На посту!

Татьяна Столяренко-Малярчук
В уютном зале ресторана витает запах сладко-пряный.
На креслах кожаных удобных, в одеждах дорогих и модных,
Сидят клиенты ресторана, и видно, что из постоянных.
Официант, по стойке «смирно», им предлагает ненастырно
Меню из самых разных блюд – своих клиентов любят тут.
Остановив его рукою, клиент вдруг вымолвил такое:
«С женою пост мы соблюдаем, что нам подать - прекрасно знаем:
Давай крокеты нам из крабов, лангустов парочку, хотя-бы,
Креветок, что ни есть отборных – тигровых, королевских, чёрных.
Смотри на жизнь веселей – паштет мы ждём из трюфелей!
Картофель «фри» высокой горкой, салат – огурчик с помидоркой,
Салат – кальмары с авокадо. Теперь десерт оформить надо:
С кофейным кремом дай нам груши – пусть прежде их в меду протушат,
«Каприз» из дынь, к ним соус «Песто»  - всё стало вроде бы, на место.
Да! Фрэш из манго и грейпфрута! Всё перечислил я, как будто?
Нет! Не закончен разговор – ещё церковный нам «Кагор»,
Ведь пост с женой мы соблюдаем – что нам подать прекрасно знаем!»