Генная инженерия

Ольга Гжель
– Ой, Манька, чой-то делается в мире?
– А, чё?
– Ну, слыхивала я сёдня по телевиздеру, что мир заполняют продукты гемоинфицированные.
– А чё энто такое?
– Ну чё, чё? Помнишь в прошлом году, к нам приезжали учёные, академики всякие. Жили  у нас тут цельное лето, всех коров облапали, по полям всё ползали, пшеничку обнюхивали.
– Помню, как не помнить. Ихние студенты нашим девкам уши лапшой завешивали, всё про большу любовь сказки сказывали.
– Точно, точно. И чем это всё закончилось?
– Ну чем, чем, сама знаш. Девки наши не только глаза от счастью широко открывали, но и ешо кое чаво. Натаха Семянихина через 9 месяцов родила маленького студентика. Вот такие пироги.
– Да, да, припоминаю. К моей суседке тоже один прохессор ходил. Всё цвяточки с полю приносил. А на кой они ей нужны, коли у неё таких цвяточков позади огорода хоть пруд пруди. Он на её натуральных харчах за лето морду то себе гладкую отъел.
– Так чё ты про продухты то ворковала?
– Ах, да, слушай. Говорили сёдня по телевиздеру, что энти учёные, прости господи ихнюю душу, берут гены и всаживают куда не поподя.
– Кого, кого берут? Генку что ли Голоматина, чёли?
– Да какого Генку? Ты чё,   старая, совсем от науки отстала. Не Генку, а гены, ну клетки такие, они у всех есть. Вот берут энти клетки из быка например, и всандалят их в яблоньку, а на ней потом яблочки, как арбузы вырастают.
– Да что ты! То-то помню в прошлом годе энти учёные на ферме вокруг нашего быка Императора на цыпках ходили. Нябось они из няго все гены то повытаскали для своих опытов. Он потом очень долго к коровам не подходил.
– Вот, вот. И моя внучка с городу яблоки китайские привозила. Большие такие яблоки. Большие, красивые, но без запаху. Нябось  китаёсы энти яблоки генами заразили. В яблочках ни одного червячка, даже червяк от них бяжит, а мы дураки лопаем.
– Да, да, помнишь сказку про волшебные яблочки. Съешь их и у тебя уши как у осла вырастают. Как бы и у нас чаво такое не выросло от энтих генов.
– А энтот прохессор по телевиздеру сёдня говорил, мол всё энто не вредно.
– Конечно скажет, он нябось нахапал гены с нашего быка, да продал их за границу, получил навар, вот и рекламирит свою генную ипохондрию.
– Слышь, Мань, так я узнала, что Таньке то Фидоркиной её прошлогодний доцент звонит. Говорят она даже к няму в город ездила. Как-то утром гоню корову, да вижу Танька стоит у забору, на рассвет смотрит, да улыбается, а на лице такое щастье расцветат. Говорят он ей всё какие-то эсэмэски шлёт.
– Да уж, шлёт. Хорошо если он её эсемесочку не заразил, а то   на закат ужо не будет улыбаться.
– Да учёные они такие чудные люди.
– Как не чудные, если у них имеется такая, понимаешь ли генная инженерия.
– Да  ну их, Мань, какая там генная, судя по всему инженерия то у них не генная, а эрогенная.