Снеговик волчьей души

Волеро Дивус
      Снег искрился морем солнца.
      Волчица оглянулась – давай!.. Волк рванулся вслед.  Её серебристый, отливом, изгиб вздымался впереди.
      Он чуял её вдохом – снежинки таяли в его горячем выдохе.
      Полем, к лесу… Туда, где лежбище, что пахнет только ими.
      Она у кромки, встала – где ты?..

      Лес разорвался в грохот. Она припала. Пошла, к нему, волк замер…
      Лес громыхнул опять. Её швырнуло навзничь.
      Волк бросился вперёд – лес ударил снова. Снег прошипел горячей дробью – волк отпрянул…

      Они вышли из леса. Большие, с ними – поменьше.
      Потащили, бросили её у края.
      Солнца не стало. Опустилось в лес. Оно всегда опускается в лес.
      Волк подполз ближе – они разожгли огонь. Что поменьше, бегали, кидали снег. Потом, ставили снег на снег…
      Она лежала рядом.

      Холодное солнце поднялось над полем. 
      Волк потянул ноздрями. Поднялся, в бег – ни их, ни её. Потухший огонь, истоптано, и этот снег, который они ставили на другой снег…
      Она лежала здесь, он видел. Но пахло только ими. Кругом – они содрали снег и нагромоздили комьями. Волк задрал морду – там, поверху, они оставили в этом камешки и заячью еду. Он ловил зайцев, когда они это ели. Оно торчало в этом между камешками.
      Волк подошёл – запах. Это пахло ею.
      Волк встал на лапы, кверху, где камешки – здесь пахло больше. И снег весь бурый, пятнами. На нём она и лежала – он лизнул, опустился. Прислонился…

      Волк погрёб, снег засыпал мясо.
      Он стал на лапы, понюхал, лизнул. Опустился, прилёг.
      Закрыл глаза…

      Снег был разрыт. Мяса не было. 
      Волк положил кусок, что принёс сегодня. Понюхал – здесь была лиса. И заяц. Подходил кабан… волк вырыл глубже, положил сегодняшний кусок, зарыл.
      Встал на лапы…

      Солнце прибавляло с каждым днём.
      Запах уходил. Волк вставал, тянулся вверх, вдыхал, и не мог надышаться… Стоял подолгу. Потом лежал. Спал.
      И снова приносил мясо.

      Ручьи пробились ночью.
      Наутро, поле вскрылось зелёной подснежностью весны.
      Мокрый, снег вяз на лапах. Волк возвращался… замер. Бросил мясо – это!.. Комья сползли, оно покосилось.
      Волк встал на лапы, ткнулся в это носом, потянул – трава, капель… едва лишь, только чуть – она. Она ли?..
      Он грузно опустился, лёг.

      Тепло.
      Жарко – он открыл глаза.
      Солнце, щебет птиц. Журчанье, мягкий ветер…
      Оно упало. Грудой: комья снега, что стояли вверх, теперь лежали врассыпную.
      Волк тяжело поднялся. Разгрёб – камешки… а вот и заячья еда. Что была между камешков.
      Волк глянул на солнце. На камешки с заячьим огрызком… сгрёб кучкой, лёг,  уткнулся в них носом.

      Шорох. Ещё…
      Лиса разрыла снег, вцепилась в мясо.
      Он рванулся что есть сил, но только вздрогнул – лиса оглянулась.

      Мягкое, коснулось носа – заяц. Хотел свою еду. Волк дёрнул мордой, пушистый прыгнул прочь.

      Волк вдохнул – её не было в его дыхании.
      Только лишь весна – она жгла его жизнью.
      Лес ждал, а солнце всё ещё не село – волк закрыл глаза. Холодно. Зима?..
      Зима. Вот и она. Здесь, смотрит… где ты? Он знал… Он знал! Она не уходила, была всё время рядом!.. Она мотнула мордою – пошли!.. А мясо? Щенкам ведь, мясо…
      Снег заискрился морем солнца.
      Её серебристый, отливом, изгиб вздымался впереди. Волчица оглянулась – давай!.. Волк рванулся вслед. 
      Он чуял её вдохом – снежинки таяли в его горячем выдохе…