Игровая программа Приключение кота Леопольда

Людмила Толмачёва
ВЕДУЩАЯ: Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы собрались здесь по очень радостному и значительному поводу – наш замечательный парк празднует своё 20-летие.
 
Парк – это зелёный цветущий островок счастья среди повседневной суеты; здесь можно покружиться на каруселях, отдохнуть от жаркого солнца, поиграть в шахматы или в теннис, в общем, культурно отдохнуть. И сегодняшний день - не исключение. Прямо сейчас мы начинаем увлекательное представление, которое дарит самым юным посетителям парка кот Леопольд со своими помощниками! Встречайте!

ЛЕОПОЛЬД: Здравствуйте, ребята! Здравствуйте, мамы, папы, бабушки и дедушки! Как я рад видеть вас сегодня в нашем парке! Мы с вами будем отдыхать – веселиться и играть! Вы согласны?

ДЕТИ:  Да!!!

ЛЕОПОЛЬД: Тогда предлагаю начать с игры, которая называется «Нос, небо, земля». Всех ребят, желающих поиграть, я попрошу стать вокруг меня.

Проводится игра «Нос, небо, земля».

А теперь растянитесь в большой круг. Ребята, вы знаете такую игру - «Успей передать»? (Если нет – объясняет. Проводит игру «Успей передать».)

Но где же мои помощники? Они давно должны были быть уже здесь… Знаете, о ком я говорю?

 (Дети отвечают.) Правильно, мышата! Но что-то они опаздывают…

Слышится шум, грохот, появляются мышата.

МЫШАТА (вместе): Наконец добрались!

1-й: Вот и мы. Не опоздали?

2-й: Ага, мы не опоздали?

ЛЕОПОЛЬД: Давно уже вас ждём.

1-й: Вот и прекрасно. Ну, давайте начинать!

2-й: Ага, пора начинать.

ЛЕОПОЛЬД: Подождите, а с ребятами кто поздоровается, а?

1-й: Ах да, забыли, извините.

2-й: Щас поздороваемся.

Начинают здороваться с детьми за руку.

ЛЕОПОЛЬД: Подождите, так вы до ночи будете здороваться. Вон сколько взрослых и ребят, а вас только двое. Идите сюда и поздоровайтесь отсюда.

1-й: Ну как же мы поздороваемся отсюда, я ж не дотянусь!

2-й: Ага, как это мы?

ЛЕОПОЛЬД: Да всё очень просто. Вы скажете всем: «Здравствуйте!».

МЫШАТА (вместе): Здравствуйте! (Зрители отвечают.) Ура, получилось!

1-й: Ну а теперь, Леопольдушка, давай начинать!

2-й: Ну да, давай начинать.

ЛЕОПОЛЬД: Вот вы, мышата, наших ребят и развлеките. А я пока подготовлю одну очень интересную игру! (Уходит.)

1-й: Слышь, дружок, что-то мне тут не нравится.

2-й: Ты прав. Что-то скучновато стало.

1-й: Пора нам заняться делом и напомнить Леопольду, на что мы способны.

2-й: А ребята нас не выдадут?

1-й: Вы только не говорите Леопольду, что мы хотим его разыграть. Мы не со злости, просто хочется пошалить, чтобы веселее было.

2-й: А потом мы извинимся перед Леопольдом. Он добрый, простит.

МЫШАТА (вместе): Договорились! (Убегают.)

Появляется Леопольд с мячём.

ЛЕОПОЛЬД: Ну что ж, пора начинать мою любимую игру, которая называется «Цветы». Ой, а где же мышата? Надеюсь, они скоро подойдут, а мы пока поиграем.

Проводится игра «Цветы». После игры слышен крик «Помогите!», Леопольд убегает на крик.

1-й: Так, всё в порядке, он ушёл. Ха-ха-ха! Здорово мы провели Леопольда!

2-й: Здорово! Теперь мы будем хозяевами парка, ага?

1-й: Точно! А давай споём!

2-й: Давай! И станцуем. (Поют песню «Хвост за хвост» и танцуют.)

1-й: А теперь мы проведём игру.

2-й: А называется она «Непослушандия». Знаете такую?

1-й: Тогда я вас научу: мы с Серым будем давать вам команды, а вы делайте всё наоборот.

2-й: Ага. Щас покомандуем!

Проводится игра «Непослушандия». После неё звучит зловещая музыка, на площадку «влетает» Привидение. Мышата с криком «Приведение!» в ужасе разбегаются.

ЛЕОПОЛЬД (снимает простынь): Ха-ха-ха! Ну как, классное приведение у меня получилось? Как я проучил мышат?! Только пятки засверкали. А вы тут без меня не скучали? А теперь, чтобы не скучать со мной, я предлагаю вам всем поиграть. А игра называется «Волшебный обруч». Растянитесь в большой круг и под музыку по очереди пролезайте в обруч. На ком музыка оборвётся, тот выходит в центр круга и выполняет штрафное задание. Правила понятны? Тогда – поехали!

Проводится игра «Волшебный обруч».

Ребята, а как вы считаете, какой рукой удобнее прикрывать рот, когда чихаешь: левой или правой?

Неожиданно с двух сторон на площадку выскакивают мышата.

1-й: Левой!

2-й: Правой!

1-й: Нет, левой!

2-й: А я говорю - правой!

ЛЕОПОЛЬД: А я думаю, что правильнее будет платочком!

МЫШАТА (вместе): Точно!

ЛЕОПОЛЬД: Ну что, явились – не запылились, проказники?! Обещали помогать, а сами…

МЫШАТА (вместе): Леопольд, прости нас, мы больше не будем!

ЛЕОПОЛЬД: Ну что, ребята, простим их? (Дети «прощают».) Ну хорошо, но с одним условием: вы должны ответить на 5 вопросов о кошках и обо всём, что связано с ними.

1-й: А если мы не ответим?

ЛЕОПОЛЬД: Вам помогут ребята. Готовы? Тогда начинаем:

1. Какой кот постоянно носил очки? (Базилио)
2. Где жил и чем занимался самый знаменитый кот из произведений А.С.Пушкина? (Кот учёный)
3. Какого мультяшного кота донимает находчивый мышонок? (Том)
4. Кого можно назвать самой большой кошкой? (Тигра)
5. Согласно народным приметам, что происходит, если кошка умывается? (Приходят гости)

Благодаря ребятам, вы справились с загадками, и теперь вы прощены. Нашу программу продолжает «Воздушная эстафета»! Мышата, наберите себе по команде, а вы будете капитанами.

Проводится «Воздушная эстафета».

ЛЕОПОЛЬД: А теперь, ребята, давайте устроим «Весёлую змейку»! Становитесь за мышатами «паравозиком» и отправляемся в путь!

Проводится игра «Весёлая змейка». После игры появляется Печкин.

ПЕЧКИН: Здравствуйте, это ПКиО?

ЛЕОПОЛЬД: Да.

ПЕЧКИН: Игровая программа «Приключение кота Леопольда»?

ВСЕ: Да!

ПЕЧКИН: Еле вас нашёл. Вам прислали несколько поздравительных телеграмм, но они без подписей.

ЛЕОПОЛЬД: Тогда Вы их зачитайте, а мы с ребятами попробуем догадаться, кто их прислал?

Печкин читает телеграммы, дети угадывают.

ПЕЧКИН: Но это ещё не всё: вам прислали посылку, но я вам её не отдам.

ЛЕОПОЛЬД: Почему?

ПЕЧКИН: Очень просто. Здесь написано: Обливская, парк, детям. А где у вас документ, что вы – дети?

ЛЕОПОЛЬД: Но разве и так не видно, что это – дети?!

ПЕЧКИН: Откуда же мне знать, может, они просто карлики или лилипуты?

ЛЕОПОЛЬД: Ребята, давайте покажем Печкину, что вы – настоящие дети! Становитесь в круг и станцуйте для него «Танец маленьких утят»!

Дети танцуют.

Вот! Так весело танцевать могут только дети!

ПЕЧКИН: Да я сразу понял, что это дети, но документа-то нет. А без документа я отдать посылку никак не могу.

ЛЕОПОЛЬД: Уважаемый Печкин, отдайте нам эту посылку в виде исключения, ведь сегодня у всех ребят праздник – открытие нашего замечательного парка.

ПЕЧКИН: Эх, была ни была – берите! Я ведь не злой, а так, для соблюдения порядка. (Отдаёт.)

ЛЕОПОЛЬД: Ребята, давайте скажем нашему доброму почтальону «спасибо»! (Ребята говорят.)

ПЕЧКИН: До свидания, товарищи дети! (Уходит.)

Леопольд и мышата раздают детям сладости.

ЛЕОПОЛЬД: Но это ещё не весь сюрприз. Дорогие ребята, по окончании нашей программы в течение часа вас ждёт бесплатное катание на каруселях!

1-й:    Вот и закончилась игра,
        Расходиться нам пора.
        Поиграли и попели,
        Отдохнули хоть куда!

2-й:   За сердечность нашей встречи
       Мы вас всех благодарим,
       Коль ещё разок придёте,
       Мы вас вновь развеселим!

ЛЕОПОЛЬД:   Друзья! Спасибо за вниманье,
            Улыбок было здесь не счесть,
            Настало время расставанья,
            Прощайте все,

ВМЕСТЕ: До новых встреч!!!