Резюме-сценарий

Юрий Бондарь
(Занавес в виде жалюзи,  медленно , с характерным металлическим потрескиванием подымается вверх и на открывшейся белоснежной сцене все видят двух клоунов: Представлисимуса и Надсмехявичуса. С поднятием занавеса они дружно  хриплыми голосами характерными для клоунов  громко и внятно произносят)
Встречайте! Встречайте! Встречайте!
Только сегодня и больше никогда!
Проездом из никуда в ниоткуда!
Бондарь Юрий Анатольевич!
(Клоуны расступаются и за спинами у них появляется мужская фигура ростом 1.70м облаченная в синие джинсы и белый свитер с длинными волосами собранными в хвост задумчиво тыкающая пальцами в клавиши мобильного телефона)
Представлисимус: В отличии от даты возникновения вселенной дата и место его рождения абсолютно известны!
22.11.1975 г. Канев, Черкасской области!
(За спинами у клоунов возникает Тарасова гора с памятником Т.Г.Шевченко и открывается панорама Каневской ГЭС)
Надсмехявичус: Ага, он бы еще на Черной речке вздумал родиться!
П.: В наше прямо скажем непростое время он содержит семью, воспитывает дочку!
(за спинами у клоунов возникает большая фотография семьи представляемого)
Н.: А какие ещё подвиги совершил сей без сомнения достойный человек?
П.: Он учился!
В 1997 году он окончил в числе лучших Одесский автомеханический техникум! А в следующем 1998 году, он на базе предыдущего образования закончил юридические курсы переквалификации, являясь таким образом авто-юридическим бакалавром!
Н.: Ну! Учиться сейчас не модно! Сейчас более актуально покупать дипломы! А чем он ещё может нас удивить?
П.: Он работал!
Н.: (хохоча) Ой держите меня! И кем же он работал?
П.: Он работал: крутильщиком гаек, шпаклёвщиком машин, рекламным менеджером в областной газете, продавцом газет, уличным продавцом, евроремонтёром, принесиподайидинанемешайщиком, мешкотаскальщиком, камнеложильщиком, литейщиком, кладовщиком, арматурщиком!
Н.: Ну и чем же он хочет нас удивить? Таких как он в каждом углу по пять десятков прячется!
П.: А вот и нет! Он: активно интересуется историей! Особенно-историей техники!Танков, кораблей, автомобилей и стрелкового оружия! А также военной историей! Следит за всеми литературными новинками не забывая о классике мировой литературы!
Еще! Он пишет стихи! И песни! И поёт их под гитару!
А кроме этого: пишет книгу и неукротимо верит в то что когда то получит нобелевку по литературе!
Ему неоднократно приходилось вести молодёжные вечера!
(клоуны хором)
Граждане телевизионщики! Примите его в свою сценарную школу!
И вы никогда об этом не пожалеете!
(Оба клоуна выпускают в небо цветные ракеты которые в воздухе над ареной выводят текст с контактной информацией)

Занавес остаётся открытым…