9 марта

Антуан Делар
                9  МАРТА

                Глава 1
                Исчезновение
               

Рано утром Петра разбудил мерзкий  не то звон, не то скрип электронного будильника. Петр не открывая глаз сел на кровати и позвал жену.
- Лена-а-а!
В ответ тишина.
- Лена, ты меня слышишь?
Тишина.
Куда она уже с раннего утра умотала – подумал Петр и неохотно встал с кровати.
Пройдя на кухню, Петр заметил, что жена даже не выпила кофе.
Странно, что ее заставило так быстро собраться.
Петр налил себе стакан томатного сока и пошел в комнату. Проходя по коридору он заметил, что ее куртка и сапоги стояли на месте.
Наверное к соседке вышла – подумал он, но тут же заметил на полу ее тапочки.
Какое то тревожное чувство поселилось у него в груди.
Раздался телефонный звонок.
- Да, я слушаю – ответил Петр. – Нет, у нас ее нету, да и Лены нет дома, она с самого утра куда-то умыкнула. – Может они вместе? – Что, одежда дома? –У меня тоже и обувь и куртка дома. – Ладно, если объявится, позвоню.
- Петр открыл балконную дверь и вышел на балкон. Ярко светило солнце и весна вступала в свои права. Но что-то странным показалось Петру в уличном пейзаже, он сразу не мог понять что именно, но что-то неприятное несмотря на солнечную погоду, в нем было.  Он задумчиво вглядывался в проезжающие машины, прохожих. – Женщины! – Их вообще не было на улице, ни одной!  Он взял подзорную трубу и пытался найти хоть где-то представительницу слабого пола, но так и не нашел.
- Чертовщина какая-то – подумал Петр.
Он включил телевизор и заметил, что по всем каналам передают новости. Он сел на диван и сделал звук погромче.
- … Странно то, что все женщины пропали не только в нашем городе, но и в других городах, в других странах. Сейчас на земле не осталось места, откуда бы не приходили тревожные сообщения об исчезновении женщин. Это невероятно, но это необъяснимое наукой явление имеет место и нам надо что-то делать…- вещал диктор.
- Что за чушь он несет – подумал Петр – я что сплю еще? – он ладонью похлестал себя по щекам.
Петр взял телефон и набрал Сергея, который ему звонил пять минут назад.
- Ты телевизор смотришь? – Ну и что ты про все это думаешь? – Да чего нормально? – Это тебе сегодня нормально, может завтра, а что потом? – Ты враз лишился и своей жены и двух любовниц. Ты же без секса и дня прожить не мог. Что ты будешь делать?
В трубке восцарилось длительное молчание.
- Але, Сергей! – Ты что там умер, ответь что-нибудь.
В трубке послышался звериный рев – Вот стервы!!! – Бросили нас! – Я им сделаю!!!
- Что ты и кому сделаешь Серега?! – Их нет, ВООБЩЕ НЕТ!
- Этого не может быть! – Нас просто разводят, это наверное массовый гипноз, эксперимент какой-нибудь.
- До тебя сейчас все туго будет доходить. Тебя лишили главного твоего увлечения. – Не знаю, что тебе теперь и посоветовать.
- Я не могу один сейчас дома сидеть, я к тебе приеду?
- Валяй, только возьми с собой выпить, а то у меня почти не осталось после вчерашнего женского дня.
Через полчаса Сергей уже был у Петра. Они наполнили рюмки водкой и без слов, как на поминках выпили, думая каждый о своем.
- Блин! – Я в это поверить не могу, и не хочу в это верить - не унимался Сергей.
Тут в комнату влетел сын Петра – Папа! Ты представляешь, у нас в школе все девчонки в один миг исчезли. Катька сидела рядом со мной и тут бац, как в мультике, и исчезла. И училка тоже.
- Ё – е мое!!! – в один голос протянули Сергей и Петр.
Только сейчас до них дошло, что женщин нет и больше не будет. 
- Пап, а куда они все делись то? – озадаченно захлопал глазами сын Петра.
- Если бы мы знали это сынок – грустно вздохнул Петр.
- А  мы обедать теперь до возвращения мамы не будем.
- Если мы будем ждать возвращения мамы сынок, то, скорее всего, умрем с голоду.
- А когда она вернется и куда она уехала? – не унимался сын.
- Мама уехала выполнять секретное задание нашей разведки. Она должна выяснить куда пропали все женщины и девочки из вашей школы.
В глазах у сына промелькнула гордость за маму и он немного успокоился.
- Ну ты прям Макаренко!- восхищенно сказал Сергей, наблюдавший всю эту сцену.
- Я думаю, что нам всем в ближайшее время надо будет выполнять не свойственные нам роли.
- Ты что сейчас имел ввиду – уставился Сергей на Петра.
- Да, нет я не об этом. У тебя все одно на уме. – Как ты будешь дальше жить, ума не приложу. Хотя, некоторые меньшинства сейчас, наверное, ликуют. Представляешь, сколько сейчас может перейти в их лагерь.
- Ты чего несешь?! – Я лучше в монастырь уйду.
- Ловлю на слове – засмеялся Петр.
В следующие два дня все средства массовой информации, как и все мужское население планеты были занять обсуждением самой, как оказалось для всех, потерей великой ценности.
Но, пытливый мужской, внезапно проснувшись, начал фонтанировать различными идеями. И все они сводились к одному – создать женщин, вернуть женщин, привезти женщин или им подобных с других планет и наконец операции по перемене пола для части мужского населения.
Петр просматривал старые видеозаписи и поймал себя на мысли, что сделал бы все ради возвращения женского населения на землю. В фильмах он воспринимал уже женщин как инопланетянок. И вдруг ему отчетливо стало понятно, что население земли обречено. Но он гнал от себя эту мысль прочь. Надо думать, как изменить ситуацию.
На работе, в городе, в магазинах творился хаос. Было такое ощущение, что нашалили дети и все ждали прихода мамы, которая все уберет.
Вечером по телевидению транслировали обращение Президента к народу.
- Мужчины! – громогласно и почти мужественно говорил президент, - Я понимаю как нам сейчас трудно, нам придется заменить женщин во многих делах и этому надо будет очень быстро научиться.  Нельзя поддаваться панике и пускать все на самотек. Я издал указ, согласно которому все пособия выпущенные для женщин, все кулинарные справочники и инструкции по бытовой технике будут раздаваться бесплатно всем нуждающимся. Мужчинам, оставшимся на руках  с грудными детьми будет оказана необходимая консультативная и финансовая помощь. К ним будут приставлены свободные мужчины, которые будут выполнять функции кормильца…..
От всего, что говорил Президент голова шла кругом. Что дальше будет, о чем они там наверху думают. Население будет вырождаться, вымирать, а он инструкции, кормильцы! – Петра взял озноб.
Тем не менее, Петр внял призывам Президента и решил заняться домашними делами. Он загрузил стиральную машину уже накопившимся грязным мужским бельем и насыпал в одно из отделений порошок из стоящей рядом коробки с нарисованным мускулистым мужчиной типа бэтмэна. Из всех видов стирок ему показалась самой подходящей интенсивная 90 градусов.  Нажав на кнопку «Пуск» Петр Направился на кухню изучать где и что из продуктов находится. Благо книг по приготовлению пищи у него было достаточно, он сам их дарил Лене на каждые праздники.
Через три часа машина закончила стирку, а на столе стоял ужин из вареных яиц и вермишели.
- Сына! Иди ужинать. – как можно ласковее Петр позвал сына. Ему сейчас тяжелее чем мне, в таком возрасте остаться без матери.
Сын вышел из комнаты заспанный и сел за стол. – Это все? –удивленно спросил он.
- Пока да. – Завтра приготовлю что-нибудь новенькое, если ты мне поможешь.
Ели они молча и каждый о чем-то думал. Не трудно было догадаться о том, что их обоих беспокоило.
Загрузив грязную посуду в посудомойку Петр пошел в комнату и включил телевизор с какой-то надежной. А вдруг! Но там все было по прежнему.
Петр переключил на канал Дискавэри и там разговор шел о предложении группы американских врачей провести серию экспериментальных операций по изменению пола. Они уверяли, что после операции запустится какой-то механизм, который благодаря каким-то клеткам переродит мужчину в женщину. Для проведения этих операций  они приглашают добровольцев.
В комнату вошел сын.
- Папа – ты не видел мои джинсы и белую рубашку в которой я сегодня пришел?
- Я постирал их,  сейчас их достану и они к утру уже высохнут.
Петр пошел к стиральной машине и открыл люк. Какой то странный запах исходил из машины.  Он начал доставать вещи и обнаружил, что белой рубашки там не было.
- Странно – я был уверен, что я ее загрузил вместе с джинсами.
- Пап, а ты разве не помнишь, что тебя мама все время ругала, чтобы ты не бросал в машину вместе с джинсами светлые вещи.
- Ты думаешь, что она могла покраситься – задумчиво произнес Петр и тут же его логика подсказала ему, что он абсолютно прав в своих предположениях. Обнаружив наконец несчастную рубашка Петр понял, что не это было самым страшным. В его руках нитки стали расползаться и она разделилась на части. То же стало и с остальным бельем.
Взяв в руки коробку со «стиральным порошком» Петр прочитал «Мистер мускул».
- Блин! – Ну кто поставил эту коробку рядом с машиной. – Ладно Леха не расстраивайся, завтра купим тебе новые джинсы и рубашку. – Давай умывайся и дуй спать.
Когда сын уже уснул к нему приехал Сергей.
- Ты чего это решил в такое время наведаться?
- Ты смотрел программу на Дискавэри?
- Это где говорили про операции по изменению пола?
-Ну да! – Ты смотрел?! – радостно прошептал Сергей.
- Ну смотрел, смотрел! , и что?
- Я решил попробовать.
- Что попробовать? – уставился на него Петр.
- Ну, пол сменить.
- Ты, что дурак? – повысил голос Петр. – А вдруг все получится, ты станешь пышногрудой тетей, а твоя жена вернется. Как ты ей будешь объяснять свое превращение.
- Об этом я как-то не подумал. – Но кто-то же должен пойти на это.
- Для этого достаточно мужчин, которые с детства мечтали стать женщинами и уж поверь, что в добровольцах недостатка не будет. Только бы врачей на всех желающих хватило.
Петр открыл бутылку коньяка – садись Серега, всем сейчас тяжело, все мы как на фронте. Давай за нас мужиков.
Просидели они до середины ночи и все их разговоры были о них, которые их покинули. Уходя, Сергей пообещал Петру больше не принимать необдуманных решений.
Прошло не так много времени, но в городе стали очевидны изменения в лучшую сторону. Было видно, что установился какой-то порядок. На дорогах мужчины друг к другу стали относиться уважительно.  Никто никого не подрезал, никто не сигналил и не ругался.



Продолжение последует.