Тайна солнечного исихазма. 26

Игорь Леванов
СОВЕРШЕННОЕ СОЗНАНИЕ
Просветление не привлекает внимания, потому что его трудно продать. ОШО говорил, что только «совершенство» привлекает внимание, все с этим согласились. ОШО говорил, что он учит человека быть не совершенным, а свободным.  Человека, в котором соединится мудрость Будды и радостям, которые доставляет тело. 
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД. Западная культура построена на том, что человек должен что-то уметь делать лучше других. Неважно что, главное, в том, что это что-то можно продать, на нём заработать деньги. СОВЕРШЕННОЕ СОЗНАНИЕ не исключение, человек перестаёт быть марионеткой в руках рекламы и технологии. Это очень важно, посмотрите, сколько вокруг всего куплено, того, что не приносит вам счастья. Реклама и новые технологии только надирают силу, это превращение людей в рабов.
СОВЕРШЕННОЕ СОЗНАНИЕ – в духовной традиции Востока ПРОСВЕТЛЕНИЕ – в православии СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА.
3. ТЕХНИКА СОЛНЕЧНОГО ИСИХАЗМА
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сказал: "НЕ БОГА УВИДЕТЬ, А СВЕТ ГОСПОДА. В ЭТОМ СВЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ДЕЛА СВОИ». (1 Марта 2010 Православный телеканал «Союз»).
Солнечный исихазм – созерцание солнца, как образа Господа. Для созерцания солнца нужны затемнённые стёкла, чтобы не портить глаза. Созерцание солнца должно быть комфортно для глаз. Созерцание – это метод, который используют учёные.
Мы становимся похожими на то, какие образы выбираем.   «Человек создан по образу и подобию Божиему». Солнце образ Господа. Выбирая солнце образом, мы сравниваем себя с солнцем, даже мысль о гордыне не возникает.
Непроизвольно, человек буквально растворяется солнце, как свете Господа. Растворяется так же как в раю святые растворяются в Господе.
Созерцание предполагает, не только концентрацию на объекте, но и осознание всего, что связано с солнцем. Солнце — центральная и единственная звезда Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, кометы и космическая пыль. Масса Солнца составляет 99,866 % от суммарной массы всей Солнечной системы. Солнечное излучение поддерживает жизнь на Земле (фотоны необходимы для начальных стадий процесса фотосинтеза), определяет климат. Солнце состоит из водорода и гелия.
Солнце находится на расстоянии около 26 000 световых лет от центра Млечного Пути и обращается вокруг него, делая один оборот более чем за 200 миллионов лет. Орбитальная скорость Солнца равна 217 км/с — таким образом, оно проходит один световой год за 1400 земных лет, а одну астрономическую единицу за 8 земных суток.
Солнце — магнитно-активная звезда. Она обладает сильным магнитным полем, напряжённость которого меняется со временем, и которое меняет направление приблизительно каждые 11 лет, во время солнечного максимума. Вариации магнитного поля Солнца вызывают разнообразные эффекты, совокупность которых называется солнечной активностью и включает в себя такие явления как солнечные пятна, солнечные вспышки, вариации солнечного ветра.
Не стоит сосредоточивать внимания на том, что когда-нибудь солнце сгорит, через 5 миллиардов лет. Ничего негативного.
Солнце оказывает благотворное влияние на человека, растения и всё что нас окружает. Это безграничная информация, в книге её не выложишь.