Мотивация

Дебора Вишневская
Чтобы взлететь, мало мечтательности, нужен темперамент, восторг, теснящий грудь, страсть, поднимающая в воздух!
Марк Шагал

Ах, Шопенгауэр, все от мотивации? А мотивация откуда? Не от своего «хочу» ли? Вот захочу, и смысл появится. Это кресло удобнее, а главное оно вертится и эмоции положительные. Новое кресло у компа! Да не у него, а у меня! Это здорово. Вот тебе и устойчивая « опредмеченная потребность».
 
Мотивация, мотивация! То она экстринсивная, то интринсивная, то положительная, а то и отрицательная и во всем нужно чтобы мотив самоутверждения был, ну как без чувства собственного достоинства, честолюбия и самолюбия. Ты же пытаешься  доказать, что стремишься к  цели. А твоя цель это …? Ценю.
 
У меня был мотив, очень хотелось быть бэтменом. Тогда, когда поняла, что птицей уже не смогу стать, а летать хотелось. Ночью я во сне летала, а вот днем….Мотив побуждал… и в результате поняла, не стать мне бэтменом….как и птицей. И вот сейчас поняла, почему была такая мотивация, человеком быть труднее всего!
 
Такое чувство, что ты спала долго и все, что было с тобой, это было во сне, проснувшись, ты поняла, что это детство как тогда когда ты засыпала под яблоней, высокой старой яблоней. Под ней ставили летом три железные кровати, настоящий раритет. Мама застилала их мягкими покрывалами, ложась в кровать, было такое сладкое состояние погружения в сон. Несколько минут еще слышны тихие разговоры мамы и бабушки, а над головой огромное звездное небо. Веки медленно тяжелеют и все.
 
А просыпаешься под пение птиц. Долго лежишь с закрытыми глазами и восстанавливаешь в памяти вчерашний день и вспоминаешь планы на сегодняшний, новый, подаренный тебе день. Ах, как много тогда было их этих планов. Потом потягиваешься и чувствуешь, как что-то приятное разливается по телу и наполняет тебя всю. Открываешь глаза и ахаешь от восторга. Давно наступил день, все проснулись и ушли по делам, а ты как всегда, все проспала. Нет, пожалуй, не все, тебе досталось яркое солнце проникающее лучами сквозь ветки старой яблони, пение птиц и желание побегать босиком.
 
Ну да ты давно выросла, и столько всего произошло и время так неумолимо, а ты все такой же ребенок в душе. Только вот, к сожалению, события развиваются не по-детски.
 
И все же весна!
Потом лето!
Ну чем не мотивация?
 
Может, это формула? 
 
Хочу!
 
Хочу - но не могу!
 
Могу - но не хочу!
 
Лежишь и созерцаешь мир...