Тайна солнечного исихазма. 23

Игорь Леванов
3. ПЕРСПЕКТИВЫ СОЛНЕЧНОГО ИСИХАЗМА
ВАШ РЕЙТИНГ У БОГА
«Что касается иудаизма, то для таких, как я, проживших жизнь вне религии, в атеистическом окружении, придуман термин, я не знаю его точно, но типа, "дети, выросшие в плену". Люди, не знающие традиций, потерявшие связь со средой и пр.» ответил мне на ПРОЗА.РУ Леонид Словин  на вопрос: «Что есть такого в иудаизме, что не известно или забыли перенести в православие?»
А почему такого слова нет в православие?  Все же понимают, что христианство зародилось в иудаизме.
После смерти рейтинг есть, святые попадают в рай, а грешники в ад. Значит, в жизни может быть рейтинг, например на тех, кто СОЗЕРЦАЕТ ГОСПОДА и тех, у кого только «книжные» знания. Большинство православных верующих даже не предполагают, что можно достигнуть состояния СОЗЕРЦАНИЯ ГОСПОДА. А «книжные» знания очень поверхностны, на одном из православных форумов, я им написал: «Ваши знания на уровне «Библии для детей»».  Они менял забанили.
Должность священника не гарантия, что он попадёт в рай. Потому что… Они знают почему, а нам, зачем об этом знать, в православие каждый отвечает перед Богом за себя.
Есть выражение «Перед Богом все равны».   Мы уже слышали, что в нашем государстве все равны.  Надеюсь, про государство вы мне такого повторят, не будете? Если перед Богом все равны, то кто тогда в аду?
ТЕМП ЖИЗНИ И ЭЛЕКТРОННАЯ ИКОНА
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Цыганские песни начинаются медленно, заунывно, затем темп постепенно нарастает. На каком-то этапе темп песни совпадает с настроением человека, сидящего в ресторане. Далее темп человека начинает следовать за темпом песни. Настроение человека начинает меняться, в кульминацию песни в наибольший темп песни и пляску, человек начинает швырять деньги. Это метод воздействия на человека с определённой целью – получить деньги.
Современные технологии используют этот же метод, постоянно убыстряют темп, чтобы получить деньги. Вопрос только в том, кто вместо цыганки, явно, что это «не человек». Если человек зарабатывает на этой раскрутке темпа, то так же попадает на эту «удочку», он кроме этих денег берёт кредиты и тратит ещё больше.
Я знаю ответ, потому что писатель фантаст. «Не человек» - это робот из будущего, использует людей как средство создания самовоспроизводящихся роботов. Потом люди будут не нужны. Они уже сейчас во многих областях техники самое слабое звено. В военной авиации не могут выдерживать перегрузок, это не позволяет истребителям развивать максимальную скорость. Особенность роботов в том, что им всё равно, воспроизводятся они или нет. Они же не люди у них не заложен инстинкт сохранения вида.
МОЯ ИДЕЯ. Телевидение – это окно в этот мир, а электронная икона – окно в Царствие Небесное. Электронную икону, позволяла бы управлять скоростью воспроизведения движущегося изображения. Человек смог бы почувствовать свой комфортный для него и для его возраста ритм.
Ритм человека с возрастом меняется. Совсем маленьким детям сложно смотреть мультики, движение их, не окрепших зрачков, не успевает следить за движением персонажей мультиков. Но потом ребёнок растёт и тогда ему не интересно становится смотреть на неподвижное изображение, мультики учат двигаться за персонажами.
На Востоке есть практики концентрации, позволяющие сосредоточить внимание на одном предмете на долгое время.
В религии неподвижные иконы, они комфортные для пожилых людей, которые как маленькие дети хотели бы не бегать глазами за быстроменяющимся изображением. В пожилом возрасте и 10 заповедей выполняются автоматически, человек уже не убивает и не ворует, потому что сил мало, не желает жены ближнего, может в этом возрасте это не очень актуально, не лжесвидетельствует, ни кто не спрашивает, потому что считают, что он уже «из ума вышел». Соблюдает субботу, потому что не вообще не работает.
Для молодых людей икона должна быть электронная, если она не сделает человека духовным, то хотя бы  покажет возможность другого уровня жизни.