Сумеречная зона

Джема Гордон
1

Сумеречная зона. Времена истинной античности, словно отраженные через кривое зеркало, искажали реальную действительность до неузнаваемости.
Мадлен, однажды, уже была на Земле. Это было очень давно.
Тогда, она запомнила  яркое и горячее солнце, синее небо, изумрудную траву с каплями прозрачной и холодной утренней росы.
–Роса…– Мадлен  вспомнила земную воду.
Тогда, она была такой холодной, прозрачно–голубой и способной мгновенно утолять жажду!
Мадлен знала, что теперь вода на Земле только горячая и в большинстве случаев  – она была  в состоянии  кипения.
–Планета Земля, как же ты изменилась с тех пор! – произнесла она вслух фразу, которая отразилась внутри ее скафандра гулким и звенящим эхом.
–Неужели? Все отражается, даже звуки! – догадалась Мадлен с изумлением.
Сильная жажда и желание пить усиливались с каждым часом.
Она вспомнила, как женщина–инструктор перед отправкой на Землю говорила им:
–Вы не должны снимать скафандры   до тех пор,  пока не войдете  в свой лагерь. Там, вы будете в безопасности и сможете снять   свое космическое снаряжение.
Затем она показала на  прозрачный шлем, который  одевался на голову отдельно от  защитного костюма.
–Вот здесь, видите, есть микрофон и наушники. 
Инструктор    показала пальцем  на наушники.
– Разговаривать между собой  вы должны будете только через  это устройство. Отражение звука собственного голоса в вашем скафандре может быть вредно для вашего здоровья.
На дисплее компьютера  инструктор пальцем показала на другой прибор и произнесла:
–А этот прибор вы должны использовать   в момент определения отражения световых сигналов. Сейчас на земле  вместо реальной картины можно увидеть мираж. Этот прибор поможет вам определять более точно реальную действительность.
Мадлен забыла  о наставлениях женщины–инструктора. Ее наушники и микрофон   были отключены  и,  теперь,  эхо ее голоса  оказалось таким звенящим и гулким, что   у нее мгновенно заболела голова.
– Ну вот! – подумала Мадлен с досадой на себя.
– Мало того, что меня мучает нестерпимая жажда.  Теперь, еще эта головная боль!
Она сразу же  включила  наушники  и микрофон.   
Мадлен вспомнила   о другом приборе, который следил за отражением световых сигналов. Боясь миражей,   она  теперь внимательно следила за показаниями этого прибора.
Мадлен была направлена  на Землю в составе группы наблюдателей. Группа из  пяти женщин должна была оказать помощь землянам в момент  Глобальной экологической катастрофы.
Процесс горения  ядра планеты  превратил  Землю  в настоящую черную дыру. Земля перешла в состояние Сумеречной зоны, которая определяла сектор времени – семь тысяч земных лет до Конца света.
Выживать землянам  в таких условиях было трудно, а порой невозможно. Глобальная  экологическая  катастрофа, известная своими масштабами разрушений, как Конец света, была в самом разгаре. Ядро Земли горело. Внутренний огонь выходил на поверхность Земли в самых неожиданных и непредсказуемых местах. По этой причине,  космическое окно открылось для входа и выхода и на Земле стали появляться пришельцы–инопланетяне. С этого момента  сектор времени  Сумеречной зоны  стал началом  большого космического приключения Земли. Медленно вращаясь вокруг своей оси,  теперь Земля стала тем местом Космоса, где  события и  катастрофы стали принимать невиданные в другие времена  масштабы.
Античность и ее отражения  очень сильно осложняли  работу пришельцев и жизнь, оставшихся в живых, немногочисленных землян.

Мадлен и ее четыре подруги были инопланетянками для земных людей.
Они появились на Земле  некоторое время  назад. Мадлен трудно было определить этот промежуток времени. Кажется, это была вечность для нее, но на самом деле, судя по  приборам, прошло всего лишь двадцать  минут земного времени.
После  небольшого  путешествия  пешком,  им  предстояло  пройти  ещё  более десяти  километров,   на север  от посадочной  площадки, в сопровождении проводника,  знающего  дорогу  к лагерю. Здесь,  предварительно прибывшая  группа  землян, уже сделала  подготовительные работы  для того, чтобы принять   пять женщин–инопланетянок,  которые должны были выполнять основную работу пришельцев– наблюдателей.
–Сергей! – спросила Мадлен упавшим голосом проводника.
–Неужели необходимо  идти пешком так долго?  Я ужасно хочу пить!  У меня болит голова!
–Ядро нашей Земли горит. Огонь  может вырваться на поверхность в самых неожиданных местах. Для вашей посадки мы выбрали самое безопасное место.
Приземлиться ближе не было никакой возможности, – ответил Сергей, виновато глядя  на  Мадлен.
Ее  лицо  было закрыто тяжелым  шлемом. Сергей не мог  его разглядеть, но через микрофон услышал, как она тяжело дышала. Было видно, что женщина может в любой момент упасть  и не сможет больше идти пешком.  Ее тонкое и изящное тело было стянуто скафандром из легкого и прочного материала. Сергей знал, что  такая одежда внутри могла создавать пришельцам комфортные условия.  Он знал, что внутри скафандра   была оптимальная температура   и очищенный от пепла, гари и дыма земной атмосферный воздух . Но на ногах у женщин были  тяжелая обувь. Подошва, высотой двенадцать сантиметров,  делала такую обувь очень тяжелой и неудобной для   путешествия пешком на далекие расстояния по  дороге сквозь трудно проходимые джунгли. Мадлен и ее спутницы еле передвигали ноги. Все  они выглядели очень уставшими. Но, почему–то именно Мадлен Сергею было  особенно жаль.   Он с трудом сдерживал  себя от  сильного желания взять на руки   и  нести  ее всю дорогу  на своих руках.
Мадлен знала, что Сергей  землянин и хорошо знает здешние места. Мадлен понимала, что жаловаться и  требовать более удобные условия,  не имеет права. Она замолчала и старалась  больше не показывать проводнику, что ей очень тяжело идти.
Мадлен также  знала, что внутри Земля горит.  Клубы плотного вонючего  дыма, вырываясь на ее поверхность, полностью закрыли небо   черными,  непроницаемыми для солнца, облаками.
Дня и ночи на Земле уже давно не было. Осталась только ночь. Из–за густой шлейфообразной пелены в виде плотных, черных,  непроницаемых облаков, земляне  больше никогда не  могли видеть солнечного света. По этой же причине,  чистого и свежего воздуха тоже не было. Была одна сплошная сумеречная зона, которая превращала жизнь земных людей в ад.
Солнце лишь изредка  напоминало  о себе. Оно, в виде  черного диска,  иногда просматривалась там, где когда–то было голубое небо, напоминая земным людям о своем существовании.  Теперь, огонь бесконечных пожаров, вырывающихся из под земли,  освещал  абсолютную темноту, превращая ее в сумерки.
Небо над землей превратилось в огромную черную пасть, проглотившую звезды, луну, солнце.  Глядя в его бесконечную черноту, земные люди испытывали  мистическое чувство страха. Они давно забыли о солнце  и луне.
Процесс горения внутри планеты должен был  завершиться взрывом.
Выдержит ли это испытания земная кора и не разлетится ли на отдельные осколки?  Ответ на этот вопрос никто из землян не знал, но все с нетерпением и страхом ждали этого взрыва.
Мадлен и её спутницы, в сопровождении  проводника–Сергея,  продолжали идти   к лагерю. Защитная  одежда  и снаряжение  были  из  лёгких  и прочных  материалов,  закрывающий  лицо прозрачный шлем и тяжелая  обувь инопланетянок, постоянно   создавали  при ходьбе неудобства. Также, как и Мадлен, все  женщины сильно устали и мечтали  поскорее  дойти до лагеря.
Предварительно, будучи еще на космической базе, Мадлен  внимательно  изучала  все необходимые материалы  для  того, чтобы  предусмотреть  все неудобства  в момент  появления  на Земле.
Разглядывая    Землю   в телескоп, она  видела  её  в виде  раскалённого  огненного  шара, от которого  шлейфом  отходила  тонкая  пелена дыма.
Со стороны было видно,  что Земля  горит, словно факел.   
Несколько  раз  показания  приборов  фиксировали  максимальные значения. Поверхность  земной коры  могла  в любой момент разорваться,  превратив  планету  в осколки  и  мрачную, страшную могилу  для её обитателей.
Но всё обошлось. Критические отметки преодолены  и теперь  возможность  разрыва земной оболочки  стала минимальной.
Средняя температура  на Земле  сейчас составляет  пятьдесят  градусов по Цельсию.  Никаких  климатических зон не было.
Мадлен хорошо помнила о том, что когда она была  здесь   последний раз, тогда на Земле   был  неравномерный климат.  Температура  в полярных зонах   Земли  была минус девяносто градусов  по Цельсию. По этой причине, здесь,  скапливалась большая часть воды  в виде льда. 
Резкое изменение климата  в результате жизнедеятельности земных людей, в итоге,  привело к Глобальной экологической катастрофе. Ядро Земли перегрелось так, что начался процесс его горения, постоянно пугая землян возможностью внутреннего  взрыва  и гибелью всей планеты...

 продолжение, Долина черных роз,   http://www.proza.ru/2013/02/27/829

 продолжение, Античность и кривые зеркала,   http://www.proza.ru/2013/02/27/834

Отрывок из моей  книги "Орден Атлантиды ", издательство YAM Publishing,
ISBN:978-3659995163