Fanfic on the series Walking Dead. Episode 13

Блажко
Fan fiction on the series "Walking Dead"
Author: Blazhko
Title: "Walking ... The Chronicles of survival"
There are original characters (Original Character)
Rating: PG (Parental Guidance)
Disclaimer: fanfic is not created for profit, but for other fans reading
***
Фанфик по сериалу «Ходячие мертвецы»
                                    Автор: Блажко
    Название: «Ходячие… Хроники выживания»
    Есть оригинальный персонажи ( Original Character)
 Рейтинг: PG (Parental Guidance)
Дисклеймер: фанфик создан не с целью извлечения прибыли, для чтения другими   фанатами

Эпизод 13 « День второй»
  «Дни, изменившие мир…»
Три дня назад
***
Ночь выдалась прохладной, взошла полная Луна, она хорошо освещала поселение. Накануне вечером, Дэрил увидел, как к деревянной церкви шли на службу люди. Он насчитал около трех десятков мужчин и женщин. По новым реалиям апокалипсиса, община довольно большая.  Сейчас в поселении царила тишина,  возле забора не было видно и ходячих зомби. Ким сильно замерзла, но Дэрила не разбудила. Была его очередь дежурить, но Ким решила,  пусть поспит. К тому же, ей совсем не хотелось спать.  В голове бродило столько мыслей, она не могла никак сосредоточиться. Хаос в ее голове добивал ее!
Два беззаботных, счастливых дня их поездки прошли. Она уже тосковала по ним. Сейчас они на пороге необратимых изменений. К чему все это приведет? « Ни к чему хорошему» - сама себе ответила она. Слишком быстро зажившая рана на ноге, новый зуб, напоминали ей об этом постоянно. Сколько раз она гнала от себя эти мысли! Упрямые они возвращались, причиняя боль.
Как только появились первые проблески восхода, Ким спустилась с дерева к Дэрилу. Она прижалась к нему, пытаясь согреться теплом его тела. Как бы она хотела не отпускать его! Уехать от всех на один из островов Восточного побережья, попробовать жить нормальной жизнью.
Дэрил зашевелился, еще не совсем проснулся, но уже успел обнять ее.
- Просыпайся! Извини, завтрак не усела приготовить. Я, как птичка, встретила рассвет на дереве – прошептала Ким ему на ухо.
- У нас есть еще  сырая белка. Ты чего меня не разбудила на дежурство? – Не открывая глаз, спросил Дэрил.
- Мне нужен сильный, выспавшийся мужчина!
- Сильный!? – Дэрил резко перевернулся, Ким оказалась под ним, он принялся ее целовать.
- Какой вкусный завтрак! – Мужчина облизался, Ким засмеялась, ей удалось выбраться из – под него.
- Все-таки, ты болван, Диксон! – Ким поднялась на ноги, показала пальцем на арбалет Дэрила. – Тебе пора уходить! – Она не хотела затягивать расставание. Боялась, еще немного, и начнет отговаривать Дэрила от этой затеи.
- Ты все помнишь, о чем мы договаривались? – Дэрил стал собираться идти к городку – поселению.
- Да, стрелять я еще не разучилась.
***
Уже находясь возле поселения, Дэрил увидел, что блоки забора положены без всякого раствора.
« Видно, они очень спешили, строя это заграждение. Интересно, что они разобрали?» - размышлял мужчина. Его уже заметили на колокольне, он внутренне напрягся, ожидая чего угодно. Дэрил не был до конца уверен в правильности своих действий.  Там, за воротами, могли  жить нормальные люди и законченные сволочи. Прошло около трех месяцев, но Вудбери прочно засело в его голове.
Когда вчера днем он возвращался с разведки, он поговорил по телефону с Риком. Дэрил незаметно от Ким  взял его из рюкзака. Он не хотел, чтобы она знала о его сомнениях. Ким и так выглядела….немного обеспокоенной. Он долго совещался с Риком, потом все же они решили рискнуть, найти общий язык с этой общиной. Рик надеялся выменять у них немного свежих продуктов. В их Коралловом замке припасы заканчивались удивительно быстро. «Хорошо  малыш Том придумал с этими телефонами» - думал  Дэрил. За год этого дурдома, он отвык от благ цивилизации. В начале, для других людей, Дэрил производил впечатление дикаря, деревенщины, но он умел пользоваться и телефоном, и Интернетом.  Хотя, раньше ему особо не приходилось болтать по телефону,  друзей у Дэрила практически не было.
Скрипнули металлические ворота, прерывая размышления Дэрила. Он медленно поднял руки, показывая отсутствия оружия. Группа вооруженных мужчин, окружила его. Дэрил отметил для себя, оружие у них не новое. Они настороженно молчали, явно ожидая еще кого – то.
- Это же, стрела в заднице! – Из ворот вышел  еще один человек, лицо которого показалось Дэрилу смутно знакомым.
- Ты что, не помнишь меня? – Удивился вышедший, видя непонимание Дэрила. – Больше года назад, в Атланте!
- Любитель бабушек с дедушками! – Всплыло воспоминание у Дэрила – Тебя еще не съели зомби?
- Нет, как видишь! Живу и процветаю! – Гильермо, это был он, улыбнулся. – Рад видеть старого друга, опустите оружие. Добро пожаловать в Эсперанто, Дэрил!
***
Охотник не спешил вызывать в поселение Кимберли. Дэрил хотел вначале присмотреться,  год жизни в мире зомби из такого приятного парня, как Гильермо, мог сделать негодяем. Пока Дэрил не увидел ничего, что могло его насторожить, у него даже не отобрали арбалет.
Дэрила привели в церковь к мэру Эсперанто. В помещении, за невысокой перегородкой ожидал средних лет чернокожий  мужчина. Он  некоторое время внимательно разглядывал Дэрила, его молчание стало напрягать.
- Извини! – Спохватился мужчина – Ты ведь из группы Рика Граймса из округа Кинг?
« Ого, какой шустрый мужичок! Сразу быка за рога!» - мысленно заметил для себя Дэрил.
- Ты знаешь Рика? От Гильермо?
- И от Гильермо тоже. Я фактически спас Рика, когда он очнулся  от комы в больнице.  Я - его крестный отец в зомби-мире.
Конечно, Дэрил помнил рассказы Рика о больнице, о том как он вернулся домой. И в Атланту они вернулись не только за Мерлом, оружием, но и за рацией. Очень нужной для Рика,  в которую он говорил  долгими часами,  пытаясь найти одного дорого для него человека.
- Морган Джонс? – только спросил Дэрил. – Какое совпадение, встретить двух знакомых людей.
-  Осталось очень мало живых людей. Высока вероятность, еще кого – нибудь встретить! Послушай, мы обычно, не такие гостеприимные. Но, человеку Рика, я верю. Мы все здесь тебе покажем, для обоюдного доверия. Догадываюсь, что ты не сам пришел. Можешь привести своего человека, или, сколько Вас там, тебе нечего бояться.
***
- Это твоя женщина? – Гильермо с интересом рассматривал Ким. – Слушай Дэрил, тебе надо ее немного откормить, она слишком худая и бледная.
Ким равнодушно пожала плечами, демонстративно повернулась к нему спиной. Молодой человек не унимался, продолжал донимать ее.
- Хорошая у тебя винтовка, не хочешь выменять ее?
- Отстань! - Дэрил одну руку положил на плечо женщины,  другой рукой  показал парню свой любимый фак.
- Гильермо, пойди  лучше проверь пекарню. – Вмешался Морган – Идем! –  Он  обратился к Дэрилу с Ким – Мы вспахали поле, посеяли зерно, и получили первый урожай пшеницы. В подвале церкви у нас стоит печь. В этом пруду мы разводим рыбу. Близость леса позволяет собирать ягоды, грибы.  Наша община уже давно не рыщет по городам в поисках продуктов, все давно вышло из годности.  В брошенных городах наши разведчики ищут только вещи, книги, лекарства. Еще, мы ищем других живых людей.
- У нас есть тоже библиотека, там есть несколько книг по народной медицине, как делать лекарства из трав. – Взволновано проговорила Ким.
- Это очень хорошо, нам как раз нужны такие книги. Учебники есть? Мы организовали школу для обучения детей.
- Давай, дальше! Упоминание школы, учебы вызывает у меня тоску – вставил свое замечание Дэрил. Ким с Морганом заулыбались – Да, бываю тупицей, мне не стыдно в этом признаться! – закончил Дэрил.
- Давайте дальше – согласился Морган. -  Машины все заправлены, все на ходу. Если бы ходячие прорвались, мы бы могли срочно уехать.
- Как вы зимой обогревали « дома», металл ведь  не держит тепло? – спросила Ким.
- Сейчас покажу! Это наше ноу-хау! – Они остановились возле облезлого городского автобуса. Уже внутри Морган показал на люк, вырезанный в полу.  Из дырки торчала лестница, по ней они спустились вниз. Люк вел в вырытую в земле яму, напоминающую погреб.
- Это под каждой машиной такое имеется? – спросил Дэрил
- Да! – Морган закивал головой. – От солнечной батареи мы получаем  энергию, для электрических обогревателей. Еще есть ветровая установка. Мы не стали строить дома, прекрасно живем под землей. Все усилия мы кинули на постройку массивного забора. Это было трудней всего, нам приходилось отбиваться от ходячих, и многие наши люди погибли. Это отдельная история, героическая история.  Как мы возводили это укрепление!
Место для Эсперанто выбрали из- за водоема, сейчас почти не осталось животных, а нам нужен белок, незаменимые аминокислоты. Рыба сильно разнообразила наше меню.
- Ходячие не досаждают вам?
- Мы пережили три волны нашествия стад зомби. Сейчас стало спокойней, их практически не видно.
- Вы знаете про ловушки? Вы знаете, кто их делает? – задал  главной вопрос Дэрил
- Сейчас мы пойдем  наверх, я вам еще кое-что покажу. Самое интересное я оставил  на десерт.
***
Эпизод 14
http://proza.ru/2013/03/18/2340