11. Юпитер в календаре Брюса

Алис Сила
     Синодический период Юпитера (Ю-Питера) равен в среднем 398 дням и 21 часу (398,88407 суткам или 1,0921 солнечного года). Этот промежуток времени будем считать, к примеру, от соединения Юпитера с Солнцем до его последующего соединения, где средина этого периода будет появление Юпитера в полночь ровно на юге (в южном полушарии на севере) с максимальным блеском или величиной. В сумме 76 таких средних периодов дают 83 года (точнее 83,000236 лет). То есть спустя 83 года наша огромная планета появится с такой же величиной и в такие же дни солнечного года, с небольшим смещением по долготе, порядка двух часов. 

     В свою очередь, полный круг обращения Юпитера вокруг Солнца, то есть шествие его по зодиаку, занимает 11 лет и 315 дней (11,86223 лет), а семь таких периодов занимают 83 года и примерно 13 дней (83,0356лет). Таким образом, вычисляя схождения синодических и сидерических периодов Юпитера, мы находим пересечения данных периодов каждые 83 года с точностью до 13 дней.

( 398,88407 х 76 синодических периодов ) : 365,2422 (дней в году) = 83,000236 лет
  11,86223 лет сидерического периода х 7 периодов = 83,0356 лет
( 83,0356 – 83,000236 ) х 365,2422 = 12,916425 (13 дней)

     Это означает, что самая большая планета Солнечной системы, задающая темп движения, возвращается на исходную позицию относительно знаков зодиака и звёзд, примерно через 83 года. Но если это шествие схождения по зодиаку вычислить точнее, а потом посмотреть, сколько таких периодов опережения по 13 дней, будет в тропическом году, то обнаружим что эти схождения дадут следующие результаты:

365,2422 : 12,916425 = 28,2773 циклов или примерно:
28 х 9 = 252 циклов. Значит:
252 х 83,0356 = 252 х 7 х 11,86223 = 20925 лет.
 
     Кстати, последняя цифра это количество лет скольжения перигелия орбиты Земли по сезонам. Например, от перигелия во время зимнего солнцестояния до прохождения Землёй перигелия в летнее солнцестояние проходит около 10465 лет.

365,259641 – 365,24219 = 0,01745 дней забег аномалистического года (365,259641) на тропический (365,24219).
365,24219 : 0,01745 дня = 20930 лет движения перигелия по сезонам. 

     Таким образом, мы можем наблюдать, как самая огромная планета солнечной системы задает темп движению, то есть создает основной резонанс раскачивания системе Земля-Луна. Напомним, что масса Юпитера более чем в два раза больше всех планет, вместе взятых в Солнечной системе, и больше массы Земли в 318 раз, и всего меньше Солнца в 1000 раз - таковы соотношения.

     С древних времен астрономам были известны движения Солнца, Луны и пяти блуждающих планет, а небосвод делился на 12 знаков зодиака. С учетом того, что каждая из планет прибывает в каком-либо из знаков зодиака в течение года, как предполагает календарь Брюса, то пять планет плюс Солнце и Луна (всего семь) - проходят все 12 знаков за 84 года (7 х 12 = 84). За 84 года и Луна приходит на свой новый круг, и это 1039 синодических периодов Луны. Этот цикл использовался для определения даты весеннего полнолуния в III-VI веке во всей Западной Европе, а в Британии до начала IX века новой эры.
    
     Мы рассматриваем положение планеты в знаке зодиака, а не в созвездии. Древние же астрономы, делили эклиптику на созвездия таким образом, чтобы показать не равномерность движения Земли по своей орбите. Так как в афелии (максимальное расстояние от Земли до Солнца) она движется медленнее и следовательно по равномерным суточным Земным часам проходит меньший промежуток по своей орбите, чем в перигелии (ближайшее расстояние от Земли до Солнца), где скорость её максимальная.

     Так по совмещению длины прохождения по знакам зодиака можно вычислить время когда была произведена в древности разбивка эклиптики на созвездия, ведь из за прецессии (смещения оси вращения Земли в течение 25920 лет) происходит смещение и картины неба относительно сезонов и следовательно теперь границы созвездий не несут той мудрости знания движения времени, которая была заложена первоначально в деление неба на созвездия.

     Теперь допустим, в случае, если оппозиция (противостояние) планеты по отношению к Солнцу и Земле совпадает по времени с знаковыми точками, то есть солнцестояния или равноденствия, то данная планета и будет определять название года. Смена периодов будет происходить на 84 году. Поэтому мы и видим на фотографии календаря Брюса 84 пояснения сочетаний (21 х 4 = 42 х 2), где одна половина симметрична другой, но пояснения разные.

     Далее вычисляя схождения синодических периодов Венеры (583,92 дня) и Марса (779,94 дня), находим, что три периода Марса соответствует примерно четырем периодам Венеры, что в свою очередь приравнивается к 6,4 годам.   

583,92 дня среднего синодического периода Венеры  х 4 = 2335, 68 дня
779,94 дня среднего синодического периода Марса    х 3 = 2339, 82 дня
( 2335, 68 дня + 2339, 82 дня ) : 2 = 2337,75 средних дней = 6,400547 лет
( 2337,75 средних дней х 13 периодов ) : 365,2422 = 83,207 лет

     13 периодов по 6,4 года составляют более 83 года, а 83 периода по 6,4 года = 532 года. Как известно 532 года кратно 28 и 19, где 28 это солнечный и недельный цикл, а 19 – лунный цикл Метона. 532 года лежат в основе расчета христианской Пасхи. Кроме того 532 года можно представить как 7 периодов по 76 лет, где есть 4 периода по 19 лет. Интересно, что к числу 76 нужно прибавить именно 7, чтобы получить заветное 83. Неоднозначность этого периода приметили в Израиле, и там мужчны-евреи, дожившие до этого срока празднуют вторую БарМицву. В 83 года брат Моисея, Аарон становится первосвященником. И это очень символично, ведь это 13 сближений Марса и Венеры в объятиях Солнца, хотя объяснение обычая даётся по другим причинам.

7 х 76 = 7 х 4 х 19 = 28 х 19 = 532 года.
(7 + 76) + 1 = 7 х 12 = 84 года. Вот такие цифры.

     Возможно, кто то скажет, что эти расчеты подходят для Замли в целом, а мы живем в определенном районе Земли, поэтому календарь Брюса не серьезный. Все верно! Для этого существует еще один порядок - порядок прохождения своего меридиана или зенита, так-же противоположного меридиана или надира, восхода и захода, а также еще масса поправок. Это как например наступление новолуния в определенной местности в точке зенита, или надира, что бывает крайне редко для одной и той же местности. Потому все расчеты проводились Брюсом для Москвы, а точнее для района Сухаревской башни.

     Для интерполяции события были приведены координаты значимых городов России, и здесь наступали правила переноса аналогии события. Объём интерпретации события нужно было сжать до предела понимания сути происходящего, возможность же дробления и пояснения вызывала бы огромный размер календаря. И в таком случае его смогли бы понять только избранные и он потерял бы ценность для общества. А мы видим его необыкновенную стойкость на протяжении сотен лет, хотя задача долгосрочных прогнозов не решена до сих пор.

     «13 апреля 1934 года началось разрушение одного из символов Москвы – Сухаревой башни», – рассказал депутат Мособлдумы, генеральный директор Военно-технического музея славы Вячеслав Фомичёв.

     Эпилог из Википедии:
 
    Очевидец сноса Сухаревой башни, художница Нина Ефимова записывала в дневнике:
Сегодня, семнадцатого апреля, нет уже наружной гигантской лестницы и сверху летят кирпичины. Белые, витые колонки из белого камня — в отдельной груде, разбитые. Разрушение идет необычайно быстро… Можно заболеть от мысли, что впереди нас никто Сухаревскую башню не увидит.

  11 июня 1934 года работы по сносу Сухаревой башни были завершены. Архитекторам удалось сохранить наличник одного из сдвоенных окон третьего этажа. Его вмуровали в аркаду стены Донского монастыря. Также уцелели башенные часы, белокаменные детали декора, орёл с Сухаревой башни, которые в настоящее время установлены в усадьбе Коломенское. Целые кирпичи были использованы для мощения городских улиц.

  После сноса башни по предложению Кагановича Сухаревскую площадь переименовали в Колхозную. В конце 1980-х годов в журнале «Известия ЦК КПСС» была опубликована статья о Сухаревой башне. В ответ Каганович, которому было более 90 лет, отправил в редакцию письмо с утверждением, что башню снесли из-за ветхости и гибели возле неё людей...