Страшная тайна кастрации

Юлия Григорьева 2
Чем руководствуется бездомный котёнок, выбирая квартиру для дальнейшего  проживания – известно, разве что, одной кошачьей Богине Бастет.

Поэтому обнаружив на пороге квартиры грязное желтоглазое существо средней лохматости, глава семьи заподозрил, в этом теракте дочь, затем – жену. Поквартирный обход тоже не дал никаких результатов – никто не знал, откуда на шестом этаже появился котёнок. Зато котёнок отлично знал, что его устраивает именно ЭТА квартира, и если ЭТИ люди не согласны на совместное проживание, то их здесь никто не держит. Люди смирились.
А через полтора года оказалось, что котёнок Барсик, выросший в красивого чёрно-белого кота, совсем даже и не Барсик, а Бася. Со всеми вытекающими последствиями.
Чтобы не усложнять жизнь кошке, не портить свою собственную жизнь, хозяева решились на операцию.

Кастрировать кошку было решено на дому.

У отца семейства разыгрались нервы, обострились проблемы с сердцем и давлением, поэтому заслуженный художник позорно бежал. Дочь к этому времени благополучно проживала в другой квартире и могла сослаться на крайнюю занятость. Зато маме, заслуженному врачу, оперирующему кардиохирургу, кандидату медицинских наук никаких смягчающих обстоятельств бегства не нашлось.

И когда ветеринар появился на пороге квартиры, первым делом он предложил хозяйке стопочку корвалола и настоятельно рекомендовал скоротать время в компании с телевизором. Я, в свою очередь, предложила к просмотру милых добрых «Зубастиков», и мы в компании со злой и голодной с вечера кошкой, уединились на кухне.

Во время операции лишь дважды мимо распахнутых дверей промелькнула бледная хозяйка.
Наконец, на кошке завязался последний бантик попонки. Оставалось только выдать рекомендации по уходу за швом, по особенностям содержания и тонкостям кошачьей диеты в первые послеоперационные дни.

И Алла Васильевна появилась на кухне. Уже не «по стеночке», а почти уверенным шагом.
Придирчиво осмотрев свою «спящую красавицу», она облегчённо вздохнула. Ещё более придирчиво она изучила применяемые препараты.

– И совсем даже не страшно. – это были её первые слова.
– Никогда не думала, что их ПОД   НАРКОЗОМ  кастрируют. Неужели нельзя было заранее об этом предупредить?  –  С этими словами она присела на краешек табурета, и между ветеринарным и человеческим врачами завязался совершенно мне непонятный разговор по применению наркоза, стимулирующих средств и прочих хирургических приёмов и хитростей.