Несмотря на возраст, мы верим в сказку

Антонина Царёва -Брызгалова
   В начале декабря  по соцпутёвкам мы прибыли в санаторий. На землю ложился первый пушистый снег, преображая всё вокруг: сосновый бор, тропинки, бегущие между сосен – всё это в таинственном белом убранстве. При свете солнца снег  искрился и скрипел под ногами.

      В один из таких чудесных дней мы отправились на встречу с хозяйкой «каменной горы». Шагая по тропинке, вместе со всеми под стук дятла, мне пришли на ум и вертелись в голове слова из песни «детство, детство ты куда ушло и где укромный уголок нашло».

  Я  подумала: «никуда оно далеко не ушло, а поселилось в наших седых волосах, и в головах покрытых этой сединой нашло свой укромный уголок». Недаром говорят, «что старый, что малый».

  Мы были наивны как дети. Верили во всё, что нам говорил ведущий, в хозяйку «каменной горы», в камень любви, прикасаясь к которому и положа на него копеечку, верили в исполнение желаний. Ложились на спину в снег, оставляя в нём отпечаток в виде ангелочка, мы снова верили в чудеса. Мы верили! Сбудутся наши мечты и желания.

   А они были примерно одинаковы у всех нас: быть чуть-чуть счастливее, а главное здоровее. Мы были все одной категории, как принято сейчас называть, «людьми с ограниченными возможностями».

  Мы верили и были как дети младшего возраста, держа за руку напарника и прыгая через горящий костёр, что слова, которые кричали нам дружно в этот момент, стоящие рядом отдыхающие, обязательно сбудутся. А они кричали при каждом прыжке: «На счастье, здоровье, любовь!»

     Да, мы были в этот момент как дети, верили в сказку взрослые люди, умудрённые жизненным опытом, перенёсшие и повидавшие в жизни немало.

   А может, нам, оказавшимся в непростой, а иногда даже очень трудной ситуации, нужна эта вера в сказку, вера в самого себя! Вера, что непременно что-нибудь из этого сбудется…