Предательство или головотяпство?

Григорий Покровский
               

   Первого марта 2013 года, по новостным каналам ТВ шёл репортаж из псковско дивизии ВДВ. Президент возложил цветы к памятнику погибшим десантникам. У меня защемило  сердце. « Неужели это очередной фарс, придуманный политтехнологами, или может всё-таки одумались?»
   В своей речи президент сказал: « Подвиг шестой роты показал всему миру, что наша армия непобедима!»
   Да, господа, стоявшие у власти, она непобедима, но какой ценой. Может быть, сейчас вам понятны слова монарха — «у России только два союзника — армия и флот». Но  сколько же раз на протяжении ста лет предавали господа и товарищи верных Отечеству людей. Это очень наглядно видно, если вдумчиво отнестись к последней столетней истории России. Об этом и пойдёт речь.
   В начале двадцатого века  Россия ведёт  войну с Японией (1904- 1905 г.), армия сражается за своё Отечество. Войска  выполняли приказ Николая  второго, так называемую «большую азиатскую программу» — борьба России за контроль в Восточной Азии. Это была первая война с применением новейших средств боя. Россия не была к этой войне готова. Удалённость театра военных действий, затруднение в снабжении и повальное хищение на поставках в  воюющую армию привели к  большим потерям русских войск.
    Особенно это наглядно видно на примере   Цусимского сражения,  когда японский флот  уничтожил русскую эскадру. Из 14 тысяч русских моряков погибло пять тысяч и шесть тысяч попали в плен. В Маньчжурии  Россия  накапливала силы, там уже стояла полумиллионная армия. На военном совете Великий князь Николай Николаевич доложил  царю о затруднении в снабжении войск и о хищениях, и добавил, что для победы  необходимо миллион рублей и 200 тысяч потерь. Николай второй принял решение заключить с Японией  мир. Основной причиной поражения России было безудержное воровство  при снабжении армии и флота и протекционизм. Людей с сильным характером и волей отстраняли от командования. На их место ставили бесхарактерных, покладистых офицеров,  живущих по принципу  « чего изволите».
   Как ни странно, за воровство получил  наказание только один человек —начальник управления транспорта 1-й Маньчжурской армии генерал майор Николай Ухач- Огоровский. Когда  началось расследование, ниточки потянулись в Петербург на самый верх. Расследование поспешили закрыть,  генерала разжаловали и дали три года каторги, а тысячи убитых и пленённых — это так, пустячок. Не правда ли похоже на современную ситуацию? Генералы-воры остались в генеральном штабе воровать дальше и предавать армию.
   Во время заключения Портсмундского мирного договора между Россией и Японией в городе Портсмунд (США) с главой российской делегации премьер-министром С. Ю Витте встретился глава еврейских банкиров США Якоб Шифф. В своих воспоминаниях Витте пишет, что еврейские тузы требовали от правительства России решения  еврейского вопроса, прекращение дискриминации евреев в России и установление равноправия. Витте пишет, что встретил их любезно и доказывал, что равноправие  принесёт больше вреда, чем пользы. На что Шифф ответил: « вы пожалеете, России революции не избежать. Мы установим  республику, и евреи приобретут права». В 1911 году истекал срок договора США и России, который был подписан ещё в 1832 году. Шифф развернул компанию против России и в  газетах США стали  писать, что  американцев не допускают  на рынок   России.  Хотя Государственный секретарь США Нок заявил, что за пять лет Россия отказала в визе всего  четверым американцам. В декабре 1911 года договор подвергся денонсации. Россия нуждалась в кредитах, но влиятельные американские банкиры сделали всё, чтобы России этих кредитов не дали.  Финансовые тузы США снабжали деньгами  боевые отряды, а после Февральской революции дали финансовую помощь Керенскому — «Займ свободы».
    Армия в это время воевала на фронтах   первой мировой войны, а господа в тылу уже совершали предательство.  Подкупленные господа  деньгами Шиффа, решили совершить революцию. И в числе первых заговорщиков был начальник генерального штаба  генерал М.В. Алексеев. Николай второй снимает с фронта дивизию, чтобы навести в столице порядок. Но она  в Петербург не доедет. Коррумпированные генералы блокировали все  телеграммы и распоряжения царя. А потом генералы явятся в ставку к царю  и заставят его отречься от престола.  Февральская революция совершилась, и началось предательство армии.  Тут уже помогали деньги  кайзера германской империи Вильгельма второго,  выделенные на революцию Парвусу, а через него — Ленину. Скажите, как без предательства на самом верху может через  воюющие державы пройти  знаменитый пломбированный вагон с революционерами в Россию? Возомнивший себя новым Моисеем  и желавший привести евреев в новую землю обетованную, Шифф понял, что наступил его час, и он стал снабжать деньгами Троцкого. Большевистский переворот совершился.
    Дискриминация евреев прекратилась, а  русских офицеров стали расстреливать. Матушка революция не пощадила и коррумпированных господ —  большевики взялись и за них. Россия  утонула в крови, и только преданное  офицерство ещё продолжало бороться за государство.   Их  оскорбляли, насиловали их жён и детей, расстреливали  даже тех, кто добровольно стал на учёт и никогда  с оружием в руках не  шел против новой власти. Многие из них  в составе корпуса генерала Александра Павловича Кутепова оказались в Галлиполи (Турция), в Болгарии, Сербии, Франции и в других  государствах. Они жили своими гарнизонами,  лишённые всякого быта. Обустраивались, строили храмы и школы для своих детей, жили в нищете и ждали, что Родина о них вспомнит и позовёт стать на её защиту. Но захватившим власть было не  до них. Они наводили в стране порядок. Вначале убивали всех офицеров,  кто  не сбежал  заграницу, затем всю русскую интеллигенцию и   под конец взялись за русское крестьянство.
   И пусть латыши не винят Россию, что их оккупировали и  правили большевики. Им надо винить своих дедов. Они охраняли большевистских вождей и помогали им наводить  кровавый порядок. Вместе с русскими мракобесами устраивали карательные акции. Надо, чтобы современные латыши поимённо вспомнили своих героев, поставили им памятники и клали к подножью цветы.
   Создать новую армию  на пустом месте, на разрухе, не так просто, нужны специалисты. И тут большевики одумались и стали звать в армию военспецов царской армии, хотя всех считали своими врагами, но деваться было некуда. Кто клюнул на эту приманку и возвратился  в Россию, попал в руки чекистов.  Из военспецов оставляли в основном только молодых   не опытных офицеров, но замечу ещё той старой школы. Они и станут крупными военачальниками. Армия потихоньку стала восстанавливаться, но приближался 1937 год.
     Видные военные деятели Тухачевский, Уборевич, Якир готовили новый заговор. Сталин был научен  на печальном опыте царя и не понаслышке знал, как делаются перевороты. Узнав о заговоре  в верхушке военных, он, не церемонясь, уничтожил заговорщиков, а за одно упрятал в лагеря и всех старых офицеров. Это был уже третий удар по  армии.
   Когда я, будучи молодым офицером, получил роту,  ко мне  пришел бывший старшина-фронтовик, он когда-то служил в этой роте. Мы с ним долго беседовали, и он мне рассказал, как его молодого солдата застала война в Белоруссии. Я ему задал вопрос. «Как получилось, что на второй день войны немцы оказались под Минском?» И он мне рассказал:  «когда объявили «тревогу» мы побежали в автопарк, но ни одна бронемашина не завелась, многие были сломаны, не было запчастей и   топлива».
— Как же дошли до этого? — спросил я.
— Старых командиров всех арестовали, — сказал он, —  полком командовали пацаны, а они умели только по девкам бегать, вот мы на третий день и попали в окружение.
   Потом я много читал о начальном периоде войны.  320 тысяч наших воинов за первые недели войны   попали в плен. Примерно с такой численностью Наполеон взял Москву. Да, мы победили в этой войне, благодаря героизму и отваге нашего человека, но какой ценой. Тридцать один миллион! Вдумайтесь в эти цифры.  И это произошло потому, что какой-то вождь,  боясь за свою  власть, репрессировал почти весь командный состав армии ещё до войны.  Безусловно,  войны без потерь не бывает, но не таких же!   Ни одно государство не потеряло в войне столько народу.
  Но вот умирает Сталин, и Н.С. Хрущёв,  благодаря   интригам приходит к власти. Это был  малограмотный партийный функционер. Чего стоили его перлы.  Слова Маркса  «социализм является могильщиком капитализма» Хрущёву было запомнить сложно, и он выдал  фразу — «мы вас закопаем». По трибуне в ООН он бил ботинком, крича: «мы вам покажем кузькину мать». Переводчики перевели, как мать Кузьмы  и американцы подумали, что это у русских название нового оружия.  На выставке художников-авангардистов называл педерастами и пи… ками.
   В 1957 году  в ЦК партии произошел раскол и Хрущеву грозила отставка. На пленуме ЦК компартии  хотели лишить  Хрущёва власти. Министр обороне Г.К. Жуков изрёк знаменитую фразу — « армия против».  Слова Жукова сохранила Хрущёву трон. Теперь для  партийного функционера своя армия была страшнее всего. Ему мерещилось, что Жуков вот-вот устроит переворот и метит на его место. И Хрущев начал действовать. Через месяц он убрал Жукова с поста министра  и поставил Р.Я. Малиновского. Но страх переворота стоял перед глазами.  Он решил убрать всё старое офицерство, у которых Жуков был в большом авторитете. Один миллион двести тысяч  офицеров попали под сокращение, под видом того, что  армия переходит на совершенно новый вид вооружения — ракеты. Резались самолёты, пушки и другая техника, отправлялась в металлолом,  а в итоге оказалось — ни пушек, ни самолётов, ни ракет. Это был четвёртый удар по армии.  На должностях командиров частей и соединений оказались молодые офицеры.  Если убрать из цеха  старых мастеров и поставить к станкам одну молодёжь, то дирекции завода не стоит мечтать о качестве продукции. Во всех делах должна быть преемственность.  У молодых командиров полков и бригад не было боевого опыта, но они старались как-то проявить себя в службе.  И многие из них нашли свой  путь. Они стали наводить внешний лоск на территории части, чтобы радовать глаз прибывавшему к ним начальнику. Стриглись газоны, красились бордюры,  сажались цветочки. Армия постепенно превращалась в бордюрно-газонную. Кроме  того,  у неё появился очень серьёзный порок. Хрущёв отдал приказ брать в армию бывших зеков. Все тюремные обычаи быстро прижились, в схожей с тюрьмой, военной казарме. Пошли в ход кулаки, отбивались селезёнки, почки, разбивались мошонки. В армии расцвёла махровая «неуставнуха».
  Во времена правления Брежнева  среди офицерского состава  разросся  протекционизм.  На высокие должности ставились сыновья, зятья, племянники маршалов, генералов и высоких чиновников. Никого их деловые качества не интересовали. Но  СССР  развязал войну в Афганистане. Большие чиновники своих  детей туда не отправляли, а остальной офицерский состав  на крови набирался опыта ведения войны. С коррупцией, протекционизмом , воровством и другими  пороками армия подошла к  середине восьмидесятых.
    Пришедшей к власти Горбачев тоже боялся своей армии. Но грянула  чернобыльская катастрофа, и  он направил войска выгребать это радиоактивное дерьмо. Других  преданных служак, готовых идти на облучения  и болезни, у него не было. Когда стал трещать по швам Союз, деваться было некуда, и  армию  направили выполнять не свойственные ей задачи.  В Тбилиси, Вильнюсе и в других уголках необъятного Союза армия стала усмирять взбунтовавшийся народ. Верхушка поняла, что Горбачёв и его команда ведут Союз к развалу. Денег на содержания армии не было. Варшавский договор развалился и  Восточную Европу стали спешно покидать наши войска. На самом верху наметился раскол. Компартия раскололась на два крыла — консерваторов и радикалов. Первые не хотели никаких перемен, их методом было закручивание гаек. И как всегда при переворотах используется армия. Дивизию ввели в Москву. На улицах появились танки. Но  маршал Язов не пользовался авторитетом в войсках и не получил поддержки. Как только он стал министром,  тут же издал приказ:  «одеть всем офицерам портупеи и сапоги». Для  штабных работников (особенно  в крупных штабах)   это казалось дикостью. И министру сразу придумали кличку, каждое слово которой состояла из первых  букв его фамилии ( я заставлю офицеров вспотеть).   Министр, входивший в состав ГКЧП, понял, что будет бессмысленное кровопролитие. Танки убрали, а  консерваторов арестовали. Власть взяли  левоцентристы во главе с  бывшим первым секретарём Б.Н. Ельциным. К ним примазалась часть популистов, косивших под демократов и с целью тоже под этот шумок пограбить Россию. Это не правда, что у власти в 90-х были демократы. У власти были и есть всё те же коммунисты — это бывшие сотрудники КГБ, секретари обкомов, красные директора, чиновники, их жены,  дети, родственники. Они для обмана народа сожгли партбилеты, но в душе,  по стилю правления их менталитет большевистский,  с  воровским уклоном.  Однажды премьер министр Виктор Степанович Черномырдин честно сказал: « Что бы мы не создавали все равно получается КПСС». Видно правильно поступил Моисей, водя евреев сорок лет по пустыне. Пока не вымрет поколение, воспитанное на идеологии — я хозяин- ты раб, ты хозяин- я раб — нормального государства у нас  не получится.
   Между новыми хозяевами страны снова произошла драка за власть. И опять без армии не обошлись.  Армии приказали, и  танки расстреляли  российский парламент. На протяжении многих веков  на трон королей сажали офицеры, а потом короли, боясь за свой зад, выбрасывали их на улицу.
    Бегство из Восточной Европы продолжалось. Я был участником этих событий. Полнокровные дивизии выводились из Германии в чистое поле.  Жилья не было, мы строили своими руками щитовые домики, чтобы в них  хоть как-то перезимовать.  Наша армия из Германии была выведена в Приволжский округ. В сорока километрах от Самары весь полигон был  заставлен техникой. Многие машины стояли без колёс, без двигателей. Эта техника  в Германии заходила на платформы своим ходом. И с платформ на полигон тоже прибыла своим ходом, а потом было всё разграблено и продано. Конечно же, этим занимались сами военнослужащие. Но их можно было понять. Месяцами не платили  денежное довольствие, не снабжали  продовольствием и  топливом, офицеры и прапорщики были вынуждены таким способом кормить свои семьи. Грабили эту технику и гражданские люди, потому что некому было её охранять. У меня в Германии был полк численностью полторы тысячи человек, а когда  мы прибыли в Союз, осталось сто двадцать. Солдат всех забрали, остались офицеры и прапорщики, те, кому некуда было деваться. Часовыми на пост ходили  капитаны и майоры. Так и жили всю зиму  в наспех сделанных фанерных домиках и палатках. Хорошо, что из Германии привезли с собой уголь. В нашей же стране угля и леса нет?!  А в это время в Кремле  президент Ельцин кутил, а его окружение грабило Россию. Армия мерзла и голодала, а господа становились миллиардерами. Через год  всех уволили с мизерными пенсиями и без квартир. А та молодёжь, что осталась ждать обещанных квартир,  всё-таки их получила, но говорят, до сих пор не могут приватизировать построенное немцами жильё. Чиновники от МО положили на добротные дома свой глаз. А как же! Их же можно хорошо продать, если уже не продали. Не могу говорить, давно там не был. Я часто думаю, зачем выбросили на улицы, верой и правдой служивших людей? Ради каких ценностей  была брошена и разграблена  техника, которую кровью и потом создавал наш народ. И всё ради того, чтобы кучка бездарных людей сидела у власти, пила водку и воровала?
    Это был пятый удар по армии.
    В момент этого хаоса и  развала всей армии, наивно думать  что не найдутся люди, жаждущие власти и денег. Ради этого они готовы развязать братоубийственную войну, чтобы в этой неразберихе пограбить. К ним  всегда присоединятся маньяки, для которых убийство людей приносит удовольствие.  Такие люди нашлись  в окружении Ельцина и на Кавказе.
     Новый министр П. Грачёв кричал, что для наведения порядка в Чечне ему достаточно одного парашютно-десантного полка и за два часа всё будет в ажуре. Это говорит о мышлении и уровне этого «полководца». Дивизий, выведенных из Германии уже не было, и войско стали спешно собирать со всей России. Необученных мальчишек взяли со школьной скамьи и бросили в это пекло,  как  пушечное мясо. Кровь лилась рекой, матери хоронили своих детей, а в это время «серый кардинал Березовский» ездил по Чечне и запросто общался, как с армейскими генералами, так и с  чеченскими полевыми командирами. Для него деньги не пахнут. Восемьдесят тысяч положили в первую чеченскую войну. Судить бы их, но как сказал поэт: « иных уж нет, а те далече». Ельцина уже нет, а его окружение живёт в  стране, где находят пристанище все воры, убежавшие из России в Англию. В лондонском суде  они продолжают делить награбленное, деньги, сделанные на солдатской крови и материнских слезах.
   Шестой удар по армии сотворили,  так называемые, нынешние реформаторы. Армию отдали  в руки «мебельному королю» и его «амазонкам». Масштабы воровства  ошеломляющие.
   Задача у новых руководителей стояла одна — сэкономить деньги, чтобы можно больше своровать. Первым делом решили экономить на зарплатах. Убрали прапорщиков и старшин. Кто-нибудь на верху поставил себя на место  прапорщика, который связал свою судьбу с армией и большую часть своей жизни  уже прослужил? А  ему  военные чиновники сказали: «ты  нам больше не нужен, шевели булками отсюда». А какой моральный вред нанесён армии! Это же неразрывная цепь комплекса боевой подготовки. Ну, если  господин министр не специалист и никогда не служил,  взял бы историю русской армии и почитал.  Из самых её начал  были стрельцы, десятники, пятидесятники, сотники, пятисотники , полковники. Как же можно умудриться и вырвать из этого перечня одно звено. Цепь разорвана. А теперь начинаем снова создавать. Так ведь старых прапорщиков уже не вернуть, а у молодых нет опыта, и придётся ждать десятилетие, чтобы  вернуться к прежнему уровню.
   В брошенных военных городках  остались жить офицеры,  прапорщики и их семьи. Эти люди ничьи. Ими не хотят заниматься местные муниципалитеты и генералы из МО. О них вспоминают, когда надо бросить в урну бюллетень. А те городки, которые якобы обслуживала «Славянка», обворованы и находятся в жутком состоянии. Жизнь у этих людей, отслуживших верой и правдой  своей Родине,  кошмарна. А господа из «Оборонсервиса» и «Славянки» обворовывали  этот униженный и обездоленный народ.   Они построили себе замки, «ходили» и продолжают «ходить» на золотые унитазы.
   Законодатель в бюджете выделил определённую сумму на зарплаты и пенсии военнослужащим. Власти решили, что надо поднять зарплату действующим командирам — они же при оружии, их надо бояться.   Не дай Бог, кто-то взбрыкнёт и не выдержит, глядя на это воровство. И  в МО решили эту задачу просто. Если поступать по закону, то на всех денег  не хватит, а, чтобы  у ныне служивших командиров получилась  высокая зарплата, надо сделать хитрый ход. И решили, к пенсиям военных пенсионеров применить коэффициент 0,54%. Ничего, что нарушается закон и Конституция, зато вроде бы как всем подняли. Чиновники говорят: мы вам,  наши любимые пенсионеры, будем каждый год добавлять по 2% и так доведём до ста процентов. Как вы думаете, подполковник,  который ушел на пенсию в 90-х и ему сейчас 70 лет и подполковник, который ушел в этом году  и ему 45 лет они находятся в равных условиях? Скажите,  у кого шансов больше дождаться 100% пенсии? Почему уважаемые господа, кремлёвские небожители,  не применили коэффициент к работникам  своего аппарата, к народным избранникам, судьям?  У них зарплаты побольше,  чем у обычных офицеров и прапорщиков,  а мы тоже  государственные служащие. Не обидели  генералов ГШ и замов министра, им придумали большие надбавки за секретность. Ах, я забыл, они же приближенные и «закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло»! А этим  сермяжным рабам хватит и этой подачки.
    Если в 2010 году пенсия составлял 38 % от  зарплаты офицера, то в 2011 она стала 27%. Чиновники применили закон на понижение. А это прямое нарушения Конституции и договоров, подписанных в Европе. Почему вдовы погибших офицеров получают пенсию по случаю потери кормильца  с коэффициентом 100%, а вдовы гражданских с коэффициентом  200%?   Чтобы много не платить?   
   Но ведь гражданские парни с большими окладами тоже  гибнут. Помню из новостей: ребятки на охоте горных козлов отстреливали с вертолёта, тот упал, и погибли народные избранники. Выходит их вдовам можно много заплатить, а  военным нельзя.  Видно у чиновников  вместо совести что-то другое выросло, если они решили экономить на вдовах. Человек за  то, чтобы они были у власти, жизнь положил, а они его детей обкрадывают?
    Так  что же получается, за счёт военных пенсионеров и их вдов чиновники подняли  зарплату остальным. Если нет денег (судя по размерам воровства, они есть),  надо выйти  к народу и сказать: «народ,  денег нет, у всех госслужащих и пенсионеров зарплаты и пенсии будут   вот такие», зачем же нарушать закон. Тогда госслужащие будут следить, чтобы в казне было больше денег, а если зарвался, его  отправлять пилить лес. Власть,  нарушая закон, сама подрывает всю систему исполнения законов. Это точно также, если бы судья на поле одной команде футболистов разрешал руками забрасывать в ворота мяч, а другую за это судил.
   Глядя на этот пример, бизнесмен-прохвост  платит своему персоналу зарплату в конвертах,  чтобы не платить в Пенсионный фонд страны. Чем же  эти господа лучше его?  Тем, что  наделили себя правом придумывать инструкции к законам?
   Задача президента страны следить за тем, как исполняются  законы в министерствах и ведомствах. А наш президент пока что выполняет функции монарха — своя рука владыка, сам пишу законы, сам и нарушаю. Поэтому и получается нечто похожее на феодализм. В Думе сидят депутаты, которые за миллионы долларов покупают в США квартиры, в министерствах сидят «министры- свидетели», а городами правят пчеловоды с жёнами бизнесменами. Как только чье-то воровство  вылезает наружу, и это  нельзя утаить, чиновника снимают с должности. Дают возможность уехать за границу к своему любимому чаду, а потом подают в розыск. Я не пойму, это головотяпство или что-то другое?  Простите, опять забыл, там же на верху братство — « один за всех и все за одного». 
    Министр обороны  С. К. Шойгу поднял по тревоге   соединения и части. Все СМИ взахлёб говорили, что это чуть ли не великое события — за двадцатилетний период впервые.  Я помню, в  бытность моей службы не было такого месяца, чтобы не выезжали на учения  или манёвры. Я служил и в Заполярье, и в Белоруссии, и в Германии. И везде  шла боевая подготовка. Вспоминаю самые сильные, самые подготовленные были войска в ЗГВ. А что же происходит сейчас: семь тысяч подняли по тревоге  ( три полка военного штата), а сто БМП не вышли из парка. Вам не напоминает это рассказ  фронтовика  старшины  о первых днях ВОВ?
   Такое я встречал в свои лейтенантские годы, когда армия отходила от хрущёвских реформ. Но потом положение дел как-то стало налаживаться. Точно такое же происходит и сейчас.  Самолеты не исправны, бронемашинам по 25- 30 лет; базу в Таджикистане не смогли поднять по тревоге. Плохо работает система оповещения. Радиостанции не работают. Закупленные в Италии бронемашины «Рысь» не пригодны к эксплуатации в наших условиях.
    Я командовал  армейским полком связи. Когда армия  проводила штабные учения,  полк входил в полном составе и развертывал  армейские узлы связи. Если не исправна была хоть одна машина — это уже было ЧП.
  А сейчас почему-то часто взрываются склады с боеприпасами, людям разрушается жильё,  и всегда  виноват солдат Пупкин,   а с начальников — «как с гуся вода». И тут я слышу слова президента, что реформы идут успешно, не надо шарахаться и осталось только полировать. Мне это напоминает слова  шуточной песни:  «всё хорошо, прекрасная маркиза,  всё хорошо, все хорошо».
   Не знаю, моё дело пенсионерское —  сиди и сопи в две дырочки, но думаю полировочный материал надо пока отложить в сторону и заменить всю прогнившую поверхность.   Если появляются Квочковы и его сторонники, значит это уже сигнал, что не всё нормально в нашем  королевстве. Не надо сидеть и ждать, когда  снесет  крышку котла и  опять понадобятся верные  сыны Отечества. Есть целая система сдерживания пара в котлах. В современных котлах газ включается и выключается автоматически.  В более старых, твёрдотопливных   регулируются дверками поддувала, чтобы уменьшить пламя очага. Закручивание гаек приводит к срыву крышки. Надо уменьшить очаг, устранить факторы, влияющие на разогрев общества — коррупцию, протекционизм, воровство. Восемьдесят процентов элиты, так или иначе, грешит этим злом. И это идет  с самого верха. Не так давно показывали по телеканалу Кипр, где целые улицы с шикарными домами  скуплены богатыми русскими. Такая ситуация становится опасной. В стране есть две категории наиболее обездоленных граждан, крестьяне и военные пенсионеры, живущие в заброшенных городках. Кто подумает о них?  Или власть хочет обозлить народ?
    Скажу вам честно, я оценил поступок Папы Бенедикта шестнадцатого. Прочитал он досье, и понял, что этих воров, педофилов и гомосексуалистов ему не побороть. Поступил человек по-мужски, освободил место более сильным и  молодым. Может быть и нашим народным избранникам, не мешало бы об этом подумать?  Многие уже двадцать лет там заседают, а толку нет!