Логика - мужская и женская

Надежда Троицкая
   Сладкий сон был оборван страшным грохотом.  Казалось, что несколькими этажами выше всесильный робот разрушает кирпичные стены.
   Алёна спросонок ничего не соображает. Щёлкает выключателем, а толку нет.
   Супруг, проснувшийся минутой раньше, возвестил таинственным голосом:
   - Дымом тянет! Не пожар ли?!
   - Так выйди в коридор, погляди: в чём дело?!
   Лёха нацепил тапочки, и в одних труселях отправился на разведку.
   Через пару минут вернулся. Успокоил:
   - Точно: ПОЖАР! Но не на нашем этаже! Где-то выше. Ложись, спи!
   - Как же! Усну?! А вдруг весь дом уже эвакуировали, а про нас забыли?!
   - Забудут - про тебя?! Да ты же потом всем соседям плешь проешь: "У нас ребёнок! Как вы могли нас бросить?!" - при этом Лехин голос сорвался, не выдержав взятых высоких нот.
   - А вдруг всё же что-то серьёзное стряслось?! Глянь! Уж балконные стёкла все залило! Точно - ПОЖАР!!! Может, укутать Ляльку, да на улицу выйти?!
   - Было бы всё так страшно, мимо нас бы не прошли! Давай всё же попробуем уснуть! Мне через час на работу подниматься!
   Алёна поправила съехавшую набок дочкину подушку и улеглась к мужу под бочок.

   Что творилось на улице?! Кто бы разобрал?! Дым. Пар. Шум воды и чьи-то крики. Всё слилось в бесформенную серую массу.
 
   - Лёх! Ты спишь?!
   - Нет! Размышляю!
   - О чём?!
   - Вдруг нас и правда, эвакуировать будут?!
   - И ЧТО?!
   - Может, пока дом не сгорел, мы успеем любовью заняться?!
   - Вот, озабоченный! Дом горит, а ему - секс подавай?!
   - Да, я так... Просто представил себе: пожарный в дверь стучит, а мы с тобою - на половине пути! Как вернее поступить: всё бросить и бежать?! Или же... довести начатое дело - до логического конца?!