От Сотворения до Судного дня на щите Эволюции, 3 г

Владимир Георгиевич Костенко
Космология, космогония, эфир…


Эту главу – об устройстве и свойствах Вселенной – предварим неожиданным тезисом:

Мир настолько же мал, насколько велик.

Он действительно очень мал – наш огромный и восхитительный мир. Мал настолько, что Вселенную можно сравнить с «неделимым» (в учениях древних) кирпичиком – атомом, а при детальном рассмотрении – с частицей. Но в сознании умещается лишь величие нашего мира – несметное «воинство» звёзд, ибо оно – сознание несовершенных душ, превратно ощущает бытие, не различает данность и реальность.
Что касается «величия», то истинное величие нашей Вселенной – в её неотъемлемости ото всего «остального» – начального, «внешнего», Сущного мира.
К утверждению «мир настолько же мал, насколько велик» мы вернёмся при определении «истоков» времени, энергий, хода зарождения материи и тел.



К теории гравитационных объёмов

Вселенная. Наша Вселенная является частью бескрайнего мира – сверхвселенной, ранняя стадия существования которой – доисторическая – именуется протовселенная. «Доисторическая» – значит предшествующая современному состоянию материи.
Современное состояние материи – эфир и вещество – вторичная материя, образованная в процессе эволюции протопространств. «Эволюция протопространств» – разделение и индивидуализация абсолютной (первичной) материи. Важнейшее следствие разделения и индивидуализации абсолютной материи – ощущение различия (в нашем понимании – Творец, Всевышний, Бог).
Нынешняя форма существования протовселенной – скопление вселенных (по аналогии с метагалактикой – метавселенная). Метавселенная – это всё то, что находится «после», за пределами Вселенной. «Запредельность» очерчивается безграничностью предшествующих (высших) форм существования: вселенные очерчиваются безграничностью метавселенной, метавселенная – безграничностью двойной метавселенной. «Безграничность» метавселенных и вселенных – состояние бесконечности.
Бесконечность подразделяется на бесконечность материи и бесконечность существования. Бесконечность материи обусловлена фазами существования пространства: абсолютная материя, пространство-вселенная и промежуточная фаза аннигиляции. Фазы существования пространства (материи, полей, вселенных) – их длительность, состояние и расположение относительно друг друга – зависят от расположения (движения) метавселенной.
Форма существования метавселенной универсальна – двойная метавселенная. Именно такая форма существования оптимальна для зарождения чувств, ощущений, сознания, знаний, «богов»… Именно эта, «двойная» форма существования (как самая непостоянная и нестабильная система) придала материи движение – основу. Именно она – начальная стезя существованья – стала первообразом всего.
Проявление первообраза – это и первый атом (протон – нейтрон, впоследствии ядро – электрон), и мужчина и женщина, и два полушария мозга, и два лёгких, и две руки, и две ноги, и два… Что касается сердца, то «оно» всегда одно: и для каждой двойной метавселенной, и для каждой отдельной вселенной, и для каждого отдельного организма; сердце едино как Бог: способно созидать, любить, и не любить, должно творить, но не мешать в сотворчестве другому.

Существование Вселенной аналогично элементарной компьютерной комбинации – 0 – 1, наполненной бесконечными долями и алгоритмами, длящимися от –1 до +1. Завершившиеся циклы Бытия Вселенной (все существования Вселенной от –1 до +1) есть последовательная сумма единиц, составляющая новую «программу» – характеристику атома. В точно таком алгоритме приходит и существует Творец.

Абсолютная материя. Абсолютная материя – одно из проявлений бесконечности, форма пребывания пространства. Основные качества абсолютной материи – изотропность, аморфность и безвременье. Разумеется, время существовало и тогда, в доисторическом состоянии «времени» и вещества, но определялось оно лишь ощущениями Безграничной (Божественной – для некоторых) Сущности. Иначе говоря, доисторическая двойная метавселенная – вектор длиной в один интервал. Именно: ощущаемый объёмный вектор-интервал, но не интервал на «видимой», осознаваемой координате.
С разделением и индивидуализацией абсолютной материи метавселенных возникли: сначала – субъекты абсолютной материи (назовём этот процесс рождением Вселенной и других вселенных), затем – потенциалы масс, энергий, Сущности вселенных, их бытие – из интервалов их пространств, констант, времён.

Абсолютная материя – это условно нематериальный,
очерченный границами существования объект,
обладающий свойствами субъекта и предиката.

Предикат в данном случае – логическое сказуемое, объясняющее или показывающее непрерывное изменение сознания и самосознания Безграничной Сущности в зависимости от стадии её эволюционного развития. «Сознание» и «самосознание» материальны, ибо они – «ощущения».

Абсолютная материя – безэлементное
состояние пространства.

Ничто и нечто. Очевидно, что и Вселенная, и то, в чём она «содержится», не может быть ничто, не может проявляться тем, чего не мыслится, чего не существует; одно из них (очерченное пространство или всё составляющее это пространство), вне всякого сомнения, материально. Таково условие. Но, в сущности, материально всё: и очерченное пространство, и то, что в нём содержится, – природа, безграничность, естество.
Безграничность межвселенского пространства есть сфуматическая («исчезающая») диффузия фундаментальных энергий абсолютной и последующей – квазиабсолютной – материи, где сфуматическая диффузия энергий есть эволюция «невидимых» пространств. Именно материальная безграничность межвселенского пространства определяет и строение и свойства вещества.

Творец не может сотворить из ничего и находясь в ничто:
нельзя творить из ничего «конкретное» – любое нечто.

Но материальна не только природа, материален и её создатель – Творец, ибо «ничто» не сотворит вещественное «нечто».
Как рыба не может жить вне воды, а человек не может жить вне атмосферы, так косное или не косное – всё сущее – не может «жить» вне жизнетворного пространства. Иначе говоря, живущее в ничто и порождённое ничто – материальное, осознаваемое нечто. Это значит, что весь окружающий мир, всё сущее в мире не имеет границ – материя безгранична. И следующий вывод: Вселенная бесконечна не пресловутой «пустотой», а состоянием материи. В данном случае «состояние  материи» – это отсутствие («размазанность») границ «внутри» другой материи, по смыслу – безграничность.

Безграничность есть вместилище
всех бесконечностей.

Отличие «бесконечности» от «безграничности» велико. Безграничность – это все и вся; она во всём: от «запредельности» метавселенной до элементарного события, от ощущения Безграничной Сущности до нейрона мозга, от соотносительного движения вселенных до асимметрии молекул аминокислот; безграничность – суть неоднородного пространства и эфира. Бесконечность – существование от «времени» до «времени», или от «безвременья» до «безвременья», обусловленное фазами существования пространства – бытия.
Главное свойство мира – эволюция, с течением которой изменяется и упорядочивается (совершенствуется) всё составляющее мир (материя, энергия, пространство…), а также всё происходящее (творящееся) в нём: и «Бог» (сознание и разум), и эволюция (от цикла к циклу Бытия), и безграничность… Этот протекающий в нашей и во всех окружающих нас вселенных процесс «раскодирован» в распределении галактик и в… строении снежинок (в соединении кристалликов снежинок мы видим связи и взаимодействия вселенных). Вот тут уместно вспомнить тезис «мир настолько же мал, насколько велик».
И не только в строении снежинок, но и в строении всех кристаллических решёток. Их строение и свойства – и рост кристаллов, и непрерывное тепловое движение атомов, которые «умеют» находить своё, отвечающее минимуму потенциальной энергии место в кристалле, и загадочные нулевые колебания частиц при абсолютном нуле, и наличие в кристаллических решётках примесных атомов (дислокаций) и так называемых «пустых узлов» (вакансий) – не только «связи и взаимодействия вселенных», но и подобие всего творящегося в мире.
Очевидно, что законы упорядочения – ключ к пониманию и осознанью Бытия.

Бог. Исходное состояние Бога – бесконечная Безграничная Сущность, а с момента её разделения (дивергенции) и образования двойной метавселенной и индивидуализации каждой метавселенной (обретения индивидуалистических признаков) – Творец. В период разделения и индивидуализации Безграничной Сущности её душа – Творец – обретает два ощущения. «Два ощущения» – «двуликость» Сущности, две «разделённые», но равноценные души. Условно (пока условно) назовём эти души «мужская» и «женская». С течением эволюции сверхвселенной – с возникновением в её пространстве множества вселенных – «разделённые души» продолжают взаимодействовать, «зарождая» и совершенствуя новые души вселенных – бессмертных «Богов». Возникновение каждой новой вселенной приводит к эволюции пространства, а зарождение ещё одного – другого – Творца к эволюции знаний каждого Творца и, следовательно, к эволюции душ. «Эволюция душ» – это знание плюс другое знание, то есть сознание. Появление каждого нового знания «оценивалось» сознанием, а оценивающее сознание есть разум. Таким образом, разум – это знание сознанием (знание знания знанием), а Творец в каждой вселенной – Знание, Сознание, Разум. Следует отметить: не «Творец вселенной», а «Творец в каждой вселенной». Это значит, что Творец «творит» не вещество – вселенную, а собственную душу.

Мы не одиноки в «мире тела», значит и Творец не одинок.

Каждая вселенная, как и всё существующее в ней (и, значит, подобное ей) «время от времени» «затухает», и вновь рождается, осуществляя циклы Бытия. Но «Боги» – души вселенных – не умирают никогда, они отправляются в душу Всевышнего (как наши души отправляются в душу Творца). Всевышний – прародитель всех Творцов, «родитель» душ и разума метавселенной. Повторение циклов Бытия (эволюции душ и вторичной материи) – эволюция эволюции.
С возникновением ощущений появляется знание, а затем и сознание, а с ним стремление (или желание) познать и преуспеть (выжить и эволюционировать). Стремление «выжить и эволюционировать» – эгоизм, развивающийся в процессе совершенствования разума, в процессе сравнения и взаимодействия с другими «Богами». «Взаимодействие с другими «Богами» – абсорбция и ассимиляция душ организмов.

Мудрость и величие Творца не охватить, ибо мы –
в Творце, и очень далеки от всех начал.

«Мы – в Творце» – утверждение о материальности нашего Бога, а «очень далеки от всех начал» – о непостижимости пределов Бытия. Постичь Бытие и «найти» в себе Творца возможно лишь в процессе эволюции сознания (от цикла к циклу). Конечное состояние эволюции сознания – сознание себя в Сотворчестве, в Творце.
Буквально «конечное состояние» есть осознание тождественности и равноценности разума и знаний, когда разум не является «оценивающим сознанием». Другими словами, «конечное состояние» сознания есть абсолютный разум – Бог.

Вакуум. Принято считать, что вакуум – это состояние с наименьшей энергией при отсутствии вещества. Однако хорошо известно, что если приложить достаточно энергии, то из вакуума можно рождать частицы. Наукой это явление объясняется так: энергия может переходить в поле, а поле – в частицы. Объяснение близко к истине, но не может считаться правильным. Возникают вопросы: что это за «состояние с наименьшей энергией» и откуда оно взялось? почему утверждается «при отсутствии вещества», если с общепринятой точки зрения «материя есть суть всех вещей», а Эйнштейн, указывая на взаимосвязь всего и всех явлений, говорил: «если бы исчезла материя, то вместе с ней исчезли бы пространство и время»? из «чего» и почему образуются виртуальные частицы «при отсутствии вещества»? почему виртуальные ;-мезоны имеют массу, а протоны, оказываясь в вакууме, становятся «тяжелее»? из чего – неужели из таинственных гравитонов! – сверхтяжёлые виртуальные частицы создают вокруг себя гравитационное поле, которое искажает геометрию пространства? и что же такое «энергия», наконец?
Ответ на эти вопросы в подразделе «Эфир», а пока определимся с состоянием «вакуум». Вакуум подразделяется на вакуум абсолютный и вакуум физический. «Вакуум абсолютный» – это состояние безграничности при отсутствии энергии (эфира), «вакуум физический» (или вакуум) – материальное, осознаваемое «нечто».

Вакуум – не измеряемая совокупность энергетических
объёмов эфира при отсутствии вторичной
материи (вещества).

Из приведённого определения видно, что основой всего существующего во Вселенной, в том числе материи и полей, является эфир. Тот самый «лучезарный слой воздуха», который на основании знаменитого опыта Майкельсона был «предан анафеме». Майкельсон допустил характерную для многих учёных ошибку: он пытался найти пресловутую «чёрную кошку» в несуществующей комнате. «Несуществующей» – значит находящейся за пределами знаний. Говоря точно, Майкельсон показал движение фотонов (света) не относительно пространства, а относительно построенного им прибора. Увы, именно Майкельсон подтолкнул Эйнштейна к созданию ошибочной теории.

Эволюция. Под эволюцией чаще всего понимают необратимое историческое развитие живой природы, в более широком смысле – количественные и качественные изменения, которые претерпевает природа за очень длительные промежутки времени. Именно второе определение является и всеобъемлющим и самым верным.
Лишь правильное понимание эволюции приводит к пониманию пространства, атома, энергий, «Бога»… Лишь эволюция творит явления материи и мир. («Мир» – это нечто, всё, везде, «явление» – любая перемена).

Лишь эволюция творит явления материи и мир…
Когда мы рассуждаем о материи, необходимо понимать, что всякое её явленье не конечно. Иначе говоря, в «сегодняшние дни» (в осознаваемое бытие Вселенной) измеряемая, хорошо изученная нами энергия – это уже совершенно другая, иная энергия, «сегодняшняя» материя (поля и вещество) – совершенно другая, иная материя, «сегодняшнее» пространство – это уже совершенно другое, инакое пространство. А неизменно в циклах Бытия одно: абсолютное время вселенных – вселенской волны.

Когда мы рассуждаем о Творце, необходимо понимать, что всё живое, весь «подлунный мир» – душа Творца (для некоторых – провиденье Бога), и, стало быть, наивно полагать, что во Вселенной есть иные, прочие миры. (На наше счастье во Вселенной нет другого Бога, мы были и всегда останемся одни).
Человек (его развитие и бытие) подобен Богу: мы так же грезим, так же ошибаемся, творим… И так же, как Творцу, нам суждено любить, страдать, «рождаться» заново и снова умирать.
Как человек общается с другими людьми, так и Творец общается с другими Творцами. В сотворчестве они «придумывают» новые организмы и виды, в сотворчестве они развиваются и совершенствуются – эволюционируют.

Когда мы рассуждаем об эволюции, необходимо понимать, что эволюционирует не только живая природа, эволюционирует весь существующий мир, всё сущее в мире: пространство, материя… эволюция. Именно эволюция эволюции – неотвратимый путь и провидение Начал, где эволюция живой природы и её души – лишь составляющая Эволюции Всего, и значит, всё живое тленно, преходяще (как преходящи знания и разум).
«Битва» разума (оценивающего сознания) с его же собственным несовершенством всегда заканчивается в пользу последнего. Мы – на «щите» Эволюции.

Когда мы рассуждаем об эволюции, необходимо понимать, что начало и вдохновение эволюции – женщина. И женщина-вселенная, и женщина-родительница – мать. Женщина не ищет, не изобретает, её предназначение – любовь. («Любовь» – это предощущение счастья, «вдохновение» – «ниспосланное свыше» состоянье).
Суть мужчины – поиск, средство, путь и направленье перемен, но не устремленье к первенству, главенству.

Когда мы рассуждаем о количественных и качественных изменениях природы за очень длительные промежутки времени, необходимо понимать, что эволюции существ и Эволюции Всего не до сюрпризов – всё в мире происходит согласованно, в единой мере. И глобальное потепление, и солнечная активность, и переполюсовка (инверсия) Земли, и различность характеров особей. И так называемая сексуальная ориентация. Её «нетрадиционность» – в преобладании мужского или женского начала, означенного как двуличие Творцов.

Время. Величайшая тайна современности – время. (Под «современностью» мы будем понимать осознаваемое время). Сто лет назад непонимание времени привело к тому, что в поисках его определенья и учёта, для времени нашли удобное «пристанище» – пространство. «Удобное» для тех, кто ищет истину, не зная к ней тропы, не пожелав позвать в проводники Творца (не «Бога»).
Изучающим время, пытающимся его понять, необходимо уяснить, что время так же, как и понимание его, не однозначно. Причина неоднозначности времени заключается в том, что мир, которым «управляет» время, «настолько же мал, насколько велик».

Разумное знание предполагает три вида («применения»), три «жизни» времени: время истории вселенной (или хода эволюции пространства), время осознаваемое и абсолютное время полуволны. «Время истории вселенной» есть длительность существования сознания и разума Творца. Иначе говоря, время истории вселенной есть время эволюции существ. Два других применения времени – физические, ибо подчиняются физическим законам.
Под «физическими законами» следует понимать не истину (не «истинные законы»), а то, что мы измеряем и понимаем, то есть законы сознания. Но что способны «творить» «законы сознания»? Только осознаваемое, и в частности – осознаваемое время.
Сознание материально (по крайней мере, оно не существует без материи), а это значит, что и физические законы и законы сознания действуют одинаково: одинаково определяют или не определяют, одинаково измеряют и одинаково не позволяют измерять, не могут или не способны объяснять. Самый показательный пример такого совпадения – объяснение так называемого красного смещения, обнаруженного Хабблом и Слайфером в спектрах галактик. Что за этим последовало, хорошо известно: неверное измерение и неверное осознание этого измерения подвигли к неверной трактовке; как водится, одна нелепица породила другую – теорию «Большого взрыва». (Об истинных причинах красного смещения в спектрах галактик и звёзд – в подразделе «эфир»).
Но вернёмся к осознаваемому времени.

Осознаваемое время – это частота восприятия сущего.

Что означает «частота восприятия сущего». Частота восприятия сущего – это скорость преодоления эфира, его ячеек, заданная «обществом» Вселенной – всеми её объектами на перманентно изменяющемся векторе. Образно говоря, «как летим, так и видим». «Летим» – Вселенная, осознаваемое время; интерпретируем: всё в каждое мгновение – другой объект. («Другой объект» – иная величина на шкале измерения гравитации. Или изменяющаяся «дельта» тяготения пространств). Это значит, что вакуум – все «состояния энергии» – не идентичны. Но равны. Равенство объёмов вакуума (эфира) – в «соединении» потенциалов, привнесённых из других миров – вселенных («топливо» для сущего извне). Вместе с тем всё осознаваемое – разумно. Разумно не умом (осознанием сути какой-либо сущностью), а объективностью (зависимостью от других объектов) бытия. О чём, по большому счёту, последние выводы? О том, что время осознаваемое, как и время эволюции пространства, – в абсолютности любых времён полуволны.

«Высшее», фундаментальное время сущего Вселенной – абсолютное время полуволны – длительность существования Вселенной. Но длительность лишь в единичном цикле Бытия. Время и время Вселенной неразделимы. Как и всё существующее в мире (вселенные, двойная метавселенная и «выше»), Время когда-нибудь заканчивается. Начало и завершение Времени каждой вселенной обусловлены движением в потенциале совокупности вселенных. Именно совокупность (соединение в определяемом объёме) потенциалов всех вселенных – и есть полуволна на перепутье ординаты и абсцисс. Зарождение же каждой новой вселенной «начинается» с расположения и состояний (объёма, массы, скорости вращенья и движенья) «старых».

В абсолютности существования Вселенной
время абсолютно и конечно.

Абсолютность времени доходчивее всего описывать так. Представим, что безграничная, но не бесконечная Вселенная – это обладающий постоянной массой объект, помещённый на сверхточные весы. Немного воображения – и вот перед нами нужные весы и полное подобие Вселенной: тыква, мяч… Представили. Теперь представим, что наши весы – и это вполне возможно – обладают уникальной точностью: чувствительны к удалению и появлению на них элементарных частиц. Представили. Теперь главное: опустив невозможность создания сверхточных весов и невозможность взвешивания Вселенной, мы, тем не менее, не вправе отрицать вероятность подобного измерения. Конечно, как и обычные весы – лабораторные или бытовые, весы Вселенной будут обладать инерционностью, но их инерционность «уместится» в десяток – полтора десятка лет, что для Вселенной, согласитесь, крайне мало.
Ещё раз: имея очень точные весы, мы можем взвешивать не только звёзды и планеты, но даже метеоры и частицы.
Вывод: время абсолютно, ибо всё материально, и каждая элементарная частица «несёт» в себе и «на себе» Вселенную – «вселенскую частицу». Что касается осознаваемого времени, то оно всего лишь измерение пространства.
Свидетельством абсолютности времени следует считать мгновенность гравитационных взаимодействий (абсолютность времени аналогична абсолютности пространства). Подробнее об этом и о единстве и универсальности эфира – в подразделе «эфир».

Тяготение частиц во времени – мгновенно.

Эфир. Доподлинно определено, что свет – это поток частиц – квантов или фотонов, несущих определённые порции энергии и импульса. С другой стороны, свет – это волны электромагнитного поля, обладающие энергией и импульсом и распространяющиеся в пространстве со скоростью света.
Понятия «волна» и «частица» совместились в квантовой механике, где любой частице соответствует волна.
Однако и квантовая механика несёт в себе ряд нестыковок (при условиях, заданных или постулируемых теорией относительности). Например, согласно квантовой механике каждой частице можно сопоставить своё поле. Опыт же свидетельствует о полной неразличимости тождественных частиц. Это означает, что если все частицы одинаковы, как волны в одной и той же среде, то эта среда (поле) является высшей, задающей (формирующей) субстанцией – эфиром. (В опережение хода повествования: неразличимость тождественных частиц – первое свидетельство существования пространствообразующей среды – эфира).

Удивительно, но в научных кругах до сих пор не стихает полемика между сторонниками волновой теории света и так называемой «корпускулярной». Разрешить же этот спор легко: надо правильно определить эфир и «расставить» энергии и все известные нам «элементарные частицы» по ступеням и подступеням эволюции. (Только в этих условиях сопоставление не имеющих массы фотонов с другими элементарными частицами станет правомерным).

Теория относительности Эйнштейна построена на отрицании эфира, «несуществование» которого – «пустое место». Другими словами, эйнштейновское пространство без вещества – ничто. «Существование» эйнштейновского «ничто» – и слабость теории относительности и колдовская изящность. Слабость – в безосновательности, «недодуманности» утверждений, изящность – в завораживающей гармоничности, в неодолимости теории и выводов теории для многих. Но сколь изящным, идеально сотворённым может быть цветок иль девичье лицо (суждение, учение, трактат), столь обманными (а иногда – коварными) бывают их «деяния и мысли». Конкретизируем понимание: теория относительности Эйнштейна – величайшая мистификация ХХ века.

В специальных научных трудах, во всех учебниках по физике и справочниках сказано: в начале вызванного Большим взрывом расширения Вселенной в горячей плазме происходили бурные реакции между элементарными частицами. Спустя три минуты после начала расширения температура во Вселенной упала до миллиарда градусов, и стали происходить ядерные реакции объединения протонов и нейтронов в ядра атомов гелия. После пяти минут расширения плазма Вселенной состояла на 30% из ядер атомов гелия и на 70% из ядер атомов водорода. Спустя миллион лет температура плазмы упала до 4000 К. В эту эпоху произошло превращение плазмы в нейтральный газ – электроны захватывались атомными ядрами.
Процитированное выше – надуманные, ничем не подкреплённые домыслы, которые аналогичны заявлению: у человека две руки, а у птицы два крыла – потому что так надо. Домыслить-то домыслили, но никто не пожелал объяснить: почему так называемый Большой взрыв произошёл, откуда взялись горячая плазма и «её» элементарные частицы, как возникали «три» и «пять» минут «пространства-времени» «несингулярного» ничто, как и почему протоны и нейтроны объединялись в ядра гелия (от скуки?), для чего невесть откуда взявшиеся электроны захватывались «властолюбцами-ядрами», и как до сих пор «рабы-электроны» управляют «повадками» атома. Предъявленных вопросов – даже не ответов на них – достаточно, чтоб заявить: теория относительности Эйнштейна и представления науки о Вселенной (значительная часть космологии и космогония) не отвечают ни здравому смыслу, ни истине.

Всякое явление материи не конечно. Иначе говоря, в «сегодняшние дни» (в осознаваемое бытие вселенной) измеряемая, хорошо изученная нами энергия – это уже совершенно другая, иная энергия, «сегодняшняя» материя (поля и вещество) – совершенно другая, иная материя, «сегодняшнее» пространство – это уже совершенно другое, инакое пространство.
Так что же творило элементарные частицы, материю, пространство? Эволюция. И только эволюция!
Первая ступень Эволюции Всего (энергии, пространства, времени, материи, Творца). Из пространства метавселенной (фундаментальной энергии) эволюция сотворила (выделила) потенциалы Начал (потенциалы каждой из двойной метавселенной).
Вторая ступень Эволюции Всего. Потенциалы Начал образовали (сотворили) первую элементарную систему («протон-нейтрон»), в которой одно из Начал подразумевало (играло) и роль электрона. Это Начало обуславливало (и закрепляло) свойства.
Третья ступень Эволюции Всего. Из разницы и асимметрии энергии Начал был создан первый, истинный, «вселенский» электрон. (Обе составляющие двойной метавселенной не могут быть равны и идентичны). Иначе говоря, первый в истории материи электрон имел размеры и потенциал вселенной. Он был «элементарен», но не был (в нашем понимании) материальным.
Следующая ступень Эволюции – образование подобий, когда в одной метавселенной образовалось подобие «нейтрона», в другой – подобие «протона-электрона». Образование подобий сопровождалось (и было обусловлено) движением метавселенных, считыванием и идентификацией каждой точкой движущегося объёма всего потенциала противоположного объёма. Другими словами, происходило выделение и обособление «точек», которые ввиду несоразмерности с объёмами метавселенных стали равны, тождественны друг другу. Другая причина тождественности – первая в истории Вселенной волна, возникшая при уподоблении и взаимодействии «точек». (Следует отметить, что упомянутые здесь потенциалы – энергия, которая порождена другой энергией, фундаментальной. Фундаментальной по отношению к нашей энергии, измеряемой).
Из сказанного выше ясно, что «точки» являются потенциалами, порождёнными другим, фундаментальным потенциалом, который по причине своей первичности является энергией. Другими словами, обособившиеся «точки», которые стали первообразом протона (в других вселенных первообразом нейтрона, электрона), – потенциал, наполненный и ограниченный энергией Вселенной. При этом свойства фундаментальной энергии не утрачены: каждый атом, каждая частица вещества «несёт» в себе Вселенную. И «Бога». (Именно: не «Бог во всём», а каждый атом «охватил» своим присутствием Творца). И, пожалуй, самое главное: не потенциал порождает энергию, а энергия порождает потенциал. Данный вывод может стать поворотным во всей современной науке и, в частности, в физике.

Как выясняется, самым трудным для понимания и осознания стал вывод: «каждый атом, каждая частица вещества несёт в себе Вселенную». Однако ставший краеугольным камнем теории гравитационных объёмов постулат легко «показать». Можно, например, вернуться к «вселенским весам», а можно через бесконечности Вселенной увидеть суть и бесконечности частиц. Другими словами, в бесконечностях и безграничности Вселенной галактики не менее малы, чем атом. (Если совокупности частиц – планеты, звёзды и галактики – находятся в пространственном единстве, то, значит, точно так соединён с галактиками каждый атом).

Атом – это эволюционировавшая энергия.

Но ни в коем случае нельзя считать, что атом и все материальные элементарные частицы – энергия! Да, на первых ступенях Эволюции они были энергией, но на сегодняшней ступени Эволюции все атомы химических веществ есть отражение ступеней бытия, а в разуме живых существ – основа сущего, материя, твердыня. Необходимое дополнение к сказанному выше: материальные элементарные частицы не только «несут» в себе Вселенную, но и помнят своё «происхождение» (не могут изменить иль вовсе потерять свои былые качества и свойства: водород «исчезнет» в водороде, азот в азоте, вода «исчезнет» при смешении в воде, а газы, сплавы и металлы – нет). А стала энергия измеряемой материей – в континууме, в единении потенциалов всех вселенных, образовавших в длительном процессе Эволюции пространство.

Пространство – это сложно организованный
вакуум – эфир, соединение потенциалов
всех миров – вселенных.

Любая элементарная частица предполагает определённое исходное состояние. Говоря иначе, элементарные частицы были «сотворены» либо в соответствии, либо в соотнесении, либо в противодействии, либо по аналогии с другими. «По аналогии с другими» – значит не «по аналогии с другими элементарными частицами», а по аналогии с протообразованиями – «доисторическими» изотропными метавселенными и вселенными – первичной материей.

Существование абсолютной пустоты, равно как и пребывание абсолютно бесконечной во времени или в пространстве материи, невозможно, а это значит, всех других вселенных, всех иных миров, охватывающих своими потенциалами нашу Вселенную, множество. Этот тезис предназначен тем, кто усомнился в правильности (в том числе в правильности следования или направления следования) описываемых здесь процессов и событий.
«Несуществование» абсолютной пустоты, или всё составляющее некое пространство – нечто, есть сформированный потенциалами энергии объём – эфир.

Эфир – это объёмно многоуровневое, образованное
потенциалами протопространств и вселенных
пространство, неразрывное в отсутствие
предельного потенциала вещества.

Данное определение содержит в себе условие: «неразрывное в отсутствие предельного потенциала вещества». Для того, чтобы понять его смысл, надо обратиться к тому факту, что вопреки расчётам учёных Солнце до сих пор не погасло, а в недрах Земли безостановочно «разогревается» лава.
Важно понимать следующее: до начала формирования эфира каждая метавселенная была замкнута на себя, и только Ощущение присутствия наполняло межвселенское пространство. Первый гравитационный объём формировался из потенциалов двух метавселенных и вселенной-электрона одной из метавселенных, где внешние линии «объёма» (потенциалов) образуют антиобъём. До возникновения сил тяготения эти объёмы и антиобъёмы сформировали первое фундаментальное поле – элементарный эфир, в котором «объёмы» – ячейки эфира, а «антиобъёмы» – «переборки». Одновременно «элементарный эфир» обретает свойства пространства, способного к формированию «точек» и распространению от ячейки к ячейке энергий и волн.
Таким образом, «элементарный эфир» является носителем свойств (формирующих сил) тяготения и первообразом сегодняшних энергий, гравитации, пространств, и сегодняшнего эфира, который эволюционировал и эволюционирует (процесс переформирования эфира) с приходом каждой временной полуволны (абсолютного времени полуволны).
«Переформирование эфира» – насыщение гравитационных объёмов при каждом новом цикле Бытия и возникновении новых вселенных. В свою очередь, возникновение вселенных приводит к следующему переформированию эфира и, следовательно, к Эволюции энергий, безграничностей, пространств – формируются атомы новых химических элементов и новое осознаваемое время. Поэтому открытие на ускорителях элементарных частиц и химических элементов есть открытие новых вселенных. И не просто открытие, а «создание». «Создание» новых, никогда ещё не существовавших вселенных. Тех вселенных, которые когда-нибудь (в последующих циклах Бытия) изменят наши облик и константы.
Формируются и органические соединения (например, спирт), которые обнаруживаются новейшими телескопами. (Не верьте, если кто-то скажет: инопланетяне опрокинули тарелку спиртовоз).

Формирующая гравитация – энергия,
определяющая свойства вещества.

И ещё один, пожалуй, самый важный тезис: своё прошлое (в общем, «многоуровневом» объёме) помнят не только элементарные частицы, но и ячейки эфира. То есть ячейки эфира проявляются универсальной транспортирующей субстанцией пространства, распознающей каждый атом и потенциал. И не только распознающей, но и связывающей. Связывающей энергетически, образуя из взаимосвязей всемирное тяготение – гравитацию, и вселенский гравитационный потенциал.

Гравитация – это разница потенциалов энергий,
обеспечивающая взаимосвязь микрообъёмов
универсального вселенского пространства.

Вообще говоря, гравитация – лишь частное состояние «поля» Вселенной.

Единица измерения эфира – гравитационный объём.

Гравитационный объём – это энергетически
сориентированное вокруг преобладающей
массы материи пространство.

Максимальный гравитационный объём – это всё запредельное пространство Вселенной – двойная метавселенная, минимальный гравитационный объём – единица сформировавшегося пространства (ячейка эфира).

Исходя из определений эфира и гравитации, выводим формулу материальности мира:

Ничто не может содержаться в ничто – одно ничто
обязательно материально, и если одно ничто
«содержится» в материальном ничто,
значит оно тоже материально.

Проще говоря, если есть нечто, то оно обязательно в чём-то содержится. Следует особо подчеркнуть, что «материальное» аналогично и тождественно «вечному». Из этого следует: весь материальный мир (нематериального мира нет вообще) существует всегда, переходя из одного физического состояния в другое (из ничто в нечто относительно другого ничто). Это значит, что Вселенная не возникала из ничего, не творилась «Богом» и никогда не исчезала в пресловутой сингулярности.
Главный вывод из сказанного выше: мировой эфир – это и «сотканное» из потенциалов пространств пространство, и энергия, и гравитация, и вакуум, и (в первобытном для эфира и Вселенной виде) атом.
Как уже было показано ранее, пространство – это сложно организованный вакуум, или эфир, «сотканный» из ячеек – потенциалов энергий, разница между которыми и связывает материальные объекты друг с другом. Иначе говоря, гипотетическое гравитационное поле, которого, на наше счастье, «в чистом виде» не существует, – не что иное, как разница между потенциалами (энергией) объектов.
Для объяснения сути явления составим некую формулу. Наметим три условные точки: Солнце, Земля и корабль. До появления этих точек «на местности» потенциалы (энергии) пространства были одинаковы – в точках присутствовала лишь формирующая гравитация (гравитация, или потенциалы вселенных). С появлением точек (объектов) появляются и их потенциалы, «собранные» из потенциалов отдельных частиц. Ранее уже говорилось, что все потенциалы вселенных и энергий родственны между собой, или однородны, то есть любые взаимодействия объектов и энергий идентичны. Кроме того, как было показано ранее, все потенциалы надёжно «охватывают» друг друга. Следствием указанных «родственности» и взаимного «охватывания» становится выравнивание потенциалов лежащих меж объектами пространств. Вот это «выравнивание» и есть тяготение. Всемирное тяготение, если кому-то так будет привычнее, или гравитация.

Всемирное тяготение есть выравнивание
энергии пространств.

Исходя из того, что формула Ньютона верна, тяжёлая и инертная массы эквивалентны, а наличие формирующей гравитации – непреходящая реальность, формула, которая отражает зависимость энергии от массы, приобретает следующий вид:

E = mo mg/mi c,

где mo – масса покоя относительно неподвижного эфира (формирующей гравитации), mg – масса «тяжёлая», mi – масса «инертная».
Что означает «масса покоя относительно неподвижного эфира». Это означает, что эфир (или формирующая гравитация) есть энергия, относительно которой (как измеряемой среды – объекта) движется или не движется материя – поля и вещество. В данном случае масса mo не движется. Из формулы видно, что энергия тела (частицы) огромна, но откуда она взялась, эта невероятная энергия? Как уже было сказано, материя – это «собранная» из потенциалов вселенных энергия, и значит, энергия тела (частицы) есть собранный в точке пространства потенциал, который обратится в абсолютный ноль, лишь «рассеявшись» по всему объёму Вселенной. Ставим знак равенства: материя – это энергия, а энергия – материя. Одна лишь разница: материя сейчас – «корпускулы», энергия в начале Эволюции Всего.
С другой стороны, находящаяся под воздействием той самой формирующей гравитации среда никогда не бывает однородной, в данном случае – линейной. Поэтому концентрация энергии (материи) в точке пространства (планета, звезда) приводит к концентрации энергии пространства и, значит, к искривлению эфира. То есть не материя искривляет пространство, а пространство «выравнивается» вокруг потенциалов вещества.
Однако единение потенциалов не может быть конечным, как не может быть, например, бесконечности энергии Вселенной. Свидетельством «конечности» («разрывов») единения энергии – потенциалов – являются идущие в глубинах тел (планет и звёзд) процессы.
О бесконечности или конечности энергии Вселенной. Здравомыслие вопрошает: если в момент преодоления светового барьера «энергия корабля (или энергия, необходимая для его движения со сверхсветовой скоростью) устремится к нулю», то не может ли скорость (а также масса mi) космического корабля «уйти» в бесконечность? Ответ однозначен: не может, ибо энергия Вселенной замкнута, конечна.

Устройство всех вселенных и Вселенной
подобно их творению – эфиру.

Актуальной проблемой современной астрономии является проблема внутризвёздной энергии. Считается, что источник этой энергии – термоядерные реакции синтеза гелия из водорода. Однако поток обязательных при этих реакциях нейтрино оказался при измерениях в несколько раз меньше предсказываемого. Так какие же процессы протекают в ядрах планет и звёзд?
Объяснить нехватку нейтрино можно только одним: в ядрах планет и звёзд происходит разрыв потенциалов энергий (разрыв ячеек эфира, разрыв гравитации). Причина разрыва – критическое соотношение потенциалов эфира и движущегося относительно эфира вещества (общего потенциала космических тел). В момент разрыва потенциалов ячейки объединяются в общие объёмы, образуя в этом «плазменном хаосе» правильные, энергетически устойчивые системы – новые атомы водорода и гелия. Именно: новые атомы водорода и новые атомы гелия, а не синтез гелия из водорода. Дело в том, что протоны каждого химического элемента помнят свою принадлежность к определённой эпохе – эпохе своего зарождения, помнят своё прошлое (так, например, в одну или несколько эпох во Вселенной существовали только атомы водорода). Поясняющий пример: сколько бы мы не встряхивали, не разогревали и не охлаждали коробку с болтами и гайками, «найдут друг друга» (рекомбинируют) только те болты и гайки, которые имеют одинаковую резьбу.

Итак, источником энергии звёзд служат не термоядерные реакции, а разрывы ячеек эфира. Подтверждением тому – аналогичные процессы в ядрах планет (в частности Земли) и массивных спутников, вызывающие их разогрев, извержения лавы и землетрясения.
Для разрыва ячеек эфира космические тела должны обладать определённой массой, могущей создать критический потенциал и, как следствие, критическое соотношение потенциалов эфира и вещества. Близкой к минимальной критической массой обладает Луна, на которой обнаружена вулканическая деятельность.

В процессе разрыва ячеек эфира (их оболочек) и мгновенного соединения потенциалов вселенных с образованием несимметричных гравитационных объёмов возникает огромная энергия, которая и разогревает ядра космических тел. «Разрываются» и некоторые атомы, но часть элементарных частиц тут же образуют новые атомы (рекомбинируют), не испуская при этом нейтрино. Другая часть остаётся на элементарном уровне (с испусканием нейтрино), но без осуществления термоядерного синтеза. Вывод из только что сказанного: внутриядерное испускание нейтрино – случайный, «неконтролируемый эфиром» процесс.
И последнее: пора прекратить полемику о наличии у нейтрино конечной массы. Все нейтрино (нейтрино всех типов) имеют массу, ибо они – часть массы и энергии Вселенной. Причём значительная часть, неправомерно названная тёмной энергией и тёмной материей. Существование тёмной материи и тёмной энергии говорит о том, что наша Вселенная, равно как и любая другая, замкнута и конечна, но, вопреки представлению современной науки, она не способна сжиматься и расширяться, ибо живёт по законам метавселенной и абсолютного времени.
Необычное, можно даже сказать, уникальное качество нейтрино – его ничтожная масса – обуславливает и его уникальные свойства. Одно из таких свойств – способность покинуть вселенную. Причём безвозвратно. Как следствие – нейтринный туман в безграничности, на «границах» вселенных.
При всей своей уникальности, нейтрино не живёт «само по себе», все нейтрино являются частью Вселенной: они способны рождаться и исчезать в материи. Вместе с тем, благодаря своей ничтожной массе, они способны вырваться из «кривизны» эфира, – преодолеть фундаментальную (конечную для «тел вселенных») скорость. И это ещё одно свойство нейтрино, обуславливаемое отличием «инертной» и «тяжёлой» масс. Собственно «кривизна эфира» есть нелинейная совокупность гравитационных объёмов условно линейного вектора. А «задаёт» «условно линейный вектор» пустота – навязанное современным представлением о мире безэфирное пространство.

В отличие от нейтрино, другие элементарные частицы – фотоны – массы не имеют, так как являются частью (проявлением) элементарного потенциала.
Фотон – это не столько элементарная частица и квант электромагнитного поля (именно таково его общепринятое определение), сколько элементарное возбуждение – квантующийся в потенциале испускающей частицы и в потенциале Вселенной «элементарный потенциал», могущий распознавать свой собственный потенциал, отражаться (изменять направление) от источника другого потенциала, терять энергию в моменты перевозбуждений (при переходе из одного гравитационного объёма в другой), терять или набирать энергию в искривлённом пространстве и останавливаться в довлеющем (критическом) потенциале. Таким образом, свет, равно как и любое другое электромагнитное взаимодействие, можно «размазывать» в пространстве («зажигать» энергию эфира), упорядочивать и останавливать. Данный тезис предполагает введение нового термина: геометрия квантов. И, наконец, главное: полное, предсказуемое, фундаментальное движение элементарного потенциала (кванта) возможно лишь в собственном теле – эфире, в собственном потенциале. И если мы вдруг увидим в небе корабли пришельцев, то с лёгкостью сможем определить, какой из них «наш» – из нашей Вселенной, а какой из другой.
«Геометрия квантов» обуславливается (задаётся) нетождественностью гравитационных объёмов пространства: гравитационных объёмов галактик и минимальных гравитационных объёмов эфира. Отсюда вывод: кванты разных гравитационных объёмов не равны, а равные – не тождественны. Неравенство и нетождественность ячеек пространства обуславливает неравенство и нетождественность частиц (и, следовательно, нетождественность квантов), изменение частоты колебаний потенциалов, потерю (или увеличение) линейной энергии.

Наполнение математических формул должно быть предельно корректным. К сожалению, большинство применяемых нами уравнений этой непреложности не отвечают. В качестве примера рассмотрим уравнение Эйнштейна E = mc;. Воспользовавшись данным уравнением, мы с лёгкостью определим и массу тела и его энергию (при условии, что одна из этих величин уже известна). А скорость света? Как определить её? Неужели исходя из масс и их энергий? Ответ хоть и претит известной формуле, но очевиден: исходя из массы и энергии Вселенной.
В общей теории относительности Эйнштейн связал массу тела с содержащейся в нём энергией. Ключевое слово в только что прозвучавшем – «содержащейся». Спрашивается: с содержащейся в рассматриваемом теле энергией движения или, скажем так, с содержащейся в нём внутренней энергией? Конечно же, с содержащейся энергией движения. Такова была точка зрения Альберта Эйнштейна. А как отреагировал бы знаменитый теоретик на условие, что другой материи, кроме данного тела, нет, а тело «висит» в пустоте неподвижно? Как часто это с ним случалось (достаточно вспомнить хотя бы проблему со сброшенной с высоты горящей свечой), Эйнштейн наделал бы при попытке ответить немало ошибок.
Истинную, начальную энергию тела составляет его внутренняя энергия – энергия трёх и пяти «запредельных» вселенных. «Три» – это три начальные вселенные («авторы» кварков – «вселенский протон», «электрон» и «нейтрон»), и «пять» – образующие (с нашей Вселенной) прочие, стабильные трёхэлементные системы.

Итак, энергия движущегося или покоящегося тела – это «собранная» из потенциалов протопространств вторичная материя плюс «рассредоточенные» по потенциалам атомов и всех частиц потенциалы формирующих вселенных.
Энергия движущегося тела отлична от энергии покоящегося тела. «Покоящееся тело» – значит недвижимое относительно формирующей гравитации. Это действительно так, ибо, во-первых, при движении тело переходит из одного гравитационного объёма в другой, что приводит к изменению осознаваемого времени и дифференциации инертной и тяжёлой масс (при движении относительно центра объёма), во-вторых, при перемещении частиц (и энергий частиц) происходит «перераспределение» потенциалов с образованием их промежуточной разницы.
Именно переход потенциалов из одного гравитационного объёма в другой и образование промежуточной разницы обуславливают красное смещение. Но это явление (здесь следует ещё раз подчеркнуть) всего лишь измерение в осознаваемом времени. Иначе говоря, красное смещение – не абсолютная и преходящая (зависящая только от вращения объёмов вещества – галактик, звёзд, планет) величина.

Дифференциация инертной и тяжёлой масс происходит при движении тел относительно действующего гравитационного объёма (в котором данные тела находятся) и возрастает с увеличением скорости движения. Дифференциация инертной и тяжёлой масс незначительна и достигает своей кульминации при переходе из одного гравитационного объёма в другой.
 
Таким образом, инертная и тяжёлая массы эквивалентны, ибо находятся в замкнутом, конечном объёме и массе Вселенной, но не равны в процессе бытия.

Зачастую мы слышим: «луч света отклоняется в сильном гравитационном поле». Сразу поправим: не в поле, а в эфире – «искривлённой» (дифференцированной, поляризованной…) энергии протопространства (или протопустоты). Ещё более наивным видится представление науки о фотоне, как о носителе инертной и тяжёлой масс (это при том, что «масса покоя» – читаем о массе покоя выше – равна нулю).
Энергия фотона определяется его частотой: E = ;;, где ; – постоянная Планка. С другой стороны, согласно формуле Эйнштейна, E = mc;. На отличии этих двух формул построено утверждение о том, что фотон обладает инертной массой, равной ;; / c;. А в 1960 году американцы Паунд и Ребке провели эксперимент (использовав эффект Мессбауэра), который показал, что фотон обладает и гравитационной массой. Но существование у фотона инертной и тяжёлой масс опровергается существованием эфира. Точнее сказать, ячеек эфира. Именно ячейки эфира, их и его (эфира) геометрия, определяют «кривизну пространства» – геометрию энергий, скорость света и «несущую» энергию фотона частоту. Таким образом, ; / c; – постоянная для каждого элементарного потенциала величина.

Фотон не имеет массы, а скорость света не является постоянной величиной (физической константой), как не является постоянной величиной ячейка эфира.
Действительно, ускоряясь в так называемом гравитационном поле (простите, что вынужден использовать столь несуразное определение эфира), квант света увеличивает свою энергию («подтверждая» тем самым выводы теории относительности). Но не обретает массы. Изменение его частоты происходит вследствие «уплотнения» эфира – изменения геометрии ячеек.

Для того, чтобы понять универсальность пространства (эфира), надо абстрагироваться от общепринятых воззрений. Для этого нужно «увидеть» не материю (галактики, планеты, звёзды…), а каждый атом, каждую элементарную частицу. «Увидеть каждую элементарную частицу» – значит видеть перед собой не субъект Вселенной (галактику, звезду или планету), а скопление элементарных частиц, обладающих собственным потенциалом – полем.
Благодаря неисчислимой длительности своего существования (триллионы триллионов лет), потенциалы элементарных частиц «добрались» до края Вселенной («осуществляя по дороге» эволюцию пространства). А это значит, что каждый атом, каждый атом даже самой удалённой от нас галактики присутствует своим потенциалом на нашей планете. Поэтому когда очередные, вооружённые орбитальным телескопом «специалисты НАСА» пугают рассказами о зафиксированном сверхмощном взрыве во Вселенной и возникшей при этом чудовищной гравитационной волне, которая едва не погубила Землю, нам, неспециалистам, остаётся только посмеяться. Ибо гравитационных волн не существует, и «взрывной» гравитационный потенциал от этого взрыва промчался по нашей планете давным-давно – миллиарды лет назад, а испуганные специалисты наблюдают сейчас лишь электромагнитное «эхо».

Причина «устойчивости» и абсолютности пространства
– эфира – в долговременности существования.

Абсолютность – единство и универсальность, пространства можно показать образно, в форме аллегории. Представьте, что вы – атом. Теперь протяните руки (их у вас множество: потенциал не может распространяться только в одном или двух направлениях) и схватите каждую частицу, каждый атом. В данном случае «руками» вещества является пространство (гравитация, эфир). «Руки» (потенциалы) неразрывны, они способны «охватывать» самые удалённые частицы через промежуточные (других, пересекающих частиц) потенциалы. По этой же причине – прибавим к ней движение Земли сквозь формирующую гравитацию – способны «биться» (сокращаются, пульсируют) сердца.
Таким образом, для создания жизни природа воспользовалась физическими пульсациями энергий и пространств – эфира. А вот останавливает сердца только Творец.

Свидетельства существования эфира. Самым главным свидетельством существования эфира следует считать тождественность частиц. Не будь эфира (формирующей гравитации и упорядоченной энергии), в микромире существовали бы миллиарды разновидностей частиц, миллиарды миллиардов нейтронов, протонов, электронов… Именно в упорядоченном эфире-вакууме протон увеличивает свою массу («налепляет» виртуальные частицы). И чем дальше от средоточения потенциалов вещества, тем «налипание» частиц «разнообразнее» и больше. Другое дело – можем ли мы это разнообразие измерить.

По причине существования эфира (нетождественности его микрообъёмов) невозможны телепортация и путешествия в осознаваемом времени, никогда не будет построен квантовый компьютер. Ну, разве что в сверхмощном, контролируемом поле.

Только в эфире, каждая ячейка которого представляет собой «перекрёсток» потенциалов, возможно появление (рождение) частиц. Так называемых виртуальных частиц. Виртуальные частицы – фантомы далёких энергий (вселенных, вещества).
Суть материи – энергия, поэтому приложение энергии в точке пространства (в вакууме) имитирует нахождение в нём вещества. Если приложенная энергия достаточно велика, к ней устремляются потенциалы – фантомы (призраки) – энергий. В момент приложения энергии возможно наблюдать искривление пространства и изменение геометрии квантов. Чаще всего, рождённая в вакууме виртуальная частица является продуктом единения частиц, продуктом «перехваченных» энергий. Варьируя приложенную энергию, можно добиться обособления и выделения потенциалов. Иначе говоря, можно перейти от бездарного времяпрепровождения – нелепого занятия по поиску радиосигналов других цивилизаций – к мгновенному контакту. То есть уже сейчас мы можем рисовать круги на «их» ржаных, пшеничных, рисовых полях. И не только на полях, но и на поверхности морей. Конечно же, многие уже догадались: пора строить настоящие, «гравитационные телескопы». Вместе с тем необходимо помнить, что «и на старуху бывает проруха»: гравитационные телескопы внеземных (не из нашей Вселенной) цивилизаций способны «сводить с ума» организмы. Возможным тому подтверждением являются случаи, когда, например, киты, дельфины или косатки выбрасываются в панике на мель.
В некоторых других вселенных цивилизации более развиты, чем наша, плетущаяся «в обозе» теории относительности и теории Большого взрыва, поэтому, совершая те или иные деяния, необходимо сознавать: нас опасаются, за нами очень пристально следят.

Очень важным свидетельством существования эфира и одновременно свидетельством конечности Вселенной, равно как и всех других миров-вселенных, является мгновенность гравитационных взаимодействий. В свою очередь сама «мгновенность гравитационных взаимодействий» свидетельствует о бесчисленности и двойных метавселенных и Творцов.

Только благодаря эфиру мы видим планеты и звёзды. Но в то же время только благодаря эфиру нам никогда не жить в светящемся объёме-шаре. «Светящийся объём-шар» – это бесчисленное количество звёзд (в каждой галактике их сотни миллиардов). Галактик также огромное количество, и значит, небо над нашими головами должно быть усеяно звёздами: сплошное полыхающее полотно. Разумеется, этому несоответствию нашли объяснение: причина в «разбегании» галактик (частота и энергия фотонов уменьшена, к тому же каждый следующий фотон преодолевает несколько больший путь, чем предыдущий).
Да, энергия фотона частично теряется в «перекрестьях» потенциалов, но ещё больше её теряется при движении в энергии вращающихся гравитационных объёмов и при переходах из одного гравитационного объёма в другой (см. рисунок 1). Именно при «переходах» из одного гравитационного объёма в другой, когда энергетика объёмов сменяется со скоростью от тысяч до нескольких десятков тысяч км/сек, происходит смещение «фотонного луча» (в небе мы видим иную, неистинную картину мира), а все материальные тела «сваливаются» на соответствующие данным «солнечным системам» орбиты. То есть происходит процесс, аналогичный, например, процессу в водной среде, когда корабли уходят на дно, оказавшись в мощном выбросе газов с морского дна.












Рис. 1.  Изменение энергии фотонов в гравитационных объёмах.

Теперь о пыли. О космической, разумеется, пыли. Для нас пыль – документ, своего рода вещественное доказательство, могущее поведать об истории существования планеты. Той или другой. Или спутника планеты, даже самого небольшого. Необходимость поговорить об этом – реакция на субъективное, недобросовестное отношение к Луне, нашей спутнице, со стороны тщеславных и, как правило, несведущих учёных и других мужей, преследующих собственные цели. Иногда они выступают под вымышленными именами, но облачают при этом свои выступления в голос Творца. Самая последняя и, на мой взгляд, самая весёлая из их идей – искусственное происхождение Луны. То Луну создаёт своим «дуновением» Бог, то гуманоиды строят её из подсобных материалов, а-то вообще пригоняют к Земле из соседних миров. Но при этом они почему-то не задумываются о том, что от ближайшей к нам звезды четыре года лёту со скоростью света, а перемещение Луны внутри солнечной системы (не менее, чем с параболической скоростью) не только сместит орбиты и кардинально изменит скорости вращения и обращения планет, но и погубит детище Творца – живое.
По данным одного серьёзного издания, на Землю за время её существования упало около 18 метров космической пыли. Авторы той статьи вопрошают: но почему в таком случае так мало пыли на Луне? Этому несоответствию обрадовались теологи: Луну для человечества «придумал» Бог. (Раз мало пыли – значит, Луна появилась намного позднее). Существуют и абсолютно глупые «физические» догадки. По одной из версий, Луна сформировалась из обломков, выбитых из Земли большим метеоритом.
На самом деле всё намного проще. Находясь в энергетически сориентированном объёме, пыль устремляется к его центру (в данном случае к Земле), лишь в небольшом количестве попадая на крохотный «зонтик» – Луну. Причём большая часть падающей на Луну пыли оказывается на экваторе.
Произведём расчёты. Исходя из масс Венеры, Марса и Земли и расстояний между орбитами этих планет, составляем простенькие пропорции и находим, что гравитационный объём Земли находится («катится») между гравитационными объёмами Венеры и Марса на расстоянии 23,1 и 69,4 миллионов километров соответственно от нашей планеты, и значит, диаметр действующего гравитационного объёма Земли составляет 92,5 млн. км. Находим объём этой сферы – V = 4/3пR; = 414193800000 трлн. куб. км. Из этого объёма Солнечной системы (гравитационного объёма Солнца) на наши головы и «сыпется» космическая пыль.
Гравитационный объём Земли по орбите Луны составляет 253175,6 трлн. куб. км, а площадь поверхности этого объёма – S = 4пR; = 1935105 млн. кв. км.
Определяем радиус гравитационного объёма Луны и площадь поверхности этого объёма при условии, что масса Луны меньше массы Земли почти в 81 раз. Получаем: R = 4846 км, S – 295 млн. кв. км. Таким образом, «доля» нашего естественного спутника в «сфере влияния» Земли составляет 1/6560 (1935105, 257 : 295,0 = 6560), а количество пыли на нём – 1800 см : 6560 = 0,274 см. Помните прогноз учёных – 18 метров пыли?
Если верить киноматериалам, то слой пыли на поверхности Луны составляет 2 – 3 см. Откуда же взялись эти «лишние» сантиметры? Часть «лишней» пыли появилась в периоды удаления Земли от Венеры и Марса и, как следствие, увеличения её гравитационного объёма, другая часть – в результате падения на Землю и Луну метеоритов. Для полного понимания – картинка. Представьте себе огромный шар с массой тяготения в центре, к которой (массе) движется (диффузия энергии) безропотная пыль. Внутри шара находится другой, почти в две тысячи раз меньший шар. Пыль «не обращает внимания» на «тощую» Луну (маленький шарик) и с восторгом падает на «пышнотелую» Землю. Иначе говоря, пыль в космическом пространстве не «клубится», а строго сориентирована в многомерных гравитационных объёмах эфира.
Масса «упавшей» на нашу планету пыли – примерно 6 триллионов тонн, что составляет 0,0000001% массы Земли.

Очевидно, что большая часть находящейся в солнечной системе пыли «падает» на нашу звезду. Проведя расчёты, аналогичные приведённым выше, получаем: масса «упавшей» на Солнце пыли составляет более 1% его нынешней массы. Точно такое количество тяжёлых элементов обнаруживается на Солнце при спектральном анализе его атмосферы.
Определяем: наша звезда на начальном этапе своего существования – водородный шар. Каждую секунду на поверхность Солнца «падает» более 100 миллионов тонн космической пыли. По большому счёту, это «немного», но если посмотреть «на просвет» (несколько млн. км) да ещё «устроить» полное солнечное затмение, то можно наблюдать одну из загадок для современной науки – солнечную корону. Главная её особенность – огромная температура, во много раз превышающая температуру поверхности Солнца.
«На просвет» в кубическом метре солнечной короны не менее килограмма космической пыли. Пыль не только отражает и рассеивает «солнечные лучи», не только взаимодействует с разреженной плазмой, но и заставляет фотоны «размазываться» в ячейках эфира (светиться), а пространство – разогреваться. Но главным творцом короны и свойств атмосферы, конечно же, является эфир. Суть процесса отображена на рисунке.











Рис. 2. Возникновение «солнечной короны».

На рисунке показана условная шкала, на которую нанесены температурные режимы. По своей сути эта шкала – энергетическая, то есть отображающая качество эфира – энергию и свойства. Шкала простирается от «точки» единения потенциалов до абсолютного нуля – от, скажем, 15 000 000 К до – 273, 15 К.
Благодаря энергетической взаимозависимости ячеек эфира, показанная здесь «условная шкала» – линейна. Линейность шкалы позволяет понять происходящие в околосолнечной энергии (эфире, гравитации) процессы.
Зададимся вопросом: почему температура в областях 4 (фотосфера), 5 (хромосфера) и 6 (солнечная корона) не одинакова? Причина – в различности происходящих в этих областях процессов (ионизация атомов, движение). Но главное – выравнивание энергии пространств (потенциалов всех вселенных и частиц). Другими словами, энергетическое наполнение «областей» – линейно одинаково.
Таким образом, солнечная корона – истинное энергетическое состояние пространства (в том числе его геометрия) относительно «крайних» энергетических точек эфира.

Ещё одно свидетельство существования эфира – образование в водоёмах донного льда.
Донный или, как его иногда называют, «якорный» лёд образуется при положительных (до + 5; С) температурах. Явление удивительное, трудно объяснимое, но… лишь для тех, кто отрицает факт существования эфира.
Если выстроить аналогичную «солнечной» температурную шкалу, то и в этом случае мы обнаружим взаимозависимость энергетических состояний (или инвариантность соотношений микрообъёмов) пространства. «Взаимозависимость энергетических состояний пространства» – это энергетический баланс, «составленный» из «гравитации» (энергии), движения частиц, температур.
«Роковой чертой» для образования на дне водоёмов донного льда служит «энергораздел» – линия поверхности воды. Вода в реке движется относительно энергии Земли и поэтому не замерзает, но её состояние при этом определяется не температурой (которая близка к 0; С), а взаимозависимостью энергетических состояний пространств, «выравнивающих» баланс «внутри» температур – 0; С и –20; С. То есть энергетический показатель температуры воды не 0; С, а –5 – 20; С. Следующая «роковая черта» – дно.

Взаимозависимость состояний – это ещё и условие «жизни» замороженных клеток. Что это значит. Это значит, что пожелавшего быть «законсервированным» (после биологической смерти) для «воскрешения» в будущем нельзя замораживать (заведомо убивать). К «вечной жизни» ведёт лишь понимание эфира. Главное условие для вечной жизни тела – психическое состояние души (вера в своё бессмертие и вера в непреподносимого Творца). Второе условие – взаимозависимость состояний на «шкале» энергии (температур). К первому условию: вера в бессмертие порождает особое состояние души, позволяющее ей «контролировать» умершее тело. Контролировать – значит не покидать, не уходить «навеки» в общее сознание Творца. Способны к этому лишь сильные, безгрешные, высоконравственные люди.
Душа – это особая энергия, особенная составляющая энергии – как составляющая белого света. Поэтому оттого, как душа уходит из тела (в каком психическом состоянии), зависит её дальнейшее пребывание в сознании и разуме Творца. Проще говоря, уйдя на какое-то время из своего тела, душа способна вернуться в него и заставить ожить, заставить на долгое время удерживать «силу» энергии атома. То есть тело может не подвергаться «распаду».
Точно такой же процесс – состояние левитации (ещё одно свидетельство существования эфира), при котором тело человека обретает состояние невесомости. Отсюда вывод: каждый человек способен «взлететь», но не может из-за своей психической неспособности. Но почти каждую ночь такой «полёт» осуществляет незакомплексованный, растущий организм.

Образование донного льда, солнечная корона, диффузия, химические связи в решётках, «броуновское движение»… Всё это – составляющие одного явления: выравнивания энергии пространств.

Свидетельства существования эфира, о которых говорилось ранее: конечность скорости света и её непостоянство в неравных гравитационных объёмах, «вулканические» процессы в ядрах планет, красное смещение, достигающее возле центров галактик такой величины, что скорость обращения вокруг них космических тел может казаться выше предельной.

Прочие свидетельства существования эфира: инверсия Земли, объединение галактик в группы, существование чёрных дыр и квазаров, звёздный каннибализм, несинусоидальное движение Земли, шаровая молния, торнадо… Остановимся на некоторых из них подробнее.

Несинусоидальность движения нашей планеты показана на рисунке 3. Свидетельством или признаком несинусоидального движения Земли является подразделение людей на «знаки зодиака». Только движение относительно неподвижного эфира способно разделять людей на «состоянья личнаго» (В. Даль) и психотипы. На рисунке показано обращение Земли вокруг Солнца, которое (обращение), по большому счёту, таковым не является. Земля не просто обращается вокруг своего светила, а сориентирована внутри его энергетики.
Причины неодинаковости наших характеров – в скорости движения сперматозоидов и яйцеклеток (их энергетики) относительно мирового эфира в моменты зачатий. Эта скорость (скорость Земли относительно мировой энергии – эфира) колеблется от 220 км/сек (против хода движения Солнца) до 280 км/сек (по ходу его движения). Разницей скоростей, равной 60 км/сек, а также упорядоченной изменчивостью гравитационных объёмов звёзд и планет, «воспользовалась» «наука интуитивистов» – астрология, которая из-за своей удалённости от псевдознаний астрономии, оказалась более склонной к интуитивным находкам.
Итак, характеры людей – «лакмусовая бумажка» движения Земли через эфир: мы были зачаты на очень больших скоростях, но с разницей до 60 км/сек. (Нужно ли напоминать, что эта скорость почти в 4 раза превышает скорость гиперболическую?)
На рисунке период от точки a до точки c – 365 дней, а ось абсцисс проходит через центр Солнца.











Рис. 3. Скорость движения Земли (точка) относительно эфира.

От нашей несостоятельности в науке больше других «пострадала» шаровая молния.
Для любой движущейся в пространстве системы отсчёта обозначение «шаровая молния» является недальновидным, а по большому счёту – глупым. Судите сами: «молнией» назвали то, что не подвластно тяготению, что не поляризовано в пространстве и не «подчиняется» зарядам.
Очевидно, что всякое явленье (событие иль перемена) должно подчиняться объективным законам природы. Объективным – значит свойственным миру, Вселенной. И если наука не в силах описать закономерное явление, называя свободно барражирующую, всепроницающую, светящуюся сферу «шаром» и «молнией», а её состояние плазмой (иногда – «вихрящимся горящим газом»), то такую науку нельзя считать истинной. Особенно науку, не ведающую виртуальной гравитации.
Виртуальная гравитация – это обособившаяся на сверхсветовой скорости от потенциалов вселенных энергия, самое точное (и правильное) определение которой – свободная энергия. А то, что мы видим, – корона свободной энергии, или обтекающая гравитация с изменённой геометрией квантов. Размеры и цвет короны свободной энергии зависят от «массы» и скорости молнии (скорости грозового разряда относительно условно неподвижного эфира). (Представляю, как некоторые из читателей сейчас встрепенулись и бросились в лаборатории. Не торопитесь, прочитайте главку до конца). Для того чтобы «высечь» шаровую молнию (и использовать её в дальнейшем в качестве «вечного двигателя», – например, для освещения кладовки или ванной комнаты), надо направить заряд по ходу движения Солнца, а в качестве «колыбельки» (несущей среды) для рождённого шара используйте неагрессивный газ. И если вы удачливы, умны, – легко обгоните в своих уменьях Тесла. Запомните: ваш самый верный друг – эфир!
Итак,

«Шаровая молния» – это свободная от тяготения энергия,
управляемая виртуальной гравитацией Вселенной.

О звёздном каннибализме. Для начала – об общепринятой версии. Вот, например, точка зрения астронома из университета штата Джорджия Дугласа Гайеса: более массивная и более старая звезда, израсходовав основную часть имевшихся на ней запасов водорода – топлива для протекающих в её недрах реакций термоядерного синтеза – стала сначала увеличиваться в размерах, а затем начала «сбрасывать» верхние слои звёздного вещества. Под воздействием гравитационных сил оно устремилось к соседней звезде. В итоге первая звезда избежала перспективы сначала взорваться и стать блистающей на небосклоне сверхновой, которая затем превратится в нейтронную звезду, а её более молодая и менее массивная напарница неожиданно получила возможность увеличить свою массу, пополнить запасы топлива для своей термоядерной «печки» и продлить свою жизнь примерно на 10 миллионов лет. Сразу хочется спросить мистера Гайеса: а разве в то время, когда «более массивная и более старая» звезда расходовала запасы водорода, соседняя звезда томилась в неге, не «горела»?
Увы, но подобную околесицу приходится слышать из уст и более именитых учёных. На самом деле, все звёзды – «одногодки». Далее. О процессах, протекающих в ядрах звёзд, было рассказано в подразделе «Эфир». Ни «бесповоротного» термоядерного синтеза, ни, стало быть, не менее глобального «расходования» водорода в «термоядерных печках» звёзд не происходит. Истоки их энергии – разрыв микрообъёмов (ячеек) эфира. Эфир же (гравитация, энергия) является связующим звеном между звёздами и центрами галактик. Иначе говоря, и увеличение размеров звёзд, и «сбрасывание» ими верхних слоёв вещества – следствие выравнивая энергии пространств (гравитационных объёмов). И чаще всего это происходит в момент выстраивания звёзд относительно центра галактики в линию. Или относительно скоплений звёзд, что, конечно же, менее вероятно.
Теперь об «израсходовании» водорода одной звездой и «пополнении запасов топлива для термоядерной печки» другой. Возразить на эту бессмыслицу лучше всего встречными вопросами: если водород на первой звезде уже израсходован, то чем пополняет свои запасы вторая? а если выработает топливо вторая, то что она вернёт «помолодевшей» первой? зачем (словно в насмешку над гравитацией) устремлять свои верхние слои к соседке-звезде, если вся масса «двойного содружества» рядом? По-моему, всё настолько очевидно, что нечего и объяснять.

О том, что эфир – реальность, а некоторые выводы теории относительности Эйнштейна, мягко говоря, неверны, свидетельствует существование квазаров и так называемых «чёрных дыр».
Согласно теории гравитационных объёмов, всемирное тяготение «объединено» энергией в едином, абсолютном времени, оно мгновенно. Это значит, что каждый атом охватил своим потенциалом всю Вселенную, а вся Вселенная – один потенциал. Неисчислимо многомерный потенциал. Проще говоря, всемирное тяготение – это не тяготение друг к другу космических тел, а выравнивание энергии пространств. (Подробно об этом в подразделе «эфир»).
Итак, потенциалы всех частиц «увязаны» друг с другом, их «отношения» мгновенны, все и любые состоянья не вольны. Иначе говоря, в какой бы «дыре» не оказался атом, его судьба – наследие Всего. Ещё проще: ни при каких условиях он (атом) «не исчезнет» без следа, будь то распад или «злосчастье» – чёрная дыра. И совсем просто: любое состояние материи – та же, скажем, чёрная дыра – обязательно объявит о своём существовании. Высокочастотными гравитационными колебаниями. Не волнами, следует подчеркнуть, а именно колебаниями, ибо гравитационные колебания потенциалов – и есть «гравитационные волны». «Волны» отдельно – тоже в кавычках.
Что же такое чёрные дыры. Чёрные дыры бывают двух видов: огромная масса, которая в процессе эволюции взрывается, и очень быстро вращающаяся масса, значительная часть которой движется относительно формирующей гравитации со скоростью, превышающей световую. В обоих случаях «массы» поглощают межзвёздное вещество и звёзды (единение потенциалов), и в обоих случаях не «испускают» фотоны (не из-за недостатка энергии, а по причине критической геометрии квантов). В первом случае (и в конце эволюции) чёрные дыры – «квазары», во втором – «нехватка» магнитных моментов и спинов.
Существование эфира подтверждается движением чёрных дыр, согласованным с общими массами. Здесь следует напомнить, что ввиду конечности любых взаимодействий (согласно теории относительности) чёрные дыры должны были бы двигаться абсолютно инерциально, «вырвавшись» из гравитации окружающих масс.

Ещё одним свидетельством существования эфира станет возможность строительства так называемых «летающих тарелок». Концепций «тарелкостроения» две, главной из которых в текущем столетии станет комбинированная – комбинация из трёх составляющих:
– электромагнитная;
– криогенно-плазменная;
– гравитационно-гравитационная.
Многие, наверное, уже догадались: главная из этих составляющих – «гравитационно-гравитационная». Если не догадались, то либо вы читали данную книгу невдумчиво, либо творчество в естествознании для вас не по плечу. Ничего не остаётся, кроме как заставить самых любопытствующих из вас ещё раз задуматься: суть гравитационно-гравитационной составляющей – конусоидальная энергия – «искомое» из геометрии пространств. Грядущая конусоидальная энергия – это изменяющаяся геометрия движителя летающей тарелки (или источника новой энергии) и ступенчатость соотносительного вращения. Самый большой и определяющий недостаток «летающих тарелок» – неустойчивость в экваториальных зонах масс.

Вознести в условиях довлеющей гравитации летательный
аппарат – значит лишить энергию его вселенской
массы энергии соотносительного веса.

Но наиболее привлекательна (по крайней мере, для меня) концепция свободная энергия.
Объяснить концепцию «свободная энергия» – всё равно что заново пересказать разделы «время», «вакуум», «материя», «эфир». Поэтому сразу переходим к «практике».
Представим космический корабль, который «завис» на расстоянии в тысячи километров от Земли. С помощью телескопической штанги выведем на его «орбиту» другой корабль – меньших размеров, но оснащённый реактивным или фотонным двигателем. Длина штанги – от 95,5 километров. Сначала корабль-сателлит разгоняется собственным двигателем, затем –электродвигателем главного корабля (компаундным или сериесным). Легко подсчитать, что при частоте вращения якоря двигателя 30000 об/мин, скорость корабля-сателлита превысит «конечную» – скорость света. Что случится потом, догадаться не сложно: корабль-сателлит превратится в «горящую» точку. И если удерживающая штанга полая, то мы его (теперь уже «её», точку) можем «надуть». Но только до определённого размера, иначе она превратится в «дыру». В ту самую, чёрную. Эта «горящая точка» – и есть искомая «свободная энергия», окружённая энергией протопространств (эфира). Сегодня мы этого сделать не сможем, а завтра? (Деталь, которую я опустил для простоты повествования: штанга не «рука», а диск). «Горящая точка» универсальна: может «подсвечивать» Землю (после остановки вращения), может за пару секунд «нашинковать» астероид (словно капусту), может… Много всего, что она когда-нибудь сможет, но главное… Свободная энергия станет «энергией тысячелетия»: заменит нефть, газ, уголь, «мирный атом», станет «сердцем» межпланетных кораблей.
К приведённому здесь живописанию следует отнестись легко, как к декларации, но при этом помнить, что всё, на первый взгляд, несбыточное и неосуществимое становится когда-нибудь потребностью и явью. Конечно, в будущем будут совсем иные устройства для добывания «ископаемой» из гравитации энергии, но для нас сейчас важно одно: новая («глобальная») энергия придёт к нам из энергии пространств.

Аналогии и декларации не имеют доказательной
силы, но Творец не нуждается в математике, ибо
строит Гармонию чувств в эволюции эволюций.

Что касается «летающих тарелок», то они будут использоваться лишь на «местных», на «околосолнечных линиях», либо как челноки на межгалактических кораблях.

Косвенное свидетельство существования эфира – образование вокруг планет-гигантов множества колец. Косвенное потому, что кольца планет – это, прежде всего, свидетельство «диктата» (абсолюта) времени и повторений циклов Бытия. Что касается космогонической фантазии (общепринятой точки зрения), то она рассказывает нам о кольцах Сатурна как о несформированном (или разбитом астероидом) спутнике. (Как можно помещать в учебники такую глупость!)
Кольца Сатурна – их насчитывается от нескольких сотен до тысячи – образовывались в ходе зарожденья циклов Бытия. Цикл Бытия – абсолютное время Вселенной, цикл затухания – абсолютное время «безмолвия». Таким образом, система Сатурн-кольца – это своего рода счётчик вселенского времени.
Каждое кольцо Сатурна отождествляется с конкретным циклом Бытия. Это значит, что кольца должны отличаться на атомном уровне, то есть они обладают «своей» гравитацией.

Предполагаемое свидетельство существования эфира – «предел» заряда вселенной (как есть «предел» заряда электрона и протона, или «предел» «нейтральности» нейтрона).

Тёмная энергия. Считается, что «тёмная энергия» – это некая таинственная сила, которая «раздвигая» Вселенную, придаёт ускорение галактикам. Причём, тем большее, чем дальше от центра Вселенной они расположены.
В этой главе уже было показано, что галактики никуда не разбегаются, а пресловутое красное смещение (свидетельство их «разбегания» и расширения Вселенной) – всего лишь продукт взаимодействия гравитационных объёмов. Скажу проще: этой невероятной энергии, которая раздвигает потенциалы вселенных, просто не из чего появиться и неоткуда взяться. Возможно лишь внешнее воздействие на нашу Вселенную, но оно неспособно разверзнуть энергию атома.
Тёмной энергией можно считать энергию (продукт) взаимодействия пространств (в том числе искривление тела Вселенной), но эта энергия никак не влияет на массу, на константы Вселенной и на время.

Законы механики Ньютона. Отмечу незамедлительно: законы механики Ньютона верны лишь в одномоментном действии, но не в действительном движении. И уж совсем они не могут быть рассчитаны во времени пространства. Причина в том, что «время пространства» есть время осознаваемое, то есть время наблюдателя, время измерительной системы.

Всякое тело пребывает в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока действующие на него силы не изменят это состояние.
Комментарий к закону. Всякое тело – эволюционировавшая в материю энергия (в том числе, энергия квантов), никогда не пребывает в состоянии покоя или прямолинейного (но всё-таки равномерного) движения, ибо движение его в эфире обуславливается довлеющей (действующей) гравитацией. Здесь «довлеющая гравитация» – это и гравитационный объём и соотносительность движения гравитационных объёмов, сквозь которые движется тело.

Произведение массы тела на его ускорение равно действующей силе, а направление ускорения совпадает с направлением силы.
Комментарий к закону. Верно только в момент применения силы. («Момент» есть безвременье действия силы, или время конкретной ячейки эфира. Можно сказать и так: мгновенное действие абсолютного времени тела).

Действию всегда соответствует равное и противоположно направленное противодействие; или: действия двух тел друг на друга всегда равны по величине и направлены в противоположные стороны.
Комментарий к закону. Да, действия двух тел друг на друга всегда направлены в противоположные стороны, но равенство действий этих тел по величине возможно лишь при полном соблюдении условий: скорость движения тел относительно эфира равна или близка к нулю, а направления действия сил находятся на абсолютной прямой, соединяющей центры довлеющих гравитационных объёмов.

Космогония. Формирование небесных тел и образований (звёзд, планет, астероидов, галактик) – взаимосвязанный, единовременный процесс. Побуждающая причина процесса – вращение гравитационных объёмов будущих субъектов Вселенной, вызванное движением вторичной материи (вещества).
Под действием центробежных сил вещество гравитационных объёмов (в первом цикле Бытия – атомы водорода) смещается к периферии, образуя насыщенные «пояса гравитации». Увеличение размеров и массы «поясов гравитации» приводит к увеличению кинетической энергии, а «расплющивание» гравитационных объёмов – к увеличению момента количества движения. (Того самого момента количества движения, которого так недостаёт космогоническим гипотезам). От формы, размеров и «содержимого» «поясов гравитации», в том числе гравитационных объёмов галактик и скоплений галактик, зависят массы и размеры звёзд (все существовавшие в начальных цикле Бытия планеты – «маленькие звёзды»), а также их количество в образовавшихся системах. В «наше время» могут существовать очень большие планеты, которые иногда ошибочно принимают за погасшие звёзды или звёзды-сверхгиганты («красные гиганты» и «красные карлики»). Могут существовать и планетные системы, в которых «обязанности» звезды выполняют планеты-гиганты. (Такие системы пока не обнаружены). Зато обнаружены «двойные» и даже «тройные звёзды», «планетными системами» которых являются менее массивные звёзды.
Нет причин сомневаться в том, что существуют планеты, которые своим составом и размерами подобны нашей, но искать их следует в окрестностях «солнц», не имеющих газовых спутников. Должны быть и такие системы, в которых планеты обращаются по единой орбите, не «раскачивая» гравитацией свою звезду. Орбиты этих и прочих спутников следует рассчитывать, исходя из размеров гравитационных объёмов и скорости их вращения. При этом надо помнить главное: каждый атом планет взаимодействует с потенциалами других светил, что подтверждается инверсией и сменой климатических времён (глобальные потепления, ледниковые периоды). Судьба светил – эфир и время.
Набирая массу и постепенно раскручиваясь, «пояс» всё дальше и дальше уходит от общего центра масс. Гравитационные взаимодействия с другими «поясами» заставляют его фрагменты периодически изменять своё движение: притормаживать и снова разгоняться. Фрагментарные ускорения и отклонения «пояса» в пространстве сопровождается его деформацией и возникновением сгущений. Набирающие массу сгущения постепенно увеличивают свою плотность и, следовательно, гравитационный объём и начинают раскручиваться. Одновременно увеличивается масса соседних обращающихся поясов, что приводит к их более сильным гравитационным взаимодействиям и взаимному торможению.
Скорости движения сгущений уменьшаются и под воздействием собственных постоянно усиливающихся полей тяготения (выравнивание энергии пространств) сгущения начинают сближаться, «скатываясь» по гравитационным объёмам к центру. Этот процесс сопровождается «захватом» более мелких сгущений, которые, в конце концов, становятся их вечными спутниками. Причём, чем массивнее образовавшиеся планеты, тем больше у них спутников.
По мере нарастания масс и объёмов сгущений усиливаются взаимодействия гравитационных микрообъёмов тела Вселенной и протопространств. Как следствие – разрыв микрообъёмов эфира и так называемый термоядерный синтез (слияние лёгких ядер в более тяжёлые). Этот процесс начался уже после того, как все космические тела (в том числе Солнце) были сформированы и заняли свои орбиты. Вывод: сначала образовалась Солнечная система, и только потом «загорелось» Солнце, а не наоборот, как полагает современная наука. Не исключено, что термоядерные процессы (разрыв микрообъёмов эфира) идут не только в ядрах планет земной группы, но и в ядрах планет-гигантов. Если догадка верна, то на этих планетах можно обнаружить источники радиации, что, в свою очередь, подтвердило бы не только предложенную здесь гипотезу образования небесных тел, но и существование эфира.
Обратное вращение (противоположное движению вокруг светила) некоторых планет и спутников также свидетельствует о существовании гравитационных объёмов и эфира.
Можно предположить, что в центрах скоплений галактик, изолированное существование которых (групп и скоплений) определено их совокупным гравитационным объёмом, должны находиться неправильные и эллиптические галактики. Их формы и «плотность» обусловлены влиянием (движением и массой) окружающих галактик.

Именно парадокс. Эта статья посвящена проблеме, которая в научно-популярных и теоретических трудах именуется как парадокс близнецов.
Почему статья называется «Именно парадокс». Думаю, это станет понятным из точного определения слова «парадокс». (В. И. Даль; парадокс – мнение странное, на первый взгляд дикое, озадачливое, противное общему). В данном случае «противное общему» – то же, что «противное здравому смыслу».
Коротко суть парадокса. Один из братьев-близнецов отправляется на околосветовой скорости в соседнюю «солнечную» систему, а другой остаётся на Земле. По возвращении из полёта брат-путешественник оказывается намного моложе своего близнеца. Этот парадокс – следствие теории относительности Альберта Эйнштейна и математических преобразований голландского физика Хендрика Лоренца. Сразу определюсь: «дикое» (мнение) не только «на первый взгляд», но и по сути.
Можем ли мы путешествовать по Вселенной? Да, можем, ибо Творец – во всём живом, а мы, живые телом, – «Бог». Можем ли мы путешествовать во времени? Нет, не можем, ибо тело человека не душа, наше тело есть «творение» энергий. Энергий, «закованных» силой вселенных в объёме Вселенной. (Что касается путешествий в межзвёздном пространстве со сверхсветовой скоростью, то такая возможность рассматривалась нами в первой главе).
Метафора «закованные» силой вселенных в объёме Вселенной» несёт в себе описанные в третьей главе состояния и процессы – состояния пространства, вещества… Описывать их заново незачем, поэтому займёмся рассмотрением заявленной проблемы.
Итак, дано: два брата-близнеца, живущие в естественных условиях Солнечной системы, мчащейся в пространстве со скоростью 250 км/сек. Искомое: может ли брат-путешественник вернуться домой из дальнего космоса молодым? Ответ: вернуться более молодым, чем брат-близнец, брат-путешественник не сможет, потому что не вернётся никогда. Это при условии, что скорость его корабля намного превышала скорость Солнечной системы. Причина, как вы уже, наверное, догадались в том, что энергетика земных организмов своеобразна, кроме того, она чётко сориентирована в пространстве (вспоминаем предыдущие статьи). С уверенностью можно предсказать, что на скорости более 300 км/сек первым из органов космонавта откажет сердце.
Памятка врачам «неотложек». Общеизвестно, что спасти с помощью электрического разряда человека, у которого остановилось сердце, удаётся далеко не всегда. Также хорошо известно, что остановить сердце возможно напряжением телефонной сети и потенциалом электролитических батареек. При соответствующих условиях, разумеется. Но вот чего наука не знает, так это того, какие электрические импульсы запускают и стабилизируют сердца. Вот в этом-то мы и попробуем разобраться.
Материя – это «застывшая» в прошлом энергия, а пространство (эфир) – многомерное соединение потенциалов, но и то и другое – «одного поля ягода». «Одно поле» – это энергия протопространств. Поэтому любое движение (перемещение) в пространстве приводит к взаимодействию, а «всякое действие…» Правильно, приводит к выделению виртуальной (для нас), но очень значимой энергии. В купе с сознанием эта энергия и довлеет над своеобразием сердца. (Надеюсь, некоторые из вас сейчас смекнули, что идеальные условия для реанимации – правильное положение больного; правильное относительно движенья Солнца и соседних звёзд).
«Спустимся с небес», ибо трудно представить врача-реаниматолога с навигационными астрономическими картами в руках. И всё-таки.
Положение «лёжа на спине» – это положение… покоя, отчасти поэтому человека с остановившимся сердцем лучше всего (эффективнее) реанимировать в положении «сидя» («полулёжа») или «на правом боку». Кроме того, очень важно, чтобы ложе под пациентом имело возможность «ориентироваться» относительно потенциалов Солнца и Земли.
В экстремальных случаях правильное положение тела можно «отыскать» движением автомобиля. Экстремальный случай – это когда сердце не запускается, а до медицинского учреждения ещё далеко. Действия бригады скорой помощи при этом таковы: продолжать свои обычные действия, а автомобиль должен двигаться со скоростью 50-60 км/час «по кругу», каждые полминуты поворачивая только налево или только направо. Понятно, что водитель машины должен отлично знать город и умело выбирать оптимальный маршрут. Согласитесь, лучше доставить в больницу хоть и больного, но нормального человека, чем недееспособного – с погибшими клетками мозга, или труп. (Количество умерших в каретах скорой помощи от остановки сердца сократится, предположительно, втрое).
Не стану безоговорочно утверждать, но иногда человека с остановившимся сердцем оживляют не электрические разряды, а вызванное этими разрядами движение организма. И ещё одно предположение: в скором времени необходимые электрические разряды станут значительно меньшими и будут «доставляться» к сердцу через неглубокие проколы иглами со стороны груди и спины. Разумеется, при интенсивном массировании грудной клетки и сердца.
Кажется, я опять «немного» отклонился от заданной темы. Так и до дворников доберусь: начну объяснять в какую сторону грести лопатой и метлой. Что касается космонавтов, то во время путешествий на очень больших скоростях им потребуются энергобалансиры сердца, и вероятнее всего, эти приборы будут коллективными, рассчитанными на весь экипаж.
Но оставим в покое сердце и вернёмся к разлучённым близнецам. Так что же ожидает их  на непростом космическом пути? Более «стремительного» брата-путешественника ожидает «удар дубиной» – «собственно принципом относительности», игнорирующим скорости систем. Но именно скорость движения одной энергии относительно другой обуславливает энергетику взаимодействий (и косного с косным, и косного с живым). Энергетика живого есть Творец, «смерть живого» – разрушение взаимодействия живого с косным, не душа. То есть на смертном одре не «душа отлетает» от тела, а происходит нарушение энергетической взаимосвязи, которую (взаимосвязь), как и «тарелку», можно взвесить. Не вполне точный (и объективный), но очень простой пример: в момент смерти человека вес его тела уменьшается на 20-21 грамм, что примерно соответствует доле скорости от фундаментальной в периоды максимальных физических и психических способностей организма (именно способностей, а не возможностей). Это значит, что для продления жизни какого-либо организма, его следует перемещать в направлении, противоположном направлению вращения галактики. Вместе с тем, вернуться на Землю более молодым, чем одногодки, он не сможет, так как ему придётся её догонять, преодолевая гравитацию эфира.
Таким образом, организм слишком резво мчащегося в животворном пространстве брата-путешественника «утратит Творца», и дай ему Бог не умереть, а лишь стареть, как говорится, «не по дням, а по часам». Но в этом случае он вернулся бы из странствий более «взрослым», чем брат-близнец, остававшийся на Земле.

Единая Теория Полей. Для создания Единой Теории Полей необходимо понимание того, что универсальное гравитационное поле, равно как и любое другое, есть проявление единого поля любого пространства – сути эфира. Под «проявлением единого поля» любого пространства следует понимать характерные свойства этого пространства, а под любым пространством – любое пространство, образованное совокупным потенциалом множества других пространств (энергетических объёмов). Единица измерения каждой совокупности – гравитационный объём.
Для того чтобы понять сказанное, надо включить сознание. И в прямом и в переносном смысле слова «включить»: не только осознать (соотнести «со знанием»), но и включить в процесс познания Творца. Сознание Творца. В противном случае теряется и суть (значенье, толк), и значимость (для большинства – значительность), и актуальность.

По большому счёту, «Единая Теория Полей» – это ожидаемая землянами Теория Всего, способная поведать о творении материи и жизни.
Определяем то, что должно составить её основу:
1) знание запредельного (завселенского) мироустройства;
2) знание природы мгновенных взаимодействий;
3) знание пределов и предельных свойств микромира;
4) знание исходного состояния первичной материи;
5) знание истории атома;
6) знание времени.
И тут же уточним: «Теория Всего» может быть применима только к конкретному космическому телу (исходя из его массы и скорости движения относительно формирующей гравитации), к конкретному расположению этого тела в пространстве, к конкретному времени (и к осознаваемому времени конкретного пространства и к времени-интервалу вселенной – абсолютному времени полуволны).
И ещё одно уточнение: «Теорию Всего» невозможно построить в принципе, так как универсальность эфира-пространства – это ещё и универсальность его связей и свойств относительно бесконечностей и безграничности.
Для понимания вышесказанного обратимся к устройству Вселенной, к её упрощённой, но точной, наглядной модели. Абсолютная копия Вселенной в пространстве – яйцо, а копия её «души», её энергии – живая клетка. Рассмотрим самую простую и понятную модель: желток – «Вселенная», белок – состояние безграничности. Точкой обозначим место расположения Земли. Условное место. Теперь попробуйте составить уравнение для этой точки (одного из атомов желтка) без учёта бесконечностей потенциалов, времени, расположения вселенных. Сотен неизвестных нам вселенных. Ничего не получится! Возможно лишь составить уравнение для конкретной, неподвижной точки, но только в осознаваемом времени и при условии, что все размеры и параметры известны. Размеры и параметры вселенных.