Маленькая повесть о большой любви Глава 6

Анжелика Порошенко
Глава 6.

Всё утро прошло в хлопотах и подготовке к отъезду.
Поезд подали на перрон без задержки. Простившись с родителями, Эллина поднялась в вагон. Костик помог внести багаж в купе, поцеловал сестру, пожелал счастливого пути и пошёл на выход из вагона. В купе заглянул молодой человек.
-Вы Эллина Дмитриевна?– спросил незнакомец.
-Да, что Вы хотели?- в её глазах читалось недоумение.
-Александр Петрович передал Вам в дорогу - парень подал большой бумажный пакет,- извините, я должен идти. Счастливого пути.
-Спасибо.– Эллина взяла из рук молодого человека пакет, гонец поторопился к выходу.
Через несколько секунд поезд вздрогнул и медленно покатился. За окном на перроне стояли родители, мама махала рукой. Костик держал родителей под руки, поэтому махать не мог, а только подмигнул левым глазом и улыбнулся: «Пока, сестрёнка!» Эллина помахала им в ответ. Поезд набирал скорость.
Эллина присела на нижнюю полку, пододвинула к себе поближе бумажный пакет и с интересом открыла его. Сверху лежала подарочная коробочка с красивым бантом, открыв её, Эллина обнаружила прозрачную пластиковую упаковку с орхидеей, к ней была приколота карточка с надписью: «Позвони мне» и номер мобильного телефона. Лицо женщины сияло от счастья. Дальше из пакета она вынула один за другим пять завёрнутых в салфетки тёплых свёртков – это были блюда из ресторана, на каждом приклеена карточка с названием содержимого: «завтрак для любимой», «салат для милой», «нежность», «эротический ужин», «десерт для страстной женщины». С лица Эллины не сходила улыбка, она просто светилась от счастья. Аккуратно завернув продукты, чтобы не остыли, Эллина извлекла из пакета ещё два свертка. В маленькой бархатной коробочке оказались золотые серьги, похожие на два обручальных кольца на бархатной красной подушечке. «Он наверное решил, что у меня нет денег на золотые серьги, а я просто второпях перед отъездом забыла их одеть. И заметил же дырочки в ушах. Так приятно его внимание»,- с нежностью подумала Эллина, одела серёжки и полюбовалась на них в зеркальце. В объёмном конверте лежали фотографии с вечера встречи выпускников. Она долго и внимательно их рассматривала. Как здорово все-таки прошла встреча! Светка просто молодец, организовала всё здорово!
На мобильный телефон пришло сообщение, открыв его, Эллина прочитала: «Любимая моя, очень плохо без тебя, грустно и пусто. Скучаю по тебе очень-очень. Счастливого пути! Надеюсь на скорую встречу, всегда твой Александр».
Весь первый день пути Эллина отсыпалась и прокручивала в памяти минута за минутой свои «похождения», раз за разом пересматривала фотографии. Вечером Александр прислал сообщение: «Любимая моя, душа моя, я очень хочу, чтобы ты была рядом. Хочу обнять тебя, прижаться к тебе, видеть твои глаза, слышать твой голос, такой родной и любимый. Я обожаю тебя, скучаю и мечтаю о встрече! Всегда твой Алекс». Эллина была счастлива от обрушившейся на неё волны нежности и любви. За последние несколько дней она услышала в свой адрес столько нежных слов, сколько не слышала от мужа за всю их совместную жизнь. Она не ожидала от себя, что способна к такой страсти и проявлению чувств. Эллина отправила ответное сообщение: «Узнать тебя, любить тебя – дар божий, данный свыше, и дай же господи пройти по жизни с ним, не растеряв счастья и радости любить тебя!»
Утром последнего дня пути Эллина проснулась внезапно, как будто кто-то её толкнул. Соскочила с полки и чуть не упала – закружилась голова. Соседка по купе ещё спала, за окном светало. Поезд быстро мчался по бескрайним просторам. «Чего ты всполошилась?– подумала она про себя,- успокойся – всё нормально, или все-таки сомневаешься? Грехи покоя не дают? Тогда тест в руки и в туалет!» Взяв сумочку, Эллина вышла из купе.
Опасения оправдались. «Поздравляю тебя, красавица!– Эллина разговаривала со своим отражением в зеркале,- Допрыгалась? Что будешь предпринимать? Молчишь! Тогда я тебе скажу – не паникуй, умойся, попей чайку и спокойно всё обдумай. Надо чтобы Виктор подумал, что это его ребёнок. Рыба моя, тебе скоро сорок два года – какие дети! Это же пелёнки, распашонки и бессонные ночи. Через пару лет ты станешь бабушкой, одумайся, пока не поздно. Виктор наверняка потребует сделать аборт, детей он больше категорически не допустит, он и этих-то не хотел. … Но ведь это ребёнок Саши, у меня не поднимется рука его убить! … Пока никому ничего не говори, время подскажет» В дверь постучали. Умывшись, Эллина вышла из туалета и пошла в купе. Через три часа её станция, пора собираться.
Пришло сообщение на телефон от Александра: «Доброе утро, любимая. Я надеюсь у тебя всё хорошо. Обязательно позвоню позже. Алекс»