Претендент

Игорь Печенкин
-Итак,- менеджер отдела кадров, еще раз взглянула в заполненную анкету,- Вас зовут Катя, и Вы претендуете на должность директора ресторана? Зарплата, желательно, от тысячи долларов, служебный транспорт, оплачиваемый отпуск, в дальнейшем видите себя управляющим всего ресторанно-гостиничного комплекса. Замечательно,- менеджер перевела взгляд на претендента и,  как могло показаться, несколько иронично улыбнулась.
Похоже это заметила и её собеседница, девушка лет восемнадцати – вульгарного вида особа в мини-юбке и с килограммом косметики на лице.
-А, чё, чё-то не так? Дак я могу исправить, Вы скажите.
-Да нет,- менеджер улыбнулась уже более приятной улыбкой,- все нормально.
Значит Вы закончили вечернюю школу и двухмесячные курсы поваров-кондитеров, я правильно поняла?
-Ну. Там же, типа, все написано.
-Понимаете, Катя, вакансия директора уже закрыта.
-Вот, блин.
-И не говорите. Но, мы готовы предложить Вам работу не хуже, да что там не хуже, намного лучше.
Посудомойкой. Работать будете по двенадцать часов, один выходной в две недели, отпуск, если захотите, десять дней за свой счет, зарплата семь тысяч рублей в месяц. Но главное, все, что не доели клиенты, можете забирать себе.
-Ух-ты, круто. А бывает, что красная икра остается, я её люблю очень.
-Может и остается, я не знаю, Катя. Ну, дак что, ты согласна?
-Конечно. А когда можно начать работать?
-Да прямо сейчас. И не можно, а нужно. Ну-ка, бегом на кухню.
-Спасибочки огромное,- девушка резво вскочила со стула,- повезло то как, на работу устроилась, дома расскажу - не поверят.