В гостях у Веселого бродяги

Серафима Лаптева
Скромный мотель «Веселый бродяга»  в трехстах километрах севернее Сиднея приютил нас, уже не очень молодых путешественников,  на шесть дней и шесть ночей. Срок  вроде бы и небольшой, но сколько же  сменяющих друг друга  впечатлений, встреч, красок, живописных пейзажей, восторгов и удивлений  вместили в себя эти быстро промелькнувшие дни! Вековые деревья-великаны с огромной, мощной, выпирающей наружу корневой системой встречают вас в национальном парке, где можно ходить только по высокому деревянному настилу, точь-в-точь как в одном из фантастических рассказов Рэя Брэдбери.

Кипящий водопад, низвергающийся со скал в глубокую пропасть.
Водяные поля-плантации, с которых снимают урожай свежих
устриц. Невозмутимо важные, сытые пеликаны с огромными, вместительными клювами-сумками дремлют на берегу. Черные лебеди покачиваются на тихой волне. Стада коров на зеленых лугах.   

Чай с черничным пирогом  и взбитыми сливками на отдаленной лесной ферме. Гостеприимный хозяин просит не волноваться и сохранять спокойствие, если к чаю приползет с визитом знаменитая австралийская  Brownsnake. Их тут полным-полно, этих очень опасных, злых и агрессивных коричневых гадюк. Купив по баночке черничного варенья, дамы, осторожно оглядываясь, спешат к автобусу.

Обед на виноградной ферме в солнечной горной долине. Стройные шпалеры виноградной лозы, розовые прозрачные гроздья. Столы, накрытые на свежем воздухе,  легкое молодое вино, далекие раскаты грома и мрачно-черные грозовые тучи на горных вершинах, быстро разогнанные и унесенные ветром. 

Одно из самых  необычных впечатлений – посещение лесного Кафедрального Собора. Нечто удивительное и неповторимое, ничего подобного ранее мы не видели. Лесная тропа привела нас к просторной поляне на берегу реки. Прочные скамьи из срубов деревьев. Строгий простой крест и кафедра. Стены храма – зеленые деревья. Свод – высокое голубое небо. И глубинное, до дрожи сердечной ощущение слитности человека с природой. Всё словно «дышит древними поверьями», уводит в давние, далекие времена, когда люди поклонялись встающему над землей солнцу… Храм действующий, современный, созданный на скромные средства своих прихожан. Вот тут же, на дереве висит и расписание служб.

Быстро пролетели шесть дней! Мы прощаемся с «Веселым бродягой» и уезжаем, увозя с собой багаж новых  впечатлений и встреч. Встреч с приветливыми и трудолюбивыми людьми, живущими на этой прекрасной, мирной земле и очень любящими эту землю.