Скорпионология. Лекция 12

Джема Гордон
Скорпионология. Лекция 12
Практическая астрология, Скорпион – Водолей

Символом Водолея является сосуд, наполненный водой.
Любое живое существо не способно жить без воды. Скорпион не исключение. Кроме того,  в нем большое количество яда в виде жидкости, которое постоянно требует воды.
Сосуд Водолея, наполненный водой, может быть для Скорпиона очень большим и глубоким. Он, испытывая сильную жажду, легко тонет в нем. Водолей очень опасен для Скорпиона и может, при желании, утопить его, например, взглядом наполненный ненавистью или любовью.
В обоих случаях Скорпиону разумнее  держаться от Водолея подальше, иначе, он может утонуть в сосуде  с его водой.
Но существует опасность,  что сосуд  Водолея  окажется пустым. Тогда Скорпион тоже  может погибнуть от жажды.
Омар Хайям – таджикский и персидский поэт, математик и философ, тысячу лет назад написал  об этом:

Деяньями этого мира разум мой сокрушен,
Мой плащ на груди разодран, ручьями слез орошен.
Фиал головы поникшей познанья вином не наполнить, –
Нельзя ведь сосуд наполнить, когда опрокинут он.

Сказочный персонаж, который соответствует Водолею можно найти в сказке "Волшебная лампа Алладина".  Благодаря ей,  можно лучше понять этот знак и его взаимодействие с другими  знаками зодиака.
Водолей– по настоящему волшебный знак зодиака. Представители этого знака несут в себе  творческий потенциал, который словно Джин  лампы Алладина может появиться в любую минуту и сотворить любое чудо.
По причине того, что в Водолее заложен большой потенциал творческой энергии,  представители этого знака несут в себе  внутреннюю дисгармонию. Обрести гармонию они способны только тогда, когда полностью удовлетворяют свои творческие амбиции и воплощают в жизнь то,  что заложено  у них внутри. Это происходит тогда, когда сосуд, символизирующий этот знак,  наполнен водой.