Новелла 3. Непрошенная помощь

Дмитрий Кинасов
Материалы СМИ

13.02 2010, 12:16 Росбалт
Милиционеры, избившие профессора, хотели помочь
ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. Сотрудники уральской милиции, которых обвиняют в избиении профессора консерватории, заявили, что он получил повреждения от того, что дважды поскользнулся и упал.Как передает Lenta.Ru, милиционеры также уточнили, что во время инцидента профессор нес тяжелые сумки. Согласно новой версии, сотрудники правоохранительных органов хотели помочь Сергею Белоглазову, однако он неожиданно начал сопротивляться, в итоге получив травмы в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга.Ранее милиционеры утверждали, что 62-летний преподаватель кафедры специального фортепиано во время задержания не имел при себе документов, а также был пьян, нецензурно выражался и вел себя вызывающе. Также они пояснили, что приметы профессора совпадали с приметами опасного рецидивиста. Сам Белоглазов эту информацию опроверг, сообщив, что вообще не употребляет спиртное, а травмы получил в результате того, что милиционеры начали его избивать в ответ на просьбу объяснить причины задержания. При этом профессор отметил, что во время избиения милиционеры произнесли фразу: «Никакой Нургалиев тебе не поможет».Информацию о случившемся с профессором консерватории 9 февраля распространили в интернете его друзья и коллеги. По их информации, правоохранительные органы отказывались принимать от пострадавшего заявление об инциденте и представители пострадавшей стороны готовили жалобы в региональные ГУВД и прокуратуру, а также полпреду президента РФ в Уральском округе.Напомним, инцидент произошел еще 1 февраля. Вечером Сергей Белоглазов отправился в магазин. Он был трезв и прилично одет. К профессору на улице подошел милиционер и потребовал документы, которых у Белоглазова с собой не было. После этого милиционер начал избивать мужчину. «Затем его доставили в РУВД Чкаловского района, где избиение продолжилось. У Белоглазова отобрали часть денег», — рассказали в консерватории. В настоящее время музыкант находится на амбулаторном лечении.10 февраля следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга СКП РФ было возбуждено уголовное дело по факту избиения Сергея Белоглазова. Дело открыто по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия».«По указанию заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым в адрес и.о. руководителя областного Следственного управления СКП было внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства в связи с длительным непринятием процессуального решения по обращению профессора Уральской консерватории Белоглазова, пострадавшего от действий должностных лиц управления милиции номер 4 УВД Екатеринбурга, полка ППСМ УВД Екатеринбурга», — сообщили в пресс-службе.Руководство ГУВД Свердловской области провело служебную проверку и получило объяснения от всех участников инцидента. Главным зачинщиком потасовки считается кинолог, прапорщик милиции Валерий Постников.
http://netbespredelu.ru/?p=3698
На Урале суд оправдал милиционера, избившего профессора консерватории
Опубликовано: 1 августа 2011. Рубрики: Бред, Забота о нас, На просторах рунета, Подонки, Полиция / Милиция, Суд.
0
В понедельник Чкаловский районный суд Екатеринбурга оправдал милиционера-кинолога Станислава Постникова, который обвинялся в жестоком избиении 63-летнего музыканта и преподавателя консерватории Сергея Белоглазова.

Суд Свердловской области признал действия Постникова законными. Как ранее сообщалось, при проверке документов страж порядка стал избивать профессора, а также заковал его в наручники. Суд посчитал, что у 43-летнего прапорщика МВД были все основания применять спецсредства.
К свидетельству Белоглазова и его защитников об избиении профессора судья Максим Головин отнесся критически. И не учел их при вынесении приговора.
Сам потерпевший профессор Белоглазов заявил, что ожидал такого решения, так как, по его мнению, дело было заказным. По его словам, свидетели, чьи показания радикально повлияли на приговор, были заинтересованы в оправдании милиционера.
Несмотря на категорическое несогласие с вынесенным решением, музыкант и его защитники не намерены подавать в суд кассационную жалобу. «Я за полтора года судебного разбирательства потерял слишком много здоровья, — пояснил Сергей Белоглазов. — Поэтому обжаловать приговор не хочу. Хочу больше уделять время своим внукам«.
Профессору пригрозили убийством
Как следует из материалов уголовного дела, 1 февраля в Екатеринбурге милиционеры остановили на улице пианиста и преподавателя Сергея Белоглазова. В тот момент музыкант возвращался домой из магазина, неся сумки с продуктами, и случайно попался на глаза стражам порядка.
По словам потерпевшего, на него надели наручники, повалили на землю и стали пинать ногами по голове со словами: «Никакой Нургалиев (имеется в виду глава МВД Рашид Нургалиев) тебе не поможет, с*ка».
Уже в процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у жертвы, кто он такой. Тогда Белоглазов сказал, что он профессор консерватории. «Композитор? Значит, пи**р! А пи**ров мы мочим«, — пояснил сотрудник МВД, продолжая избиение.
После экзекуции музыканта повезли в отделение, сообщив по дороге: «Мы тебя убивать везем«. В дальнейшем Сергея Белоглазова ограбили на 2 тысячи рублей и, продержав час в опорном пункте милиции на автовокзале, отпустили восвояси. Также в результате избиения у него на некоторое время отнялась рука, что могло закончиться для пианиста потерей трудоспособности.
В интервью Сергей Белоглазов сообщил, что не хочет жить как при фашистской оккупации и потому будет добиваться наказания для виновных.
После избиения пианист долго время не мог играть на фортепиано и проходил курс лечения. Причем последствия травм сказываются до сих пор. Профессор кафедры специального фортепиано консерватории Сергей Белоглазов получил такие повреждения рук, что теперь может лишь ограниченно играть на рояле.
В отношении прапорщика было возбуждено дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Из-за широкого общественного резонанса расследование находилось на особом контроле Генпрокуратуры.
«Милицейская» версия
Адвокат, защищавший честь милиционеров, выдвинул версию, согласно которой профессор в ходе инцидента был пьян и оказал сопротивление властям. По словам Сергея Колосовского, милиционер, шедший на обед, просто «увидел гражданина, который нуждается в помощи».
Профессор якобы был настолько пьян, что падал на землю. Вероятно, чтобы привести в чувство гражданина, страж порядка и потребовал предъявить документы, однако Белоглазов отказался, утверждает адвокат. Тогда «началось толкание«.
Белоглазов якобы стал отталкивать милиционера и махать руками, после чего мужчины сцепились и упали в сугроб.
На выручку к Постникову прибыли другие милиционеры, которые, наконец, подавили сопротивление «буйного» профессора и надели на него наручники.
Колосовский также пытался опровергнуть сам факт избиения. «В действительности милиционеры ударов не наносили. Если бы кто-то удосужился бы ознакомиться с медицинскими документами профессора, то по ним совершено не просматривается картина жуткого избиения», — настаивал адвокат. Он говорил, что речь может идти разве что о единственной шишке на голове пианиста, да и ту Белоглазов якобы поставил еще до столкновения с милицией.
Колосовский также опроверг утверждение потерпевшего, что милиционеры присвоили принадлежавшие профессору деньги. Покалеченный Белоглазов не помнил, куда они делись, значит мог выронить их сам, будучи нетрезвым. Наконец, адвокат обратил внимание на противоречивость показаний пострадавшего, в которых «много несоответствий».
Впрочем, и в позиции милиционеров Чкаловского РУВД много неточностей. Сначала они утверждали, будто пьяный профессор дрался и ругался матом, а потом сообщили, что обознались, так как в этом районе разыскивали квартирного вора.

Вечерние ведомости

Уральского кинолога, избившего профессора консерватории, оправдалиКомментарии: 67
Сергей Белоглазов: «Для меня приговор – как гром среди ясного неба»
В Екатеринбурге завершился громкий уголовный процесс над кинологом Станиславом Постниковым. Мужчину обвиняли в том, что в феврале прошлого года он избил профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова (см. "Профессора уральской консерватории избили и ограбили в отделении милиции").
Поздним февральским вечером деятель искусства возвращался домой из магазина. По дороге выпил баночку пива. На узкой заснеженной тропинке с ним повстречались стражи порядка. По одной из версий, преподавателя закинули в милицейскую машину, и увезли в отделение. А когда выпустили - профессор недосчитался денег. А после визита в милицию угодил в больницу с травмой головы и поврежденной наручниками рукой. По другой – профессор напал на милиционеров. А те, чтобы угомонить подвыпившего горожанина, отправили его в милицию.
- Милиционер использован наручники законно и профессора не избивал, - вот вкратце вердикт судьи. Постников не виновен. В этом деле суд разбирался больше года. На заседания вереницей тянулись многочисленные свидетели-милиционеры, которые все как один, говорили, что виноват профессор, а не милиционер.
- У судьи не было другого выбора, - говорит юрист профессора Юлия Мансурова (в суде профессор защищался сам, без адвоката). – Мы были готовы к такому развитию событий и не жаждали ничьей крови. Мы хотели привлечь внимание общественности к проблеме вседозволенности правоохранителей. Сейчас Постников какое-то время не будет позволять себе лишнего.А вот сам профессор был уверен в том, что его обидчика накажут.
- Для меня решение суда - как гром среди ясного неба, - рассказал Сергей Григорьевич.
- Будете обжаловать решение?
- Я не знаю, как это делается, да и здоровье не позволяет. Получится себе дороже. Хотя, если сейчас в материалах разберется беспристрастный суд, приговор будет совершенно другим.
Защитник милиционера, как и положено, уверен в обратном.
- Профессора можно наказать за нападение на стража порядка и за клевету, но он - старый больной человек, поэтому делать этого мы не станем, - рассказал адвокат Сергей Колосовский. – Еще мы подумаем, стоит ли просить его компенсировать моральный вред.
- Сергей Вячеславович, а, может быть, это круговая порука и система просто не сдала своего? - спрашиваю у защитника Постникова.
- Меньше месяца назад осудили троих милиционеров за то, что они выбивали показания у подозреваемых. Их же система не защитила. Поэтому такого быть не может. Если человек виновен, он должен быть наказан, - привел пример адвокат.
Оправданный обидчик профессора Станислав Постников готовится стать полицейским. Из-за судебных разборок он не мог сдать экзамены раньше. Но от работы его не отстраняли. Сейчас, когда обвинения сняты, кинолог может пройти испытания и превратится в нового стража порядка.
 
Это была  вводная, а теперь  сама  новелла, дающая  понять  в каком  состояни  пребывает  росиянское  общество.

Новелла №3
Непрошенная  помощь.
Прапорщик милиции  Владимир Бондаренко  служил  кинологом.   Свою  скромную  зарплату  в 12 000 рублей, он регулярно проигрывал  в зале игровых  автоматов,  и уже  давно  играл  в долг.    Он  был  игроманом.  Получал зарплату, и проигрывал,  брал  в долг и проигрывал,  не понимая, почему  одна  железяка –  автомобиль  слушается  его  беспрекословно, а другая -  игровой  автомат, никак  не выстроит  нужную  для  выигрыша комбинацию картинок.   Коллеги по работе перестали  давать ему в долг, потому что  он  не возвращал  долги.  Соседи  и немногие  друзья  отворачивались  от него  при встрече. Ему  никто не звонил, и никто про него не вспоминал.  Жена, провожая  его на работу, не раз говорила, что, если он  не принесет  домой  деньги, или хотя  бы  продукты, она  закроет  дверь  навсегда, сменит  замки, и пусть он идет к маме.  А   с мамой жила сестра  со своей  семьёй, и его  в этот дом  тоже не пускали, потому что  он  должен  был  сестре  и  маме, у которой при  последнем  визите  выманил  золотые  серёжки и кольцо - подарки покойного папы.  Володя их отнес в ломбард, а  полученные  деньги,  просадил  в  зале  игровых  автоматов.  Иногда  ему  везло,  он  отыгрывал  и  по 1000 рублей  и  по  полторы.  И ему  бы  уйти,  и не играть дальше, но  он  хотел  отыграть  у  бездушного  железного  однорукого  бандита,  всё,  что ему проиграл.  «Ты  у меня  всё  вернешь»- думал  Владимир,  нажимая  кнопку  автомата.  Но  автомат, если и возвращал, то потом забирал  ещё  больше,  раз  за  разом, оставляя  Володю  ни с чем.   Местные  жулики, которые  паслись  в  зале  игровых автоматов,  и  кассир  с  администратором,   давно  сколотили  банду,  и завлекали  простаков в  игру,  разжигая  в них азарт.   Они  знали, что Володя  работает  в  милиции, но это их  нисколько  не смущало.  Бондаренко   занимал  у  них  деньги в долг, для того, чтобы  играть  дальше, и они  были  единственными  людьми, которые  продолжали  давать  в долг  незначительные  суммы,  открыв  ему, что-то вроде кредита.  Однажды,  они  предъявили   все расписки,  и сказали, что  сумма накопилась приличная, около  3-  тысяч  долларов, срок  по распискам  истек, и что, пора бы,  рассчитаться.   «Я отыграюсь»-  сказал  прапорщик  милиции Владимир  Бондаренко.  «Нет, так  не пойдёт» - возразил  кассир зала  игровых  автоматов.   «Но  у меня  нет  денег. Я начну  отдавать со следующей  зарплаты,  и  отыграюсь» - сказал  Владимир.  Прошло ещё два месяца, Володя  отдал две зарплаты в счет погашения  долга.  Жена  смотрела  на него  с  недоверием.  «Володя! Может,  ты  бабу на стороне  завел? Куда  ты  деньги  деваешь?  Должен  всем.  Мать  обворовал.  Я за тебя  соседям  долги раздаю.  Что происходит?  Чем ты  занимаешься?  Куда  деньги  деваются? Продукты  из холодильника  больше не бери.  Ничего  твоего  здесь нет.  Дочь кормить  нечем. Её  одеть не во что.  Девчонки  в школе  смеются!» -  сверлила ультразвуком  мозг  жена.  «Ладно, не ори! Разберусь!» - Кратко  отреагировал  Владимир.    Переодевшись в гражданское, он  пошел  в  игровой  зал, и, подозвав  кассира  с администратором  сказал: « Вот  вам, ключи от моей  машины.  Стоит  во дворе.  Белый  «Жигулёнок». Пятёрка. Вот  документы  на  машину!  Денег  дайте!».   «Сколько?» - спросил  администратор  зала. 
-Ну, не знаю!  Тыщ 50 дайте!
-Машину  надо посмотреть.  Оценим, и что-нибудь дадим.
-Ладно.  Только сегодня, а то передумаю.
-Ну,  поехали, сейчас и посмотрим.
Они  вышли из  зала.  Сели  в  машину  администратора,  и  поехали  смотреть  машину  Владимира.
Она стояла  во дворе.  Хозяин  на ней  почти не ездил, т.к.  использовал  служебную  машину. 
-Вот, она.  Как  новенькая.
-Какого года, сколько прошла?
-Да, мало. Я на ней,  почти не ездил!
-Знаем, знаем! Ну, ладно, вроде  бы,  ничего машинка.  Беру!
-А, деньги?
- Вот, тебе 20  тысяч,  и все  твои  вопросы  закрываем.  Держи  расписки.
-Мало, 20 –то!
-Хватит, с учетом общей  просрочки  по  распискам, нормально!
-Ладно, забирайте!
Так, прапорщик  Бондаренко  расстался со своей  машиной.  Он пошел в  магазин,  купил  два полных  пакета  продуктов, и принес  домой.
-Маша! Это я! Прими  добычу!
-Ох!  Откуда  такое  чудо?
-Да, вот, премиальные  на работе подкинули.  Мы, знаешь, тут  бандитов  задержали, вот, начальство и расщедрилось!
-Да, ладно!  Горе моё!  Бандитов  он задержал!  Давай  раздевайся!  Садись обедать!
В этот момент, Володя  подумал, что семейный  вопрос  решен.  И стал  думать, как  отыграться, и как, вообще дальше  жить.   Жена  скоро спросит, куда  делась  машина.  Но к этому времени, что-то должно  решиться. Что-то должно было  измениться.  Должно  повезти!    Отобедав, Володя  взял  5000 рублей из  принесенных  домой денег, и пошел  отыгрываться.  Он  проиграл  эти  деньги.  Он проиграл ещё  больше  в последующие  дни.  Деньги  кончились,  а жена  спросила,  куда  они  делись.  И  задала  вопрос, которого   Владимир   боялся  больше  всего.
-Володя!  А где  наша  машина?
-Как, где? Во дворе стоит, где всегда!
-А ты  давно её  там видел?
-Ну, как?  Сегодня  мимо проходил!
-Ты  опять мне врешь!  Её  уж третий  день там нет! Ах ты,  кобель  драный! Куда ты её  дел? Проституткам своим подарил?
-Как это нет?  Каким проституткам?  С ума сошла?
Владимир  подошел к окну.  Посмотрел  на место, где стояла  машина, и сказал:  «А, правда, нет!  А я и не заметил!  Во, дела!  Угнали, наверное! Пойду в розыск  подавать. А, правда, где машина-то?». «Никто её  не угонял!  Загнал ты её!  Продал! Оттуда и деньги на твоих  проституток! Соседи видели, как ты три дня назад  с каким-то  придурком приезжал, машину смотрели. Заврался, совсем!  А ну пошел  вон, отсюда! Не нужен ты мне, ****ун  такой!»-  орала  жена, выкидывая  Володины  вещи из дома!  Володя  взял  большие  клетчатые  сумки, наспех сложил  в них  свои вещи, и пошел  к себе в отдел.  Его  нигде не ждали, и он никому не был нужен.  Вещи  он  оставил в раздевалке, и надо  было решать  вопрос с ночлегом.  Он мог  переночевать  в   питомнике, где  жили  собаки в  бытовке  для  кинологов, но там  было очень холодно. Дежурный спросил его:  «Чего, Володь?  Из дома  выгнали?». 
-Да, жена  совсем с ума сошла.
-Располагайся.  Сегодня   за меня подежуришь, если так вышло.
-Подежурю. Хоть  все ночки.  Ты  начальство предупреди.
-Не!  Я ненадолго! Я приеду!  А ты  рапорт начальнику напиши о переводе  в дежурку.  Место помощника  есть.  Завтра и напиши, а то он кого-нибудь  впихнет  из  своих.
Дежурный  уехал. Дико хотелось  есть.  Володя  пошарил в  холодильнике.  Там  ничего не было. Посмотрел в  чайной  тумбочке.  Там  были  какие-то  обгрызанные,  и засохшие  куски пряников, печенья и сухарей. Володя  затолкал их  себе в рот,  и запил  заваркой  из заварного  чайника.  Голод немного отступил.   Тут  зазвонил  пульт.  «Дежурный Бондаренко.  Слушаю!».  Это звонил  начальник.
-Бондаренко!  С  какого  бодуна, ты  это  дежурным стал?  Где  Николаев?
-Отъехал  на  ужин, товарищ  полковник.
-Бондарэнко!  Чего  это  за самодеятельность такая?  Ух,  и вломлю  я завтра  вам  обоим!  Ишь, ты!  Дежурный он!
-Да, я хотел  Вас просить, товарищ  полковник, о переводе в  Дежурную  часть, в связи с семейными  обстоятельствами.
-Уволю  я тебя,  Бондаренко, в связи с обстоятельствами! Ишь, ты! Обстоятельства у него! Играть  в  автоматы не надо!  Обстоятельства у него!  Ладно, завтра  рапорт  подай. Рассмотрим!
-Спасибо, товарищ  полковник! Да  я и не играю, больше!
-Справишься  там с оборудованием?  Вот  с пультом поиграй, а не с автоматами!
-Да, справлюсь! Николаев скоро подъедет!
-Ладно, давай.  Звони, если, чего, докладывай!
-Есть, товарищ полковник!
«Ну, хоть, здесь  утрясается  ситуация!  Откуда  он  знает? Заложили, наверное!  Я никому не говорил!  Наверное, меня  видели  в  зале  игровых автоматов! Кто же меня  заложил? Из  наших там никого  не  было! Тогда, кто?»- Думал  Владимир.
Приехал  Николаев.
-  Иди,  Володя,  поспи  на койке, а я подежурю.
С ночлегом вопрос  решился, и уставший, издерганный  событиями прапорщик  милиции  Бондаренко  растянулся  на  койке  в комнате  отдыха. 
     Наутро, разбудил  дежурный.
-Вставай, Володя! Иди  рапорт  писать. Начальник  скоро  приедет.
Очень  хотелось  есть.
- Алексаныч! У тебя пожрать,  ничего  нет?
-Нету! Володь! Начальник  жратву в отделе запретил. Тараканы! СЭС приезжало,  Предписание оставило.  Только  чай.  Иди, попей!  Собакам  скоро еду  привезут!  Вот с ними и поешь!  Говорят, питательно!
-Да ну тебя!  Издеваешься что ли?  Лучше с голоду  подохну,  или  тряхану  кого-нибудь!
Выпив чай  на голодный  желудок,  Владимир  ощутил тошноту. Он думал, как бы, чего-нибудь  пожрать.   День  начался  суматошно.  Рапорт  начальник  подписал,  и  приказал  сдать  дела командиру  взвода.  Володя  всё  сдал,  и зашел  в Дежурную  часть.
- На, читай! Осваивай  аппаратуру, как пульт  устроен.  Инструкции, как отвечать, как  соединять.   Всё  читай, внимательно!
Это  Начальник  дежурной  части наставлял  Володю.   Он  был, явно, не в восторге от  такого перевода, потому что  слухи о тайной  страсти  прапорщика  Бондаренко  достигли и его  ушей.
- Товарищ капитан!  А пожрать, ничего  у вас нет?
-Я тебя ещё  кормить должен? В столовой надо питаться!
-Денег  нет, в столовую ходить!
-Денег у него  нет!  Проигрался  опять?
«И  этому  все известно о моих  делах»-  подумал  Бондаренко.
Голод  усиливался.   Читая  должностные  инструкции,  Володя  думал  только  о деньгах и еде.   День прошел  как-то незаметно.  На улице  стемнело.  Бондаренко никогда не испытывал такого  чувства  дикого  голода.  Никогда  он так не голодал! Возник  какой-то страх, тряслись  руки.  «Что это со мной? Я так и в обморок  упаду!» - думал Владимир.
Он  вышел из  отдела, и  пошел  в  зал  игровых  автоматов.  «Выиграть  бы, хоть  100  рублей.  Пожрал бы»- думы о еде не давали  ему покоя.
-А! Товарищ прапорщик!  Заходите, товарищ прапорщик! Всегда вам рады!
Это  администратор встретил  его в дверях. Владимир  был в форменном сером  бушлате.
-Играть  будете  сегодня?
-Денег нет.  Дай немного. Я отыграю.
-Вам  новый  кредит  открывать, товарищ  прапорщик?
-  Открывай!
«Вот, возьми!  1000 рублей  на сегодня  хватит? Вот, расписчка.  Подпишем»- сказал  администратор  зала.  Он  был, немного,   навеселе. Дела  шли хорошо.
«Гляди, ребят!  Мент пришел играть, прямо в форме!  Во, народ дожил!»-  сказал один  из  завсегдатаев  зала.
«Не мешай  человеку!  Может быть,  выиграет!»-  сделал  замечание  администратор  зала.
Но  Владимир,  опять, всё  проиграл. Зал работал  круглосуточно.  Власти  поощряли  игровой  бизнес.  Таких  залов  по городу  открылось много, и народ  проигрывал в них целые состояния,  лишаясь  машин, квартир,  и другого  имущества.  А  Бондаренко, всё, что мог уже проиграл.  Машину,  семью, и на работе  косятся и намекают. Скоро и  оттуда он вылетит, если продолжит  играть в автоматы.  Но  он продолжил!
-Приходите  завтра, товарищ прапорщик! И  обязательно в форме!  Цекаво  смотритесь!
Владимир  вышел  из  зала. Опять все проиграл,  и остался  голодным.  Голод шатал его  из стороны в сторону.  Ноги  заплетались.  Страх прошел! Было  чувство какой-то злости. На всех!  Оказалось, что он просидел  за  автоматом всю  ночь, то проигрывая, то выигрывая,  не заметил, как прошло время. В карманах  не осталось ни   рубля.  Он опять спустил  всё, что у него  было, и опять  должен.  Злость и голод! Надо было что-то делать!  Он шел  в отдел, на службу. «Сегодня мой график. Как я  выдержу  целые  сутки  голодным? Сейчас  развод  начнется!  8 часов утра! Жрать, как хочется!»- Думал прапорщик  Бондаренко.  Голод и злость! Кровь  Бондаренко  занесла в его  мозг эти два чувства, пробудив  звериные  инстинкты,  и мозг стал  работать  на их утоление. Физиологию не  обманешь!  Из  магазина  вышел  человек  с  квадратной толстой сумкой наперевес.  Сумка  была  набита  продуктами.  «О!  Да  это старик!  Еле ковыляет.  Вот, сейчас и пожрем» - подумал  Бондаренко, не осознавая  последствий!  Голод, злость и безысходность  сделали свое  дело. Он  подбежал  сзади  к  ковыляющему  старику: «Ваши документы!».  Старик  стал  рыться  в  сумке,  а прапорщик  Бондаренко сделал  ему  подсечку,  как учили когда-то на занятиях  по  служебной  подготовке.  Старик  вскрикнул и упал в снег, не поняв, чего  от него  хочет  милиционер.  Бондаренко  стал  сдергивать  сумку с  плеча старика, а старик  стал  орать: «Грабят!  Помогите, милиция грабит! Помогите,  убивают!».  На крик старика стал собираться  народ.  Две  женщины  остановились и  стали наблюдать за происходящим: «Помогите!  Грабят!  Кричал  старик»  «Спокойно,  граждане!  Производится  задержание  опасного преступника.  В сумке у него  оружие!». Бондаренко взял   сотовый  телефон старика, и натыкал номер своей  дежурки:  «Наряд ко  мне,  На Инициативную улицу. Задерживаю. Тут  в розыске  один  попался».
-В  каком розыске?  Что от меня  надо? Я  работаю в Консерватории. Не трогайте мои вещи.  Положите назад.  Отдайте.
Подъехал  милицейский наряд.
-Пошел,  сука!  Тебе  щас покажут  Консерваторию.  На! Педик! Получи!  Никакой  Нургалиев  тебе не поможет!
-Володь!  За что ты его! Безобидный, вроде  старик!
-Пошел!  В  отделе  разберемся!  Заодно,  и пожуем, чего бог послал.
В  отделе старику  стало плохо. Избивая  его,  Бондаренко сломал  ему  кисти рук,  и  ударил  головой об  асфальт.  Старику  вызвали скорую. А  Бондаренко, сидя  за столом,  уплетал  колбасу  с хлебом, отнятые у старика. 
-Володь.  Там  денег   ещё  тыщ  25. Себе возьмешь?
-  Ну а куда их?  15  братве раздай,  10-ку себе возьму.  Мне  сейчас очень надо.  Жить негде, и не на что! Жена выгнала! Ты же  знаешь!
-Ну  он,  ни в каком, ни в розыске. Действительно,  в Консерватории  работает.  Профессор.  Известный. Заварил ты  кашу.  Чего  теперь делать то?
-Да, ничего  отпишемся! Мы ему  помощь  пытались оказать, а он  от нас отбивался!
Бондаренко продолжал  жрать  старикову  колбасу.
-Пожру хоть!  А то голодный  двое суток  ходил! Навалил  ублюдку, так ему и надо!  Денег, жалко, мало, в лопатнике.
-Володь,  ну  ты, в следующий  раз кого-нибудь  пожирнее  выбирай!  А  этот какой-то щупленький.  Га-га-га!
Время  шло!  В  УВД  из  больницы  прислали  телефонограмму о том, что милиционеры избили  гражданина.  Диагноз  сотрясение  мозга, переломы  кистей  рук. Дело пахло служебным расследованием. Доложили  начальнику.
-Бондаренко! Ты, что придурок? Зачем ты ограбил  человека на улице? Мне теперь из-за  тебя со службы  вылетать?  Садись, пиши, как  было!
Бондаренко  сел  писать, а начальник,  тем  временем, вызвал к себе  весь наряд, который  был в деле. Из  объяснений  милиционеров  получалось, что Бондаренко  вызвал наряд, в связи с задержанием  особо опасного преступника, находящегося в розыске, а в сумке  у него  было  оружие.
-Нет, так не пойдет, ребята! Какое  оружие, чем  он  был опасен? Это профессор  Консерватории!
-Ах, он, педик, несчастный! Настучал все-таки!  Профэссор! А как писать то?
-Думайте, как писать, а то  и меня  вместе с вами посадят, с  идиотами!
- Товарищ полковник!  Да  мы  ему  помощь пытались оказать! Да он упал, а я ему  помочь встать хотел!
-А зачем  руки ему сломал?
-Да, я не ломал. Это он, когда я его пытался поднять, стал меня по ногам  колотить, ну я от него и уворачивался. Может  быть,  наступил  случайно. Не хотел я. Сам он,  Сам!
-А сумку  зачем отнял?
-Он  её  бросил  далеко!  А я  побежал, чтобы поднять и вернуть!  Ну и проверить! Может  быть там оружие  лежало!
-Колбаса  там  лежала,  а  ты её  сожрал!  А деньги где?
-Да  роздали уже  ребятам!
-Так!  Получается, пол-милиции - соучастники  грабежа?  Так, ведь, Бондаренко? Со мной,  что вы сделали? Меня  теперь  уволят  из-за вас!
-Да, всё  нормально  будет, товарищ  полковник!
-Ты, Бондаренко, вот, что!  Пиши-ка заявление на отпуск, а там посмотрим,  что с тобой  делать! Задним числом пиши!  Не было тебя на работе!
-Как не было, товарищ полковник?  А как же я наряд  вызывал?
-Ты пиши, пиши!  Делай, что говорят!  Потом разберемся! Меня к  Прокурору  вызывают!  Это по вашу  душу!  Идиоты!
Начальник уехал в Прокуратуру. Бондаренко  сел  за пульт.  В  дежурку зашел сотрудник  отдела собственной  безопасности.
-Володь!  Ну, что ты наделал? Начальник приказал  муде к бороде  натянуть.   Ну, типа ты в неслужебное время, проявил  инициативу, пытался  задержать  преступника,  по фотороботу. Ну, задерживая,  нанес повреждения. Документов при нем не было! Вот  этот  фоторобот.  Похож?
- Да все они  похожи!
-Ну, я отказной  пишу. Материал  мне  поручили. Вы  мне  с ребятами помогите! Вас  же  отмазываю! Начальник приказал!  А то его со службы попрут. А тут, может  вас   всех отмажем.
-Ладно! Чего  надо?
-Объяснения со всех надо!  Пусть садятся и пишут, что не били  его.  Сам он  упал, с высоты собственного роста, а вы  пытались ему помощь оказать.
-Ну, так и было!
-Ты мне-то не рассказывай, как было. Пиши, садись.
Бондаренко сел  писать  второе  объяснение  за сегодняшний день. Первое, в котором  он  объяснял, как  задерживал  особо опасного профессора,  не прокатило. Писанина для него  была  отвратительным занятием.  Писать он не любил. Лучше  бы в машине покопаться.  И тут он вспомнил, что  никаких  машины  у него  больше  нет. «Вот  Машка, дура!  Из-за неё  всё!» - подумал о своей  жене  Бондаренко.
-Ну, что, готово?
-Да, готово!
-А ребята  написали?
-Да, накалякали чего-то!  Пойду читать  ваш  бред!
Прошел  день, другой.  Бондаренко  вернулся  домой, принеся  зарплату и то, что  отнял у старика. Все  было  тихо. Тревожно как-то! Он спросил  у  особиста, как дела?
-Мы  отказняк  отправили!  Прокуратура рассматривает!  Начальник  там уговаривает Прокурора в Следствие не отправлять.
-Ладно! Как думаешь?  Уляжется!
-Думаю, Да! Уляжется.  Начальника в Прокуратуре уважают!
-  А  этот, как, профессор?  Живой ещё?
-Дома  он! В  гипсе!  Родственники  жалобы  пишут! Ну  и фашист  ты, Володька!
- А, ну-ну!  Пусть пишут!  Все равно, все под жопу положат!
Уверенность и спокойствие  вселились  в  сознание  Бондаренко. Однако, радоваться  было рано!   Через две недели, после  этой  истории приехала  проверка  из  МВД  России,  а Прокуратура, все-таки,  возбудила  дело, и начала следствие. Бондаренко  попал  на допрос к следователю. Он  повторил всё, что написал  раньше.
-А люди видели, что  ты,  Бондаренко,  избивал  человека и сдергивал с его плеча  вот эту сумку. В ней  были продукты, Бондаренко!  Где продукты? Колбаса, хлеб? Куда  дел?
- Да, не, без колбасы и хлеба  сумка  была!  Остальное  цело! Я ничего не взял! А колбасы не было там!
-Как без колбасы и хлеба? Вот  и  огрызки  валяются на дне сумки! От колбасы и хлеба!  А вот и следы  твоих  зубов, Бондаренко! Ну, давай  рассказывай, как все было. Только правду. А то срок себе ещё  больше намотаешь.  Давай, как всё  было?  Чего ты нам тут сказки рассказываешь?
- Ну, вот я и говорю.  Колбаской  и  хлебушком  я  БОМЖиков покормил по дороге в отдел.  Голодным людям помощь оказал. Всё по закону! Спас от голодной  смерти,  несколько  БОМЖей, они же  люди. Не пропадать же  добру! Сумка валялась. Я её поднял, и пошел на работу. У меня  смена начиналась, а после  работы  хотел вернуть сумку  человеку.  Если человек  её  выкинул, значит, она ему  не нужна. Вот, я и подумал, что  надо  людям  помощь оказать, а то БОМЖи голодные  были.  Вот, я их и покормил! А это, то,  что осталось.  Откусывал  сам, чтобы поровну  между всеми разделить.  Ножа  не  было,  товарищ  следователь! Вот я зубами и откусывал, и отдавал голодным  людям, чтобы не умерли с голода.
       Бондаренко  врал, и изворачивался, как  мог, но фантазии, явно,  не хватало.  Было  заявление  потерпевшего, которому  Бондаренко  нанес  увечья,  показания  нескольких  свидетелей, и  главный  вещдок - сумка с продуктами  и остатками  колбасы и хлеба со  следами зубов.  Она  валялась в кабинете у  особиста,  и  он  её  сдал  следователю, не  раздумывая. Ему  эта история  основательно  надоела.  Наступил день опознания  и очной  ставки.
- Вот он!  Вот  этот  милиционер! Он  напал на меня,   избил,  сломал мне руки, отнял  сумку! Как же я  буду  теперь  работать? Я же пианист!
-  Вы где  работаете?
-  В Консерватории.  Я профессор, преподаю  фортепиано! Как же  мои  ученики?  У  нас  конкурс! Как я их подготовлю,  теперь?  Как я буду играть? Что он со мной  сделал?
-Успокойтесь! С вами всё в порядке? Может  скорую  вызвать?
-Да нет,  не надо!
-Нам  нужно  провести  опознание и очную ставку, официально!  Он не признает  своей  вины,  и говорит, что оказывал  вам помощь, сумку  вы сами  выкинули, а он её  взял, чтобы  вам вернуть. Продукты  сожрал, конечно.  Вы  сможете расписаться  за   показания?
-Попробую!
-Успокойтесь, Не переживайте!   Мы всё  докажем. В  суд  дело  уйдет!
-Как же  я буду  работать?  У  нас конкурс, классный концерт!  Я его  не просил ни о какой  помощи. Он попросил  документы.  Паспорта  у меня  не было.  Только  пенсионное.  А потом  избил  и вызвал наряд милиции, сказав, что я преступник! Звери  какие-то!  Меня избивали в милиции, издевались! Неужели  в  МВД  все такие?
- Нет, не все! Видите, мы же его  задержали! Не  переживайте.  Всё  будет  хорошо!
-Мне  на больничном сидеть, по вине какого-то негодяя,   нет времени.  У  меня  конкурс, концерты, занятия…. 

Следствие  велось  целый  год!  Профессора  затаскали по  очным ставкам, которые  требовал проводить  адвокат  прапорщика  Бондаренко. Адвокат  гнул к тому, что  профессор  был  пьян, не имел с собой  документов, оказал  сопротивление  властям и оклеветал  милиционера.  Суд  принял сторону  адвоката,  и  оправдал прапорщика милиции  Владимира  Бондаренко, признав  его  действия  законными. Теперь он полицейский!