Война Киборгов. Рассказ

Юрий Витальевич Афонин
Пролог

Алекс проснулся - от внезапного удара. Похоже, что корабль, вновь - тряхнуло. Де так – тряхнуло, как, только может тряхнуть, по-настоящему.  Такое бывает.
И это нормально. Алекс заснул - прямо у штурвала, во время его, очередного полёта.
 “Планета”  на которую он летел, называлась - Карам, ещё была не - близко.
Правая механическая рука Алекса, порой давала о себе знать. Глядя на руку - Алексу вспоминалось, его туманное прошлое.
Но это было, только его прошлое. Его верный друг, попугай Дук, весело поглядывал - на своего хозяина - киборга. Ну, что? Только, тебе одному спокойно.  Он, даже не понимает, зачем он летит на Планету Карам.

Он, даже не знает, чем может, для него обернуться - этот полёт. Может он, будет для него - последний?


1

Корабль, приземлился удачно. Планета была населена - опасными живыми организмами. Чем-то, даже “напоминающих”, человека. Но Алекса, не пугали - эти звери. Наоборот, он любил трудности в жизни.
И ничего, не боялся.
Алекс - был бывший военный - звёздный - пехотинец. Служил в космической армии. Воевал за чуждые ему планеты. И вообще, он просто не мог жить – без вторжения в космос и полётов, на дальние планеты.
Алекса всегда манили и интриговали – так называемые путешествия, "в никуда".
Его левый механический глаз, мог видеть, так хорошо, как - никто другой из ныне живущих существ, на той или иной планете:

   Было - ранее утро. Алекс уже, был когда-то, здесь. И, здесь же, - развернулась, не большая драма.
Он потерял - верного друга, когда выполнял, очередную миссию. Планета была - дикая.
Опасная.
-Если человек, не опытен - то он  сразу погибнет.
2
Его повязка, на левом глазу; как бы, украшала его. Его бластер, был, всегда с ним -  наготове. Алекс знал, чего ожидать - от этой планеты… Внезапно раздался - ужасный всплеск.
Похоже, что он, доносился, издалека.
“Похоже” что, и сама планета, была - Механическая.
Её слабое место - было её сердце, которое находилось, внутри планеты. Х...м. Интересно, кто же был, - её создателем, тогда? Размышлял Алекс:
- Сзади! Послышался, едва знакомый голос Айры. Айра - тоже была Киборгом. Но она пошла,
вместе с Зедом - Киборгом, который научил - её убивать: он сделал, то что, не смог сделать он - Алекс.
А, ведь когда-то они оба были, простыми людьми и оба с одной планеты, которая называлась Земля:
- Ну, здравствуй Алекс, как твоя давняя рана? Небось, ещё не зажила? Послышался, с пониманием голос Майкла. Алекс посмотрел на его правую руку.
Она побаливала - но, совсем немножко:
- Болит, но не так сильно, как, тогда, когда ты меня предал, МАЙКЛ! Послышался, его зловещий тяжёлый голос.
Майкл на удивление, с сочувствием посмотрел на Алекса.  Внезапно появился Зед:
- Ну, что ж, похоже, сегодня все в сборе наконец-то. Послышался голос Айры, “которая” тихо подошла к Зэту:
- Айра улетай, у тебя есть шанс! Айра непринуждённо посмотрела на Зэда, а потом так же, окинула, свой непринуждённый взгляд на Алекса:
- И я его сделала, похоже, я останусь с тобой погибать, если мы погибнем на этой планете, то погибнем вместе! Послышался её само утверждающий голос. Но Алекс ничего не мог поделать. Если она, выбрала – тот путь, что ж, пусть идёт по нему, но идёт по нему  до конца.

3

Алекс приготовился - к молниеносной атаке. Сначала он уложил Майкла: это было проще, простого. А С Айрой, он не стал – трудится много и долго. Он отбросил её; тем самым отключил, на какое-то мгновение, её базу данных.