Долина черных роз

Джема Гордон
2

На следующее утро, как  только Мадлен проснулась, она  сразу же пошла  в центральную часть лагеря и попыталась  выйти на  связь со своей космической базой. Но связи не было.
–Почему нет связи с нашей базой? –  спросила Мадлен землянина, дежурного по лагерю.
–Потому что, то место,  где находится основное оборудование, отвечающее за обеспечение связи с Космосом, уничтожено пожаром,  –  ответил дежурный. –Теперь надо ждать,  когда  связисты  заново установят необходимое оборудование.
Мадлен была огорчена. Без связи  с базой  она не  представляла своей работы  на Земле.
Женщины–инопланетянки собрались вместе для того, чтобы  обсудить  и решить,  что им следует делать дальше,  без связи со своей базой.
–Связисты будут восстанавливать оборудование несколько месяцев. – удрученно произнесла  Мадлен.  – Что делать? Нам нужно ждать.
–Мы можем не только ждать, но и заняться полезным делом, – взволнованно ответила Мария. – Те цветы, которые мы  встретили по дороге к лагерю, они такие   необычные! Они растут в абсолютной темноте, без  солнца и кислорода.  Давайте займемся, пока есть свободное время, их исследованием.
–Давайте! –  с энтузиазмом ответила Натали. – Мне особенно интересны черные экземпляры этих цветов.
Натали была микробиолог.
Мадлен, Кэт и  Элен сразу  же охотно согласились помочь Марии и Натали.
–Нас тоже заинтересовали эти цветы. Но сможем ли мы выйти за пределы лагеря без скафандров? – спросила Элен своим тоненьким и нежным голосом, слегка сморщив носик, словно маленькая девочка.
–Скафандр больше ни за что не одену! – категорически заявила Мадлен. –Но защитные костюмы нужно надеть! Я видела, что джунгли полны пауков,  которые могут быть ядовитыми.
–Да, да очень много пауков! –  подтвердила  с отвращением Кэт.
–Нам нужен Сергей! Он обещал показать нам то место, где находится Долина черных роз! – сказала с воодушевлением Натали.
–Пойдемте к нему прямо сейчас! – воскликнула в ответ Мадлен.
Сергей был на своем рабочем месте.  Как только женщины вошли в его рабочий кабинет, он  явно обрадовался их появлению.
Прежде чем приступить к беседе,  Сергей взволнованно произнес:
–Скажите  сначала  ваши имена. Ведь вы были в скафандрах!  Прежде всего, я должен знать ваши имена.
Мадлен вышла вперед. Она протянула Сергею  руку и сказала:
– Меня зовут Мадлен.
Сергей в ответ поцеловал  ее руку и сильно  покраснел.
Мадлен продолжила  называть имена своих подруг,  показывая в их направлении рукой:
–Мария, Натали, Кэт и Элен.
–Очень приятно познакомиться! – произнес в ответ Сергей, глядя на инопланетянок с улыбкой и восторгом.
–Я не ожидал, что все вы очень красивые женщины! Теперь я чувствую себя  в самом настоящей оранжерее  среди цветов!
Наконец, Сергей смог увидеть Элен, нежный и тонкий голосок которой его сильно когда–то озадачил. Сергей знал,  что  инопланетянкам  очень много лет. На вид,  Элен и   всем остальным женщинам, было не больше тридцати лет.
–Сергей, мы пришли для того, чтобы попросить тебя показать нам Долину черных роз, – сказала Натали.
–Да,  я помню, что обещал вам показать черные розы! Конечно, я охотно  провожу вас туда. Но вы должны соответственно одеться.  Ваши космические скафандры, конечно, уже не нужны, но  одежда должна защищать  вас от насекомых.
–Да, Сергей, мы уже думали об этом, но мы не знаем, как защитить наши лица.
Надевать шлемы нам не хочется.  Они такие тяжелые и в них очень жарко, – ответила  Натали.
Сергей подошел к шкафу,  который стоял у него в кабинете, раскрыл его дверцы и достал   широкополую шляпу, сверху которой была нашита  специальная защитная сетка от насекомых.
–Вот! – сказал он. – Я могу дать вам такое снаряжение для защиты лица. Оно легкое, удобное и очень хорошо защищает от насекомых.
Сергей достал из шкафа пять таких шляп и протянул их Натали.
–Спасибо! – с благодарностью сказала Натали.
Тут Мадлен продолжила разговор:
–Я помню, что земной  воздух очень тяжелый. Он заполнен гарью и в нем очень мало кислорода. Что ты посоветуешь нам в этом случае?
–Наденьте  на лица мокрые повязки из ткани, тогда  вам будет легче дышать, – ответил Сергей и  снова сильно покраснел, глядя на Мадлен.
–Ты сможешь завтра утром проводить нас в Долину черных роз? – спросила Мадлен,  с удивлением глядя на Сергея.
Она не понимала, почему  Сергей так сильно краснеет, глядя на нее.
–Завтра утром? – переспросил Сергей, затем сразу ответил, – конечно, смогу.  В семь утра приходите  сюда,  ко мне. Я провожу вас в Долину черных роз.
–Спасибо! – произнесла Мадлен с благодарностью. –Завтра в семь утра  мы будем здесь! До свидания!
–До завтра, – ответил Сергей и снова поцеловал Мадлен руку.
На следующее утро   женщины надели   защитные костюмы  и широкополые шляпы с  сеткой,  защищающие лицо от насекомых. Они взяли  все необходимое  и  пошли  к  Сергею...


 начало, Сумеречная зона,    http://www.proza.ru/2013/02/26/1628

продолжение, Античность и кривые зеркала,   http://www.proza.ru/2013/02/27/834

Отрывок из моей  книги "Орден Атлантиды ", издательство YAM Publishing,
ISBN:978-3659995163