Собирались людоеды в Давосе

Пумяух
В газете  «Эхо недели» от 25.02.2013 прочёл статью о последнем форуме в Давосе. В статье автор (почему-то имя не указано) касается вкратце тем, обсуждавшихся на форуме. И в частности такой проблемы, как увеличения продолжительности жизни. Проблема, надо сказать, архисерьёзная и тяжёлая. Медики-то что вытворяют (сволочи!), новые лекарства придумывают, новые методы лечения. Скоро, говорят, и болезнь Паркенсона победят. И люди из-за их безответственных опытов, стали дольше жить. А откуда прикажете деньги на пенсии брать? В мире существует несколько вариантов решения этой проблемы. Например, во многих странах повышают пенсионный возраст. Ну, вот подходит кому-то шестидесятилетие, считает человек денёчки до пенсии, когда отдохнуть уже можно  будет, на рыбалку сходить,  на диване повалятся… Хрясь! – новое постановление и на пенсию теперь отпускают в 62. Вздохнул. Потащился на работу. За месяц до его шестидесятидвухлетия – новое постановление. И на пенсию теперь уходят с 65-и. Туркменбаши Сапармурад Ниязов подошёл к проблеме более решительно. Он отменил пенсии вообще. А нечего разбазаривать государственные средства на всякую ерунду, когда не хватает на более важные дела, например, на монументы великому туркменбаши! Но даже великий вождь туркменского народа не додумался до того, что было предложено с высокой Давосской трибуны. А предложен был самый простой и потому гениальный способ экономии государственных средств. Тех, кто слишком долго задержался на этом свете, предлагают подвергать… принудительной эвтаназии. Нет, вы вслушайтесь: ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЭВТАНАЗИИ! Как звучит, а? Для тех, кто по досадной случайности не знает значение красивого слова эвтаназия, поясню. Вот, допустим,  человек мучается от тяжёлой, неизлечимой болезни. И страдания его столь невыносимы, что он просит дать ему яд или другим способом прекратить жизнь, которая стала для него невыносимой. И вот, если врач или кто-то другой из сострадания помогает несчастному расстаться с жизнью, это действие называется эвтаназией. Но это добровольная эвтаназия. А тут – принудительная. То есть разница только в том, что человек-то не желает уходить на тот свет. Ему и на этом неплохо. Он может быть здоров, бодр, жизнерадостен, даже сексуально активен. А его берут и подвергают эвтаназии… принудительной. Мало ли, что не хочет? Надо! Пожил и хватит! Дай другим место! Всё просто.И какая грандиозная экономия! Но вот какие мысли у меня возникают:

1. Чем принудительная эвтаназия отличается от просто убийства? Ответ: звучит красивее.
2. Нет, ну, вы подумайте! Это же такая богатая идея! Как можно облагородить язык! «Гражданин К. вытащил нож и потребовал у гражданина С. кошелёк. Получив отказ, он произвёл ножом принудительную эвтаназию» Изнасилование с убийством – принудительная любовь с принудительной эвтаназией. И все довольны.
3. В годы Второй Мировой войны слово «эвтаназия» не было в ходу. А то, как бы пригодилось г-ну Геббельсу для его пропаганды! «Мы проводим принудительную эвтаназию неполноценных народов» Ну, совсем по-другому звучит. А концентрационные лагеря – это центры принудительной эвтаназии.
4. Почти по всему миру отменили смертную казнь. Убийц-садистов, в том числе и серийных, держат в тюрьмах и колониях, где кормят за счёт налогоплательщика, в том числе, за счёт родственников жертв. Предложения вернуть смертную казнь наталкиваются на возмущённые возгласы: «Как так можно отнять жизнь у человека? Не мы её дали, не нам и отнимать!» Ну, и как это согласуется с идеей принудительной эвтаназии для пожилых людей? То есть расстрелять садиста, который насиловал и убивал детей нельзя, а отправить на тот свет гражданина, вся вина которого в том, что не помер сам – можно? Логика! Кстати, без цифр можно догадаться, что содержание заключённого в особо охраняемой тюрьме типа «Чёрного дельфина» обходится казне куда дороже, чем пенсия для среднего пенсионера.
5. А, может, наоборот, поощрять убийц, а? Они же  помогают с перенаселением бороться! Выпустить их из тюрьмы, наградить, выпустить медаль «Лучшему убийце», ввести праздник «День эвтаназиатора» поручит поэтам и композиторам написать прочувственную песню об их нелёгком и благородном труде?
6. И, вообще, не расширить ли область применения этой меры? Вот в той же Германии избавлялись от душевнобольных. От гомосексуалистов. Какой опыт!
7. Нет, ну это ясно, что правительство каждой страны будет решать, вводить ему эту меру или нет, и, если вводить, то на каких условиях. Но вот сейчас в Греции очень тяжёлое положение. И Евросоюз готов помочь ей, но только в случае, если Греция сократит свои расходы, ну, там увеличит пенсионный возраст, уменьшит социальные выплаты. Не возникнет ли ситуация, когда предоставление транша будет обусловлено уничтожением такого-то количества пенсионеров?
8. А как принудительная эвтаназия будет выглядеть на практике? То есть, допустим, гражданин достиг определённого возраста, установленного законом. Ну, сначала он, вероятно, получает по почте повестку с требованием явиться по такому-то адресу для проведения эвтаназии. С собой иметь паспорт. Ну, а вот не явился. Что дальше? Дальше, вероятно, к нему домой направляется наряд полиции. Если гражданин отказывается открыть дверь, её ломают, врываются, хватают упирающегося, плачущего старика и тащат на эвтаназию. Или, может быть, своими силами эту эвтаназию осуществляют? Так сказать, на дому у клиента.
9. Ну, раз уж эта мера признана помочь экономии бюджетных денег, то, может, стоит обойтись без дорогостоящего яда? Молотком по голове и всё недолга. Это сколько же миллионов можно сэкономить?
10. А ещё можно воспользоваться опытом СС. И присылать родственникам эваназированных счёт, так сказать, за услуги. Вот и ещё одна статья экономии!
11. Но, конечно, граждан всё-таки попытаются уговорить. Представляю себе «социальную» рекламу: «Дорогой ветеран! Мы очень Вас ценим, любим и уважаем. Мы благодарны Вам за всё, что Вы сделали за свою долгую трудовую жизнь! Мы преклоняемся перед Вашим подвигом во время войны. Вы были одним из тех, сто стоял насмерть и спас нашу Родину! Без вас не было бы нас. Но Вам предстоит выполнить последний гражданский долг. Мы настоятельно просим Вас явиться в центр эвтаназии. Обещаем, что уход из жизни будет безболезненным и даже приятным. Внимательный, чуткий, высококвалифицированный персонал, доброжелательное отношение. Центр Эвтаназии оборудован самым современным оборудованием. Широкий выбор эвтаназионных  таблеток со вкусом ванили, шоколада, клубники. Позвоните по телефону такому-то, и наш сотрудник назначит Вам удобное для Вас время. Приходите, мы всегда рады Вас видеть. Память о Вас навсегда останется в наших сердцах». И на картинке – радостные дедуся с бабусей идут, обнявшись, на эвтаназию. Вот если не придут по доброй воле – тогда оперативная бригада взламывает дверь и – молотком по седой или лысой башке.
12. А как быть, если родные пенсионера откажутся выдавать его? Будут ли их судить и наказывать за сопротивление полиции? Лично я, если придут за моей мамой, сразу открою огонь на поражение.
13. А за укрывательство стариков тоже наказывать будут? Ну, вот придут забирать его на эвтаназию, а он – у соседей. Что делать в таком случае? Вероятно, тут пригодится опыт нацистов. Вспомним, как наказывали тех, кто укрывал коммунистов и евреев!  «За укрывательство подлежащих эвтаназии пожилых граждан вся семья укрывающих будет подвергнута принудительной эвтаназии»
14. Кстати, можно и другой  Германский опыт использовать. Опять-таки в целях экономии. Жир – на мыло, шкуру – на перчатки и абажуры, тушку – на собачьи консервы или на удобрение.
15. А, ведь пожилые люди не обязательно немощны. Некоторые и постоять за себя могут. Спецназовцы тоже стареют. А огнестрельное оружие можно и старикам держать. Если нет болезни Альцгеймера, конечно. Появятся группы сопротивления, партизанские отряды. Да и многие молодые в них пойдут. Лично я, точно пойду. Во 1-х, не все согласятся отдать своих родителей, бабушек, дедушек, дядей и тётей на уничтожение, во-вторых, понимая, что рано или поздно и их черёд придёт, в третьих, многим может само такое положение показаться неприемлемым. Ну, знаете ли, в Германии и в Италии в подполье шли даже 100%-е немцы и итальянцы. Не боятся ли авторы предложения гражданской войны?
16. Вообще-то многие теоретики считают войну благом для экономики. Но это, если победить, конечно. А если нет? Если противники эвтаназии победят? Тогда уж самих авторов предложения поймают и подвергнут принудительной эвтаназии с помощью верёвки и стула.
17. А вот интересно, на всех ли в равной степени будет распространяться этот закон, или выборочно?
18. Допустим, придёт черёд родителей тех, кто предложил эту меру, как они поступят? Отправят папу и маму на забой? Хотя… ТАКИЕ, пожалуй, отправят.
19. Ну, а когда сами они к этому возрасту подойдут? В смысле, авторы идеи. Ведь ясно же, что в Давосе собираются, в основном, не юноши и девушки, а люди  в возрасте с благородной сединой. Ещё лет  20-30 и – ага! Ведь не могут не понимать, что эти годы пролетят – не успеешь оглянуться. И что? На эвтаназию? Вот в это, простите, не поверю. Наверняка для себя-то любимого каждый найдёт способ подольше задержаться на этом свете.
20. Или вот, допустим, состарился человек знатный, богатый, обличённый властью. Какой-нибудь там президент, министр или мэр, или глава крупной компании его тоже – на принудительную? Представил картину, как констебль стучится в Букингемский дворец: «Ваше Величество! Именем королевы, откройте! На эвтаназию пора!»
21. Ну, ясное дело, что ответ на вопрос в п. 17 будет отрицательном. Простых людей будут эвтаназировать, а остальных… Ну, придумают какой-нибудь закон, позволяющий жить сколько угодно тем, у кого есть особые заслуги перед обществом. И в список этот попадут, конечно же, представители власти, крупного бизнеса, ну и, ясен пень, сами авторы идеи принудительной эвтаназии. Шутка ли, спасли мир от перенаселения!
22. А ещё вопрос. Вот эта мера предлагается исходя из соображений, что если стариков расплодится слишком много, то остальным не хватит материальных ресурсов. Старики как саранча съедят все продукты, и остальные будут вынуждены страдать от голода. Старики займут всю жилплощадь, а остальным придётся тесниться по углам. Так вот, предлагается ли в качестве параллельной меры ограничить аппетиты тех, кто потребляет этих благ больше остальных? Ну, как быть с владельцами десятков вилл и замков, с роскошными ужинами и балами, с ваннами, наполненными шампанским? Неужели ограничат? Не думаю.
23. Принудительная эвтаназия для того и придумана, чтобы владельцы миллионов, замков, яхт, роскошных авто и дальше могли наслаждаться красивой жизнью.
24. Власть имущим и богатым  (за редкими исключениями) всегда было свойственно   относиться к простым людям с пренебрежением. Как бы они не говорили о любви и уважении к народу, какие бы средства не жертвовали на благотворительность, как бы демократично не разговаривали с рабочими и крестьянами (на камеру), как бы ни чмокали чужих детишек, всё равно они считали, считают и будут считать людей без чинов и званий – скотом. Нет-нет, да и проговорятся о своём истинном отношении. Недаром участились случаи нападения «звёзд» эстрады и спорта на «всяких там» журналистов, охранников, осветителей.
25. А какое отношение может быть к рабочей скотине, если та перестала тянуть лямку? Пока тянет – ясли с овсом, не может больше – добро пожаловать на живодёрню.
26. За почти полтысячелетия своего существования капиталистическое общество, конечно же, претерпело немалые изменения. Если раньше рабочие жили в бараках, впроголодь, работали по 14-16 часов, могли быть подвергнуты порке, то теперь в большинстве развитых стран жизнь рабочих можно назвать сносной: живут в благоустроенных квартирах или домиках с электричеством, водопроводом, канализацией, у каждого телевизор, холодильник, а то и автомобиль, работают по 8 часов, пенсия, всякие социальные льготы.
27. Всё это вызвано, конечно, не добротой предпринимателей. Просто стоимость товара рабочая сила с тех пор возросла.
28. А возросла она, в значительной степени, в результате Великой Октябрьской Социалистической революции (для тех, кому этот термин не нравится, могу заменить его на «Октябрьской переворот») и последующих революций. Капиталисты поняли, что если уж слишком борзеть, то это может стоить им не только всех денег, но и головы.
29. Сносные условия жизни и труда – плата капиталистов за их спокойствие: «Вот есть у тебя двухкомнатная квартира, на обед ты ешь суп из 3 блюд, твои дети учатся в школе? Так заткнись и не вякай по поводу того, что у меня 10 вилл, 50 автомобилей, яхта и самолёт!»
30. Однако теперь, после развала социалистической системы, похоже, капиталисты начали забывать, что их могут и на вилы поднять. Вот уже и пенсионный возраст по всему миру поднимается и 12-часовой рабочий день – не редкость. А уж обсчитать работника при выдаче заработной платы – это в порядке вещей. Быстро же забыли уроки!
31. Ну, а уж если дело дойдёт до принудительной эвтаназии, тут точно на вилы поднимут. Не спасут никакие подачки. Что толку в уютном домике, если в определённый срок тебя выволокут из этого домика и потащат на убой?
32. Кто-то скажет: «А если они правы? Население растёт. А старики умирать перестанут. Заполнят собой весь мир. Ни пройти, ни проехать. Всюду одни деды да бабки. Всё пожрали как саранча. А что кушать остальным? А там, чай, не дураки сидят! Учёные! Экономисты!» Ну, я тоже экономист, причём статистик. В позапрошлом веке жил такой поп Мальтус. И вот он такую теорию создал, что население земли растёт в геометрической прогрессии, а продовольствие и другие важные ресурсы – только в арифметической. И если не принять меры по ограничению численности населения, то скоро людям не чего будет есть, и Человечество вымрет от голода. Уже тогда эта теория была блестяще разбита виднейшим буржуазным учёным-экономистом Давидом Риккардо. В дальнейшем все серьёзные экономисты этой теорией брезговали. А вот… Жив курилка! По сути. Во 1-х, согласно подсчётам учёных Земля в состоянии прокормить народу в сотни раз больше, чем живёт на ней сейчас. И даже при нынешних технологиях. Во-вторых, а технологии-то совершенствуются. А в-третьих, и это главное, рост населения планеты постоянно замедляется и, согласно прогнозам демографов, остановится к середине нынешнего столетия. Сам. Без принудительной эвтаназии.
33. А уж если встанет вопрос о том, что не хватает ресурсов, то его можно решить не только уменьшением количества потребителей этих ресурсов, но и уменьшением нормы потребления. Проще говоря, чтобы хватило на всех, не обязательно перебить часть едоков. Поделить равномерно – хватит на всех.
34. «А!!! Отнять и поделить?! – воскликнет мой оппонент, – Шариков!» Хорошо, называйте меня Шариковым. А я вас буду Гитлером называть. Договорились? На мой взгляд, отобрать у кого-то лишний кусок это всё же не так страшно, как отобрать у кого-то жизнь. Вот честное слово, старик, которого тащат на забой, вызывает у меня гораздо большее сочувствие, чем миллиардер, у которого отобрали очередной особняк.
35. Собственность священна, говорите? Неужто, священнее, чем жизнь?
36. Да, ладно! Не обязательно так примитивно. Существует великое множество законных способов отъёма денег. За неимением Остапа Бендера можете спросить у своего министра финансов.
37. Кто-то скажет: «Ну, что случилось-то? Кто-то там что-то предложил! Это же не закон ещё. Это только предложение, которое, скорее всего, никто не поддержит» Скорее всего, не поддержит. Но то, что это предложение прозвучало не у костра людоедского племени, не в замке графа Дракулы, не в бункере Гитлера, а с «высокой» трибуны «уважаемого и престижного» международного форума.
38. И, главное, никто не возмутился. Никто не освистал докладчика.
39. Откуда я знаю, что никто не возмутился? Потому что если бы кто-то возмутился, был бы скандал, и вся мировая пресса содрогалась бы. Но этого нет. В той газете, которую я читал, об этом сообщении сказано так, про между прочим, как сообщили бы, скажем, о предложении по изменению квот на добычу нефти. Значит, докладчика выслушали, в лучшем случае, равнодушно. А кто-то, наверняка, хлопал!
40. Очень плохой знак, что никто не возмутился. Значит, прокатило. Значит, постепенно нас начнут приучать к мысли, что такие меры неизбежны и рано или поздно по городам и весям поедут машины для отлова стариков.
41. Одним из основных этапов становления человека разумного, наряду  с началом использования огня, приручением диких животных, появлением речи, явилось как раз то, что люди стали беречь своих стариков и инвалидов. А, согласитесь, в Каменном веке ресурсы были куда более ограничены, чем сейчас. Так что первобытным людям приходилось решать ту же самую задачу, только условия были гораздо жёстче. Тут уж не до ананасов в шампанском. Выжить бы! И первобытный человек прекрасно осознавал, что если накормить вот эту старуху, которая всё равно скоро умрёт, то меньше останется самому, меньше останется другим охотникам.
42. Выходит, первобытный человек в шкурах и с дубиной является человеком в гораздо большей степени, чем Давосский троглодит в пиджаке и галстуке. Движемся назад? Регрессируем?
43. А, кстати, интересно было узнать, кто же этот самый троглодит? Фамилия, страна, должность. Ав-то-ра! Ав-то-ра!
44. А вот г-н Медведев был на форуме. В газете даже фотография есть. Дмитрий Анатольевич, как Вам идея принудительной эвтаназии? И ждать ли нам внедрения  её в России?
45. Ну, а теперь я обращаюсь ко всем, независимо от возраста, пола, гражданства, политических взглядов. Если кто-то из вас не видит ничего особенного в предложении, прозвучавшем с Давосской трибуны – это его право. Пускай готовится к тому, что рано или поздно и к нему придут. У него есть время подумать, какую эвтаназионную таблетку он хочет: со вкусом ванили, клубники или шоколада? Не будем ему мешать. Ну, а Давосским людоедам помешать – наш святой долг. Как это сделать? Прежде всего, нужно поднять большой шум. Такой, чтобы власти не могли молчать. Такой, чтобы политики вынуждены были извиняться и оправдываться. Статьи в газетах, темы в Интернете на форумах, в социальных сетях, митинги и демонстрации. Гласность – это спасение. Распространяйте эту информацию как можно шире. И мы похороним людоедскую идею.

P.S. Разместил статью на нескольких сайтах. Многие сомневаются, а соответствует ли действительности изложенное в той статье, на которую я ссылаюсь? Не может ли это оказаться газетной уткой? Может быть ничего такого в Давосе и не предлагалось, а нечистоплотный журналист всё выдумал ради сенсации? Всё может быть. Лично я на форуме не был, стенографического отчёта не видел и вполне могу допустить такой вариант. Но пока у меня на руках нет ни подтверждения ни опровержения написанного в статье, предпочитаю исходить из худшего. Это именно тот случай, когда перебдеть, чем недобдеть, и встрепенуться, когда уже будет слишком поздно.

Координируем действия здесь:


http://lopata1.0pk.ru/viewtopic.php?id=87#p584


P.S. Ну, вот в Литве уже предлагают эвтаназию для бедных.
http://vk.com/feed?w=wall-38872186_23703

p.p.s. В Казахстане предложили ограничить продолжительность жизни 80 годами.