Мода - бич нашего общества

Андрей Якубов
Я стараюсь игнорировать телевизор, т.к. на большинстве каналов идут развлекательные ток-шоу, а без телепрограммы достаточно тяжело найти что-то стоящее.
Но большинство людей не имеют такого фильтра. Они смотрят всё.. Всё , что есть вечером, кроме чего-то полезного. Огромное количество сериалов заливается тоннами рекламы и ненужной информации. Посчитайте, сколько тратится на это времени, и что это даёт?
Многие гордо скажут: а я вообще телевизор не смотрю. И зря. Нужно иногда интересоваться, чем живёт наш народ, наши земляки. В конце концов, должны же быть общие темы..

Но смотреть эти передачи не просто бесполезно.. Это вредно! Особенно для детей.
Я не романтик, но когда я слышу все эти ценности вроде обязательности акта с девушкой уже на 2-3 свидании или чёткого расставления сути отношений вроде: "Мужчина даёт деньги, женщина - удовольствие", то мне становится неприятно.
Несмотря на многочисленные телеканалы, радио и т.д., голова забивается одной и той же культурой плебса, продвижением покупательского интереса, пропагандой идеологии государства.

Раньше я наивно полагал, что люди не прислушиваются к телевизору и рекламе, что у каждого есть своё мнение.. Как же я заблуждался! У половины людей вообще своего мнения нет. А те кто имеет.. Им предстоит не раз его отстаивать и испытывать. 

Вместе с тем, я ненавижу и моду в одежде, не понимая её сути. Особенно, она выявляет всю противоречивость женщины и её нежелание думать и искать свой собственный стиль, как и своё собственное мнение.
Они ненавидят, когда видят другую самку в одинаковом платье. Но мечтают купить именно ту тряпку, что они видели вчера в "Космо".

Капитализм и демократия - это ведь идеология и религия. Только, подстроенная под глобальные массы людей, нежелающих умнеть и развиваться.
И по сути получается, что людей вроде бы 7 млрд, а полезных - гораздо меньше.
Многие из гениев так и не раскрываются. Потому что они оказались не в то время, не в том месте. А кто-то просто не раскрылся из-за своей лени или неправильного выбора, из-за недостатка средств или желания, из-за того, что даже не узнал все свои таланты.

В 20 веке умерло очень много умных людей, как среди нацистов, так и коммунистов. Им просто не повезло. Первым - что они пошли не туда. А вторым - что они оказались не там, где нужно.
Уверен, что и в 21 веке не раскрылись и не раскроются многие.
Во-первых, потому что они просто не родятся, ведь их потенциальной матери нужно строить карьеру в офисе, а не воспитывать детей.
Во-вторых, потому что многие таланты стали не нужны обществу. Ведь его не нужно заставлять думать, нужно делать так, чтобы ему было весело. Всё. больше ничего не надо.
И конечно же, многое упирается в деньги. Без денег многие талантливые певцы, потенциальные актёры и режиссёры, так и останутся неизвестными. Некоторые писатели находят свою аудиторию здесь, но сколько людей их прочитают? Даже если тысячи. Но ведь их гений может ничем не уступать тем, кого мы зовём великими. Их идеи заслуживают быть продвинутыми в массы. Но они навсегда останутся здесь, в стенах интернета. Потому что по телевизору надо смешить и рекламировать, это более важно..
 
Если вы имеете противоположное мнение, я с удовольствием его выслушаю.