Маленькая повесть о большой любви Глава 13

Анжелика Порошенко
Глава 13.
На следующий год. Весна.

Утро. Небольшой южный городок раскинулся по обе стороны маленькой полноводной речки. Чистые улочки, опрятные домики за невысокими заборами. По обе стороны дороги по два ряда старых деревьев, аккуратно побеленных и постриженных. Серебристый джип проехал по мосту и через двести метров свернул с дороги, остановился у синих железных ворот.
-Спасибо тебе сынок, что свозил меня на рынок,- пожилая женщина положила свою морщинистую руку на плечо спутника.
-Не за что, мне тоже на рынок нужно было, почему бы по пути Вас не взять. Открывайте калитку, я занесу ваши покупки,- он вышел из машины, открыл дверку и помог пожилой женщине выйти из машины.
Александр взял из багажника корзинку и сумку, занёс во двор, затем на кухню. В комнате пахло ванилью и выпечкой. Мария Ивановна подала гостю корзинку укрытую белым полотенцем.
-Возьми, Саша, пирожки, утром испекла, кстати, сегодня годовщина как мы с тобой познакомились.
-Спасибо, Вы нас балуете,- подумав, он добавил - Если бы не наша встреча, Мария Ивановна, не купил бы я домик по соседству с Вами и не поселился бы тут. Вы нам стали такая близкая, как родная мать. Без Вашей помощи нам было бы туго.- Он обнял пожилую женщину,- Ещё раз спасибо Вам за всё.
-Ладно уж, иди. А то жена заждалась. Малыши уже, наверное, проснулись. Попозже приду понянчить.
Александр вышел со двора, закрыл за собой калитку, прыгнул в машину. Далеко ехать не пришлось. Через два дома он свернул опять с дороги и остановил машину перед зелеными воротами. Вот и дома. Собрав из багажника пакеты с покупками, он вошёл через калитку во двор.
Большой мощёный тротуарной плиткой двор прямоугольной формы, накрытый металлическим навесом. Слева сад, стволы зацветающих фруктовых деревьев побелены. За садом, вдоль забора малинник. Справа одноэтажный дом из белого кирпича под высокой четырёхскатной крышей. Поднявшись по ступенькам крыльца, Александр вошёл в дом. Тихо. Стараясь не шуметь, он прошёл на кухню и разложил продукты из пакетов в холодильник. Затем, через гостиную, вошёл в спальню. Комната была освещена ярким весенним солнцем. Справа от входа большая двуспальная кровать и платяной шкаф. Слева – две детские кроватки, в них посапывают его сыновья Тимофей и Владимир. Стараясь не шуметь он, аккуратно ступая по ковру, приблизился сначала к одной, затем к другой кроватке. Дети спокойно спали. В этот момент он почувствовал, как нежные женские руки опустились ему на плечи, затем скользнули по спине, ловко нырнули под свитер, погладили живот, поднялись к груди.
-Руки вверх,- раздался тихий нежный голос,- и не сопротивляться.
Александр послушно поднял руки. Эллина быстро сняла с мужа свитер и прижалась к спине. Она только что вышла из душа. На ней был тонкий шёлковый халатик на голое тело, мокрые волосы собраны в тюрбан махровым полотенцем.
-Даша уже ушла в школу?- так же тихо спросил он.
-Да, ушла,- ещё тише прошептала она,- Мне так нравится обнимать и целовать тебя, красавчик,- Эллина, слегка касаясь губами тела мужа, стала целовать его спину. Её руки заскользили по бокам, затем по бёдрам мужа, потом нагло расстегнули пуговицу и молнию и нырнули в карманы брюк. Александр повернулся лицом к жене, от близкого их соприкосновения халат распахнулся и обнажил грудь. Не сдерживая страсти, он подхватил её на руки и уложил на кровать.
-Сколько у нас есть времени?- прошептал он.
-Минут тридцать или сорок, если не будем громко кричать.
Александр страстно целовал Эллину в губы и шею, опускаясь всё ниже. Нежно прикоснувшись руками к груди, он стал целовать нежную кожу вокруг сосков. Соски напряглись, и из них выступило несколько капель молока. Зажав ладонью левой руки один сосок, он слизал капли молока из другого, молоко потекло тонкой струйкой. Полностью взяв сосок в рот, он сделал несколько сосательных движений, молоко струйками брызнуло на язык. Эллина застонала, от прошедшей по телу сладкой истомы.
-Какое вкусненькое молочко, и ты сама такая вкусненькая,- сжимая ладонями соски, он стал целовать её живот и ниже, ниже…
-Разве тебе не противно моё молоко?
-Как ты можешь говорить такие слова,- искренне удивился Александр. На Эллину нахлынули воспоминания: она вспомнила, как после рождения старшего сына у неё были проблемы с грудью, врач посоветовал отсасывать грудное молоко, дабы не было мастита и не пришлось делать операцию. Тогда Виктор в ванной комнате стал делать эту процедуру и брезгливо сплёвывать грудное молоко в раковину. Эллина тогда еле сдерживала слёзы от обиды и боли, не столько физической боли, сколько душевной.

***
Они лежали на кровати обнявшись, не стыдясь своей наготы. Эллина немного похудела за несколько месяцев после родов. Растяжки на животе и розовый рубец – шрам после кесарева сечения не добавляли красоты, но Александр настойчиво приучал жену не стесняться своего тела. Сам он был в прекрасной спортивной форме. Они вместе ходили в душ и баню, он любил нежно мылить её тело. Когда она была беременной, без его помощи было не обойтись, и она постепенно стала привыкать к сильным и нежным рукам мужа на своём теле и без стеснения раздеваться перед ним, изживая комплекс неполноценности из-за своей фигуры. В одной из комнат дома Александр устроил спортивный зал, установил несколько тренажёров, шведскую стенку, на полу лежали спортивные маты, гантели, обруч, скакалка и прочее. Со школьных лет он не бросил заниматься спортом. Теперь Александр ненавязчиво и терпеливо приобщал к своим занятиям Эллину и Дашу. По выходным он собирал окрестных мальчишек и играл с ними в футбол. Местные мужчины сначала посмеивались, но потом сами стали присоединяться к воскресным матчам. 
Александр прервал мысли Эллины вопросом:
-Ты не против, если Элка приедет к нам на летние каникулы?
-Пусть приезжает, но Катерина одну её на поезде не отпустит.
-Отец обещал её привезти.
-Санька после сдачи сессии тоже хотел приехать к нам. Где мы их всех разместим?
-У меня есть предложение: снять нашу крышу, она всё равно требует ремонта, и пристроить мансарду. Крыльцо у нас большое, мы его застеклим и сделаем лестницу наверх. Как ты считаешь?
-Мансарда, конечно, здорово, но у нас на это не хватит денег. Ты все потратил на покупку дома и строительство кафе, ещё твои мечты о гостинице. Кредит не хотелось бы брать.
-Я решил продать нашу машину, куплю подешевле, совсем без колес не обойтись. Думаю, на мансарду хватит.
-Чем я могу тебе помочь?- она прильнула к мужу и крепко обняла его.
-Твоя помощь в том, что ты рядом, твои руки, они очень помогают мне, они снимают с меня усталость,- он сел на кровати, спиной к жене, собираясь одеваться. В эту же секунду он почувствовал её коготки на своей спине.
-Красавчик, не уходи.
-Милая, ты играешь с огнём.
В кроватке заплакал ребёнок. Отец встал, быстро натянул джинсы и аккуратно взял сына на руки. Ребёнок почувствовал прикосновение голого родительского тела и, не открывая глаз, стал искать губами материнскую грудь.
-Сынок, ты ошибся, я твой папа, а маманя тут рядом, сейчас она тебя покормит,- он подал ребёнка жене. Эллина за несколько секунд накинула халат и уже сидя в кресле, взяла сына и приложила его к груди.
-Ай-ай-ай! Тимоша, больно же,- она потеребила ребёнка за щёчку,- весь в отца силач,- она нежно посмотрела на сына, потом на мужа,- Ну что, силач старший, неси кружку чаю, а то второй твой конкурент скоро проснётся, чем я его кормить буду?
Александр вышел из комнаты и уже через несколько минут вернулся с чашкой чая и вазочкой со сладостями. Поставив всё на столик у кресла, он стал наблюдать за процессом кормления. Малыш жадно сосал материнскую грудь. Иногда он отдыхал, на лобике выступили капельки пота, трудно малышу достаётся хлеб насущный. Лина выпила чай.
-Сынок, не торопись, отдохни,- мать хотела оторвать ребёнка от груди,- но малыш этого совсем не желал, он ещё сильнее стал сосать, молоко потекло у него из ротика.
-Ой-ой-ой! Не кусайся, сынок. Скоро зубки полезут, как мне с вами двоими справиться, съедите?
В кроватке заплакал второй ребёнок.
-Давай, отец, неси второго.
Александр взял из кроватки второго сына и попытался его успокоить. Ребёнок плакал, заботливый отец поменял сыну подгузник, носил его на руках, но малыш не успокаивался.
-Давай и второго сюда,- не выдержала Эллина. Александр заботливо приложил малыша к материнской груди,- вот так и держи, с двоими я одна не справлюсь, они уже тяжёлые.
-Как же ты без меня справляешься?
-Они же не всегда одновременно есть хотят. Иногда Даша помогает. После отъезда мамы, Мария Ивановна часто приходит помогать.
-А я всё время на работе.
-Да, но ты зарабатываешь деньги, нас полностью обеспечиваешь.
-Всё равно, мне надо больше времени уделять семье,- он поцеловал сначала одного сына, затем другого, потом жену,- спасибо тебе родная моя, за всё.