Виноград в нашей жизни

Наталья Коген
Виноград может помочь укрепить сердце
 
По данным исследования, опубликованного в журналах Nutrition Reviews и American Journal of Clinical Nutrition, включение винограда в диету может помочь в укреплении сердечно-сосудистой системы.

В проводившихся ранее исследованиях было установлено, что виноградные зерна, сок и кожура содержат полифенолы, которые действуют как антиоксиданты и помогают организму бороться с болезнетворными клетками. Виноград также помогает поддерживать чистоту артерий и укрепляет общее здоровье.

Исследователи также указывают на то, что виноград, возможно, играет ведущую роль в познавательной функции нашего мозга. С возрастом наш мозг стареет, и мы чаще страдаем от потери памяти. Ученые предполагают, что продукты из винограда могут помочь поддерживать познавательную функцию у пожилых людей.

Д-р Мария Луз Фернандез из Университета Коннектикут считает, что «потребление винограда и виноградного сока – это один из легких путей поддержания хорошего здоровья».

По данным Центров по контролю и предотвращению болезней, сердечные заболевания – ведущая причина смертности среди мужчин и женщин в США. Добавляя виноград к своей диете, вы можете укрепить свое сердце.