Орхидея

Валентина Овсянникова
"..Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи.Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь,чтоб связать тебе жизнь я тайком распускаю свою".Беляева Валентина



ПОЧТИ СКАЗКА.

Жила была Орхидея.
Она стояла на кухне, на столе и радовала всех прекрасными цветами. Они были похожи на жёлтых,  летящих бабочек, крылышки которых были раскрашены  красным цветом.
Ах, какой приятный, лимонный запах исходил от неё!
Но однажды она почувствовала недомогание.
Нет, безусловно, за ней ухаживали, её поливали, опрыскивали водой, даже носили в ванну под душ, уж не говоря о пересадке и подкормке удобрениями.
Просто её цветы стали увядать, и скоро опали, но зато на стволе стали появляться маленькие почки!
Как она радовалась!
Она стала мамой! И теперь Орхидея отдавала всю свою любовь до капельки им, своим деткам, и  все  соки уходили, чтобы накормить их. Они  подрастали, и вот уже стали появляться первые зелёные листочки. Сначала на одной почке, потом на другой и, наконец, на третьей. А мама-Орхидея всё  равно продолжала кормить их своими силами. Но они почему-то не хотели пускать свои корни, им было легче и удобнее питаться  её соками. И тогда она заболела, стала сохнуть, а её листья желтеть и опадать. Уж очень много сил она потратила на своих деток, ничего для себя совсем не оставила.
И тогда она подумала:
- Пусть я погибну, но мои дорогие детки будут жить, она перестала бороться и смирилась со своей участью.
В это время в окно заглянуло солнышко, оно, как всегда, хотело поздороваться с Орхидеей!
Но та  подняла оставшиеся  листья, и  из последних сил решила попрощаться и пропела ему песенку:
- Заплету из лучиков солнышка косичку и вплету в неё нежность и мою улыбку.
Эту песенку услышал лучик, ему стало жаль орхидею, и он направил свой свет туда, где играл мальчик со своими игрушками. Малыш звонко рассмеялся, увидев солнечного зайчика, и пошёл туда, куда он показывал ему дорогу.
Так они дошли до кухни. Посмотрев на цветок, он заревел во весь голос!
На крик прибежала испуганная мама и спросила:
- Что случилось? Тебя кто-то обидел?
А ребёнок ничего не говорил, только горько плакал, а его слёзы капали в горшок, где ещё была жива Орхидея.
Тогда мама мальчика взяла ножницы и решительно отрезала всех деток и каждого поместила в отдельный стеклянный стакан с водой.
Мальчик перестал плакать. Посмотрел на орхидею и увидел, что она ожила, и ему даже показалось, что её листочки машут ему в знак благодарности!

Вы спросите, что было дальше?

Орхидея выжила, но больше не цветёт.

А малыш научился сам теперь ухаживать за ней. Каждый день он приходит к ней и ждёт, что она порадует его новым прекрасным цветением.

Берегите любовь матери, дорожите отношениями, потому что они очень хрупкие и нежные, как цветок по имени Орхидея.



Предлагаю  прочитать статью - Юлия Лобес:

"Внимание! У вас на шее взрослые дети!"

http://www.proza.ru/2013/08/16/531




Фотография автора.


Продолжение: http://www.proza.ru/2013/03/18/1310