Азбука Души

Анатолий Федосов
                Азбука Души

                Если дни твои ничего не стоят –
                ты, уже, не живешь!


Недостаток физических сил и качеств, обычно компенсируется силами души, которые способны проявиться, как в способностях, или одаренности, так и в том, чтобы овладеть тем, чего недоставало телу или душе.
                *****
Большая душа, обычно, прячется за физическими недостатками.
                *****
Большая душа, плохо переносит эгоизм и внутреннюю пустоту внешней красоты.
                *****
Внешность и внутренний мир – суть, сообщающиеся сосуды. Следить за полнотой и соответствием их уровней – одна из главных задач человека.
                *****
Внутренний мир человека, влияет на его жизнь. Тогда, как, жизнь, питает и формирует его.
                *****
Добавляй к телу, через сосуд души!
                *****
Здание тела стоит на фундаменте души.
                *****
Сумма физических и душевных сил, у всех, примерно одинаковы. Но, степень и форма пробуждения – разные.
                *****
Пробуждая, одни лишь физические силы, без душевных, - мы воспитываем дикого зверя.
                *****
Плоть человеческая, увлекаемая благами цивилизации, стремится на Запад, тогда как его душа, рвущаяся к истине и совершенству, обращает свой взор на Восток.
                *****
Твоим становится лишь то, что прошло через твою душу.
                *****
Поступь грешника, замаливающего и раскаивающегося, столь же велика, как и движение ребенка в своем развитии.
                *****
Не стыдитесь, несовершенства души, стыдитесь того, что не стремитесь к нему.
                *****
Высший подвиг души – жизнь человека. И как же горько, что зачастую, человек может ответить, лишь подвигом смерти, а не жизни, на которую так рассчитывала душа.
                *****
Доставь радость своей душе – и она тебя отблагодарит.
                *****
Если вы не знаете что делать – сделайте что-нибудь для своей души.
                *****
Когда мы не даем своей душе воли, она не дает нам уверенности и сил.
                *****
Человек свободен до тех пор, пока вольна его душа.
                *****
Здоровая душа, постарается не дать телу умереть.
                *****
Встретить родную душу – большое счастье.
                *****
Исповедоваться, более всего, надобно своей душе. Ибо, перед нею, мы более всего виноваты и обязаны.
                *****
Чем совершеннее душа, тем сложнее её хозяину упорядочить свою жизнь и не подчиниться её порывам и волнениям.
                *****
Если хочешь действительно помочь человеку – позаботься о его душе.
                *****
Ночью, душа наша, в пути. И нам надобно, каждое утро поспешать за нею. Иначе, будет горевать она вечером, вместе с нами, над нашими дневными потерями и неудачами.
                *****
Где, с душой лад, там и клад.
                *****
Труд с душою, легче, чем отдых без души.
                *****
Человеку, не умеющему слышать свою душу, она посылает проводников, помощников и заступников, а человеку, не желающему слушать её – злодеев.
                *****
Душа, не обязана вести нас проторенным путем. Она, лишь, подсказывает нам направление и цель, а путь мы выбираем сами. В этом и заключается свобода нашей воли.
                *****
От чрезмерных трудностей, наша душа может устать, а от ненужных – оскорбиться.
                *****
Ступени восхождения к совершенству души:
     - столкнуться с проблемой;
     - заметить её;
     - захотеть её решить;
     - почувствовать свое бессилие;
     - найти решение;
     - решить проблему;
     - испытать результат;
Кто избегает проблем – тот не живет. Кто решает ненужные проблемы – тот не совершенствуется!
                *****
Мы потеряем врагов вокруг нас, когда поймем, что главный противник, внутри нас. А главный союзник – это наша душа.
                *****
Каковы мы, таков и мир вокруг нас!    Удачи!!!

                *****