Французы бреются на ночь-4-

Боль Александр
1993г., Тюмень.


…Этот год не задался сразу. После бурно проведённых  праздников  я «загремел» в милицию на ровном месте. Как говорится, «сходил за хлебушком». Водка  уже не лезла, пиво шло тяжело, а шампанское кончилось. Голова искала пристань, но напиваться не хотелось. Да и мы с Наташей собирались в гости. Допив последнюю бутылку пива, я побежал в ларёк. Затарился,  и по дороге домой  во дворе  увидел Татарина. Он «стоял на бровях», без очков, часов и шапки, с бутылкой водки в правой руке.  Левой рукой он упорно застегивал ширинку. Его не очень широкие глаза были  полуоткрыты, губы шевелились, и он  пытался, что-то сказать. Я расслышал только:  «Инна … иннна ….». Одно из двух:  или он звал  какую-то Инну, или посылал кого то на х… .
…А,  может быть, действительно он отправлял  неведомую мне Инну  в долгий сексуальный поход. Девушки рядом не было. Прохожие тоже не сильно хотели с ним общаться. Я понял, что он просто спит стоя, и ему снится Инна, снимающая с него штаны. Хороший сон. Жизнеутверждающий. Обнадёживающий. Меня он узнал, улыбнулся и показал бутылкой водки, как жезлом, направление, куда собирался идти. Очевидно, он хотел добраться до родного подъезда.   Спрашивать было бесполезно. Идти было недалеко - метров сорок. Один бы он не дошёл. Милиция появилась как всегда,  некстати.  Старшина не ругался, я-то был более-менее трезвым, и даже пытался мне помочь. Но тут Татарин, промычав:  «Инннннаа,    х…», - поднял голову, и со всей дури заехал менту  между глаз. Мне тоже досталось. Подоспевшие сержанты отомстили за начальника.  Работали ребята профессионально. Сапоги и дубинки поочерёдно сменяли друг друга. Наградой им была уцелевшая бутылка шампанского. Ночевали мы в обезьяннике. Милое заведение. Достойные соседи. Татарину пришлось раскошелиться, и дело замяли. Домой я вернулся утром и с порога попросил у жены водки. На компресс. Наташа сначала испугалась, но, прослушав мой рассказ, долго хохотала. Дети с гордостью смотрели на папу, - шрамы украшают мужчину…

Елена, 30января 2008г.

- эй, Француз! побрился?
- я даже подпрыгнул, - думал, что вы ушли навсегда.
- недолго осталось тебе лапшу мне на уши вешать.
- вы откуда такая вся красивая?
- всё тебе расскажи:  поиграете  и бросите.
- рассмешила…,  а с вами интересно.
- наверное, ты ночной портье? сторож?  постоянно на сайте висишь.
- прикололись?
- ну, извини, пока.
- куда мне до неё.
- нет,  в  Париже  я не была.
- Париж - мечта моего детства, не выездной  только я.
- неужели из тюрьмы пишешь?
- сижу на нарах, как король на именинах.
- с ума сойти, насколько я помню,  про зеков я не писала, поэтому…
- точно блондинка, поверила!
- не поверила, размышляю, - кто вы? инвалид?
- ага, инвалид душою….. просто в творческом отпуске, вот занимаюсь кандидатками; душевные женщины, масса работы.
- материал для диссертации? и я материал?
- что вы,  жена Цезаря вне подозрений, вы слишком красивы.
- а кому вы отдаёте предпочтение: душевным  или красивым?
- вам.
- что-то я сегодня  блондиню…
- душу можно купить - красоту никогда.
- не бросайтесь фразами.
- и не думаю, просто пришло время собирать камни.
- какая сегодня погода хорошая, мороз и солнце.
- завела шарманку про погоду, я при любой погоде готов.
- к чему готов?
- к сдаче ГТО (готов к труду и обороне)
- что-то мне подумалось, а вы там не с  «Плейбоем»  в одной руке?
- вот они - культурные современные женщины!
- я такаааая…
- кусачая, - это хорошо.

…Что-то было в этой женщине. Какая-то изюминка. Какое-то неуловимое дыхание правды и тоски одновременно. Глаза. Её выдавали глаза. Я не видел в них блеска. Они не были печальными, но грусть частых расставаний оставила  в них свой отпечаток. Я смотрел на её фотографии  как в книжку.
Я читал её жизнь.

- и когда у вас кончится творческий простой? моя анкета изучена вами вдоль и поперёк, а в жизни я - обычная, просто на фото в разных ракурсах, а так…- мимо пройдёте и не заметите.
- ракурс- это что-то из «Камасутры», не пробовал ни разу.
- у тебя  мысли в одно место направлены, то есть …что- то я запуталась, сама себя не пойму, вы ведь на меня сейчас смотрите?
- я с вас вообще глаз не отвожу, давайте встретимся,  кофе попьём.
- нет, пока нет.
- началось…
- что началось - каприз? пожалуйста,  выполни мою одну маленькую просьбу - вышли на мою почту свою фотографию.(продолжениеhttp://www.proza.ru/2013/03/16/804