Славянская летопись

Гарри Цыганов
©

история-дайджест

* Мы – русские! Какой восторг! *
Александр Васильевич Суворов

** С такими солдатами можно Небо штурмовать! **
Маршал Конев

***Мир содрогнётся, когда русские вспомнят своих богов ***
Ф. М. Достоевский



I. ПРЕДЫСТОРИЯ

1. Гиперборея
Прародина человечества – греческое название северной страны (букв: страна за Бореем).
Борей – северный ветер, обитающий на вершинах Рипейских (Кавказских) гор. Гиперборея занимала земли от Кавказского хребта до Северного Ледовитого океана. Славяне-арии, жившие в этой стране, называли её землёй Арийской.

2. Учителя человечества
Древний и мудрый народ, почитавший Рода и ведавший руническое Знание богов жил на территории исторической Руси. Примерно 3600 лет назад часть из них ушла в Индию, где они составили высшую касту тамошнего общества – касту брахманов, хранителей древней мудрости.
Оставшаяся дома часть Рода также владела Ведением волхвов. Они уже тогда называли себя не только ариями, но и Русью. Слова «арий» и «рус» – рунические синонимы. Русы и арии – родственники, одного рода, ибо в их Y-хромосоме одна и та же метка R1a1. Это доказано научно ДНК-генеалогией. Восточные славяне и индийские потомки ариев – это род R1a1.*

* Аналитический блог «Русские времена»
Откуда появились славяне? Исследования ДНК-генеалогии Анатолия Клёсова

3. Аркаим (от 3.000 до 1 800 лет до н. э).
Находится в нынешней Челябинской области.  Аркаим по-славянски значит город Медведя-Велеса (Арк – медведь). Велес – славянский бог богатства, власти, знаний, внук Единого Бога Славян Рода. ГОРОД-ОБСЕРВАТОРИЯ. По преданию там находится могила Заратустры.

4. Вера
ПРАВОСЛАВИЕ, т. е. прославление ПРАВИ – духовного мира Всевышнего прародителя и его детей. (ПРАВЬ – духовный мир Всевышнего Прародителя; ЯВЬ – материальный мир; НАВЬ – мир душ умерших предков).
Славяне ведали, что Бог един и множественен; всё подчиняется Творцу-Вседержителю Трибогу (ипостась Света,  Праха, Жизни). Наши предки называли себя славянами, не только потому, что были славным родом, но более из-за того, что жили в согласии с законами Всевышнего. Не просили Бога, но славили его.

5. Язык
Священный русский язык обладает огромной магической силой, скрытно воздействуя на подсознание, минуя рассудок.
Русский язык является корнем древа европейских языков. В своей основе ближе всего подходит к изначальному древнечеловеческому языку.



II. ДРЕВНЯЯ РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ*

1. Михайло Ломоносов

…В начале шестого столетия по Христе славенское имя весьма прославилось; и могущество сего народа не токмо во Фракии, в Македонии, в Истрии и в Далмации было страшно, но и к разрушению Римской империи способствовало весьма много.
…Ныне довольно явствует, коль велико было славенское племя уже в первые веки по Рождестве Христове.
…Поляне от своих предков обычаем кротки, стыдливы к родителям и к сродникам и брачное сочетание наблюдают. Древляне живут зверским образом: убивают друг друга, едят нечистую зверину. Брачных чинов не держат.
…О нравах и о вере вендских померанских славян… у них многоженство в обычае было: покупали жен, сколько кому прокормить возможно. Хотя ж почитали единого бога на небесах. Почитались у них Черн бог и Бел бог…
…Сверх всех сих идолов, обоготворялись огни, которые по разным местам неугасимо горели. Многие воды, ключи и озера толь высоко почитались, что с глубоким и благоговейным молчанием черпали из них воду. Кто противно поступал, казнен был смертию… При всем сем почитали змей как домашних богов.
…Нередко идолу приношены были в жертву христианские пленники, которых садили верхом на лошадях. Лошадь четыреми ногами привязывали к четырем сваям и, под поставленные по обеим сторонам костры дров подложив огонь, сожигали живых коня и всадника. Идолам своим, Прову или Прону, Сиве, Радегасту, приносили тогда жившие славяне кровавую жертву людей христианских.
…По свидетельству Несторову, славяне в местах, где Новгород, обитали во время проповеди Евангелия Святым Апостолом Андреем.
…Пруссы были с варягами-россами одноплеменны…
…Древний язык варягов-россов один с прусским, литовским, курландским или летским, то, конечно, происшествие и начало свое имел от славенского как его отрасль…

*После смерти Ломоносова, благодаря стараниям академиков Миллера и Шлецера, рукописи II, III и части I тома «Древняя Российская История» Ломоносова до нас не дошли. Они были конфискованы и бесследно исчезли. (Рукописи не горят?)


2. Норманская теория

С XVIII-XIX веков в исторической литературе насаждается норманская теория, согласно которой  русская история начинается с призвания варяжских князей, а также с последовавшего вскоре вслед за этим принятия христианства.
Широкую известность в России норманская теория получила в 1-й половине XVIII века благодаря деятельности немецких историков в Российской Академии наук Готлиба Зигфрида Байера, позднее Герарда Фридриха Миллера, Штрубе-де-Пирмонта и Августа Людвига Шлёцера.
Против норманской теории, усмотрев в ней тезис об отсталости славян и их неготовности к образованию государства, активно выступил М. В. Ломоносов и Татищев.
Оба русских ученых независимо друг от друга отстаивали одну и ту же мысль: корни русского народа уходят в глубины тысячелетий и затрагивают этносы, издревле заселявшие север Евразии и известные под разными именами античным и иным авторам.



III. ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ
*У нас проблем нет. У нас – беды*

1. Карамзин Н. М.

Скифы… не знали никаких искусств, кроме одного: везде настигать неприятеля и везде от него скрываться.
…Сей народ… не знал выгод правления благоустроенного, не терпел ни властелинов, ни рабов в земле своей и думал, что свобода дикая, неограниченная есть главное добро человека.
…Славяне российские творили над умершим тризну (подвиг; поминовение усопших, пиршества при нём, игры, ристания). Сей обряд изъявляет воинственный дух народа, который праздновал смерть, чтобы не страшиться её в битвах.

2. По языку скифы принадлежали к иранцам, а иранские языки находятся в ближайшем родстве с индоарийскими, самым известным из которых является санскрит – язык богов и мистерий.

3. Язычество 
В переводе с латыни язычество – Pagan. Термин pagan (поганый) славянского происхождения. Именно славяне называли язычниками отошедших от истиной веры народы. АЗ – начало начал, ЯЗ – конец всех начал (язык, язычество).

4. Крещение Руси
Внебрачный сын Святослава и ключницы Малки (Малуши) кн. Владимир лета 6496 от сотворения Мира в Звёздном Храме (988 г. от Р. Х.) крестил Киевскую Русь. «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу…». Это было обращение вольных народов в религию рабов. На Руси тогда было самоуправление – КОПНОЕ ВЕЧЕ, т. е. то, что у нас никогда больше не существовало (последний оплот свободомыслия – новгородское вече добил Иоанн Грозный).
Иудейский расизм послужил прообразом расизма христианского – истребление, не принявших крещение народов, считалось богоугодным делом. Та жестокость, с которой христианство насаждалось сверху, носило характер оккупационных ветхозаветных войн.

5. Главный из клевретов тиранства – Малюта Григорий Лукьянович Скуратов-Бельский – наперсник Ивана Грозного до гроба.

6. «Побьют, – повинись да пониже поклонись, не плачь битый, плачь небитый. Оттерпимся – и мы людьми будем».
Максим Блаженный. (Умер 11 ноября 1434 г.)

7. Раскол русской православной церкви

Определяющую роль в решении этого вопроса сыграли политические соображения. Стремление сделать Москву «Третьим Римом» – центром мирового православия требовало сближения с греческим православием. Однако греческое духовенство настаивало на исправлении русских церковных книг и обрядов по греческому образцу.

Никон – выходец из семьи мордовского крестьянина Мины, (в миру – Никита Минин) Патриархом стал в 1652 г. Отличавшийся непреклонным характером Никон обладал колоссальным влиянием на Алексея Михайловича, который называл его своим «собинным (особенным) другом».

Наиболее видным сторонником раскола был протопоп Аввакум, талантливый публицист и проповедник. Бывший придворный священник, пережил тяжелую ссылку, страдания, смерть детей, но не отказался от противостояния «никонианству» и его защитнику – царю. После 14-летнего заключения в «земляной тюрьме» Аввакум был заживо сожжен за «хулу на царский дом».


8. Летоисчисление
Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси иностранный календарь в ночь на 1 января 1700 от Р. Х., что соответствовало лету 7208 от сотворения Мира в Звёздном Храме.

9. «Погибаю, но не сдаюсь»
*Мы пред врагом не спустили
Славный Андреевский флаг,
Сами взорвали «Корейца»,
Нами потоплен «Варяг».*

Вступив в бой  с японской эскадрой, крейсер «Варяг» поднял набор сигнальных флажков Шапка, Живете и Аз, означавший «Погибаю, но не сдаюсь».
В 1903 году сигнал «Погибаю, но не сдаюсь» был утвержден в «Боевом трехфлажковом своде» Морского министерства Российской империи.
Примечательно, что полного смыслового аналога у флотов других стран не было. Видимо, за ненадобностью.

10. Крепость Осовец.
Во время Первой мировой войны крепость была осаждена и трижды атакована немецкими войсками, в том числе, с применением химического оружия. Русский гарнизон крепости отразил все попытки штурма, выдержал осаду многократно превосходивших войск противника в течение полугода и отошёл лишь по приказу командования после того, как стратегическая целесообразность дальнейшей обороны отпала.



IV. ГОСУДАРСТВО СОЛНЦА
*Вся страна с надеждой ждёт, кто её погубит*
Саша Чёрный

1. Предтечи

Моисей
Пятая книга. Второзаконие

7. 5. Но поступай с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканы их сожгите огнем.
7. 16. И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе…
7. 24. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь их имя из поднебесной…
13. 16. Всю добычу собери на середину площади и сожги огнём добычу и город его; да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его.
9. 6. Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, даёт тебе, овладеть сею доброй землёй; ибо ты народ жестокосердный.
14.2. Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
(и проч.)

Платон – (427-347 до н. э.) древнегреческий философ пишет  «Государство». В нём иерархическое общество: «золотой класс» правителей-философов с «серебряной» кастой военных владеют и управляют государством, лишённым частной собственности. Ниже – послушные массы; «железный» класс производителей, кормящих правящую элиту. Ещё ниже – ГУЛАГ для непослушных – рабы.

Томас Мор – английский адвокат и дипломат, впоследствии канцлер Англии в 1516 году создает проект коллективного рая «Утопию» (от греческого «u topos» – нигде). В ней, ссылаясь на Платона, Мор объявляет, что единственное условие обеспечения счастья человеческого рода – это свержение частной собственности.

Кампанелла – итальянский монах в 1602 году, начитавшись Платона и Мора, пишет «Государство Солнца», где Солнцем назван вождь-философ, с помощью касты офицеров управляющий коллективизированным городом-казармой. За всякий проступок против офицеров казнят беспощадно.

2. Гремучая смесь
Ленин – калмык, чуваш, немка (с примесью шведской крови), дед – еврей Бланк. Признаки вырождения в семье Ленина являются следствием кровосмесительного брака его дедушки и бабушки по отцу*.
* По очерку М. Штейна «Род вождя».

3. Аристократия духа: чего не хочу, того не делаю.
Народная вольница: что хочу, то и делаю.

4. Октябрь 17 года
Выньте, гулящие, руки из брюк
берите камень, нож или бомбу,
а если у которого нету рук –
пришёл чтоб и бился лбом бы!
Маяковский

5. Политические партии России в 1917
Социалистические партии: эсеры, меньшевики, большевики.
Либералы: кадеты.
Умеренные социалисты: меньшевики, правые эсеры, эсеры центра.
Радикалы: большевики, левые эсеры, анархисты.

6. Из кинофильма «Чапаев»
-Дяденька, за что люди на смерть идут?
-За то, что каждому хорошей жизни хочется.

7. Чёрная летопись
И много полилось тогда крови по всей многострадальной земле.
И поднялась тогда над ней на долгие годы собачья голова Сатаны.
И понеслись комиссары-опричники исполнять его волю, и каждый нёс с собой тот знак собачий.
И помутился разум народов и брат убивал брата, чтобы спастись.
Но не было спасения никому.
И бродил по дорогам одинокий зверь, и ветер разносил его рёв по округе.
Но страшнее зверя был человек.
И всюду лежали убитые с объеденными телами.
И сволакивали их в общую яму как нечисть.
И ямы были полны человеческим хламом.
А кто остался в живых – жили в земле, питаясь кореньями и ботвой.
И матери ели детей.
И опутали комиссары страну всю колючкой. И назвали ее Зоной.
И жители Зоны превратились в рабов.
И железные машины на паучьих ногах, крутили жернова и вгрызались в землю стальными клювами.
И в жертву жерновам приносили рабов, и хруст костей стоял повсеместно.
И Собачья Голова следила за каждым.
И беззаконие стало Законом, и правда стала кривой.
И судьи были ворами, и вожди палачами.
И стон стоял, и плач, но всё с той земли забытой всасывала Чёрная Дыра.

8. Пролетарий – в древнем Риме неимущий класс. Proles (лат.) – дети.
Манифест коммунистической партии. Маркс: «пролетариат должен… конституироваться как нация…»
Толковый словарь Даля: «пролетарий – бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник».

9. По долинам и по взгорьям
Стихи Петра Парфёнова, музыка Сергея Алымова. Был маршем дроздовцев, до этого маршем сибирских стрелков. А первоначальный текст написал Гиляровский.

10. Есенина убили в ночь с 27 на 28 декабря 1925 г.

11. Лиля Брик секретный сотрудник ОГПУ, членский билет № 15073

12. Ванинский порт
Авторы: Григорий Александров и Зиновьев. Зиновьев убит ВОХРой в 1951 г. за эту песню (загрызла собака) в лагере.

13. «Были люди. Отвечаю – были. Со всей выразительностью протокола, ответственностью, отчётливостью документа».
Варлам Шаламов



V. ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА
*Гитлер вставал и уже с утра ненавидел весь мир*

1. Адольф Шикльгрубер (Гитлер по матери)  родился 20 апреля 1889 г.

2.  Чем невероятнее ложь, тем больше в неё верят!
Геббельс (жрец фашистской идеологии)

3. Я начинаю с молодыми. Мы, старики, уже затасканы. Мы прогнили до самых костей. Мы сопливы и сентиментальны, и в нашей крови есть память рабства и унижения. Но вы, моя великолепная молодежь! Разве есть кто-то в мире лучше вас? Вы только взгляните на этих молодых мужчин и мальчиков! С этим героическим поколением молодежи мы создадим абсолютно новый мир. Они безжалостны, жестоки и не задают вопросов – мы воспитаем из них человека-творца, человека-Бога. Кровь наших врагов не будет страшить, но будет лишь веселить их.
Адольф Гитлер  (Нюрнберг, 1941 год)

4. «Арбайт махт фрай» – «Работа делает свободным».
Лозунг над воротами концлагеря Аушвиц в Освенциме.

5. Священная война

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идёт война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они – за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Встаёт страна огромная,
Встаёт на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

6. Маршал Конев:
«С такими солдатами можно Небо штурмовать!»



VII. ГРЁЗЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
*Верую – ибо абсурдно*
Тертуллиан

1. Завидую внукам и правнукам нашим, которым суждено видеть Россию в 1940 году, стоящую во главе образованного мира, дающую законы и науке, и искусству и принимающую благоговейную дань уважения от всего просвещённого человечества.
В. Белинский

2. Надпись в тамбуре (2005 г.)
Ездес
были
ЯША и ВАВАН
и кирилироман
ПАША – лох
Мы все из школи
№ 4
в етл школи
кто
учетса
все лохи.



VIII. НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ
*Если вы всё понимаете, значит, вам не всё говорят*

1. 1980-е
Я хотел бы так немного,
Я хотел бы стать обрубком –
Человеческим обрубком.
Отмороженные руки,
Отмороженные ноги…
Жить бы стало очень смело
Укороченное тело.
Я б собрал слюну во рту –
Я бы плюнул в красоту…
Варлам Шаламов

2. 1990-е
Времена, скудные делами славы и богатые ничтожными распрями многочисленных властителей, коих тени, обагрённые кровию бедных подданных, мелькают перед глазами…
Карамзин Н. М.

3. 2000-е
Молчи, прошу, не смей меня будить.
О, в этот век преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Отрадно спать, отрадней камнем быть.
Тютчев
«Из Микеланджело»

4. Русское поле
Стихи Инны Гофф, музыка Яна Френкеля, поёт Иосиф Кобзон.

5. Россия в законе
Смотрящий ЦБ
Главарь МВД
Организованная Думская Группировка
Русская Православная Малина
и проч.

6. Спасение Руси
Спасение Руси всегда было делом прибыльным.



IX. ЧТО ДЕЛАТЬ?
*В надежде славы и добра
Гляжу вперед я без боязни…*
Пушкин

1. Наставления Чингисхана
Кто есть Великий? Разве тот, кто ПРАВИТ Великой Империей? Нет.
Тот поистине Велик, кто СДЕЛАЛ Империю свою Великой!
Тот, кто, подобно кедру, поднялся из грязи и дотянулся до Солнца.

Правитель! Не пугайся трудностей, ибо умиротворение не может наступить само по себе, а лишь после преодоления их.
Так, только взобравшись на высокую гору, можно созерцать рассвет во всей его красоте.
Если в государстве твоём времена худые настали, не мучь себя мыслью, в чём хранить нажитое – в золоте или серебре.
Ведь главное, что ты нажил – твой дом, семья и достоинство.
Их и храни – они твоё золото.

2. «Пушкинская речь» Достоевского
Стать настоящим русским, стать вполне русским… может быть, и значит только стать  братом всех людей, всечеловеком, если хотите.

Уверуйте в дух народный и от него единого ждите спасения и будете спасены. 

3. Напоминание Карамзина
Россия нам отечество: её судьба и в славе, и в уничижении равно для нас достопамятна.



X. НАЦИЯ – ЭТО Я
*Уверуйте в дух народный и от него единого ждите спасения и будете спасены*

С 18 марта 2014 года Автономная Республика Крым – субъект Российской Федерации.



Писано лета 7519 от сотворения мира в Звёздном Храме в царствующем граде Москве, нашея Великия России.