А плюс К равняется... сказка - притча

Лия Мишкина
                А + К = . . .
                сказка - притча      

     У Чистых прудов, где всё лето плавают гордые белоснежные лебеди и важные упитанные утки, как-то познакомились на конечной остановке у станции метро трамвай «А» - «Аннушка» и  кольцевой - «К», или просто «Коля». Случилось это во время  обеденного перерыва, и они надолго оказались рядом.

   За это время Аннушка и Коля успели познакомиться и понравиться друг-другу. Позже они разъехались в противоположные стороны, но неизменно встречались там же. Аннушка читала Коле любимые стихи, а он пел ей негромко песни и нежно позванивал в звоночек. С тех пор каждый из них не мог уснуть ночами и вспоминал с нежностью каждое слово и  каждую встречу, потому что Аннушка и Коля полюбили друг-друга!

    Кто-то из мальчишек написал на остановке «Коля + Аня = любовь» Может быть, дети догадались об этом, и были рады за них. Но частенько случалось, что некоторые   пассажиры превращались в «зайцев», то есть ездили в вагонах без билетов, а некоторые  ухитрялись, чтоб не платить за билет, проехать  на подножках вагона и висели там, как гроздья винограда!
         
    Очень страдали от этого Аннушка и Коля и, встречаясь, старались друг-друга успокоить и развеселить! Особенно страдали от «зайцев» их оба кондуктора, получали постоянно выговоры, а зарплата становилась  всё меньше, и меньше.В конце концов, один из них не выдержал и уволился.

     Пришлось начальнику трамвайного депо, чтобы поправить дела, принять решение, изменившее  жизнь влюбленных. За выходной день, Колю превратили в вагон-ресторан. Его раскрасили в яркие цвета, изобразили по бокам пейзажи, лебедей и павлинов, гуляющих с  распущенными хвостами, и пустили в короткий рейс вокруг Чистых прудов.

     С тех пор Коля ездил без всякого  расписания, очень медленно и больше стоял на запасных путях. Посетителей в нём веселили песнями и музыкой цыгане, между столиками порхали красивые официантки с подносами, как артисты балета, шампанское лилось рекой, гремела музыка, весело дребезжали занавешенные окна. Новая жизнь увлекла Колю. Он всё реже и реже  вспоминал Аннушку и прошлое. Коля выучил песни цыган наизусть. Оставаясь один, и ожидая новых гостей, он мурлыкал под нос любимые песни, но Аннушку  не вспоминал никогда, хотя она часто громко звонила ему издалека!

    От безответной любви и страданий, Аннушка  быстро состарилась, полиняла. Её пришлось списать и загнать в трамвайное депо. Стёкла в окнах   побились, краска осыпалась, в вагон стали залетать воробьи и голуби. Они были рады, что обрели дом и приют в непогоду. В гнёздах отложили яйца и вывели птенцов. Птенцы  весело щебетали и искренно восхищались Аннушкой.

     Она ожила, почувствовала себя нужной, счастливой и забыла навсегда о прошлой любви. Через год её отремонтировали и пустили по другому маршруту. Каждый раз теперь её встречали весёлым гомоном знакомые воробьи и голуби. Когда вечером она оставалась одна, они залетали к ней в гости и наперебой рассказывали последние новости и добрые сказки.
             
                КОНЕЦ