Тайна солнечного исихазма. 12

Игорь Леванов
2. ГЛАВА. БОЕВОЕ ПОЗНАНИЕ МИРА
В этом мире системные проблемы, которые невозможно решить, не изменив всей системы. Мир аналогичен тёмному лесу, финансовая система существует за счёт долгов, не будет долгов, не будет и денег. Люди берут кредит, государство разрешает банкам, считать долговые обязательства реальными деньгами, которых в природе нет.  В школе изучаю «Мёртвые души» Гоголя, но если душа умирает, то православие, как и всё христианство, теряет смысл. В этих условиях «всё могут воспринять в штыки», а противопоставить «штыкам» я могу умение метать одновременно два ножа – по македонски. В этих условиях можно говорить на равных.
АПОСТОЛ В КАЖДОМ
ЕВАНГЕЛИЕ. Сошествие Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы описано в Деяниях святых апостолов (Деян.2:1-18). В пятидесятый день после Воскресения Христова (десятый день после Вознесения) апостолы находились в Иерусалиме, «…внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать»  (Деян.2:2-4).
В этот день в городе по случаю праздника находились иудеи из разных городов и стран. Услышав шум, они собрались перед домом, где находились апостолы и услышав что внутри говорят на различных наречьях пришли в изумление. Некоторые из них насмехались над апостолами и «говорили: они напились сладкого вина»  (Деян.2:13).
В ответ на такую реакцию: «Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать». (Деян.2:14-18).
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  Наша церковь называется Святая Соборная Апостольская церковь. Авансом все называются апостолами, конечно на каждого сходит Дух Святой, может быть не так явно как на апостолов.  День Сошествия Святого Духа на апостолов считается Днём Рождения Церкви. И «истинным» рождением каждого христианина.  Православного готового нести свет евангельской истины,  не смотря ни на что, не провоцируя представителей другой веры своей слабостью. 
«ЛЕС РУБЯТ, ЩЕПКИ ЛЕТЯТ»
Возможно, эта фраза "Лес рубят, щепки летят" была во времена Сталина. Но возникает ряд вопросов: Кто рубит? Кто щепки? Куда щепки летят? Зачем рубят? Как все знают, что такое время, а Эйнштейн не принимал общепринятые представления. Ему не понятно было, что такое время.
Рубить не так, просто, когда совесть есть. Я был замполитом части. Один солдат сломал челюсть другому.
- Одного в госпиталь, второго в тюрьму, - скомандовал командир части, представитель Кавказа.
Вы скажете, что командир части в тюрьму не может посадить, это военный трибунал делает. Но судья военного трибунала не захочет спорить с таким командиром части.
- Нет, - сказал я.
- Делай, как хочешь, - согласился командир части.
В госпитале поставили шину, затем «спрятали» солдата в санчасти, а не оставили в госпитале. Солдата не посадили, потому что военная прокуратура не узнала о травме. Через пару недель солдаты жалели того, который ударил, потому что ему пришлось покупать еду для пострадавшего.
Мне больше подходят летающие ножи, которые крушат всё в щепки. Каждый решает для себя, кто он в это жизни? Нельзя своей слабостью, провоцировать других, превратить вас в щепку.
Иисус Христос был сыном плотника. "…И, когда окончил Иисус притчи сии, пошёл оттуда. И, придя в отечество Свое, учил их в Синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? Не плотников ли Он сын? Откуда же у Него всё это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их…" У нас нет выбора мы должны быть теми кто рубит щепки, Иисус Христос был из семьи плотника. «Будьте совершенны, как Отец ваш совершенен есть» Иисус Христос.
НОЖ ИЛИ КОПЬЁ?
 «Православие» и «нож» не совместимые в представление многих понятия. Давайте разберёмся почему?
Иисус Христос сказал: «Жертва должна быть бескровной».  Необходимость в ритуальном ноже для совершения жертвоприношений отпала. Как всегда виновным оказался нож, а не тот, в чьих он руках. 
Засапожный нож — славянский боевой нож. Упоминается в «Слове о полку Игореве». Предположительно носился за голенищем сапога. О внешнем виде засапожника ведутся споры. Предположительно нож не имел крестовины, лезвие треугольное кривое, заточка с вогнутой стороны или обоюдоострый.
СЛОВО «НОЖ» В ПРАВОСЛАВИЕ ЗАМЕНИЛИ СЛОВО «КОПИЕ». Но мы понимаем, что суть от этого не меняется.
Копие – в православии обоюдоострый нож (резец) с треугольным лезвием. Используется на проскомидии для изъятия частиц из просфор. Им также вырезается и раздробляется Агнец (кубическая часть, изъятая из просфоры, которая на Литургии пресуществляется в Тело Христово). Копие символизирует копьё римского воина, который, согласно евангельскому рассказу, проткнул им подреберье распятого Иисуса Христа (Ин.19:34) — копьё Лонгина. В воспоминание этого копием Агнец слегка прокалывается с произнесением евангельских слов: «Един от воин копием ребра Его прободе». В духовном понимании копие ассоциируют с Крестом Господним — как он стал одновременно орудием казни и спасения, так и копие, будучи орудием смерти участвует в евхаристии, имеющий, по учению церкви, цель дать верующим вечную жизнь. Это понимание отразилось в особом «Последовании на страсть недуга… со святым копием», содержащемся в Типиконе. Согласно нему священник с произнесением определённых молитв крестообразно осеняет воду копием, а затем даёт её больному.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Страны и ножи «Россия. Финка — русский нож, происходящий от финского пуукко, традиционно считающийся оружием (обычно маргинальных элементов и уголовных преступников). Отличается от традиционного финского ножа наличием скоса обуха (клип-пойнт), развитым перекрестием». Они так и считают Финляндию Россией. Наверно, давно данные в Википедии не обновляли.
ТАЙНА СТРЕЛЬБЫ ПО МАКЕДОНСКИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  Стрельба по македонски — метод ведения боя огнестрельным оружием, чаще всего пистолетами. Он предполагает стрельбу с двух рук, что повышает огневую мощь стрелка. Неизвестно, откуда в первый раз исходят сведения, касающиеся этой техники владения пистолетами. Есть мнения, что термин происходит от македонских борцов за свободу, которые использовали сразу два пистолета во время Балканских войн 1912 и 1913 годов. Позже эту технику открыли для себя многие спецслужбы мира и даже разработали свою стратегию боя с использованием сразу 2 пистолетов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Несмотря на то, что «стрельба по-македонски» достаточно непопулярна в реальной жизни, эту технику боя отлично преподносят в различных фильмах и компьютерных играх.  В кинофильме "В августе 44-го" (книга "Момент истины") опытный сотрудник СМЕРШ Таманцев "натаскивает"  Блинова: "...Я научу тебя стрельбе по-македонски..." При задержании немецких диверсантов Таманцев применяет стрельбу из двух оружий одновременно (в книге - два нагана, в фильме - наган и ТТ.), но попеременно (выстрел с правой руки, затем выстрел с левой руки и т.д.). При этом "качает маятник". Просто в нашей стране одновременную стрельбу посчитали ли бы "не экономным" использованием патронов и расстреляли. Так перед войной расстреляли создателей «Катюши».
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД. Я знаю, почему стрельба с двух рук называется по-македонски. Потому что Александр Великий считал себя сыном Зевса и приказал изображать себя на монетах с рогами. Так и сделали. Просто люди с быками редко не сражаются, а то бы поняли, что удар рогами двойной. Я с быками не сражался, только с конём. В Сибири было, а не на Дальнем Востоке, я не предполагал, что конь каратэ владеет. Подошёл к нему на безопасное расстояние, как я думал, сбоку. А он ударил меня копытом, выгнул заднюю ногу вперёд и в бок. Это же их физиология не позволяет? У меня на груди отпечатался синяк в виде подковы, хотя я был в шинели. Наверно, в прошлой жизни этот конь каратистом был?