Приключения Элли и ее друзей. Глава 5

Олег Созерцалов
(сказка с неизвестным исходом)

«— Слишком опасно сводить их вместе. Вряд ли паренек справится. Я ему не верю.
— При всем моем уважении, мастер, но разве не он Избранник? Разве не он должен уничтожить Ситхов и привнести баланс в Силу?
— Так гласит пророчество…
— Пророчество… могли неверно истолковать.»    
Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов

Глава 5.   
Пророчество Виллины            

Элли почувствовала удар – и очнулась. Она сидела под каким-то кустом. Окинув мутным взором окружающее пространство, она услышала визгливую ругань:
 
- Жеваный крот!.. Твою кобелиху-мать!.. Корова…      

Девушка с удивлением опустила глаза и увидела, что эти слова произносит Тотошка, который копошился, придавленный ее правой ногой.   

- Тоторо… Тотошка… Ты говоришь человеческим голосом?    
- Ежели тебя придавит копытом слониха, и по-марсиански заговоришь, - проворчал песик, высвобождаясь из-под ноги Элли.
– Черт, - продолжил он, - откуда так отвратно несет дерьмецом?         
Они огляделись и увидели ту самую кучку вещества, которая минуту назад была Гингемой.   
- Надо выяснить, где мы находимся, - сказала Элли, подымаясь на ноги и окончательно приходя в себя. – Какое-то странное место: кусты, лес, ты вдруг заговорил человеческим голосом, куча непонятных каках…    
Неожиданно в кустах послышалось шуршание и перед Элли с Тотошкой возникли странные человечки похожие на детей, облаченные в лапти, шаровары, расписные рубахи и заячьи ушанки. Тотошка угрожающе зарычал.    
- Здравствуй, летающая фея! – торжественно произнес один из них, который сжимал в правой руке большой соленый огурец.   
- Здравствуйте, - ответила Элли, разглядывая странную компанию. – Тотошка, угомонись, - приказала она песику. Вы кто?      
- Мы жители Волшебной страны, - хором ответили человечки.   
- А я Элли, - представилась наша героиня. – Это мой песик, шпиц…   
- Фашист? – спросил обладатель большого соленого огурца, с настороженностью оглядывая песика.      
- Нет, - удивленно ответила Элли, - его Тотошкой зовут.            
Тут из толпы выдвинулся другой человечек, который держал в левой руке скелет от селедки и произнес эпическую политическую речь:   

- О прекрасная и смелая дева! Ты избавила жителей Голубой страны от мучительницы Гингемы, которая душила оных неподъемным паучим налогом и надругалась над древним обычаем – пить дрожжевой эль без закуски. Но теперь мы все опасаемся мести тирана Гудвина, поэтому на тебе лежит благородная миссия, дабы защитить нас, вернуть демократию, свободные честные выборы и эль по рупь двадцать.      

- Какая Гингема? – недоуменно спросила Элли.    
- Ту самую, которую ты раздавила своим приятной окружности седалищем, и от которой осталась лишь кучка каках! Человечек со скелетом селедки в руках показал на известную кучу.    
- А кто такой Гудвин, что за кекс? – спросила Элли.      
- Тише, - испуганно зашептались человечки и пригнулись, как бы ожидая удара большого невидимого кулака, - Гудвина следует именовать Великим и Ужасным.      
Тут кусты опять зашелестели – и из них выбежала большая полевая мышь, которая тут же превратилась в даму средних лет, симпатичной внешности, одетую в шедевральное бальное платье. Это была известная читателю Виллина.      

- Приветствую тебя, дитя мое! – произнесла дама, обращаясь к девушке. – Я тебя давно ожидаю.   
- Откуда вы меня знаете, - смущенно спросила Элли.    
Виллина достала из подола платья золоченую книгу и произнесла: 

Пророчество гласит: «Явится сия в Волшебную страну из-за гор в трудные и ненастные дни, принеся освобождение и разум. Помогут ей в сем три друга, которых обретет она здесь. Среди сих друзей найдет она своего героя и любовь.»      

Виллина подошла к девушке, по-отечески взяла ее за руку и вывела из кустов на открытое пространство.      
- Видишь желтый газопровод, из которого Гудвин качает свое могущество? – спросила фея Желтой страны, указывая на огромную, песочного цвета трубу, которая тянулась до линии горизонта.    
- Вижу, - ответила Элли.   
- Иди вдоль оного, никуда не сворачивая, навстречу твоим новым друзьям, и помни свою великую миссию. – А это тебе мой подарок, - сказала она, протягивая Элли кожаные туфли очень похожие на изделия фабрики «Скороход».    
- Сейчас такие не носят, убогие какие-то, фонит, - заартачилась девушка.   
- Они тебе обязательно пригодятся, дорога дальняя, - убедительно и наставительно заверила Виллина.      
Элли вздохнула – и переобулась в скороходные боты.         

Фея летающего домика весело зашагала вдоль желтого газопровода, подзадоривая Тотошку, который бежал рядом, радостно вилял хвостом и обретенным человеческим голосом рассказывал ей маленькие собачьи тайны.   
- Счастливого пути! – крикнули вслед человечки в заячьих ушанках.   
- Развивайте местное самоуправление! – крикнула в ответ Элли.