  В  одном  месте. Ну,  должно  же  мне  было когда-то  повезти!  В  джекпот  выиграл. Во  сколько! Там  прибалдели  все.
-Ладно, дело  хорошее. И  когда  только  успел? Меня  научишь!
Отец, увидев деньги, принесённые  сыном  в  семейный  бюджет, был  явно  доволен.
-Ладно, Лёх. Вот  твои  шмотки.  Поехали. Бать,  ты  нас  отвезешь?
-Не  поеду, я  устал, выпил.  Ещё  у  меня  права отнимут. Возьмите  тачку.
-И  то, правда.  Чего  мы  чалимся  с  такими деньгами-то!