О Любви. Ч2

Мария Ярова
* Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.

  * Любовь - единственная из всех сфер человеческого общения, представляющая собой удивительное сплетение духовного и физического наслаждения, создающая ощущение наполненности жизни смыслом и счастьем.
   
  * Настоящая любовь — это обретение самого себя в отказе от самого себя и в исчезновении себя в другом.

  * Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.

  * Любовь есть не только молчаливое желание бесконечности, - она есть также святое наслаждение прекрасным настоящим. Она есть не просто смешение, переход от смертного к бессмертному, - она есть их полное единство.
   
  * Когда-нибудь надо осознать, что даже между самыми близкими людьми существует бесконечность, и прекрасная жизнь двоих может продолжаться, если они сумеют в любви сохранить дистанцию между собой, которая дает каждому возможность видеть мир другого человека во всей его необъятной полноте.
   
  * Любовь, которая выражается в ласковых словах, в тихом ровном общении, которая наполняет собою весь дом, облегчает жизнь и вносит свет и радость в каждое сердце, подобно солнцу, заглядывающему в каждый уголок скромного жилища, чтобы согреть и освятить его.

  * Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом Я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя.

  *Влюбленные, принимающие идеалы друг друга, с годами становятся всё более привлекательными друг для друга.

  *Любить кого-нибудь означает желать этому человеку только добра.
   
  * Дворец, в котором нет места для любви, - просто жалкая лачуга, а бедная хижина, в которой живет любовь, - это настоящий дворец для души.
   
  * Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу просить, но не требовать. Я хочу помогать, но не упрекать в неумении. Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться.

  * Нам нравятся за что-то; мы любим несмотря ни на что.

  * На то она и любовь, чтобы пройти все испытания. Прошедшие эти испытания будут счастливы навсегда! А подчинившиеся судьбе, року не узнают, что же это такое - настоящая любовь!

  *Если у любящих только одно стремление - добиться своего, подчинить себе другого, то не будет счастья. Истинная любовь не терпит рабства и расцветает только в атмосфере свободы.

  *Как гибки становятся наши твердейшие убеждения, когда их сгибает родившаяся между людьми любовь..

  *Любовь ничего не отнимает, а дает бесконечно много, вдохновляет на большие дела! Настоящая любовь не упустит бесценные наши мгновения, обработает с ювелирной тонкостью так, что они засияют в душе теми самыми звездами, о которых так страстно мечтается!.. Любовь требует творческого подхода!.. Любовь - это искусство... Любовь - это горение в течение всей жизни, и мы обязаны гореть, чтобы согревать ближнего.

  * Любовь есть соединение любимого человека со своими основными и искреннейшими идеями и осуществление через него своего смысла жизни.
   
  * В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого.
   
  * Часто человек обладает богатством и не знает счастья, как обладает женщинами, не встречая любви.

  * Истинная любовь - неопалимая купина, которая горит, но не сгорает.

  * Пусть близость ваша не будет чрезмерной, И пусть ветры небесные пляшут меж вами. Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи: Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ. Наполняйте чаши друг другу, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска. Пойте, танцуйте вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка. Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг другу. Ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца. Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу, ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут один в тени другого.

  * Человек не может жить без любви. Он остается непонятным самому себе, его жизнь остается бессмысленной, если он не получит откровения любви, если он не встретится с нею, не постигнет ее, не усвоит ее себе, так или иначе, если не предастся ей всей душой.

  * Любовь - драгоценнейшая вещь на свете. Что бы ни стояло на втором месте, оно отстоит слишком далеко от любви.
               
  * Всякая любовь хочет быть вечной.

  * Тот, кто любит по-настоящему какого-то одного человека, любит весь мир.

  * Никакая земная музыка не может сравниться по сладости своей с биением любящего сердца.
   
  *Мера любви - любовь без меры.

  * Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем.
   
  * Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь.

  * Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви.

  * Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь.

  * Любовь - не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины... Но жемчужины те лежат совсем глубоко…

  * Любовь обманутая - больше не любовь.