Управление временем и пространством

Владимир Добровольский
Наверное, любой ученый, интересующийся этим вопросом, отдал бы полжизни, чтобы в нем разобраться. А он прост и сложен одновременно. Сложность заключается в ином способе мышления, на который очень непросто выйти, а простота…. Все гениальное, как известно, просто. Попробуем разобраться. Сначала, дадим определение времени. Время – это движение материи. Течение времени – это изменчивость мира. Чтобы управлять временем, надо научиться управлять движением. Время замедляется не при увеличении скорости движения материи, а при замедлении скорости. Таким образом, надо научиться замедлять эмоциональное возбуждение в голове, к чему стремятся восточные практики, посредством медитации (речь идет о «духовном», хотя оно тоже материально). Для понимания механики торможения, обратимся к наглядному примеру…. Вы взвинчены, утомлены, у вас в голове хаос. Мысли скачут, перепрыгивают друг через друга, внимание не устойчивое, вам сложно управлять обстоятельствами, и вы допускаете много ошибок. Нет целостности восприятия, память работает плохо, постоянные заклинивания на пустяках, которым придается повышенная значимость и т. д. Уйдите от раздражителей, устройтесь удобно в кресле или на диване и начните успокаиваться, попутно концентрируя внимание на точке (произвольной), с одновременным его рассредоточением. Как если бы вы лежали на диком пляже и от всего отрешились. Возбуждение в голове начнет снижаться, мысли – упорядочиваться, а внимание – становиться устойчивым. Одновременно, начнет восстанавливаться память на прошлое, как целостная, так и точечная, не травмирующая и взаимосвязанная со всеми временными периодами. С полной остановкой эмоционального движения в голове, возникнет явление «сверх проводимости», при котором отсутствует сопротивление (нет очажков возбуждения, которые бы перехватывали возбуждение и клинили на себе все мысли). Возникает интересный момент. Движение остановилось, но чувства продолжают перемещаться мгновенно, без инерционно, не перемешиваясь друг с другом а, растворяясь, друг в друге, при этом, сохраняя свою первозданность. Если взять Вселенную, то перемещение в ней мысли (разума), будет осуществляться мгновенно, не зависимо от расстояния. Благодаря такой механике, осуществляется контроль всех систем, находящихся во Вселенной, от «микро», до «макси». То же самое происходит и в голове. Причем разум, может выходить за пределы головы. Что это дает в практическом плане? Вы можете одновременно удерживать в сознании все, что с вами происходило в течение всей жизни, но используете суть (в сновидениях хорошо просматриваются эти механизмы). В то же время, вы можете панарамно развернуть любое событие, выстроить его по любому сценарию, отвечающему требованию момента. То есть, вы можете конструировать пространство по своему смотрению. Причем, на духовной основе, так как без нее, вы не упорядочите хаос и не сделаете информацию нейтральной. Только нейтральную информацию, можно тасовать как угодно и вмещать в себя в любых объемах. Перестраивая пространство по «законам правильности», вы меняете свою судьбу по выбранному вами сценарию. Подсознание очищается от всего наносного эмоционального мусора, через осмысление. Выстраивая «правильный» фундамент, вы влияете на формирование своего будущего. Кроме того, вы начинаете руководить обстоятельствами и становитесь хозяином своей судьбы. Понимание всей этой механики открывает перед человеком такие перспективы, какие ему не могли бы присниться даже в самом сказочном сне. Ваш разум абсолютно спокоен, чувства полностью раскрепощены и защищены одновременно, и вы в любой обстановке чувствуете себя, как рыба в воде. Никакое раздражение не сможет пробить вашу защиту, потому что выстроена она на духовной основе, в сочетании с животными инстинктами. Ничто не подавляется, не уничтожатся, все чувства входят в состав обоймы, обслуживающей целое. Время становится единым, потому что мировосприятие становится не разрывным. Будущее, все время будет увязываться с прошлым и настоящим, которые будут все время корректироваться, в зависимости от ситуации. Например, изменился состав воздуха на планете. Вы не можете жить в прежнем ритме с прежними представлениями. Вам надо полностью перестроить сознание и работу всего организма. Потребуется переосмысление прошлого и исправление ошибок, приведших к данной ситуации. Чтобы ошибки не заставали врасплох, надо все время совершенствовать разум, а происходит это на базе прошлого. Поэтому, прошлое нельзя уничтожать, его надо все время осмысливать. Люди, в большинстве своем, становятся заложниками эмоционального опыта. Неудачная любовь – и кажется, что любви не существует. Кто-то оскорбил, обидел, и это враг уже на всю жизнь. Плюс, недоверие ко всем остальным людям. Эмоциональный опыт уберегает от повторения ошибок. В то же время, он их консервирует. Ошибки надо исправлять, а это можно сделать, только на основе сохраненного эмоционального опыта, который надо переосмысливать. Как раз видение и позволяет это сделать. Неважно, какой силы были у вас поломки в психике, все они поддаются исправлению с помощь устойчивого внимания, которое позволяет затормозить сдвиговый ритм, вызванный психотравмой, и осмыслить то, что раздражает. Невозможно совершенствовать себя, без осмысления прошлого, без сохранения его целостности. То, что осмысленно, не травмирует и переходит в нейтральное состояние, чтобы ситуация могла использоваться от ситуации. 25.02.2013 г.