Аномальная Зима. Цикл рассказов

Юрий Витальевич Афонин
Пролог

В 2013-году, по неизвестной причине, Зима стала - на много длиннее, чем раньше. Метеорологи, не понимают, что происходит. На Дворе Март - а кажется, что, ещё Январь. Холод. Дикий Холод. Люди пытаются, с ним как-то бороться. Аномальный - Дикий Холод. Сразу вспоминается, к слову "аномалии" цикл книг "Сталкер" по мотивам Стругацких, "Пикник на обочине". Дмитрий Глуховский Метро 2033. Про Апокалипсис.

Зима, стала на столько, Явью: что закрыли все пути и выходы, из России и не только, или в другие города. Ситуация была - чрезвычайная. Люди, закрываются в своих Домах. Постепенно, закрываются школы. Самолёты, больше не летают, из одной страны, в другую. Или же, просто – в другой город.

Главная проблема - Слишком Долгая и не прекращающаяся Зима.

Надежда, остаётся, только на то что, постепенно придёт и сама Весна... Работа, прекращена. Многие рабочие, прекратили - свою деятельность. И доживают, свои дни - в своих же, квартирах.
Со своими семьями, или, даже - ОДНИ.

   Со временем, ситуация усложнилась - с наличием обилия, большого снега, который, как бы заслонил Собою, Целые здания, - и выход из них, был заблокирован. Даже, когда выходишь из дома, то - тут же проваливаешься, куда-то вниз; под не устойчивый, - слой снега.

Бывает, и такое; что люди, застревали, проваливаясь, под снег куда-то Вниз ...

Не которые, дома опустели. Река - Москва – полностью, Замёрзла. И по ней, даже можно было ходить.

- Дорогие, жители всего Мира. По данным Метеоцентра - Зима, будет длиться, неизвестно, ещё сколько. Но вы должны, знать следующее: Не при каких, обстоятельствах, не покидать свои дома. Если вы знаете - безопасный путь, Белый флаг, вам в Руки. Не при каких, обстоятельствах, НЕ ЗАСАСЫПАТЬ. Повторяю, не при каких, обстоятельствах, НЕ ЗАСЫПАТЬ.
А, то замёрзните и вскоре умрёте, за что ответственность, мы никакую, не несём. Экономите, провизию - и всё необходимое, для выживания. И, последнее - с надеждой, смотреть, на наше дальнейшее будущее.
Это, были последние слова Диктора. Далее - экран погас. Интернет, де, что там Интернет, свет, газ, воды, отключили. Связь с цивилизацией - прервалась, на неизвестное всем время. Улицы, совсем опустели. Только холодный снег.

С неба, неуклюже, продолжали - падать Снежинки. Угроза, обморожения – была, Слишком высокой.