Повесть одного ангела

Флор Де Леон
Посвящается родным и близким мне людям, тем, кто любил, стремился, верил и знал.

Повесть одного ангела

Часть 1  Искупление

Не окупается лишь верность,
Пурга иллюзий заметает путь.
В душу крадется небрежность,
Просто так мне уже не уснуть.
Я боюсь проснуться от боли -
В спину тычет прошлого нож,
И теряя остаток воли,
В моем сердце властвует ложь.
Я устала и больше не буду
Терять радость и веру в людей,
И надеюсь, что скоро забуду
 Каверзность прошлых идей.

Глава №1
Разговор

Ночь опустилась на серый город. Дикая  и мрачная ночь. В этот день сверкали белые молнии, и гремел гром, освещая немного город. Приземистые невысокие домики с вьющимися улицами, были будто линиями на руке, которые соприкасались, сталкивались и разбегались по разные стороны друг от друга.
 Лил дождь, громко барабаня по крышам домов. Создавалось ощущение, будто по стеклам разливается река. Выл ледяной  и пронизывающий ветер, который казалось, хотел сорвать крышу  с маленьких домиков.
В такую погоду лучше действительно быть дома и сидеть у камина с чашкой горячего ароматного чая и книгой, и лишь слушать, как неспокойно снаружи твоего родного жилища. Но не всегда получается так как мы того хотим.
Этой ночью  было особенно ощутимо. Невозможно находится негде. Хочется убежать, улететь прочь и не о чем не думать. По ночному переулку шла быстром темпом девушка.
  Девушка 17-18лет на вид, из спины которой  выглядывали  полутораметровые сероватые крылья. Волосы были такого же цвета как и крылья, но мокрые насквозь. Она шла быстрым шагом, постепенно переходя на бег, будто стремилась поскорее скрыться от кого-то.  Ветер мотал её, не давая бежать и всё- таки она взлетела, после некоторых попыток. Оказавшись в своей стихии, она устремилась в часовню, единственное самое высокое здание в этом городе, преодолевая порывистый и злой ветер, который хотел прижать ее к земле.
И вслед за ней скользила тень.


Девушка приземлилась внутрь здания, но неудачно. Порывистый ветер и сильный дождь  слишком вымотали ее,  и она с размахом всем телом упала на жесткий каменный пол. От бессилия  и боли она заплакала. Нет, ей не было физически больно. Дело было абсолютно в другом.  Она осталась наедине с самой собой. Теперь можно было не притворяться. Безлюдное, заброшенное помещение отзывалось эхом. Девушка выла, словно раненный зверь не в силах больше сдерживать то, что разрывало ее изнутри.
 Девушка привстала и начала бить руками колонну, о которую поначалу опиралась, и слёзы градом текли из ее глаз, а она лишь только шептала имя и пару несдержанных фраз. Будто это что-то может изменить.
Но в помещение она была не одна . Сверкнула молния и чисто случайно на стене девушка увидела тень зверя. Оглянувшись назад, обнаружила за собой льва.  Тот смотрел на нее, не мигая холодными голубыми  глазами.
  Однако она не испугалась, а лишь смутилась.
- Зачем ты пришел за мной? Уходи! Я никого не хочу видеть. Я хочу быть одна, – сказала она тихо, зная, что все равно он услышит и поймёт.
Но лев не тронулся с места. Он нашел её не для того чтобы уходить сразу после первой пары фраз. Больше он не сделает такой ошибки. Зверь лишь опустил голову, чтобы не смотреть ей в глаза и не обращал внимания на ее слова.
- Ну, хватит! Уходи!
Неожиданно лев издал громкий рык. Девушка отвернулась, догадываясь, что сейчас произойдет. Вспыхнула молния и на все той же стене отразилась тень. Но уже там, где стоял лев - появился парень лет 25-ти. Его волосы были светлые волнистые, как грива того льва, а глаза такие же пронзительно голубые. Он опустился на колени рядом с ней и тихо прошептал:
- Ты так любила его?
Девушка вздрогнула, будто от него совсем не этого ожидала.
- Какая теперь разница?
- Я смогу понять. Я тоже терял многое.
- Что же к примеру? – недоверчиво взглянула на него.
- Тебя.
Она прикусила губу и усмехнулась, отчего ее выражение лица выглядело злым.
- Это другое. Я не умирала.
- Ты ушла, и я знал, что больше не вернешься. Никогда.
- Но я жива. Ты можешь слышать, видеть меня. А я не могу… - и вновь слеза скатилась по ее лицу.
Ему было невыносимо видеть ее такой и слышать от нее такие слова, но он не знал что сказать.
- Зачем ты пришел? – повторила она. Девушка знала зачем, но иногда так важно это услышать, даже если думаешь  о другом.
- Потому что знал, что нужен тебе.
Девушка хмыгнула.
- Ты ошибся. Мне ничего не нужно и никто не нужен. Я хотела забыть нас как страшный сон. И мне это почти удалось.
Её слова больно кольнули сердце.
- Почти?
Девушка  покачала головой.
-Если бы не я, он был бы жив. Я виновата во всем. Там где появляюсь я – ничего хорошего не происходит. Я рушу все, к чему прикасаюсь. Я не могу со всем покончить и жить нормальной жизнью. Я навсегда останусь в памяти всех воровкой, и всю жизнь буду в розыске висеть на каждом столбе. У меня не будет детей, и я не смогу просто напросто обеспечить им нормальное будущее, потому, что я воровка. Чему я их научу? Вот чем обернулось мое последнее дело! Вот чем все заканчивается! Зачем я согласилась?!
 Она была в отчаянье. Парень никогда не видел ее такой убитой. Ему хотелось прижать ее к себе, забрать всю боль и унести прочь. Но он лишь с печалью наблюдал.
- Перестань себя винить! Тут и часть моей вины есть. Если бы я слушал тебя, хотя бы иногда, все было бы совсем по-другому.  Ты сама прекрасно знаешь, что не виновата. Ты хотела уйти от этого. Я верю, я знаю. Но ты не всесильна. Жизнь непроста. Тебе пришлось.
  Девушка слушала его и тихонько всхлипывала.
- Птица, моя маленькая птица. Иди ко мне.
Он  слегка обнял её, и она прижалась к его плечу.
- Кот, почему все так происходит? Почему? Что будет дальше? – терзалась она не в силах больше думать. Ей хотелось, чтобы кто-то принял за неё решение. Взял груз ее печали на себя. Она просто устала.
- Давай уедем? Далеко, куда ты так мечтала. Начнем все заново. Давай? – тихо предложил он ей.
- Я не знаю… Я больше ничего не знаю.
- Я готов ждать сколько угодно. Я готов быть с тобой и в радость, и в горе и даже если ты никогда больше не сможешь полюбить меня. Я буду рядом просто как друг, как брат. Пускай мне будет больно. Я это заслужил.
Девушка, которую он назвал птицей, смотрела на него и видела того, кого любила так долго и так давно. Она знала, что он готов, и он всегда будет рядом, несмотря ни на что. Но вот сердце… Оно хотело другого…
Они разговаривали очень долго, но что было раньше? И что же ждет их потом?


Глава 2 Западня

Бесчисленно проводим время
В непреступном храме моём.
Я свои прикрою веки
Пред равнодушным желтым огнем.
Пускай творятся в мире страсти –
Они не трогают меня.
Лишь моя жизнь
В моей лишь власти.
Ее бесценно храню я.

Незабываемый полет! Как легко, как свободно! В голове вдохновенье, пир идей и новых взглядов. Как высоко! Даже страшно немного. Но почему-то еще больше захотелось жить, смеяться и радоваться каждому новому полёту.
 Девушка с черными крыльями аккуратно приземлилась в самой темной части парка Роз, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Названия парка полностью оправдывало себя – там росло бесконечное количество этих цветов. Абсолютно всех расцветов - красные, синие, черные, белые, зеленые, фиолетовые, серые и т.д. Но также там было одно необычное дерево. Оно было не очень высоким, примерно метров 5-7, но довольно толстым (3 человека с небольшим трудом могли бы обхватить его). Но самое интересное, что дерево было золотого цвета, а его листья имели форму сердца, ветки переплетались друг с другом, принимая замысловатую фигуру. Легенда гласит, что несколько сотен лет назад этого дерева не существовало, но жили-были парень и девушка. И как стоило бы догадаться, они полюбили друг друга и хотели обручиться. Парень был умён и силен. Девушка, а к тому же еще и колдунья, была очень красива. Они любили друг друга так, как не любил никто. Дышали друг другом, и надышаться не могли. Но не бывает счастливого конца, когда все так жизненно. Обязательно появиться тот, кто ставит палки в колёса. И неудивительно, что на красивую колдунью обратил свой взор темный молодой колдун, который не знал слова «нет». Он долго пытался добиться взаимности и даже похищал ее, но ничего не вышло. Тогда колдун решил, что если не мне, то не достанется никому. Поздно вечером, совершенно обезумев от ревности, он подкараулил молодых в парке и напал на обоих. Жестоко убил их, а сердца вырвал из груди и закопал на том самом месте, где все произошло. Что дальше случилось со злым колдуном, легенда умалчивает, возможно, что с ним расправились друзья и родственники. Тела молодых с горем пополам похоронили вместе и проплакали. Спустя какое- то время на месте трагедии вырос красный камень. Он рос долго, год за годом становясь выше и выше, а потом рассыпался и все увидели, что внутри камня выросло золотое дерево с листьями в форме сердца. Это был знак того, что влюбленные не расстались и всегда будут любить друг друга все крепче и крепче, год за годом, век за веком. А  цвет дерева символизирует ту драгоценность, которое несет в себе это чувство.
Но вернемся к повести. Девушка поправила короткие  темные волосы. Был прохладный летний вечер. Она вышла к тропинке и пошла к  центру парка легкой походкой. По дороге правда постоянно озиралась по сторонам и присматривалась к прохожим. Ночные фонари освещали парк, придавая мрачности теням. На лавках появлялись парочки, пьяная молодежь и редко особая нечисть. Например, черт, который играл на баяне, прося милостыню. Изредка ему бросали мелочь в кепку, которая лежала у его копыт. Вообще черт с виду казался забавным существом: небольшие рожки на голове, большие глазища, нос пятаком, сплюснутая рожица, длинные тонкие ручки с тремя пальцами, выделялось пока еще небольшое пивное брюшко, козлиные ноги и трехзубчатый хвост. Но выдавало же его хищную и злую сущность совсем не это все, а зубы. Острые, треугольнообразные и почему-то белые зубы. Поэтому когда он улыбался - это выглядело жутковато. Девушка не смогла пройти мимо - улыбнулась и приветливо махнула знакомому. Тот кивнул ей и склонил голову в реверансе. Девушка уже хотела пройти мимо, как черт окликнул ее.
Подойдя, она задорно спросила его:
- Как дела, чертяга?
- Хорошо, прЫнцесса! Сегодня много народу. Надеюсь, что смогу нормально подзаработать.
- Как поживает хитрый скряга Лис?
- Знаешь, давно совсем не видел его. Четыре полные луны точно!
Девушка поняла, что формулу приветствия пора закруглять.
- Что хотел? – немного грубовато начала она.
Но он не успел ответить.
- Эй, маэстро! А где музыка?! – послышался чей-то пьяный окрик сзади.
Голос принадлежал невысокому  курчавому парню лет 20. Он был с компанией, человек 6 небольше. Все, однако, были навеселе и лишь ржали над самым невменяемым из них.
- Эй, анэф! Станцуй для меня! Чего стоишь просто так?! – снова окрикнул тот же тип. Компания загоготала. Девушка старалась не обращать внимания, и держать себя в руках. Все-таки один в поле не воин.   
- Ну не хочешь одна – давай со мной!
Хам уже хотел подойти к девушке и познакомиться поближе, как его дружок из компании схватил того за ухо.
- Эй, Атаман! Отпусти же больно! – заверещал нахал, как поросёнок.
Темненький парень, которого назвали Атаманом, ответил ему, все еще крепко держа за ухо:
- Нельзя приставать к красивым девушкам так грубо! Нельзя! Нельзя! Плохой мальчик!
Компания вновь засмеялась, и потеряв интерес, отправилась дальше. Атаман усмехнулся девушке напоследок и как-то хитро и оценивающе посмотрел на нее с ног до головы.
- Еще увидимся! - сказал он, и подмигнул хитрыми черными глазами.
Ей это совсем не понравилось. Что-то было в его взгляде. Будто он понял, кто стоит перед ним. Это было довольно опасно.
-Луна, у меня мало времени. Ты должна залечь на дно пока не поздно, - выдавил из себя черт.
Его слова не произвели на анэф никакого впечатления, лишь вызвали улыбку.
-Я, по-моему, только этим и занимаюсь.
- Я серьёзно. Все слишком опасно. Тебя ищут настойчиво и упорно. Перерывают город с головы до ног.
- Кто меня ищет? Кого так сильно волнует мое бренное существование? – легкомысленно спросила она, хотя внутри была натянута как тетива лука.
- Как будто ты сама не знаешь!
Луна поморщилась.
- Даже не пытаюсь догадаться, потому что можно голову сломать, а до истины так и не добраться.
Чёрт покачал головой.
- Неужели тебе все равно? Ну да ладно, я предупреждал.
- Ты мне лучше ответь кто?
- Спрашивают многие, но кто истинный заказчик я сказать не могу.
- Боишься мщения? – тихонечко произнесла Луна.
Черт передернулся от этих слов.
- Я не боюсь угроз. Я не трус. Просто мне жаль тебя.
Девушке показалось что она ослышалась.
-ТЕБЕ ЖАЛЬ? Что? ёще раз повтори! Вдруг мои ушки ошиблись и перевели неправильно!
- она специально убрала волосы, чтобы открыть остроконечные, как у эльфа уши. Да, она наполовину ангел, а на половину эльф. Такого существа как она, смешанного по двум кровям называли анэфами.
- Луна, ты же неплохая. Даже хорошая. Поэтому я хочу помочь тебе. Ты должна жить, а те, кто хотят твоей смерти - должны умереть.
- Кто спрашивал тебя обо мне?
- Я не помню ничего.
- Как это не помнишь?!
- Меня спрашивали в тот момент, когда я был не в себе. В полнолуние.
Черт смущенно-виновато почесал голову, а Луна все поняла и поёжилась. В полнолунии у некоторой нечисти сносит крышу, причем капитально. Они творят что захотят, как бешенные звери. В такие моменты они могут порвать на части даже хорошего знакомого.
- Кто такой смелый интересно?
- Не один. Целая толпа и что-то спрашивали, и наливали, наливали, наливали…Запомнилось, что сначала подошла лишь женщина в черном…
- Почему ты не убил её?
- Не смог. Я не помню. Знаю лишь, что вопросы были о тебе. Но что спрашивали и самое интересное, что отвечал им я, хоть убей - не помню! Извини Луна.
- Все ясно.
- Луна, пожалуйста, не высовывайся! И на всякий случай извини. – черт виновато прижал уши к голове.
- Я все поняла. Спасибо. Всего хорошего. Удачи тебе!
Луна быстрым шагом уходила из аллеи. На сегодня все отменяется. Нужно как следует подумать над словами черта. Можно ли верить ему? Жизнь учит, что нельзя верить абсолютно никому, но здесь внутреннее чутье поддакивало старому знакомому.  Может действительно нужно уехать? Чтобы забыли обо мне. Но куда? Куда бежать? Где жить? Это было бы абсолютно неважно если бы хоть кто-то был рядом с ней. Но рядом никого не было. Невозможно забыть и простить невозможно.
Луна тяжело вздохнула. А это больно. Она одна как самоубийца, который идет по минному полю и не подозревает об этом. Чем дальше, тем страшнее.
Насвистывания и подзывания  молодых бухих людей, ищущих приключений, раздавалось чаще. А Луна молчала, лишь дерганная раздражением от этого и шла дальше по ночному городу. Страшно не было. Была злость и желание влипнуть во что-нибудь, и сделать кому-нибудь больно, отыграться и все равно с каким исходом, хоть с летальным.
Девушка углублялась в самую потаённую часть старого города, туда, где все меньше было света,  потому, что не было фонарей со свечами, ибо их свиснули, и все больше показывались мрачные пятиэтажные  кирпичные дома с заколоченными окнами.
На улице была глубокая ночь. Девушка почувствовала неясную тревогу и остановилась. Откуда-то из-за угла вылетела цепь. Луна услышала это прежде, чем та обвила ей ногу, и успела отскочить. Девушка мучительно оглядывалась, желая увидеть, кто это сделал. Раздался смех сверху. С балкона  5-ти этажного дома. Девушка увидела там чей-то неосвещенный невысокий силуэт.  А потом раздались шаги сзади. Она не успела обернуться, как ее сбили с ног и повалили на землю.
- Теперь ты наша! – сказал сиплый мужской голос, хватая её за руки, приложив коленку к спине и прижимая к земле.  – Как тебе только не страшно ходить одной! В наше время это так опасно!
- Руки убрал от меня, а иначе ты пожалеешь! – проговорила Луна с шипением, пытаясь вырваться.
Тут ей сильно вывернули руку. Девушка закричала от боли.
- Что ты сделаешь мне?!
Холодное лезвие коснулось её горла. Стало действительно страшно. Пот выступил на ее висках.
- Что ты хочешь?
- Немного побаловаться. И не только я этого хочу. У меня есть друзья.
- Лучше убей меня, козел!
Было невыносимо слышать его голос сзади, не имея возможности повернуться. Гад действительно был очень силен, и, учитывая то, что у него был нож, малейшая попытка освободиться может привести к тому, что он пырнет её, может даже по глупой случайности.
- Возможно, но не сразу. Вставай, только без лишних телодвижений!
Он грубо поднял ее с земли. В этот момент Луна ударила его ногой с разворотом и поспешно расправила крылья, чтобы успеть отлететь как можно дальше. Но не тут то было. На это раз цепь прилетевшая с того самого балкончика успела обвязать ей ногу. Хозяин цепи дёрнул на себя как следует. Девушка ударилась всем телом об кирпичную стену дома. Сильная боль. Посыпались искры из глаз. На время она потеряла абсолютную ориентацию. Она попыталась встать, но тут же ей прилетело. Удары наносились один за другим. Девушка едва успевала прятать лицо и голову.
- In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti!(1) – всхлипывая, пыталась повторять Луна. (1- «Во имя отца и сына и святого духа!»лат.)
- Чё ты там бормочешь?!
Они остановились и прислушались.
- Interfectorem! odio vobis! Vos ardebit in inferno! (2) – (2- Убийцы! Ненавижу Вас! Вы будете гореть в аду!) – продолжала говорить Луна на непонятном им языке.
- А ну заткнись! – рявкнул один из них ( наверно тот, кто скручивал ей руки) и ударил её ногой в живот. Луна сильно закричала от боли и повалилась на бок. Сопротивляться больше не было сил. «Надо же! Какая я наивная, самонадеянная, глупая дура! Меня которую, не могут поймать стражи, и разыскивает почти весь преступный мир нашего города, скрутили какие-то болваны низшего уровня! Какой позор!» Но были и другие мысли: « Почему мне никто не поможет? Почему все так?- Потому что не заслужила».
Луна чувствовала,  как её поволокли куда-то. Опухшие глаза отказывались видеть, а ноги идти.
«Безвыходных ситуаций не бывает. Я все равно смогу сбежать».
Девушка помнит, как ее тащили по ступеням, а затем бросили в какую-то комнату.
Было абсолютно ничего не видно и ужасно пахло холодом, гнилью и чем-то ещё...Она валялась на полу, и боль накатывала все сильнее. Анэф чувствовала, как распухает лицо.
- Огонь! – прошептала она.  На ее ладони образовался небольшой сгусток пламени.
- Черт! Больно! – воскликнула она, сразу начиная сбивать пламя.
Она порыскала по карманам в поисках чего-то бумажного и вскоре зашуршала. Вновь повторив заветные слова, направила все силы  на бумагу. Сработало! Бумага загорелась, но ее не хватит надолго.  Девушка осмотрелась по сторонам маленькой комнаты  и сглотнула. В дальнем углу лежала нагая мертвая девушка.
- О черт! – вновь выругалась Луна. И тут огонь потух. Стало до истерики страшно.
- Огонь! Огонь! Огонь! – кричала она, направляя огонь на все места вокруг себя. Авось что-нибудь загорится. Языки пламени охватили старый маленький комод. Надо было поторапливаться. Оглядевшись (стараясь не смотреть на бедный труп) обнаружила окно, но оно было заколочено досками. Луна попыталась сломать их. Ничего не выходило. Становилось  жарко. Пламя разгоралось по полной, и едкий запах дыма слезил глаза. Что же делать?
На двери не было замка, ручки и даже узкой щели. Значит нужно надеяться на окно. Кричать бессмысленно. Никто не поможет. Луна вздохнула. Оставалось только одно.
- Игнисус! – вновь произнесла она, направляя огонь на деревянные доски. Анэф старалась дышать через толстовку, но помогало не очень. Пламя медленно захватывало доски. Девушка приподнялась немного в воздухе и замахала крыльями, чтобы дело пошло быстрее.
- Давай! Разгорайся! Ну же!
Внезапно комнату наполнил свет. Открылась дверь.
- Скорее сюда! Она нас спалит! – раздался мужской крик сзади.
Луна обернулась и наполненная злостью и решимостью кинулась на врага. Тот не ожидал такого напора, хотя был готов вновь схватить её. Не опускаясь на землю, Луна моментально подлетела к нему и со всего размаху ударила обеими ногами. Прям от души!
Тот упал, а она навалилась на него и била по лицу, не давая ни одной возможности ответить.
На тот момент все закончилось тогда, когда анэф получила тяжелым предметом по голове.



***
_ Стоял страшный гул из десятков голосов. Он нарастал и давил на уши. Голова раскалывалась. Было больно шевелиться. Луна открыла глаза. Все расплывалось. Не спеша подняла голову. Она была в огромном зале бывшего театра. В потолке были выделены больших 2 окна, чтобы их можно было открывать и зрители не задохнулись. Обшарпанные стены, сломанные сиденья, паутина по углам. Только красный занавес остался неизменным. Время не взяло его и грабители почему-то тоже.  Перед ней на стульях, там, обычно, где сидели раньше зрители, сидело множество мужчин и женщин в дорогих и не очень одеяниях. Но многие довольно толстые. Они о чем- то спорили и вскрикивали с места. Луна посмотрела вокруг себя. Она была привязана к стулу. Рядом стояли те самые два ублюдка, что избили её. До Луны начало доходить, что они говорили.
- Ну же!\ Кто даст за эту девушку 3 дара?! А может кто-то решиться на большее?!
- Перестань торговаться!
- Даю 5 даров!
 Выкрикивали из толпы. Луна опешила. Она на торгах, мало того – она еще и товар! О, Боже мой! Это же надо было так влипнуть!
- Я не продаюсь, уроды! – крикнула Луна толпе и тем двум продавцам. – Как только я освобожусь – клянусь, убью вас всех!
  Она начала бормотать про себя слова, представляя, как огонь загорается  в её руке.
Девушка зашипела от боли, но, тем не менее, загорелась веревка, что связывала ей руки. Луна моментально освободилась.
- Это же Черная Воровка! – подскочил со своего зрительского места один полный мужчина в богатом балахоне. – Схватите её немедленно! Я дам за неё 50 даров!   
После этого все моментально повыскакивали со своих мест.
- Даю 60!
- 80!
- 100!
Неуклюжие торговцы стояли в смятении, хлопая глазами. Мозговой процесс явно тормозил. Ничего подобного они не ожидали.
Луна тем временем схватила свой стул и со всего размаха опустила его на голову одного из них, при этом умудряясь зацепить второго. Не желая искушать судьбу еще раз, девушка поспешно взмахнула крыльями и взлетела к потолку. Скорость набрала так стремительно, что не успела затормозить и пробила окно. Окно на свободу. Долгожданную и бесценную.
   Луна вылетела и первым делом увидела солнце. Яркое, теплое и родное. Ей стало спокойнее и легче дышать. Однако не стоило останавливаться. Возможно, за ней будет погоня. Внезапно возникла острая боль. Стрела задела ей плечо и край крыла. Нужно быстрее скрыться.

Продолжение следует...