Овощная запеканка

Инна Комарова
Овощная запеканка
наполняемся витаминами, укрепляем здоровье, поднимаем жизненный тонус

Приготовить запиканочку очень просто и легко. И море витаминов на вашем столе. Удачный экспромт.

Продукты:
5 средних обычных кабачков (очистить, помыть, натереть на крупной тёрке),
100гр. тыквы (очистить, помыть, натереть на крупной тёрке),
1 маленькая луковичка (нарезать полукольцами),
3 яйца,
несколько листов лавра,
5 столовых ложек мягкого кремообразного творога,
2 столовых ложки тхины, (если у вас не продаётся, легко заменяется пропущенными через мясорубку семенами кунжута, примерно треть чашки) - необязательно, только по желанию;
5-6 зубчиков чеснока (меленько нарезать),
2-3 столовые ложки нарезанного укропа,
~120-125 мл растительного масла,
2-3 ложки томатной пасты или крупный мясистый помидор (натереть на крупной тёрке),
по щепотке: молотые базилик, кумин (зира), красный сладкий перец в масле, чёрный перец, на кончике ножа, немолотый тмин, кубик Кнор (размять перед употреблением),
3 столовых ложки обычных панировочных сухарей;

Форма для запекания - прямоугольная 39,5х27,5, но можно готовить и в стеклянной форме;

Процесс приготовления:
Всё тщательно смешать до однородного состояния. Застелить форму пергаментом, обработать растительным маслом. Выложить всю массу. Лопаточкой разровнять. Сверху присыпать семенами белого кунжута либо чернушки и отправить в духовку на 200гр.С, до полной готовности и красивого румяного верха. Примерно через полчаса от момента запекания, сделать шпажкой по периметру небольшие углубления, чтобы быстрее испарялась влага, которую выделяют овощи. Проверить на готовность деревянной шпажкой. После запекания дать немного остыть. Вынуть вместе с бумагой из формы, нарезать порционно и наслаждаться.
Хранить можно в контейнере для холодильника, перед употреблением разогреть в микро.
Очень нежно и вкусно.