Хроники Оборотней -отрывок- Операция Кот в Сапогах

Язон Динальтов
(Обнаружен ещё один вариант предполагаемого первоисточника сказки про Кота в Сапогах).

Одним из наиболее умелых и разнообразных в своих превращениях оборотней, в средние века, был Людовед Рыжий Хохотун, более известный среди людей как «барон-людоед», окончивший свою жизнь в конце ХV века по человеческому летоисчислению. Он был действительно большим шутником, очень заносчивым, независимым и своенравным, не считавшимся ни с человеческими законами, ни с законами оборотней.  О нём, ещё при жизни, ходило множество легенд, одна другой провокационнее. Это создавало постоянную опасность его провала, хотя ему каким-то образом удавалось балансировать на этой грани на протяжении почти двухсот лет.

В конце-концов, УВД Оборотней удалось нейтрализовать его с помощью молодого, но уже подававшего большие надежды агента «Бот-форта». Он же впоследствии заместил собой человека, использованного им для прикрытия и сбора бонусов, которые впоследствии сам же и применил, очень удачно. Кроме того, в процессе физического уничтожения Рыжего Хохотуна ему удалось перенять его способность к некоторым перевоплощениям, в том числе в облик самого псевдо-барона. К сожалению, поведенческую реакцию объектов превращения Людоведа ему усвоить не удалось, что наложило значительные ограничения на дальнейшее применение полученного наследства.

Истинный «барон-людоед» был действительно весьма опасной фигурой, как для людей, так и для нас, оборотней. К моменту уничтожения он умел превращаться в слона, льва, лошадь, домашнего и дикого кота, крысу, мышь, и даже, по непроверенным данным, в какое-то ядовитое насекомое.  (Хорошо, что Бот-форт не попросил барона превратиться в него. Прим. Я.Д.) А также принимать образы нескольких десятков конкретных личностей из числа знакомых ему людей, которых он и на самом деле съел. Возможно, у него были и другие варианты превращений, но достоверных сведений об этом не имеется.

При этом он мастерски, на высшем уровне, умел корректировать параметр массы, умел осуществлять постепенный переворот, а так же отлично знал все психофизические параметры естественного поведения своих Образов. Как выяснилось, его первоначальное проникновение в среду людей произошло сразу после принятия «Общих Правил Внедрения», но было несанкционированным, что позволяет трактовать его действия как самовольный захват образа, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому его ликвидация является вполне законным актом наведения порядка на подконтрольной территории соответствующего департамента УВД.

В процессе проведения акции против Хохотуна, Бот-форт использовал свои собственные наработки, которые заключались в возможности принятия им обликов представителей семейства кошачьих: домашнего и дикого (камышового) кота, лесного пардуса, чёрного леопарда - но без корректировки параметра массы, которой он на то время ещё не освоил.

Кроме того, в этой акции был впервые использован искусственный синтезатор звуковой речи. После благополучного завершения ликвидации Людоведа, Бот-форт блестяще провёл операцию дезинформации человеческого сообщества, для чего заместил его освободившееся  место объектом своего прикрытия – провинциальным кретином из числа низших Двуногих, создав ему ложную историю («легенду») благородного происхождения. Для этого пришлось подделать документы, с помощью некоего должностного лица из числа людей, имя которого, в целях конспирации, нигде не упоминалось. Впоследствии его услугами мы пользовались ещё неоднократно, за что он регулярно получал материальное вознаграждение из хранилища Условных Ценностей в виде простейших изделий из редких («ценных») металлов.

В дальнейшем агент Бот-форт заместил собой столь удачно созданный им объект «маркиз», некоторое время под его обликом вёл подрывную деятельность при королевском дворе, стравливая между собой различных представителей верхушки Двуногих, а так же лично принимая участие в их физическом уничтожении. К сожалению, его выдающиеся способности стали вызывать зависть окружения и подозрение со стороны человеческих спецслужб, в связи с чем ему пришлось сменить род деятельности, переквалифицировавшись в «духовное лицо» и сменить место дислокации. Зато это дало нам новые возможности влияния на человеческое общество на ещё более высоком уровне, поскольку позволило внедриться в прослойку общества, непосредственно занятую осуществлением связи между физическим и метафизическим мирами людей. Кроме того, это позволило агенту Бот-форту скрыться из видимой области представителей общества, что резко повысило эффективность его деятельности.

Для нивелирования оставшихся слухов и сплетен была создана и запущена в оборот массового сознания новая, отредактированная легенда («сказка»), которую продвигал другой наш агент «Шарпейро», оставшийся в человеческой истории как автор множества подобных легенд «Шарль Перро».