Тайна солнечного исихазма. 18

Игорь Леванов
3. ГЛАВА
ПАЛОМНИЧЕСТВО, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ СОЛНЕЧНЫЙ ИСИХАЗМ
Паломничество. Возможно, с исихазмом связано несколько стран, которые я посетил: Иерусалим в Израиле, Гора Моисея на Синае в Египте, Храм Святой Софии в Стамбуле (Константинополе), Новый Афон в Абхазии. Общее в этих странах – больше солнца, чем у нас.
ИЕРУСАЛИМСКАЯ ТАЙНА ИСИХАЗМА
Я совершил паломничество в Иерусалим в Храм Гроба Господня. Святая Святых Христианства. Но когда потом посмотрел энциклопедию, то к удивлению для себя прочитал «Храма Воскресения Христова в Иерусалиме».  Речь идёт об одном и том же храме, но почему такие разные названия. Я даже предположить не мог, что есть и другое название. Конечно, найдутся люди, которые скажут, что смерть и воскрешение одно, и тоже, но я считаю, что это разные вещи.
Официальный сайт «Русская Духовная миссия в Иерусалиме» Московского Патриархата 
«Храм Воскресения Господня – величайшая Святыня христианства, ибо здесь совершилось искупление рода человеческого. Здесь Голгофа, на которой крестною смертью пострадал Иисус Христос за грехи наши, здесь ложе, на котором покоилось три дня тело Богочеловека» .
Даже слов таких нет Храм Гроба Господня.
В центре Иерусалима очень дорогое кладбище (место стоит гораздо больше миллиона долларов) потому что не зависимо от вероисповедания, каждый похороненный на этом месте попадёт в рай. А о Воскрешение даже не говорят.
"Иерусалимский Храм Воскресения Христова, более известный как Храм Гроба Господня (лат. Sanctum Sepulchrum, стоит на том месте, где, согласно церковной традиции, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос" -  из этой выдержки видно, что название произошло от латинского Sanctum Sepulchrum, что переводится как Храм Гроба Господня.
Возможно, Храм Гроба Господня было удобно говорить, когда организовывали крестовые походы, за освобождение Гроба Господня от мусульман.
Божественную Благодать Храма Воскрешения Господня в Иерусалиме невозможно передать в словах.  Кувуклия (греч. «покой, опочивальня») это небольшая (6 х 8 м) купольная часовня желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова. Она заключает в себе Гроб Господень и придел Ангела. В Кувуклию в православную пасху по молитве Иерусалимского патриарха сходит божественный огонь. Если огонь не сойдёт, это будет предвещать Конец Света.
ПОДТВЕРЖЕНИЕ СОЛНЕЧНОГО ИСИХАЗМА. Вы убедились, что словам не всегда стоит верить, даже название Святая Святых христианства может быть совершенно разное.  Круглое как солнце отверстие в куполе Храма Воскрешения Господня над Кувуклией, с нарисованными золотом лучами солнца внутри и со светом настоящего солнца. Солнце – образ света Господа.