Утро

Дмитриченко Татьяна
   Робкий луч  солнца,  выглянувшего из-за горы с прозаическим названием Невинская, с  трудом пробился сквозь толщу тумана и  смога, затянувшего город .Сонную тишину зимнего воскресного утра нарушил глухо доносящийся со стороны городской церкви перезвон колоколов, разгоняя сумерки и предвещая новый, солнечный день, заглушая своим звоном мирное тихое шуршание воды горной реки. Город спит, и только одинокая "спортивная"  фигура , прорезалась сквозь сумерки и обозначилась на берегу Кубани. Шумное дыхание и топот " фигуры"" нарушил полную  идиллию  природы, разбудив мирно спящих на тополях ворон ,которые с громким криком сорвались с веток серых безлиственных деревьев , принимая непонятные звуки , издающие человеком ,за шум проходящего электровоза.       Непонятная фигура "спортсмена", производившая столь же непонятные движения, сопровождая их шумным вдохом и выдохом, вдруг замерла, подошла в бокаловидному,  стройному, как в танце джигит  тополю, и ,задумавшись, застыла. Окинув тополь взглядом " с ног до головы", "фигура" с горечью вздохнула, махнула рукой и пошла, уже медленно, не столь спортивной походкой, как ранее, с грустью опустив  голову. Не пугайтесь птицы, не пугайтесь люди - это я после зимней спячки вышла на зарядку!