Fight club. ru

Алекс Ким 3
Мои друзья часто меня спрашивают об одном и том же, -
«Сашь, всё понятно о чём ты нам говоришь, что весь мир существует как вечное расширение и сжатие. И поэтому ясно, что выход из этого замкнутого круга, - «обратка». На расширение – «откат», а на сжатие – «накат». Тогда почему же, ты нам толдычешь, что каждый мужчина, - «образ» Троицы, что он тройной по сути, как тройная в нём у-хромосома. Тогда почему же, чёрт возьми, метод освобождения, изжытия мира, - «двойной» ???»

Тогда им приходится всё обьяснять, буквально на пальцах, как жаль, что буквами – «правду распальцовки» не передать, как не старайся. Но я всё таки попробую.

Вы должны понять только одно: мужчина – это очень древний зверь. И в нас очень много от зверя, буквально от животного. В генах это у нас, да в злосчастной у-хромосоме, что передаётся по линии предков совершенно без изменений, вот уже тысячи лет. Ну а если говорить более современно, можно сказать, что мужчина, как в рекламе шампуня – три в одном, комбинация трёх основных «сущностных» ипостасей: Охотник, Собиратель и Воин. И это у нас в подкорке высечено, -

как на камне и «цивилизационным ластиком» этого не сотрёшь ни в жизнь.
 
В каждом мужчине, как бы слаб он не был существует желание завоевывать новую территорию, отстаивать свою территорию; каждому нужно сражаться, бороться, доказывать самому себе, что ты можешь победить. На любом поприще, на любом ристалище, - хоть в быту и на работе, хоть в самопознании.

Прав был старик Кастанеда, - каждый мужчина Охотник: ему нужно выслеживать «дичь», догонять её, нападать на неё и убивать. Это может быть подчинение кого-то своей воле, охота за чем то убегающим в той же работе, попытка выхватить, оперидить другого, достать то, что тебе вроде и не принадлежит. Так может быть в отношениях между мужчинами, и в отношениях мужчины с женщинами – охота на женщину. И это может быть охота за знаниями, опытом, который то и делает мужчину сильным.

А затем отстоять то, что ты «лично» с таким трудом достиг. Вот это уже Карлос Кастаньеда говорил нам про Воина, это про героизм, это про преодоление самого себя, это про подвиг. Итак, - мужчина – Охотник и Воин.
 
Например, охота – чисто мужское дело, это может быть охота с реальным, огнестрельным оружием, либо охота с фото-ружьем. Это может быть охота, как выслеживание некой добычи с последующим убийством – например охота на лис, либо это может быть охота за какой-то виртуальной добычей с последовательным ее приобретением. Так, многие сейчас охотяться в сети за интересной информацией.
 
Ну, и конечно чисто мужское дело, это война. Это и организуемые сейчас военные симуляции, начиная от пейнтбола, страйкбола и заканчивая военными стратегиями, которые специально разрабатываются в корпоративных тренингах для поднятия мужского духа. Кроме того мы можем сюда включить все, что касается бойцовских и командных видов спорта – тот же футбол, гандболл, те же парные соревнования и дуэли, как бокс или «бои без правил». И здесь не обязательно заниматься спортом профессионально – достаточно клубов по интересам или просто стихийных соревнований, - в той же сети, например, - «игра по сетке». Ещё хороши для воина прямые модели поединков – это, конечно, восточные единоборства, то, что происходит на ринге или татами. Как у нас в нашем, - «Бойцовском клубе».

Вот и весь замкнутый чисто «мужской круг». Охота и война, видишь, что хочешь, что желаешь, начинаешь на ЭТО Охоту, настигаешь и забераешь себе, а потом «героически» ведёшь за ЭТО Войну со всем миром. И всё, -

это и есть «замкнутый круг» сансары, прорвать который, даже сам великий Карлос Кастаньеда не смог. А всё почему ?! Да всё потому что забыл или возможно, вполне сознательно отбросил от себя «образ» мужчины, как Собирателя.

Ну несууурьёзно для мужчины это «бабское дело», - грибы собирать. Лучше уж, как настоящие «герои» гнать дичь и молотить друг друга за неё, всем что под руку попадёт. Вечные вход и выход, - а ПЕРЕХОДА по которому они и идут, - «настоящие мужики» в упор не видят. И это у нас у всех в крови, - Собиратель в нас спит. Материнское, женское начало задремало в нас давно уже давно и беспробудно.
И поэтому, совсем немногие мужчины сами придут к таким же выводам, к которым пришёл в своё время я сам. О том, что «настоящий» мужчина, -
это и Охотник, и Собиратель, и Воин в одном лице :

• мужчина как Охотник знает, что его поведение отличается от женщины тем, что он действительно умеет разбираться в мире животных, в следах, что оставляют животные на земле, он очень долго может идти по следу и ему совсем не нужен мгновенный результат, он всегда получит самую лучшую добычу. Он выследит добычу и поймает её, - чисто мужская роль ;

•  но во второй своей ипостаси мужчина это именно первооткрыватель, странник, путник. И в этой своей ипостаси мужчина очень даже женственен. В этой роли, он учиться вести себя очьь аккуратно с матушкой природой. Входя на новую территорию, - терра инкогнита, ни один мужчина не поведёт себя, как Охотник-Дикарь или Воин-завоеватель, он может вести себя так, уже только на освоенной территории, -

вдумайтесь в это, - на «ОСвоенной» территории, где он знает каждый закоулок, такая территория и есть территория – Охоты и Войны. Но не терра инкогнита, на священной, именно в силу тотального «незнания» ни черта о ней, - «белой земле» мужчина и открывает сам в себе – Собирателя ;
 
• мужчина как воин должен уметь выходить из роли Собирателя, для того, чтобы драться, защищать свои новые владения от других соискателей. Он должен будет искать себе соперников, чтобы доказать и им и самому себе, что именно он, - Избранный, что именно он имеет право на «новые земли», более того, что и он сам возможно станет, - Белым, Чистым, Священным на своей земле!!!

И тут меня перебивает, впрочем как всегда, самый мой неугомонный слушатель – Серый, самбист-рукопашник и мой первый ученик : «Сань, блин, ну ты и завернул про новую землю, - я даже про это как то и не думал. Охота и война, это понятно, -
но Собирательство, Собирание земель это как то сложновато для понимания».

«Вот именно, - брат мой «серый», - сложно, -
но тем не менее понять возможно. Так как это, как говорится , - лежит на самом виду. А вот то что лежит глубоко во всех нас, вот это действительно понять сложно. Не каждый Охотник может быть при этом Воином, как и не каждый хороший Воин, может стать замечательным Охотником, ну а, как Охотник, Собиратель и Воин уживаются в каждом из нас, вот где настоящая глубина. Ну, да попробую вам «картинку», так сказать, -
«на пальцах» - «распальцовать» $$G. Итак, - «серый», слушай».

Помните, как я вам обьяснял принцип действия тройных дхарм (см. Что такое Дхарма Будды). Тройные дхармы и составляют собой то самое пресловутое «колесо сансары» о котором говорил своим ученикам Будда. Взгляните на любую буддийскую мандалу и вы увидете трёх животных, - змею, петуха и кабана, это и есть тройственные дхармы, - психические, физические и «смешанные», психо-физические. Это три энергии «жизненного употребления» в классическом и индуизме и буддизме, - или энергии творения, сохранения и уничтожения. Переход от первой энергии ко второй происходит на фазе расширения психо-физиологической жизнедеятельности человека, а третья включается в фазе сжатия или истончения, угасания и смерти человека, как носителя дхарм. К тому же энергии употребления дуальны. Душа наполняется энергией употребления после воздействия на нее другой энергии, соответствующей этой энергии употребления, т.е. подобное притягивает подобное. Общее число таких комбинаций, как говорил Будда – 84 000 000, а по сути бесконечно. Эти энергии, - по сути дела «железные» тиски в которых нас держит сама жизнь. Вход – переход – выход, входы – переходы – выходы, тело - речь – ум, взял то, что видишь, что хочешь, что желаешь – переработал это в себе – и выдал за своё, одним словом, «УПОТРЕБИЛ». Замкнутый круг, размыкает который только Смерть.

По этому выход из этого «замкнутого круга» один и это без вариантов, - гасить все свои дхармы. Кстати, слово – Нирвана с инд. языка так и переводится – Угасание. Нирвана не есть – «пункт назначения» в который надо прибыть, нирвана есть поезд, образно говоря, средство которое вас должно увести из того унылого, зачастую, места в котором вас суждено жить. Управляют всеми «тройственными дхармами» их координаторы или Трое Владык Кармы, как их именуют в рёбу-синтоизме или синто-буддизме – Санми но ками (по яп., подробнее см. у меня в Самурае). ОНИ довольно суровые существа, но ставшим на путь «освобождения от дхарм» не мешают, более того, даже помогают. Насколько, я знаю единственная рабочая техника «нирванирования» создана именно ими и называется она – Кадзи Сан-мицу, или три таинства. Именно они, «великие посвящённые» и придумали способ «обмануть» веками устоявшийся порядок вещей. И на помощь они пригласили не много не мало, а саму Смерть. Они просто взяли и перекрыли энергию творения, энергию постоянного рождения всё новых и новых дхарм энергией их разрушения и наполнили, соединили её с энергией балансировки и сохранения их общей массы в природе творения. А энергию творения перевели в автономный режим. Это по сути, как говорят французы, маленькая смерть. Контроль энергии расширения идущей от самого Источника Жизни вечной, - «заворачивание» её на себя, как говорят буддисты – «умом» и «речью», жёстким контактом и ведением этой силы, как лошади на лассо. Это и есть «откат» энергии расширения, или «прилива» с одной единственной целью «накатить» на энергию сжатия, или «отлива», - СВОИМ собственным «телом-волной-приливом». Осознанный выход из «колеса сансары», - обретение - Иро-хито (или урахито, или же анаурахито), тела «цветения» (расширенно красоты), как говорят, мастера японского рёбу-синтоизма. «Откат» - это Мусуби-хараи (пресечение дхармового потока и накопление выделенной от их разрушения дхарм энергии в себе, в своём – харе – жизненном сосуде, более тривиально в животе) и Гумондзи-хо – стремление к Удержанию (поймите этот принцип, он очень важен) всей накопленной силы для дальнейшего прорыва. «Накат» - это Мусуби-Эм-би – налаживание прямой связи с Учением Будды, учителями своей линии и самими Санми но ками с одной, единственной целью Угасить все дхармы и сделав образно говоря, - «подьём с переворотом» обрести, наконец, - ту самую, уже настоящую «Дхарму» Будды. Обретение природы Будды в течении одной, единственной жизни, -
задача конечно страшно сложная, но по технике «Санмицу» и если у подвижника, опять же образно говоря, - «есть яйца», то вполне даже реально исполняемая.

«Откат» он ребятки мои, - «серые», - всегда двойной по сути своей. Это и есть роли – Охотника и Собирателя, сопряжённые в каждом из нас, как молот с наковальней, попросту говоря. Я деревенский и знаю это по жизни своей. Например, когда приходит сезон рубить птицу, то фермер под это дело сооружает специальную плаху. В крепкий и широкий пень вгоняют «два» железных гвоздя, между которыми фермер-рубщик и зажимает птичью головку. Не будь такой плахи, уже на второй-третьей птице рука задрожит и непременно даст сбой. А зажатая между гвоздей птичья голова на раз отлетает. Так то братья, так и в жизни. В Мусуби-хараи – вы как Охотник выслеживаете сами себя, все свои комплексы, аффекты, «узелки на память», - и ХВАтаете их как птицу за лапы. А в состоянии Гумондзи-хо вы зажимаете сами себя, удерживаете себя, как «два» гвоздя удерживают птицу на плахе. Это и есть миссия вас как Собирателя, У-держателя, - «ДЗИ» (интересно, здесь отметить, что и в тибетском буддизме, понятию – У-держание соответствует технический термин – «ДЗИН», что само по себе просто поразительно, ввиду полного отличия тибетской культуры от японского аналлога). Охотник и Собиратель внутри нас должны всегда поддерживать друг друга, а не противостоять между собой, как мужской и женский миры противостоят. В «откате», постоянно мантрируя на выдохе про себя любые две гласные буквы, - И-УУ, Э-УУ, О-УУ, но обязательно с – У на конце, мы и развязываем свои – «узелки на память», и извлекаем из них всю энергию накопленную нами за всю нашу неосознанную жизнь. О-хотник и СО-биратель в паре и могут породить в каждом из вас, -
настоящего, - О-СО-Знанного Воина, - Сам-у-рая.

 Это и есть «настоящий нAкат», ребята. Когда «золотая курочка» уже у вас в руках, лапы в левой руке (первая точка приложения силы), головка её между двух гвоздей крепко зажата (вторая точка приложения силы) … и вот тут и идёт У-дар топором и идёт как Дар, как настоящее освобождение от бремени сансары (третья точка приложения силы). Как я вам уже говорил в своей любимой хайку :

Откат – двойной,
Откат он твой и мой, Откат – двойной,
И лишь НаКАТ единолично твой!!!

В «накате», который идёт всегда, как бы на вдохе глубоком, сильном, мощном – ААА, вы обрубаете последний «узелок на память», как Саша Македонский одним взмахом разрубил «узел Гордиев» и входите О-СО-Знанно в свою третью ипостась, - Воина, Сам-у-рая в большом городе. «Откат» это контакт, «откат» это и ведение и самосборка, и пересмотр и переборка, это и есть У-держание. А «Накат» почти невозможно описать словами, -
но на «пальцах» я вам это сделал, как и обещал.
    
Хотите углубиться в тему, -
читайте «Самурай в большом городе».

А сейчас, - заседание «Бойцовского клуба», -
я обьявляю открытым.

«Серый, - проверь все ли посторонние вышли».

«Да, - Сань, - всё чисто».
 
«Ну, вот и ладушки, «бонус-треки» только для избранных.

Прошу в круг, господа – ВВВолки, тренировка начинается.

Запомните, - ребята, как дважды два, что нападение всегда есть худший из всех видов противостояния. Никогда не нападайте на врага первым. Когда дует ветер – деревья гнуться, они не хотят быть сломаны его глупым упрямством, когда падает снег – ели просто сбрасывают его тяжёлые хлопья, и снова возвращаются к своему исходному равновесию. На большую силу – всегда найдётся ещё большая. В этом ключ к пониманию всей земной истории, секрет возвышения и падения всех царств земных. Силе надо противопоставлять не силу, а умение – умную технику. И я вас ей научу, как когда-то давно Высшие обучили ей – такого же, как и вы, реального пацана, - и звали его Миямото Мусаси. Техника эта называется – ити – рю, искусство школы двух гармоничных мечей, но несмотря на ласковое название, ничего добродушного в ней нет. Эта техника настоящего и жёсткого противостояния. И построена она на принципах «отката» и «наката» о которых мы и говорили выше. Суть её состоит в том, что ты, - «серый» должен, навсегда забыть, что у тебя есть кулаки. Итак, представь себе, что твои руки – это два меча, меч «отката» и меч «наката», учись ими пользоваться, каждый день оттачивай их до зеркального блеска. Вытягивай их в ладонях перед собой, то напрягая их от плеча и до самых кончиков пальцев, то расслабляя в обратную сторону. То в огонь клинки, то в воду – и так до изнеможения. Со временем твои руки – станут подобны двум клинкам, а ты всегда будешь готов пустить их в дело. Повторюсь, никогда не нападай первым и будешь всегда прав, жди когда твой противник – сам проявит себя. Запомни, каждый удар, подобно «океанской волне», начинается от плеча. Будешь внимательным и всегда заметишь, какая из его рук хочет сделать тебе больно. Правила здесь простые – твои руки-мечи, должны быть подобны крыльям ветряной мельницы. Если противник схватил тебя правой рукой, перекидываешь через неё свой левый меч и загибаешь его как крылом к земле, если он использует левую руку – ты используешь правый меч. Если тебя схватили сзади – провернись в лопатках дугой и выбрось свой меч назад и согни им противника в три погибели. Всё очень просто, как видишь. А при прямом и активном нападении на тебя, ничего не бойся, иди прямо навстречу удару – выбрасывая в противника сразу два меча, за левый меч («откатный»), ты спрячешь свою голову, он идёт на отражение удара, а правый меч («накатный»), твоя рука вытянутая в ладонь – идёт на его нейтрализацию. Никогда, никогда слышишь меня, не бей кулаком, это плохое оружие. Удар должен наносится тобой тыльной стороной ладони, собранной тобой в маленькую лодочку, когда противник упадёт на землю, то тебе придется довести ваш с ним поединок до самого конца, несколькими ударами рук, либо ударами ноги, по самым болезненным местам – в пах, в почки, или в подмышки его рук. Запомни, «серый», в бою нет места сантиментам, и нет зверя страшней, чем раненый, но не добитый тобой враг твой. Эта к сожалению горькая, но чистая правда, тот кто начинает бой первым всегда – проигрывает, но никогда не примет этого спокойно, он станет только злей, а месть его будет ещё более кровавой, чем прежнее на тебя нападение. Твой противник – подобен ветру и он никогда не усмирит свой пыл, пока не изойдёт пеной на твоих камнях. Поэтому запомните «серые» ВВВолки мои – вступив в поединок с ветром, придётся махать руками и махать – до конца, своего или его, и других альтернатив в смертельном бою просто нет. Ну, а теперь начнём тренировку.

«Двое» в круг,
остальные только наблюдают. Хай, - шоу начинается.