Жена-незнакомка

Света Ланика
В летний воскресный день, Вероника Сергеевна привела своего мужа  на выставку батика, которая проходила на открытой площадке в центре города.
На выставке были представлены разнообразные, как по стилю, так и по форме художественные работы с росписью по ткани.
Её муж-Валерий  Петрович - мужчина пятидесяти с лишним лет, будучи директором крупной строительной организации, ждал каждых выходных, как праздника для живота и тела, находясь, как правило,в лежачем положении с пультом в руках, и с чем-нибудь вкусненьким в зубах. В обычные дни недели он  был очень занят, и отдохнуть традиционным мужским образом не было возможности. 
Поход на вернисаж его, конечно, не обрадовал, но жена настояла, и пришлось идти.
Когда Валерий Петрович, зевая и постанывая, от жары рассматривал картины, выполненные в технике батика, к Веронике подошла женщина с рекламными буклетами и что-то ей сказала, после чего, Вероника, на ходу, крикнув мужу:
– Валера, я скоро,–  быстро ушла.
Уставшему мужу было уже не до жены. Он примостился на скамейке, в окружении  многочисленных  расписных палантинов, косынок и шарфов, с газетой в руках. Через некоторое время  задремал, тем более, что скамейка была с высокой спинкой, и очень удобная. Засыпая, Валерий Петрович даже подумал с благодарностью: «Сконструировал же кто-то такие удобные лавки, вот молодцы». Так в полудрёме он провёл некоторое время, а проснулся от голоса, как ему показалось,жены.
– Валера…
 Он открыл глаза, но никого рядом не было. Так же развивались и шуршали на ветру со всех сторон разноцветные шелка. « Показалось видно»,– подумал он, и начал было закрывать глаза, но взгляд его, вдруг замер и остановился на прекрасном видении - среди красочных  платков и шарфов он увидел необыкновенные глаза женщины, которые смотрели на него пристально и вопрошающе. Весь сон, как рукой сняло.
– Вот  это женщина!– прошептал восхищённо Валерий Петрович, заворожено глядя на прекрасную незнакомку, а она подходила к нему всё ближе и ближе. Ему даже показалось, что это, всё-таки сон. Вся она была какая-то воздушная, в фантастическом голубом платье со сказочными цветами, а в руках несла охапку ярких шарфов, которые, развиваясь, временами заслоняли полупрозрачным разноцветным шёлком какие-то части  её лицо  от его восторженного взгляда.
– Валера, ты что, меня не узнаёшь? Это же я.
– Вероника?!
– Да… Слава Богу,  очнулся. А ты думал кто?
– Ну,…– мычал изумлённый муж,– откуда ты взялась вся такая?– наконец выговорил он.
– Из косметического салона... На рекламную  акцию попала...   
Шарфиков здесь набрала девчонкам с работы в подарок,да вот,  платье ещё себе купила. Красивое?
– Да...
– Валера, перестань на меня так смотреть, как будто первый раз видишь. Я такой почти каждое утро бываю, когда на работу собираюсь. Только ты  меня  не замечаешь, тебе всё некогда.
– Да?...
–Угу…
– Ну, прости...– сказал виновато Валерий  Петрович, взяв нежно жену под руку. Они отправились домой, и каждый из них, про себя, ещё долго удивлялся, на эту странную и  почти комическую ситуацию, но которая дала возможность ощутить Веронике радость от осознания, что она ещё может вызвать интерес у своего трудоголика мужа,а Валерию Петровичу взглянуть на жену глазами постороннего мужчины, и понять... Какая женщина, оказывается, его жена!