10. Венера - пути небесной странницы

Алис Сила
     Ранним утром, лишь только на восточной части неба появится светлое жёлто-голубое зарево, предвещающее восходящее солнце - восходит самая загадочная и красивейшая блуждающая звезда-планета и имя её Венера. Будут проходить дни и её восхождение на небесный Олимп будет всё ближе к восходу солнца, и оно своими лучами погасит блеск и красоту небесной странницы. Так в объятиях дневного светила, произойдет извечная встреча – встреча кроткой красоты и превосходства, встреча красоты и гармонии в незыблемом кругу.

     Такое явление называют соединением, и происходит оно дважды за период времени примерно в 584 дня. Но красота этих встреч – соединений различна и всё дело в том, что одно из них происходит далеко за солнцем и в этот раз оно попросту спрячет странницу за собой, когда она сияет блеском далёкой звездочки. Второе же выглядит куда эффектнее, так как Венера находится между Солнцем и Землёй, её расстояние к нам наиближайшее, и, следовательно, отраженного света больше. И вот на некоторое время, исчезнув в ярких солнечных лучах, она имеет шанс пройти своей поступью по пылающему диску Солнца. Такое зрелище иногда доступно два раза в течение восьми лет, первый раз это уже произошло 8 июня 2004 года, а ещё имеем возможность наблюдать через 8 лет и это случится 5 июня в 2012 году. Следующий раз этот спектакль увидят те, кто доживут до 10 декабря 2117 года, и в это время будут жить в Америке.

     Завораживает в этом круговороте небесных сцен, и то, что во время ближнего соединения наших планет-странников с дневным светилом происходит прямо таки живое действо. За определённое количество времени до предполагаемой встречи планета вдруг замирает на мгновение в вечности и начинает своё ретроградное движение в обратном направлении относительно холодных и далёких звёзд. Поэтому слово планета в переводе на русский язык и обозначает – блуждающая звезда, а за небесными событиями человечество наблюдает со своего рождения. Символы этой планеты держали в руках жрецы древности, так называемый "бант жизни" или анкх. Это была не столько тайна, сколько не простым было понять и разобраться в этой кажущейся суете небесных движений за которой скрывается гармония всего происходящего. Во времена царей символ перевернулся и приобрёл вид объмного предмета - "Держава", но это всё тот же знак небесной красавицы.

     Венера такую остановку делает примерно за 21 день до верхнего, то есть ближайшего к нам соединения с Солнцем, и её попятное движение в обратную сторону выглядит как будто она сама, вопреки всем законам физики, выбирает свой единственный и верный путь странствий. Весь путь её попятного движения вдвое больше и есть примерно одна четырнадцатая часть от всего пути Утренней и Вечерней красавицы по поясу зодиака. Потом, обновившись в солнечных лучах, она засверкает на вечернем небе уже после заката Солнца. Просто на бумаге, как, в общем-то, и на небе, эта дорога на встречу и обратно выглядит как обозначение знака зодиака Овен, похожа и на петлю, и на альфу или омегу в алфавите греков, но практически никогда на прежний свой путь. Политики такую фигуру в своей речи иногда называют «загогулиной».

     Здесь вступают в силу законы небесной механики, и оптического, нашего человеческого, восприятия, которые можно пояснить на простых примерах. Вы едете в автобусе и всё что вы обгоняете, можете представить как движущееся вам навстречу. Но в момент обгона, например автомобиля, вам покажется, что вы движетесь вместе с ним, то есть и его направление и ваше будет в одну и ту же сторону. А вот обогнав, опять его движение от вас, на фоне далёких объектов, будет обратное.

     Пересядем на автомобиль, которого обогнал автобус и все станет с точностью до на оборот. Так и на небе рисуются обгоны планетами друг друга, и обгон Земли Венерой занимает немногим более сорока дней. В это время она по небу плывет в обратную сторону, и если мы будем отмечать на карте неба её путь каждый день точками, то наглядно увидим эту картину движения. Похожая картина будет у всех планет, только у каждой будет своя средняя продолжительность этого цикла.
    
     А теперь давайте вооружимся карандашом, листком бумаги и немного посчитаем дни, а также нарисуем картинки, чтобы яснее представлять космические превращения и вселенскую гармонию. Точнее сказать займемся математическим моделированием космической гармонии движения и проведём аналогию с религиозными учениями. Итак, венерианский год в отличие от земного равен примерно 225 дням, поэтому она делает оборот вокруг Солнца быстрее на
365-225=140 дней.
    
     Гоняясь по кругу Венера настигает нашу Землю только через 584 дня, то есть подходит на самое близкое расстояние. А если бы Земля застыла на месте, то Венера конечно же настигла её за 225 дней. Но Земля тоже движется по орбите с приличной скоростью около 30 км. в секунду, делая полный круг за 365 дней, поэтому небесная странница нас догоняет аж на третьем своём (году) кругу, то есть

225+225+134 = 584 дня – и в этот миг наши небесные попутчики плывут в космическом пространстве совсем рядом. Они находятся на одной прямой с Солнцем и их греют похожие лучики. Земля за это время успеет сделать только ровно 1,6 круга, то есть года. Это те же
584 дня (365х1,6=584).
   
     В пятом стихе Библии сказано: «И назвал Всесильный свет(1) днём, а тьму(2) назвал ночью, и был вечер(3), и было утро(4): день один». Цифрами мы обозначили положение Солнца: 1-днём в зените, 2-ночью в полночь, то есть в надире, 3-на закате, 4-на восходе. Таким образом, отметили серединные положения дневного светила в течение суток одного дня в наиболее значимых точках.

     На небесном рисунке Венеры, тоже есть четыре примечательные точки - две из них показывают смену направлений движения и показывают: (1) - одно место за три недели до, а (2) другое за три недели  после знаменательного события соединения с Солнцем (3) – третьей точки картины. Четвёртая же – показывает то место на небе, где замыкается малый круг блуждания планеты и начинается большой. На ночном небе это определённое место-точка в созвездии зодиакального круга, где дорога на встречу с Солнцем и обратно просто пересекается как перекрёсток (4).

     Такой малый круг занимает более восьмидесяти дней, что примерно составляет седьмую часть от завершённого синодического круга обращения Венеры, то есть около 584 суток. Так „отдохнув субботний денёк” с Землёй и дневным светилом она отправляется в будничный поход, равный примерно шести частям пути, где ещё будет встреча с Солнцем, но на этот раз менее «бурно» и это будет пятая знаковая точка(5) для нас землян. Произойдёт это соединение в средине второго большого круга, когда она спрячется за светилом. А когда замкнуться оба эти круга, то получится вообразимая графическая восьмёрка, нарисованная самим Величеством: Временем, которому подвластно в этом мире всё.
   
     Еще одну восьмерку нарисовало время следующим образом. Количество дней в году – 365, а, поделив, на пять частей (звезда), получим 73 дня. Но об этом читать здесь http://www.proza.ru/2013/04/19/1100. Восемь-же частей по 73 дня дадут 584 дня синодического круга любимицы Венеры. Это резонанс двух планет, объединённый промежутком времени в 73 дня, что примерно 2,5 лунных месяца. А через сорок (5 х 8) таких отрезков времени будет восемь лет и пять кругов синода Венеры. Через этот промежуток, и Солнце, и Земля, и Венера примерно станут на прежние места относительно звёзд и так завершится восьмилетний круг догонялок-соединений, что и происходит, как сказал вначале, с 2008 по 2012 год. Следовательно, примерно через 80 этих промежутков ритма по 73 дня (по аналогии малого круга или просто петли, ведь она примерно 80 дней) замыкается малый круг уже больших измерений времени, и это получается примерно 16 лет.
 
  80 х 73 = 5840 дней = 365 х 16
   
     Продолжим аналогию на весь отрезок времени синодического периода Венеры, то есть если малый круг примерно в 16 лет, а среднее соотношение большого и малого кругов, то есть
583,92 / 39,47 (время ретрограда) = 14,794 раз,
 это если брать более точные средние промежутки.
73 х 14,794 = 1080,
а эта цифра, выраженная в годах – есть ни что иное, как эры в 2160 лет, вот и замыкается круг через двенадцать знаков зодиака или в прецессионном кругу.
(1080 х 2 = 2160) х 12 = 26920 лет.
      
      Образно говоря: большая печать, запечатавшая сокровенные знания в нижнем положении пояса Ориона, указывающего на Сириус, Песью звезду; в положении верхнем откроет истину, чтобы человек не забывал, где она находится. И это будет происходить каждую половину Большого круга обращения, который если разделить на 24 части/часа - получим наши 1080 частей. Здорово, что именно эта цифра есть один час еврейских суток, выраженная в хелеках. Перевод её с иврита обозначает – частица. В свою очередь она имеет деление ещё на 76 рэг, что в переводе – мгновение. 
   
      К стати сказать, что на основании этих циклов построены многие календарные исчисления о которых поговорим позже. А теперь хотелось бы привести несколько цифровых аналогий, которые получаются просто от увлечения цифровыми рядами и уверенности что всё вокруг в мире взаимосвязано. Так изучая Моисеево Пятикнижие или первые пять книжек Библии или Тору, можно сосчитать количество стихов, глав, потом проанализировать и другие получающиеся там ряды цифр и вот что обнаружим.
 
      Первая книга Бытие содержит 1533 стиха, что кратно 21 х 73, и что есть число ритма обеих планет, которое мы вычислили путём простых арифметических действий. Наверное не будет большим секретом подумать, что первая книга может быть отдельным произведением, охватывающим большой промежуток времени, четыре же последующие описывают события на относительно небольшом промежутке, т.е. более ста двадцати лет или время событий жизни Моисея. Количество же стихов во всём Пятикнижие около 5840, что также имеет кратность 80 х 73, а ещё кратность: 10 х 584, то есть десять синодов Венеры, или 16 х 365, то есть шестнадцать Земных лет. А для тех кто углубляется в чтение этой книги, ещё один намек. Семь дней творения изображены в первых 34 стихах. Но,
34 х 73 = 2482. И семь средних лунных лет по 12 месяцев - также примерно равны:
2482 = 7 х (29,5306 х 12), и это ещё не всё.   

      Интересно, что количество стихов от начала Библии до изгнания Адама из рая (как самый первый исход человека) - цифра 80 и это к тому же три первые главы. Хотя, если брать в данном случае отсчёт от первого разделения между водами, которое произошло в 7 стихе, то опять получится заветное 73, которое и есть от начала до первого проклятия. Так возможно обозначен первый цикл в его сжатом виде, ведь говорят, проводим аналогию что: «День как стих/год». Второе интересное и значимое место – потоп и до места, где Ной понравился 146 стихов или опять 73 х 2 =146. «Ной же понравился Богу» - так оканчивается первая недельная глава «Берейшит», что означает «В начале» или в русской транскрипции «Бытие, глава 6, стих 8».
   
      Следующее событие, которое подлежит такой разбивке на части – это рождение Авраама. Опять нужно известную цифру 73 х 4 или 146 х 2 и получится 292 стиха. В 293 стихе от начала святого писания, первое упоминание имени и рождение отца народов. Если вести счет лет от конца потопа, то Аврам и родился после 292 года от великого потопа, т. е. 1948 год - 292 года = 1656 лет от начала Еврейской эры до окончания потопа. Сара закончит свой земной путь на восьмом цикле 73 х 8 = 584 стихов, а ровно в половине этого пути будет первое упоминание имени праматери народа. Авраам же прожил на страницах Торы девять условных делителей 73 х 9 = 657 стихов, или точнее сказать: "Длина пути Праотца народов". А между первым и последним упоминанием имени 666 стихов (“число человеческое”), что так же не менее красиво. Так же интересно и то, что 24 цикла жизни Авраама завершают и Большой после потопный круг Торы длиной в
      5845 стихов/лет = 1656 (окончание потопа) + 175 лет х 24 цикла.

      Само непроизносимое имя Б-га, если представить в виде цифрового ряда, так как каждая буква еврейского алфавита есть одновременно и цифра, будет выглядеть следующим образом „10-5-6-5”. Правда в виду того что чтение еврейского текста идет в обратную сторону, то есть с права на лево, то цифровой ряд в первоисточнике выглядит так „5-6-5-10”. Как не читать эти цифры, не заметить, что 10 стоит отдельно от симметричного „5+6+5”- нельзя. Кроме того 10 или буква „юд” в иудаизме считается священной, то есть отделённой, так как слово святить – означает отделять.
      
      От сюда аналогия, что слово состоит из двух частей, где священная десятка делит Тору по 584 стиха, а сумма второй части слова, или так называемая гематрия в науке каббала, даёт цифру шестнадцать, которая делит Тору по 365 стихов. Вот и получается, что главное слово Пятикнижия соответствует орбитальному резонансу в солнечной системе двух самых близких и родственно похожих планет, где десять синодов Венеры или десять встреч с попутчицей Землёй и шестнадцать земных лет слились в одно слово – «YHVH». Во истину получается правило „разделяй и властвуй”, то есть правильно владей и пользуйся четвёртым измерением, которое с гордостью можно назвать: «Его величество Время». События происходящие на небесном кругу и есть те самые идеальные часы Всевышнего.


      Было написано 24/12/2008г, и посвящается земной страннице Катюше, моей любимой и родной женщине.


      "Youtube" по теме. Рассказывает о Венере Доктор исторических наук В.Е.Ларичев (Институт археологии СО РАН)- https://www.youtube.com/watch?v=Ztuz0nG6HKE&feature=emb_logo